每日忏悔及回向——202.1.7


《三十五佛忏悔文》

(早晚课诵)

南无皈依十方.尽虚空界.一切诸佛
南无皈依十方.尽虚空界.一切尊法
南无皈依十方.尽虚空界.一切贤圣僧
南无如来.应供.正遍知.明行足.善逝世间解.无上士.调御丈夫.天人师.佛.世尊

1南无释迦牟尼佛
2南无金刚不坏佛
3南无宝光佛
4南无龙尊王佛
5南无精进军佛
6南无精进喜佛
7南无宝火佛
8南无宝月光佛
9南无现无愚佛
10南无宝月佛
11南无无垢佛
12南无离垢佛
13南无勇施佛
14南无清净佛
15南无清净施佛
16南无娑留那佛
17南无水天佛
18南无坚德佛
19南无旃檀功德佛
20南无无量掬光佛
21南无光德佛
22南无无忧德佛
23南无那罗延佛
24南无功德华佛
25南无莲华光游戏神通佛
26南无财功德佛
27南无德念佛
28南无善名称功德佛
29南无红焰帝幢王佛
30南无善游步功德佛
31南无斗战胜佛
32南无善游步佛
33南无周匝庄严功德佛
34南无宝华游步佛
35南无宝莲华善住娑罗树王佛

如是等.一切世界.诸佛世尊.常住在世.是诸世尊.当慈念我.若我此生.若我前生.从无始生死以来.所作众罪.若自作.若教他作.见作随喜.若塔若僧.若四方僧物.若自取.若教他取.见取随喜.五无间罪.若自作.若教他作.见作随喜.十不善道.若自作.若教他作.见作随喜.所作罪障.或有覆藏.或不覆藏.应堕地狱.饿鬼畜生.诸余恶趣.边地下贱.及篾戾车.如是等处.所作罪障.今皆忏悔.

今诸佛世尊.当证知我.当忆念我.我复于诸佛世尊前.作如是言:若我此生.若我余生.曾行布施.或守净戒.乃至施与畜生一抟之食.或修净行.所有善根成就众生.所有善根修行菩提.所有善根及无上智.所有善根一切合集.校计筹量.皆悉回向阿耨多罗三藐三菩提.如过去未来现在诸佛所作回向.我亦如是回向.

众罪皆忏悔.诸福尽随喜.
及请佛功德.愿成无上智.
去来现在佛.于众生最胜.
无量功德海.我今皈命礼.

——《三十五佛忏悔文》原经文

附:
如何才能看到末学所有的文章呢?
步骤如下——
一、关注末学的微博
二、点击右下“消息”
三、点击“净土念佛法门”(一)或(二)即可。

能够这样坚持,往生就能预知时至!

敬请常念:南无阿弥陀佛
文:绍云老和尚
何为水到渠成呢?就是功夫纯熟的时候,你嘴上在吃饭,你的心还在念。你们试试看,到那时候吃饭,那个饭菜好不好吃,你也无所谓,也没有什么分别了。这个就到了六根和六尘不染。眼耳鼻舌身意这是六根,不染外界的色声香味触法,色就是各种颜色,声是好坏的声音,味是酸甜苦辣的味道,没有这些想法了。到那时候你自己体会自己到了什么样的境界。
印光大师有这么几句话:“少说一句话,多念一声佛,打得妄想死,许汝法身活。”就是平常你不要多话,不但不多话,别的念头也别起。“多念一声佛”,就是你不打妄想不讲话,你不就都在念佛吗?
“打得妄想死”,你没有别的念头,就这一句佛号就是妄想死了,妄想一死,法身就活了。何为法身?无念清净境界就是法身。念佛到了念而无念,不念而念的时候,法身渐渐就能活过来了,这是祖师大德们说的啊。
有些老居士已经信佛几十年了,念佛恐怕也有好多年了,你自己根据《阿弥陀经》、《观无量寿佛经》、《无量寿经》这三部经对照,看自己所行的是不是与这三部经相符。

《观无量寿佛经》说得很好啊,“诸佛如来是法界身”,“法界身”就是尽虚空遍法界都是一个身。“入一切众生心想中”,这个法界身,我们哪个不在虚空啊?我们坐在这里也是在虚空里面啊,“是故汝等心想佛时,是心即是三十二相,八十随行好”,你心里念佛,你心就是佛。
若要能真正体会到这个意思的,能够做到这个程度的,你自己会亲身体会到佛法不可思议在什么地方。到那时候你自己亲身体会了,清净安乐自在,那种境界是讲不出来的,写不出来的,怎么描绘呢?描绘不出来,这个就是古人讲,“如人饮水,冷暖自知”。
经典上说的,那是佛说的,那些语录,是祖师们说的。你自己亲身体会到,那才是你自己的。到那时,人家再把天讲的转过来,你的心都不会动。所以我们讲信,要真信切愿啊!这不是嘴巴说的。
念佛念到不念自念、念而无念、历历明明的时候和参禅的无念界没有二样。我经常在禅堂这样说:你们话头看不上,别再打妄想,你们就念佛,别空过。你们在这念佛堂更加要老老实实地保持这一念,保持这一念佛号,不让它间断,不让妄想昏沉把这一念打失。能够这样坚持下去,只要坚持一到两年,你到哪一天往生都能预知时至。

