《露梁海战》这个是续集,但是跟前边那个关系不大,强行把明朝船队演进来用来衬托朝鲜,韩国演员阵容倒是强大,但是你不会汉语,你配个音,或者换个人演不行吗,这汉语听得让人想死,呜哩哇啦的说一串汉语,我还得赶紧倒回去看看说的啥玩意。而且也是剧情混乱的不得了。把战争片的混乱演绎得淋漓尽致,让观众都混乱的不行。
最后的样子应该还有续集,主要反派都还没上场。
最后的样子应该还有续集,主要反派都还没上场。
【暢遊神州|為什麼延吉滿大街都是「韓文」招牌?】今年年初,因廣西「小砂糖橘」在哈爾濱的遊學之旅受到哈爾濱人民的熱情招待,由此開啟了一場南與北的「雙向奔赴」,東北遊也大熱起來。
而在我國吉林省延邊朝鮮族自治州,有着一個全國最大的朝鮮族聚居地之一——延吉。延吉有着悠久的歷史和豐富的文化,城市風貌和民俗風情都深受朝鮮族的影響,這也是延吉大街上的商戶招牌全是漢語和朝鮮語雙語的原因。
延吉的文化是多元的,除了朝鮮族外,還有漢族、滿族、回族、蒙古族等多個民族。這些民族之間相互尊重、相互融合,形成了和諧共處的氛圍。延吉的語言也是多樣的,除了中文外,還有朝鮮語、滿語、回語等。其中,朝鮮語是延吉最廣泛使用的語言之一,幾乎所有的居民都會說朝鮮語,無論是在家庭、學校、工作場所還是公共場所。因此,在延吉市區,幾乎所有的招牌、標牌、廣告牌等都會用中文和朝鮮文兩種文字書寫,以方便不同語言使用者的閱讀和理解。
值得一提的是,延吉美食既有東北菜的基因,又有朝鮮族風味的加持,所以更加豐富。脊骨湯、打糕、烤串、板蟹等都非常有特色,香港的朋友們,快去試試吧!
而在我國吉林省延邊朝鮮族自治州,有着一個全國最大的朝鮮族聚居地之一——延吉。延吉有着悠久的歷史和豐富的文化,城市風貌和民俗風情都深受朝鮮族的影響,這也是延吉大街上的商戶招牌全是漢語和朝鮮語雙語的原因。
延吉的文化是多元的,除了朝鮮族外,還有漢族、滿族、回族、蒙古族等多個民族。這些民族之間相互尊重、相互融合,形成了和諧共處的氛圍。延吉的語言也是多樣的,除了中文外,還有朝鮮語、滿語、回語等。其中,朝鮮語是延吉最廣泛使用的語言之一,幾乎所有的居民都會說朝鮮語,無論是在家庭、學校、工作場所還是公共場所。因此,在延吉市區,幾乎所有的招牌、標牌、廣告牌等都會用中文和朝鮮文兩種文字書寫,以方便不同語言使用者的閱讀和理解。
值得一提的是,延吉美食既有東北菜的基因,又有朝鮮族風味的加持,所以更加豐富。脊骨湯、打糕、烤串、板蟹等都非常有特色,香港的朋友們,快去試試吧!
2.5韩国首尔 世界文化遗产·宗庙
宗庙是此次旅行遇到的首个导游制景点,必须跟着他们的导游逛(这项服务当然是包含在门票一千韩元里的)。汉语导游设置在11点和15点,我到的时候已经11点多了,售票员说要么再等2小时,要么跟12点的英语导游入场。自己的英语水平几斤几两心里还是有数的,正当我犹豫要不要硬着头皮跟白人一起参观时,一个亲切的声音从入口处传来。“日本の方ですか?”谢天谢地,日语导游正好设在11:40。就这样,会日语的韩国阿姨和会日语的中国游客两人组成了临时的宗庙游览团。
宗庙地位类似北京太庙,供奉李氏朝鲜历代先王、王后(太祖李成桂及后世功绩卓著的君主列正殿〈8、9〉,余下君主和太祖前四代追封王列别庙永宁殿〈11~14〉),但其性质已从王朝时期的国家机构转变为全州李氏一家的祭祖祠堂。可能为了凸显这处设施还是活的,导游阿姨再三吩咐不要走神道中间那条只有先王才能走的路,而当我问到每年在此举行的非遗祭礼是真的在履行祭礼职能还是仅仅为了给游客展示的お芝居时,阿姨也是一脸严肃地强调是前者。不过单从导游制这点就足以看出宗庙神秘兮兮的气质了,一路逛下来还是小心翼翼地,免得失礼抢了主人的道。正殿安定维修中,只有永宁殿能看。阿姨热情地从好几个角度帮我拍了巨多张永宁殿前的留影,见我冻得魂不守舍,临别前不知从哪掏出一个比我巴掌还大的暖手宝,说是刚打开的能管到第二天早上(真是这样),半推半就接过这东西的我还没有意识到当天下午至少有半条命要靠它才能救回来。唔…忘了跟阿姨要个合影。
宗庙是此次旅行遇到的首个导游制景点,必须跟着他们的导游逛(这项服务当然是包含在门票一千韩元里的)。汉语导游设置在11点和15点,我到的时候已经11点多了,售票员说要么再等2小时,要么跟12点的英语导游入场。自己的英语水平几斤几两心里还是有数的,正当我犹豫要不要硬着头皮跟白人一起参观时,一个亲切的声音从入口处传来。“日本の方ですか?”谢天谢地,日语导游正好设在11:40。就这样,会日语的韩国阿姨和会日语的中国游客两人组成了临时的宗庙游览团。
宗庙地位类似北京太庙,供奉李氏朝鲜历代先王、王后(太祖李成桂及后世功绩卓著的君主列正殿〈8、9〉,余下君主和太祖前四代追封王列别庙永宁殿〈11~14〉),但其性质已从王朝时期的国家机构转变为全州李氏一家的祭祖祠堂。可能为了凸显这处设施还是活的,导游阿姨再三吩咐不要走神道中间那条只有先王才能走的路,而当我问到每年在此举行的非遗祭礼是真的在履行祭礼职能还是仅仅为了给游客展示的お芝居时,阿姨也是一脸严肃地强调是前者。不过单从导游制这点就足以看出宗庙神秘兮兮的气质了,一路逛下来还是小心翼翼地,免得失礼抢了主人的道。正殿安定维修中,只有永宁殿能看。阿姨热情地从好几个角度帮我拍了巨多张永宁殿前的留影,见我冻得魂不守舍,临别前不知从哪掏出一个比我巴掌还大的暖手宝,说是刚打开的能管到第二天早上(真是这样),半推半就接过这东西的我还没有意识到当天下午至少有半条命要靠它才能救回来。唔…忘了跟阿姨要个合影。
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