#刘宇宁紫川#

#刘宇宁帝林# #摩登兄弟[超话]#

刘宇宁宁珠帘玉幕刘宇宁燕子京

他们说夜晚的天空很漂亮我却总觉得平淡无奇再美丽的景色,大约都抵不过你眸中的辰星,星星挂在天上,它就只是星星,可它碎在你的眼里,就是我愿用余生来期盼保护的风景。
@摩登兄弟刘宇宁

https://t.cn/A6WFIleL
https://t.cn/A6YfvGc4

刘宇宁魏劭刘宇宁折腰
刘宇宁卓不凡刘宇宁天行健
刘宇宁帝林刘宇宁紫川
摩登兄弟刘宇宁[给你小心心]刘宇宁[给你小心心]宁哥[给你小心心]棚主[给你小心心]lyn https://t.cn/A6YjFvg0

八识因相种子六意
凡一切有漏、无漏的色心诸法,无不从第八阿赖耶识中的功能开发而来的,这种能开发的功能就是所谓的种子。但种子的条件必须具足:剎那灭、果俱有、恒随转、性决定、待众缘、引自果等六种性质才行。这就是所谓的种子六义。凡一切有漏,有漏这个漏就是烦恼法,凡一切有烦恼的,无漏就是无为法,那么就是解脱,就是没有烦恼的色心诸法,圣人,色法就是心法,心法就是色法,色心不二,凡夫,色法是色法,心法是心法,是对立的,强烈对立的,色法、心法无不从第八阿赖耶识中的功能开发而来的,第八意识就是我们的仓库一样的开发出来,这种能开发的功能,就是所谓的种子,但种子的条件,必需具足六种条件,就是说要具足六种情形才能称为种子,第一、刹那灭,就是刹那、刹那的变化,果俱有;第二、果俱有;第三、恒随转;第四、性决定;第五、待众缘;第六、引自果,要作为第八意识里面的种子,要有这六种性质才够资格,才够资格,这就是所谓的种子六义,种子六种意义,六种性质。

刹那灭是:种子必须刹那刹那生灭变化之意。为什么呢?因为:因果是在生灭变化上假名的,所以像常住不灭的无为法,就不能赋予因果之名了。什么叫做刹那灭?就是第八意识里面的种子,必需要刹那、刹那生灭变化,底下来解释为什么呢?因为因果是在生灭变化上假名的,换句话说成佛就是超因果,超因果,所以,我们常常讲的,不昧因果就是说他超越因果又不离因果,释迦牟尼佛是超越因果的束缚,因为因果是生灭法嘛,但是,又不离因果,所以说,虽是生灭的因果,可是,对佛来讲他不作用,束缚不了他,因此,说佛落不落因果,你说落因果也不对,说不落因果也不对,说落因果的话,佛是生灭法,说不落因果的话,佛违背了因果法,所以说,叫做不昧因果,所谓不昧因果就是不离因果,当下就超越因果,所以,因果是在生灭变化上假名的,所以,像常住不灭的无为法,就不能加上赋予这个因果的名字,不可以的,因此,释迦牟尼佛他负因果,但是,超越这个因果,叫做不昧因果,不昧因果,所以,叫做不昧因果必需同时具足两种因果的意义:第一、要不离因果,二、要超越当下这个因果,所谓超越是不能离开因果的,就是因果束缚不了他,名为超越因果。

果俱有是:指种子虽然必为刹那生灭,但其所生的果,则必须要能生、所生二条件的和合方行。换句话说:种子现行的时候,其能生的种子和所生的现行,都必须同时俱有,而不得相离。即要因果和合。

什么叫做果俱有?第一个要当第八意识的种子,要刹那、刹那、一直变化、一直变化。再来,果俱有,意思就是种子虽然要刹那生灭,但是,它所生的果,一定要有能生的因,还有所生的果,能生跟所生,能生的因,那就是种子,所生的果,那就是现行,现行就是指现在,现在的种种人生宇宙现前,所生出来的现行因果,能生的因、所生的现行因果,两个条件的和合才行。换句话说:种子现行的时候,种子起现行,八识田中,种子起现行的时候,它能生的种子跟所生的现行,都必需同时俱有而不得相离,所以,能生的种子和所生的现行,都必需同时俱有而不能相离,相离的话,因果就不符合了,如果相离的话,因跟果就不一样了,所以要因果和合,和合就是要相同,造如是因,得如是果,造善因,得善果,造恶因,得恶果,造无记因,得无记果,一样的道理就是要因果和合,这是第二个条件,那么就是因果俱有,果俱有。

恒随转是:种子非但要刹那生灭,同时还要相续不间断之意。在诸法之中,惟有第八识有上述的六种功能,故种子当然也要跟随第八识流转了。

第三个条件叫做恒随转,恒随转,什么叫做恒随转?种子不但要刹那、刹那生灭,同时要相续不断,恒随转就是永远在转动,永远在变化,在诸法之中只有第八意识有上述的六种功能,那么种子当然也要跟随第八意识流转。意思就是这个种子一直在变化,一直在变化,比如说,你前世造业,比如说,造业,比如你杀人,然后现在每天……你把人家杀死了,杀死了,那么你今生今世一直生病,病苦不断,因为,这个冤亲债主卡住这个冤魂嘛,卡住冤魂,你怎么吃药也吃不好,突然喉咙痛、腹泻、肠炎,怎么样子那里酸痛,那里痛,这里也痛,这里痛,那里也痛,你找不到病根,你现在拜佛求忏悔,唉呀!往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴,从身语意之所生,今对佛前求忏悔,多念南无阿弥陀佛,唉!奇怪!这个病慢慢、慢慢就好了。

