百花舞春风,念佛得清凉~[鮮花]

#悟显法师法语##悟显法师法语[超话]#

#悟显法师# 开示

#佛教##佛经##佛法看世间##素的好[超话]##素的好#

佛法就是破除迷信的方法,不是世俗那种迷信,正是为了破除迷信,而讲出来的方法。
 
所以佛弟子自己要清楚,有些人学了佛,生病不看医生,就让佛教被人家毁谤,说你看看你们学佛人迷信到这种程度,生病了也不看医生,这是这个人的问题,佛菩萨没有叫你不看医生。
 
你要知道看医生吃药也是一种消业障,有人说我不看医生不吃药是在消业障,你要知道看医生吃药也是在消业障,而且还可以消更快,既然有办法消更快,你为什么偏偏执着你自己的方式?
 
所以同样是修学,同样是一件事情,有学佛的人,有深入佛法的,他可以找到更快的方式去解决,更符合我们讲的有正知正见的方式去解决所有的问题。
 
如果只是半信半疑,或是没有真正深入的人,他就会走迷信的那种路子,他想解决他的问题、解决他的烦恼,他可能用的方法不一定正确,迷信只能让人更痛苦而已,不会让你解脱。
 
所以你看为什么佛法,释迦牟尼佛成佛,佛叫什么?无上正等正觉,也就是说正觉无过其上,觉就是觉悟,觉就不迷,所以佛法是觉悟之法。

转发分享✨✨ 功德无量

@大乘定香精舍 @海沤圆圆@说I就是爱@清凉禾上风6508554501 @照宣CpPoon@光明彻照 @吳心戒@招財進寶6491542207 @學佛健康素食

@爱旅行的愛車人@法雨Coralie @显扬圣教7998 @一如之體@海漚圓圓amtb48

《千言万语话放下》系列

《2012净土大经科注》
“看破放下”精华法语

247.我们现前这个世间就跟电视、电影一样,可以受用,不能占有

「又《甄解》曰:奇特法者,如来正觉果海,名为奇特。奇特之极,至下」,下面讲「华光出佛之文彰矣」。华光出佛这个经文把奇特全显示出来了,彰是彰显,显示出来。《甄解》这个意思好。如来正觉果海真奇特,为什么?不可思议,无法想象,无有能说,说不出来。不能说它有,也不能说它无,说它有,六根缘不到。它没有物质现象,前五根缘不到;它没有受想行识,第六意识缘不到;它不是自然现象,阿赖耶的见分也见不到。它存在,能现万法,所现的一切法,真叫琳琅满目、百千万变,这变化。贤首国师的《还源观》上说「出生无尽」,像万花筒一样,这一转动,里头变化无有止境的。你说它没有,它起变化,它现一切相;你说它有,所现的一切相全是假的,如同空花水月。你能见到、你能听到、能闻到、能嗅得到,你得不到。就像我们看电视、看电影的画面,这里面东西一样你得不到,不能控制、不能支配、不能占有。果然把电视、电影看透了、看明白了,我们现前这个世间就跟电视、电影一样,全是假的。我们可以欣赏、可以受用,不能占有,要万缘放下,放下就对了,为什么?它的存在只是刹那间。包括我们自己的身体,一秒钟一千六百兆的相似相续的幻相,绝对不是真实。连自己本身都是如是,身外之物样样都是的。所以我们到了把那个控制的念头、占有的念头、分别执著的念头,把它一扫而光,你就入佛境界了。佛在这个世间,六根见六尘境界就是这个看法,这是决定正确的,叫正知正见。一切放下叫正行,这菩萨行。菩萨行不是没有动作,有,没有起心动念、分别执著的心,就是菩萨。一样穿衣,一样吃饭,一样应酬,一样忙得不亦乐乎,他没有起心动念、没有分别执著,他不造业。起心动念就是业,业就有善恶,善业感三善道,恶业感三恶道,轮回于是出现了。轮回怎么出现的?自己造的。你如果学菩萨,于一切法里头离一切法,即一切法,没离开,离一切法是心于一切法没有起心动念、没有分别执著,这叫离一切法。离即是同时的,没有先后。能离一切法的,这个人是佛菩萨;在一切法里头起心动念、分别执著,这是六道凡夫。佛法真的奇特。
——恭录自《二零一二净土大经科注》第123集

