#药师经[超话]#[鲜花]【地藏菩萨本愿经】[鲜花]

梦参老和尚 宣讲 (经文18)连载…

【文殊师利白佛言。世尊。若以我神力。千劫测度。不能得知。】

  文殊师利菩萨就开始答覆佛。文殊师利大家都知道了,这是我们本山的山主,有翻妙德,或者是妙善,或者是吉祥,或者是妙吉祥,文殊菩萨翻译名字很多的,我们一般都称妙吉祥菩萨,这都是文殊菩萨他修道时候感化的,以德称名的。我们大家都知道文殊师利菩萨是七佛之师,他早就成就佛道了,道业早就成就了,是再来的,也倒驾慈航。

这个里头我们讲个故事,道宣法师,就是我们戒律的南山大师。因为他感得天人给他送供,天人姓张,就是我们封神榜上所说的那吒三太子;其实不是的,就是张天人。道宣律师问张天人,给他送供这个天人,他说:释迦牟尼佛涅槃了之后,现在在什么地方,又转到哪里度众生去了?天人听他这么一问感觉着很奇怪,很诧异,就反问他说:你说的是哪个释迦牟尼佛?释迦牟尼佛只有一个,并没有很多。你看见释迦牟尼佛只是一个,天人问他说:你看见释迦牟尼佛,是不是指一个释迦牟尼佛说的,还是指很多释迦牟尼佛说的?道宣律师说:当然问的就是一个释迦牟尼佛。天人就不是这样看法了,天人说:释迦牟尼佛很多,我以天眼观,我就不知道有多少释迦牟尼佛,天眼看不到的;你说的是哪位释迦牟尼佛入灭了,天人反问道宣律师。道宣律师跟他讲:我就说印度来这降生的释迦牟尼佛。

因为天人他的寿命,人间的五十年是他的一昼夜,那这个天人他的寿命是五百年,他看见就很长远了,不像我们人间短暂的。我们人间的五百年,只是他的十天。释迦牟尼佛入灭两千五百多年,只是他五十多天。十天五百,四十天两千,五十天就两千五,只是他一个多月,只有他一个多月。所以他看见释迦牟尼佛跟我们看见的不一样,他说释迦牟尼佛并没入灭,我到你这送供的时候,释迦牟尼佛还在灵鹫山说《法华经》。那是他所见到的跟我们所见到的不一样。

在各个经里头讲文殊师利菩萨,我们都承认是大智慧者。你在印度说观音菩萨、说地藏菩萨,没什么人知道。咱们中国是观音菩萨很普遍,你问问印度人,或者你问问缅甸人,问问泰国人,他不承认,什么观世音菩萨,没听说过,在我们中国是家家观世音。但是文殊师利菩萨你在印度问都知道,哪部经都说的文殊师利,是人人都承认。

因为观音菩萨没在印度降生,也没在印度弘法,佛说《法华经》的时候有观音菩萨,在我们中土特别有缘。你要在印度说地藏菩萨,那是神话,没谁相信,没在那个地方弘法。这些大菩萨只是在我们中国,所以很多问题这就叫不可思议。我们在中国佛学院的时候,我八几年的时候,南传佛教有一位他们那个教育部率领的出家人到我们中国参观,我们佛学院负责接待他们,我们在法源寺,他不进我们的大殿门。我们跟他说大殿里头有释迦牟尼佛、阿弥陀佛,有药师佛、释迦如来,完了是八大菩萨。他说我们供的都是鬼神,他不进我们大殿,他只承认释迦牟尼,其他的他都不承认。因为在小乘教义里头都知道文殊师利菩萨,其他的八大菩萨都不知道也不承认,他们的故事里头没有。

所以文殊师利菩萨经常在佛的身边,不论任何时候文殊菩萨总是在佛的身边,不管他到哪去,因为他有无量的化身。同时文殊菩萨他行菩萨道,他不居小节的,譬如我们结夏安居,他有时不在场。结夏安居的竭磨和尚是迦叶尊者,因为文殊菩萨跑别处去了,他说:一个结夏安居没看到你,你到哪里去了?他说:我到波斯匿王王宫去了,到他后宫给那宫女说法。迦叶尊者说他犯戒了,迁他的单。一迁他的单,他变成无量无边的文殊师利菩萨,满院都是文殊师利菩萨,迁哪个的单?他就算了,这是文殊菩萨显神通的时候。所以有些大乘菩萨他在示现的时候,他是对哪一类众生,跟他有缘的就见,无缘的不见。像我们中国的四大名山,五台山,不论印度各个教派都承认文殊菩萨,普陀山、九华山就不承认了,这就是所见者不同。

