#新春走基层# #灾后恢复重建# 【房山区:按下灾后恢复“快进键”】走进房山区大石河水毁修复工程现场,挖掘机等机械的轰鸣声不绝于耳,工人们戴着安全帽,充满干劲地挥动铁锹,清理河道中的碎石……新春伊始,房山区水务领域灾后恢复项目正在加速推进,全力以赴冲刺建设目标。房山区水务局工作人员介绍,大石河(堂上-口头村桥)水毁修复工程全长83.4公里,涉及霞云岭乡、佛子庄乡、河北镇、青龙湖镇等4个乡镇,于去年11月8日全线开工,根据河道水毁实际情况原标准开展修复,并进行河道岸墙护砌的基础防护,计划今年汛前全部完工。

广钦老和尚:定业可转

◎ 广钦老和尚
一九七四年七月十日

来世间每个人皆有生老病死苦,我们要知道生从哪里来,死往哪里去。儿子、媳妇对你越好,你越离不开,贪恋世间,不知脱离苦海,仍在六道中轮回,这都是业障重。业障就是烦恼、挂碍,如挂碍家中的男女老少等。

各个人挂碍不同,但皆把自己的生死路忘记,甚至连临命终时将去哪里也不关心了。有些小孩子现在就知道拜佛,这都是前世有种善根。所以说众生随业转,各人业障不同;不能转业,就得轮回,烦恼无尽了。老人知道回头念佛,就不会到四生里去,否则四生仍有份。

有人问老和尚说:“定业不可转。”

老和尚说:“人若知道信佛,回头念佛修道,定业可转。”

业感不同,不觉悟,将娑婆以为极乐,如厕所虫及吃荤的人在市场买鸡鸭,以为很快乐。但悟了以后觉得那是罪过,吃素的人看吃荤的人是罪过,他就觉得吃素是极乐。享福的人以为自己在极乐世界,但不知能否永远如此享受?若福享尽,则苦恼、烦恼就来了。

所以我们既能皈依三宝,应该要念佛,不要贪求子孙,放下一切,不要挂碍他们。很少人一辈子皆享福,有多少福享就有多少苦,在家中应尽量拜佛、念佛,闲话少说,以求脱离苦海。

人都有烦恼,然一生没多久,有烦恼仍在生死中,仍在六道四生中轮回。在四生中也许连人身也难得,人烦恼投于四生中,四生中也有他们自己的烦恼,如鸡有鸡的烦恼,所以要念佛才能了脱生死。

众生随业转,有的转牛、猪、鸡、蝴蝶等胎卵湿化。我们要找出生死路,一心念佛出生死;如不念佛则随业转,仍在六道轮回。有人因为看不到,就不相信六道轮回;其实我们是可以看到,如牛、猪,那是谁去投胎?

在花花世界中也可看出六道轮回,如电视剧在演,正似我们在演。众生随业转,要随佛清净来转很不简单,要解脱也实不简单。各人脾气、个性不同, “知性好同居”(老和尚特别强调,我们要随人之性、合人之性)。我们这个身体像个地狱,灵光投在其中。

在家人很难知道出家人的修行,我们不能叫你们在家人与我们出家人一样。我们出家人可以指导你们,知道你们的品性,引导你们向道,不是要你们的钱;如果只要钱,就有贪恋,应该是无形中感化你们。解脱二字不简单,度人须随顺众生来度,须慈悲,不可依和出家人一样的方式来度。对你们好,希望以后像我们一样修,如有德行,讲一句话便能度众,出家人身上穿的出家衣服不简单。

再怎么坏的人也要度,在家人要放下可不简单,出家人就是能放下。地藏菩萨发大誓愿,你们为什么不要像地藏菩萨一样?不过这是很难,地藏菩萨发愿“地狱不空,誓不成佛”。若心挂念地藏菩萨,与地藏菩萨相应,则地狱能空。

在五欲中、四生中,就是你吃我、我吃你。地藏菩萨要我们吃素以了脱生死。如果我说错,请地藏菩萨原谅,我向地藏菩萨忏悔。

广钦老和尚带众念:

南无阿弥陀佛
南无观世音菩萨
南无地藏王菩萨 https://t.cn/z8yekdL

菩萨闻此胜地行,于法解悟心欢喜,空中雨华赞叹言:“善哉大士金刚藏!”自在天王与天众,闻法踊跃住虚空,普放种种妙光云,供养如来喜充遍。天诸采女奏天乐,亦以言辞歌赞佛,悉以菩萨威神故,于彼声中发是言:“佛愿久远今乃满,佛道久远今乃得,释迦文佛至天宫,利天人者久乃见。大海久远今始动,佛光久远今乃放,众生久远始安乐,大悲音声久乃闻。功德彼岸皆已到,憍慢黑闇皆已灭,最极清净如虚空,不染世法犹莲华。大牟尼尊现于世,譬如须弥出巨海,供养能尽一切苦,供养必得诸佛智;此应供处供无等,是故欢心供养佛。”如是无量诸天女,发此言辞称赞已,一切恭敬喜充满,瞻仰如来默然住。是时大士解脱月,复请无畏金刚藏:“第五地中诸行相,唯愿佛子为宣说!”