持世陀罗尼经

大唐三藏法师玄奘奉 诏译

如是我闻。一时薄伽梵。在憍饷弥国建砾迦林。与大苾刍众五百人俱。菩萨摩诃萨俱胝数及诸天人阿素洛等无量大众前后围绕。时彼国中有一长者名为妙月。容范温华志韵闲远。男女僮仆其数众多。于佛法僧深生敬信。来诣佛所顶礼佛足。绕百千匝却住一面。合掌恭敬而白佛言。世尊欲问如来应正等觉少所疑事。唯愿大慈垂愍听许。
尔时世尊哀愍彼故。以慈软音告言。长者恣汝意问。吾当为汝方便分别令汝心喜。时彼长者欢喜踊跃。稽首作礼合掌请言。世尊云何善男子善女人。诸贫贱者可令得富贵。诸有病者可令病愈。诸有罪者可令罪灭。诸危惧者可令安乐。
尔时世尊知而故问。长者何缘作如是请。时彼长者重白佛言。世尊我等在家多诸眷属。资财乏少难可周济。又多疹疾罪累危惧。故请世尊开示方便。令贫贱者得大财位。周给亲属广修惠施。铙益一切仓库无尽。令有病者四大康和。勤修善业身心无惓。令有罪者速得除灭。身坏命终生于善趣。令危惧者身心安乐。亲近供养佛法僧宝。速证无上正等菩提。
尔时世尊告彼长者。善男子我于过去无数劫前遇佛世尊。名持金刚海音如来应正等觉明行圆满善逝世间解无上丈夫调御士天人师佛薄伽梵。为欲利乐诸有情故。说陀罗尼名曰持世。我时闻已欢喜踊跃。受持读诵广为他说。利益安乐无量有情。由是因缘福慧增长。速证无上正等菩提。为诸天人说微妙法。今为汝说此陀罗尼。汝天人等皆应谛听。闻已受持广为他说。此神咒力不可思议。令诸有情皆获利乐。陀罗尼曰。
呾侄他 苏鲁闭 跋达逻筏底 瞢揭丽 頞折丽 頞折钵丽 喝伽哳尼 喝鞞达尼 萨写罚底 驮娜罚底 达那罚底 室利沫底 钵拉婆罚底 罯沫丽 毗沫丽 鲁卢苏 缕波毗沫丽 頞捺捺悉谛 毗呾悉谛 毗湿缚系 始[狂-王 央]矩丽 茫矩丽 毗毗谜 杜杜谜 呾呾丽 呾洛呾洛 罚折丽罚折丽 羯[齒*來]羯[齒*來](去声)罚栗杀尼 昵涩波达尼 罚折洛达洛 呾他揭多萨点 娑揭洛 昵惧衫 呾他揭耽頞 奴飒沫洛 飒沫洛达磨萨点飒沫洛 僧伽萨点飒沫洛呾吒呾吒 谱洛谱洛 谱刺耶 跋洛跋洛 尼苏瞢揭丽 扇多沫底 瞢揭罗罚底 苏跋达洛罚底 阿揭车阿揭车 三沫阎阿奴飒沫洛莎诃 阿罚制喃 頞奴飒沫洛莎呵 钵刺婆(去声)凡頞奴飒沫洛莎呵 绖栗砧 頞奴飒沫洛莎诃 毗折阎 頞奴飒沫洛莎诃 萨缚萨埵毗捺阎頞奴飒沫莎呵
此陀罗尼具大神力。若有善男子善女人。至心受持广为他说。诸恶神鬼天龙药叉。人非人等皆不能害。诸利乐事昼夜增长。若能至诚供养三宝。念诵如是大陀罗尼。经七昼夜时无暂阙。诸天龙神皆生欢喜。自末冥雨所须财谷。饥馑疫疠皆悉消除。所有罪障无不殄灭。一切危惧并得安宁。福慧渐增所求如意。速证无上正觉菩提。
尔时佛告妙月长者。汝应信受此陀罗尼。忆念诵持广为他说。所求利乐无不谐遂。时彼长者闻佛所说。欢喜踊跃而白佛言。我能受持广为他说。利益安乐无量有情。唯愿世尊慈悲护念。世尊告曰如是如是。时彼长者合掌恭敬。右绕世尊百千匝已。顶礼佛足欢喜而去。
尔时世尊告阿难曰。妙月长者诸库藏中。种种财谷今悉盈满。尊者阿难欢喜白佛。何因缘故妙月长者。诸库藏中欻然盈满。佛告阿难妙月长者。闻我所说大陀罗尼。深信欢喜受持读诵。愿为无量有情宣说。由斯福力库藏皆。满汝等亦应受持读诵广为他说此陀罗尼。令此三千大千世界。诸有情类皆得利乐。我观世间天魔梵等。无能毁越此陀罗尼。文句正真不可坏故。诸薄福者不可得闻。所以者何如是章句。三世诸佛同所称扬。以不思议神力加被。令闻持者皆获利乐。尊者阿难深心欢喜。以妙伽陀而赞颂曰。
诸佛不思议  所说法亦尔
能正奉行者  果报亦复然
一切智法王  灭生老病死
已到胜彼岸  稽首大觉尊
尔时阿难踊跃欢喜。礼佛合掌白言世尊。今此法门当名何等。我等今者云何奉持。佛告阿难。此名妙月长者所问。亦名能感一切财位。亦名愈疾亦名灭罪。亦名能除一切危惧。亦名诸佛同所称扬。亦名诸佛神力加被。亦名持世陀罗尼经。汝当奉行勿令忘失。利益安乐一切有情。