所以佛问文殊师利菩萨说:你观一观、算一算,今天到法会的,包括诸佛菩萨一切鬼神,有好多?文殊师利菩萨就对佛说:世尊,要以我的神力、以我的智慧,经过一千劫,不能得知。经过一千劫的时间来算,今天究竟在这个法会有好多菩萨、好多诸佛、好多鬼王,一千劫都算不出来,就是这个数字太多了。

(未完待续…………)

神话故事,玄幻小说
这个东西几乎人人都有,无论是哪一界的。无非看你能不能修的出来,即苏醒。觉醒。
但不要太过执着于找别人看元神,也不要太执着元神相关的事。好奇。
出道缘分的弟子都有元神,有元神且有堂口缘分能修的出来的才是真八经的出道堂口。大多数只是打着出道堂口的幌子。
有很多出家人其实也是这种缘分,只是他们不需要走这条路,也有很多出家人不知道。
出道缘分身边的缘分很多。其中也有累生累世的缘分
累生累世的缘分大多数指的是你曾经累生累世修行的过程中结缘的。所以出道缘分佛道仙三家缘分都有是正常现象。你在累生累世的过程中某一世就有可能是个出家人。
这也是为什么你有时候去寺庙或者道观特别亲切的原因之一。倘若有缘去到你某一世修行过的道场,或许机缘巧合之下会冲破一丝记忆封印,也就是你会觉得这个地方特别熟悉。明明是你第一次来这里,但好像曾经来过。
即使记忆封印没有松动,情绪上也会有变化。比如来到这个地方特别想哭。因为这个地方有你曾经修行的“道果”
修行的方式,路途有很多。不一定非要出家。出家也不是修行的终极,只不过需要做的事情不同,就需要不同的身份而已。如果拘泥于身份形式也是一种束缚。
真想修行,什么身份都可以。
不要刚有一些感应就四处找人看,或者因为过度好奇探索。
元神并非一般人能查的。自己主动探索的大概率都是假的。关于元神真正的事情。更多的是“他(她)”主动告诉你的。
无论是通过现实感应还是梦境。
也不要去好奇自己的前世累生累世,好奇这些只会被坑被骗。该让你知道的时候自然会让你知道。
所以不要执着,更不要有执念。
无论是你的堂口缘分还是元神等级。高于别人的时候,那么这个人是看不明白你的事情的。或者能看到的寥寥无几。
不要相信别人跟你说你的元神是谁,元神通常只有你的人间师父和“他(她)”才能告诉你是谁。包括你自己主动探索的都是假的。
曾经我跟一位我的师姐前期因为好奇,很多事情我俩查到的都能对上。但事实后来证明都是假的。
“她(他)”真想告诉你的时候其实很简单。哪怕拖个梦,不想告诉你的时候放弃探索的想法吧。
你的眼睛看到的,耳朵听到的,甚至想法有的时候都不一定是对的别太自信,走到今天发现,有些东西想影响你的意识真的太简单了。
所以不要自作聪明。
离大谱的时候要远离。不要轻易相信那些离谱的,要有度别神叨了。
现在已经进入了一个新的纪元,所谓法盘崩龙盘起,新的时代到来了,苦修全民修行的时代也逐渐到来了,很多人已经摸到了元神一些事情了。
摸到了先别急着沾沾自喜。反而从现在开始面临着重重的考验。末法时代,一念不慎万丈深渊。
对于元神而言,“他(她)”最害怕你过度好奇探索研究“他(她)”的来历。越有执念的时候越不会告诉你。#出道仙##修行##仙缘#

谁能了知过与德,智者方能辨彼二,
从牛挤奶皆能会,由水分奶唯天鹅。
   谁都能了知显而易见的过患与功德之差别,而功过参半之事却只有智者才能明确辨别。譬如从母牛身上挤奶人人都会,然而从水乳相融的汁液中分取纯奶,却只有天鹅才有此能力。
   佛经记载,天鹅具有将奶汁和水分开的能力,因而享有“吸乳鹅王”的美称。这里喻为智者在一切行为中,能正确了知是非功过,遇到既有功德又有过患的事情,也能善巧取舍,明德而行。而一般人很难分辨了知,更不懂得去实行。如《法句经》中说:“智者渐渐地、一点点地、刹那刹那清除自己的污垢,如同金匠清除银或金的杂质,而愚者随着自己的欲流而去,如蜘蛛投向自己所结的网。”明朝莲池大师的《缁门崇行录》中有这样的公案:宋朝光孝安禅师住持清泰寺。一天,他在定中见到两个僧人倚着栏杆交谈,开始有天神护卫并恭敬谛听,后来天神离去,不久便听到鬼神在旁不屑地谩骂他们。禅师出定后追问原由,得知两位僧人刚开始讨论佛法,所以天神护卫恭听,接着叙旧事,拉家常,最后谈到接收财物供养,于是天神不愿听而离开他们,甚至连鬼神都不愿意听并且不屑地唾骂。从此之后光孝安禅师终身不再谈世俗琐事。古人为生死大事而行脚参访,遇到堪为师友的人便急忙讨教佛法解脱之事,哪有时间谈论其它的琐事。而现在的出家人却整天无益杂谈,也不想想鬼神时刻在身旁,他们又会对你作什么表示呢?实在可怕,修行人时刻都要小心谨慎,如履薄冰,如临深渊。