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ✊阅读理解:词汇量是基础,多背一些真题出现的单词,然后做题的时候先看选项画出关键词,理解题目啥子意思,再按照顺序去原文中找关键词,着重理解那句话的意思后再去对比
  • 对此,雅安市景区联盟当下正在做的事就成了一个较好的解答。“演员肖战是,齿轮吧,就是要转动,去发动能量、运作能量、传导能量,同时齿轮一卡一卡要精准,生活中的肖战,
  • 7、怀孕期间其实除了酒、过多浓茶、咖啡,没啥真正需要忌口的饮食,适量就好。8、经常加班的人,还是建议自己带饭...9、很忙的人也建议每天吃一份复合维生素补充剂,
  •  她就变成了一个有人脉有资源的大咖了,成为《跑男》常驻嘉宾,黄晓明当时为了鼓励baby,还亲自到现场去加油打气,还调侃大家不要欺负他老婆,过去,他们真的是非常甜
  • 谢谢有你们,还好有你们[太开心]遇上这三个星座,冷战都是一种情趣狮子座——火象星座狮子座的性格的确有些暴躁,如果你做了什么事让他们不开心,就会立刻翻脸无情,把你
  • 或许现实世界里的每一个故事都会有它的结局,只是在那场倾盆大雨落下之前,不妨也尝试着相信属于夏天的魔力,蒸腾着黏腻着,悄悄酝酿着属于它的奇迹,将所有的幻想变成现实
  • 这两者搭配在一起,就一定是一个特别理性、重视名誉、一心赴在事业上、非常谨慎、性格保守的人,所以在感情生活中非常冷静,过于注重分寸和讲究章法,不会死缠烂打地去追求
  • 不太对吧哈哈哈哈哈哈[允悲][允悲][允悲]明明早就解散了[允悲][允悲][允悲]啊,有他,有姐妹的青春啊,太美好了……#金在中on the road##金在中
  • 已经有对象的姐妹,也不要忘了给对方准备一点小惊喜、小浪漫哦~我和我对象之间最初的新鲜感和爱都在嘻嘻,即使不是特别的日子,我们也会为对方准备小浪漫嘿嘿快戳 向你爱
  • 药师琉璃光如来本愿功德经浅释(节选) 宣化上人 复次阿难。彼琰魔王。主领世间。名籍之记。若诸有情。不孝五逆。破辱三宝。坏君臣法。毁于信戒。琰魔法王。随罪轻重
  • —— Plus先领200-10全品卷 东北大板 喜欢你系列雪糕24片 仅需89亓,Plus只需79亓 *比之前降了10亓 非常好吃 每天可领淘宝红包 京东
  • huh,理想主义(bushi在那之前就让我继续快乐地一个人生活吧,追随自己的情绪,做一个随心所欲的善良的正义的好人,人生苦短,不必设限ps.吃白凌搞np也能算善
  • 元月秘书长介绍到,中国啤酒收藏家俱乐部自2020年10月开始筹建,首要目标是建立有序、完善的中国啤酒收藏品电子陈列库,建立行业-企业-收藏家之间的文化交流平台,
  • 而东方不败不知道这件事的缘由,并不懂上下两部是不同人手写的,并且认为对方都说谎了,他只当这是完整的一部宝典,自然也就按部就班的练了。作为大师兄,他记录下自宫练气
  • 2拉酒线:稠润似油好的酱酒,可以拉出如丝如线、稠润似油的酒线,悬而不断、坠而不散。陈酿香主要是酱酒在长期存储中,各种微量成分有效的缔合,散发出一种舒适的陈味,犹
  • 其中,海南和云南均有两座城市上榜,近两年新疆目的地的火热,令乌鲁木齐在毕业生群体租车热门城市中从去年排名17,一跃进入前10。从搜索数据看,高中毕业生群体和大学
  • 这场均一球的效率着实吓人,要知道许多顶级球员在国家队的进球数都未必能达到20球,而他却刚刚开始。#世界杯##足球#这可能是在大学的最后一个生日了未来的一切都是未
  • 担任七台河市新兴区红旗镇红胜村党支部书记的郑纪保笑着对记者说:“冬季来我们这里,既能玩冰赏雪,也能游览三亚的热带景色。这栋面积2000平方米的智能温室里,种植了
  • 播放一些节日音乐,烤一盘饼干,然后依偎在您最喜欢的地方,在圣诞节欢呼中制作 15 个怀旧的羊毛贴花图案,享受数小时的缝合乐趣!如果人生是一本书,我希望是情节丰
  • 说好了风瑜同洲的,那就说一辈子吧[心][泪]16年年初偶然刷到一个片段,然后就上了瘾,不知不觉的陪你们走到了现在。”cpf彻底醒了,瑜洲早就结束了慢慢走也走不过