时薄伽梵说此经已。无量声闻及诸菩萨。并诸天人阿素洛等。一切大众闻佛所说。皆大欢喜信受奉行。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #インビジブル##Invisible##ko class# & ⁡ 本日5月27日(金)よる10時〜 金曜ドラマ『インビジブル』第7話放送⚡️ ⁡ ます
  • [微笑]​ "昨夜小楼又东风,春心泛秋意上心头,恰似故人远来载乡愁,今夜月稀掩朦胧,低声叹呢喃望星空,恰似回首终究一场梦,轻轻叹哀怨,轻轻唱离愁,洗尽铅华终究染
  • 皮村的存在并不是一个特殊现象,“但对生活在三环里的人来说,恐怕很难想像,这裡也是北京。当综艺之神黄子韬说出一定要做喜欢的工作时,三和市场的日结工人回复他:我无所
  • #中超##中超联赛# 6月5日消息,4日晚上中超首轮,武汉长江以1-0击败上海海港,比赛中上海队新援、国足队员徐新飞踹胡靖航吃到红牌被罚下,赛后据球迷爆料,他还
  • 就如上图所绘,随着膨胀的红色星球沈落,黑暗的夜空中只留下昏暗模糊的室女座星系团 (Virgo Cluster galaxies)。#天文酷图# [1999年03
  • 怕往生,求涅槃,不受后有,作的是魔王不喜欢的事。怕涅槃,求往生,落后有,作的是佛不喜欢的事。
  • 在我眼里,你的一切依旧是显得那么的亲切,一言一语都会让自己陷入那暖暖的记忆里,在这凉薄的夜,我愿把我所有的爱注入你的血管里,无声、无怨、无悔,多想你总在我眼前,
  • 因此,为了台湾的展览,我觉得必须要画出一幅能够与《Midnight Truth》匹敌的作品才行而开始创作,却因为太焦急,怎样都画不好。能以自己的代表作在台湾展出
  • 当年的二狗爸爸一个步骤一个步骤的给拍照,也是真爱咯…… 所以,我突然之间对于我不会包粽子的事儿有信心了,以后我有时间,每天都练,我觉得有一个星期我就能包出像样
  • 又问了柯陈家里兄弟的名字,算计已定,写下一状,先告至兵巡衙门。汪秀才装出看重交江湖义气之人,让三兄弟放下戒备,觉得遇见了同道中人。
  • 同时,针对“购房资格预审”、“楼盘认筹”、“二手房交易网签及转移登记”等购事宜,“住在长沙”专区也将逐步实现在一个平台上“一件事一次办”以期简化新房购买的前期流
  • #OLDSPORT# QJMOTOR 中量级 ADV 新车曝光近日 QJMOTOR 的新款拉力车型通过工信部公告,该车型由轮毂与三箱配置差别分为四个版本,基本可
  • 高考不达本科线的这里可以稳进澳城大❗️❗️两岸四地的排名比肩国内部分211院校❗️差生逆袭211的机会来啦✌️澳门城市大学,位于”粤港澳大湾区“核心城市之一的澳
  • 今日芒种愿你忙有所得,结于丰盈New⚡️高山⛰️安吉白茶忙了大半天,赶紧回来安排自己茶歇。#科普.茶# 安吉白茶,不是白茶,是地道绿茶,不能想当然的认为带了白
  • #王俊凯[超话]#✨#王俊凯电影断桥# #王俊凯孟超少年气# ✨✨#王俊凯2022敢拼一定寅# 【互评15字 没回就是bf 互关私】那我就等到你想让我去了解你的
  • 【巴西前总统卢拉染新冠将隔离|Expresidente brasileño Lula anuncia contagio por COVID-19】El cand
  • 比如密宗有很多方法让我们直接证悟心的本性,而小乘佛教就没有那么快的方法。不过,小乘佛教要成就阿罗汉果,需要证悟的只是整个空性的一小部分,其他的部分不需要修,所以
  • 去年三月因为7的头像看了《声之形》 我一个不怎么看动漫的人 记得他的头像是男主在取自行车 那个场景出现时我截图了发了朋友圈 自己把头像换成了女主表白那一段 其实
  • ……韩央行行长:物价趋势比经济增长更重要 : 韩民族日报韩国银行(央行)金融货币委员会5月26日上午召开货币政策方向会议,决定将基准利率由目前的1.5%上调0.
  • 唉,下次注意明年注意7希望整个寒假早点睡觉,少挨骂开开心心,嘻嘻我以后再也不发和zsy的吵架历程了 让娃们担心 和好之后还不敢跟大家说 磊磊那天看到我wb 就告