——格言宝藏论释 第一品:观察学者


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 本来民间风水祖师爷杨筠松公,被民间号杨救贫,流传下来许多杨公用风水术救贫的故事,后来地理风水人,也在践行杨公的救贫精神…… 但是,讲真,在风水术的实战中,现
  • 24字核心价值观分3个层面:富强、民主、文明、和谐,是国家层面的价值目标;自由、平等、公正、法治,是社会层面的价值取向;爱国、敬业、诚信、友善,是公民个人层面
  • 【领券好价活动预告】「满 200 减 30」的好友助力券已经上线,评论戳店铺链接立刻找好友薅羊毛吧!除了在@尾巴良品 购买入手外,还可以通过转发数字尾巴的双十一
  • #苏炳添说我真的还可以跑#昨天百米决赛后,他披上国旗,想要向大家展示尽情释放的时候,周围人只把摄像机对准冠军,除了有两个记者拿着摄像机冲到他面前拍了一会儿,好像
  • 天要降祸给一个人,必定先降下一些福分使他起骄慢之心,目的要看他是否懂得承受的道理。天欲祸人,必先以微福骄之,要看他会受。
  • #文案# 【收集了一些追星的文案】 1️⃣ 希望大家都可以像黄永玉先生写的那样:明确的爱 真诚的喜欢 直接的厌恶 站在太阳下的坦荡 还有 被坚定的选择.
  • 现在在韩国吃的话会长肥的吧kkk(转载请注明百度SUGA吧)【猫咪盒子】【招新公告】【超话签到】 【闵玧其 mixtape】 【闵玧其 AgustD】#朴灿烈[
  • 2021年7月14日 天气晴 星期三 今天两只手的无名指都很痛 然后李同学仍旧展示画技 真的是竟然还会有人夸奖他的画技 真的是有待提高 以资鼓励 数理化真的要
  • 星星和月亮一起闪耀 ,我们一起为爱发电!希望温周能够一直相守,希望俊哲能够携手花路!参考素材/模板/巧合/授权≠抄袭/照搬作品真的很雷那种把漫画里面精彩情节涂涂
  • 有时候父亲的爱总是无声的,因为他想成为儿女的英雄。曾经的真心,是真的,后来的改变,是真的。
  • 一个人住多少有点害怕,也想找个追星的姐妹一起快乐追星[太开心][太开心][太开心]本人pick dxx,团内基本没什么大雷,好感、真的渴望来一个姐妹跟我一起尖叫
  • 今年,祭神大典,周子舒却和众人一样了,弯下来腰,似乎也在祈求神灵庇佑……为谁祈福,为秦九霄?真是晦气,我这一把最后悔的事就是花太多精力在你身上,先是得到你的身得
  • 有人说得好:浮躁的社会,心静者胜。有人说得好:浮躁的社会,心静者胜。
  • 你身边的都同你疏远了,其实这就是你周围扩大的开始。你现在需要做的就是,悄悄地去努力,然后猛地蹦哒一下,让曾经小看且鄙夷过你的人吓一跳。
  • #苏炳添yyds#【特写:#百米赛场苏炳添的三个神秘姿势#】东京奥运会男子100米决赛出场名单上,有两个数字格外显眼——世界纪录9秒58,奥运会纪录9秒63,
  • 常诵《大悲咒》就能得到这世出世间的两种安乐,所以,观世音菩萨以身作则,常诵《大悲咒》并劝众生也常诵《大悲咒》。如果有人想得富饶,只需常诵《大悲咒》就能在生生世世
  • 世上除了生死其他都不是事儿❤️连续几天在省医院的急诊室里、手术室外、ICU门外站到半夜,基本什么事都能想通了❤️一点点感受每一个念头,每一种情绪,每一个执念,每
  • 人生而孤独,此生如果没有遇见那个懂你的人,那么谁来治愈你心底的荒凉。遇见你之后 好像一碰到什么事儿 自己一个人纠结来纠结去 就会想到你 你真的是我遇到过最理智的
  • 世上除了生死其他都不是事儿❤️连续几天在省医院的急诊室里、手术室外、ICU门外站到半夜,基本什么事都能想通了❤️一点点感受每一个念头,每一种情绪,每一个执念,每
  • 摄影师Doru Oprisan:“这里好似世界的尽头,庄严耸立的山脉隐藏在云雾之后,地上都是扭曲的、腐烂的树干,这里的颜色非常强烈,天空蓝得透明,即使是一片不起