夜晚忏悔文:
一天结束,信女愿在三宝的慈光摄照中,忏悔今日有意,无意所作一切恶,愿今日所作功德,回向尽虚空遍法界一切众生及我的家人!愿都能善根增长,福加慧增!无怨无恨!早证菩提!六时吉祥!
皈依佛,皈依法,皈依僧!
皈依佛,皈依法,皈依僧!
皈依佛,皈依法,皈依僧!信女至诚忏诲,往昔所造诸恶业,皆由无始贪瞋痴,从身语意之所生,我今一切皆忏悔!南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ” 晴雯听见,不觉伤心起来,哭道:“我多早晚闹着要走,我一头碰死了也不出这门儿。这时候,刚好林黛玉过来,黛玉很聪明,一看就明白了怎么回事,她笑道:“大节下怎么好
  • 我们现在过的每一天,都是我们余生中最年轻的一天,把握不好当下,未来必是一片虚无。走在红尘中的我们,或哭或笑,或爱或恨,终究也只是一个人的情绪,不管是低调还是张扬
  • 遇到曹操手下数一数二的猛将许褚,他又一次狂妄不可一世地自夸:“要是没我,你们这些莽夫,怎么能随意出入冀州城门呢?就让这份想念化为动力,在无法与你见面的时光里,我
  • 韓吏部《答尉遲生書》, 表述了昌黎一貫堅持的厚積薄發的治學主張。他認為:“本深而末茂,形大而聲宏,行峻而言厲,心醇而氣和,昭晰者無疑,優游者有餘。體不備,不可以
  • 有的时候真羡慕那些会写文案的人,确实有些情绪不知道该怎么用文字表达,我嘴笨,一直都是,但我也很庆幸,因为大多数人都在用语言表达情绪,我不太会也没关系,毕竟我可以
  • -“他是我认识的……最坚强的人”-“那个家伙,他能做到,我了解他的,即使只有九岁,也能直面这样的喜欢”-他要成为站在别人身后的人-“喜欢,喜欢啊,就是你特别喜欢
  • 爱过一场,牵挂一生,流年不老,深情不负,想你,念你,爱你,恋你,我的心永远都在你那里,陪你风雨,陪你晴天,和你同生,与你共老。丧钟在为谁敲,我本茫然不晓,不为幽
  • 不同于宽阔“大飞”的设计风格,这款腕表表款直径缩小至40毫米,对于男性、女性表友都是一个不错的选择;12点位置下的飞行字样更是让人印象深刻。不同于宽阔“大飞”的
  • 内心不安,没有了自在的心境,幸福感无从建立,也会失去外在的福分,所以唐伯虎说,“心安是福”。心安即是家乡,就是归宿,守住内心的宁静,何处不得自在!
  • 摄影:贴近生活的细腻光影像电影一样的拍 拍的像电影一样见熊摄影&SEEBEAR .尊前拟把归期说,未语春容先惨咽。瘦影自怜秋水照,卿须怜我我怜卿。
  • 如果你不劳而获了什么东西,大抵在某个时刻都会以别的形式还回去——卢思浩 无语Don't know what to say…人有时候会突然的就不快乐了,突然被回忆
  • #姚琛[超话]#❤️ #姚琛 我愿用最初的心陪你走最远的路# 今天的超话不一样♥️“哪不一样?因為有你,世界變得美麗;因為有你,♥️♥️生活有了好處;因為有你,
  • 水瓶座水瓶座是十二星座当中最放荡不羁的星座,他们从来不会将爱情看得特别的重要,甚至只会将感情当成是生命当中的过客,这也导致只要对方做出对不起水瓶座的事情,那么水
  • 不空也不满,不过劳也不过闲,施施然持中道而行,时时有情趣地过日子,就是我们特有的“中国式雅致生活”。这时我们多么希望自己能慢下来,过一种田园的、艺术的、诗意的“
  • #池昌民[超话]#️#活力氧气池昌民#221203 IST_THEBOYZ更新相关[] THE BOYZ FAN CON:THE B-ROAD DAY2 D-D
  • 10月7日07:00左右参加重点区域核酸检测后返回,再未外出。10月5日07:00左右下楼参加重点区域核酸检测后返回。
  • 他们将那只猫命名为“花”于神社中做出了在找到母猫之前要照顾好花的决定。——[汉]王充人非生而知之者,孰能无惑?——[唐]韩愈电子版私信获取领取方法电影分享:坏蛋
  • #MIC男团[超话]#dy看到这几个视频绷不住了,抒发一下这两天考古他们的视频,从笑得停不下来到泣不成声,最后悲伤的流不出泪了,这个作者的话说的真的[泪]就是我
  • 子时:晚棠 江晚 夜宁 时欢 卓桉 祉菱 星晚雨眠 江月 月倾 景涵 添祥 黎雨 庭墨丑时:枳恒 今安 枳梦 仲宇 藏之 澄夏 予安苏婉 梦莱 念恒 成煦 然予
  • 没有什么是一拳解决不了的事情[哈哈]一拳超人琦玉老师太强悍了[嘻嘻]需要本组全部无水印头像合集,搜索关注公众号丨珍藏的动漫头像,回复 : 153 ,就好了[ok