为什么?这个业障啊、这个冤亲债主、这个鬼魂啊,常常在你的身旁要找机会要报仇,他看你每天这样拜佛求忏悔,好了!原谅你!就原谅你了,所以,我们在未成佛以前要多求忏悔,多求忏悔,不能造恶,是不是?所以,恒随转,那么你来世的因缘果报就会转,同时转,因此,恒随转就蕴育在第八意识的种子,一直在变化,所以,要看你怎么样操纵你现在,看你怎么样控制现在啦,所以,佛教讲自转因缘嘛、自转因果嘛,佛教不是宿命论,我生来天生有福报就是福报啊,那你福报享尽了怎么办?拼命地乱花钱,是不是?拼命地浪费财物,那不行。

性决定是:指因果性必须相同,不得相违之意。例如:善因善果,恶因恶果,决不可混乱。

第四叫做性决定,就是要构成第八意识的种子,它这个性要决定,性不决定的话,因果就不相同了,意思就是如是因一定要如是果,善因一定要善果,恶因一定要恶果,决不可混乱啊,性不决定的话,善因变恶果,那还得了,那谁要行善啊,那你今天学佛也没有用啊,你学佛有学佛的种子,那如果说性不决定的话,我学佛变成魔王,那还得了,那这像什么?佛法像什么?所以佛法的因果不可混乱,不能相违,是不是?所以,性决定是指因果性必须相同,不得相违善因善果,恶因恶果,皆不可混乱。

待众缘是:种子必待种种助缘的和合始能发生果报,决不能单独现行之意。这是针对外道所执的自然顿生的迷执而立的。

第五、待众缘,就是蕴育在八识田中的种子,一定要碰到因缘,你才有办法,比如说,在座诸位!你们统统前世有学佛的因缘,有学佛的因缘,那么,也许有的是从学校介绍,有的从善知识介绍,有的从报章杂志来认识我们文殊讲堂,有的是听到风声要来看看师父啊,有的是这样子,这个人家介绍,好奇来,也会学佛,也会学佛,所以,这个度众生啊,貌相长得奇特也可以度众生,他因为好奇来的,不是真正学佛来的,如果我长得其貌不扬,也可以度众生,你不晓得,那个慧律法师像什么?像钟楼怪人,钟楼怪人每天在扣钟的那个,钟楼怪人你去看过吧?驼背又很准时在扣钟,钟楼怪人很丑,像秘雕也可以度众生,长得很奇特,是不是?所以说,这个学佛的因缘千百万种,千百万种,只要能引进来,也不错,也不错。

引自果是:指种子除有了上述五义之外,必须要色心各自引生自果之意。就是说:色法由色法的种子生,必法由心法的种子生,丝毫不能差错。这是针对外道所执的:万法由大自在天一因生的迷妄而立的。

再来,第六、引自果,引自果就是指种子除了有上述的五义之外,还必需要有色法、心法,各自引生自果之义。引自果,到这还没讲完,种子必待种种的助缘的和合才能发生果报,都不能单独现行,这很容易了解嘛,你不等待因缘,就算你们前世有缘,那么你没有碰到这个学佛的因缘,那你也没有办法学佛啊,最简单的例子就是这样子,这是针对外道所说的自然顿生的迷执,自然顿生,自然顿生就是他没有那个愿力,反正,你有缘也好,没有缘也好,佛教不一样啊,佛教是我们有这个愿力制造这个因缘,缘是由愿力而来的嘛,所以,你要制造这个因缘给众生嘛,你愿力强,比如说,我今天生病,我不讲课,你们就没有这个学佛的因缘,我讲课,我这个愿力够,我就可以制造因缘,所以,智者会创造因缘给众生,众生不来,那就没有办法了,大智慧的人,慈悲心的人,他会创造因缘给众生,他不会等待因缘的,那么你自己来,所以,创造愿力的话,愿力的话,可以让众生的因缘早熟,因此,还是要因缘,但是,还是要靠愿力。

引自果指种子,除了上述五种意义以外,必需要有色、心各引生自果的意思,色法引色法的果,心法引心法的果,就是说色法由色法的种子生,心法由心法的种子生,这个并不困难。比如说,你前世,你喜欢插花,花是物质,但是,插花供佛,是不是?物质,你插花,但是,你今生今世你就会感得非常漂亮,你前世喜欢整理这个佛像,整理佛像的时候,肮脏,佛像不可以用这个嘴巴去吹那个尘,这个佛像肮脏,(“呼、呼”,师父学人用嘴吹佛像上的灰尘)罪过无量的,你那个臭嘴巴,一颗大牙,一颗烂牙,臭死大嘴巴,你那个嘴巴每天都吃东西那口臭,然后,吹佛像的那个灰尘,怎么可以?我们要整理佛像,要用新的抹布,新的这个柔软的东西,慢慢地擦试,你来世这个皮肤就很漂亮,因为,你整理佛像,整理佛像,是不是?你前世对三宝用深心恭敬供养三宝,是不是?礼敬三宝,你今生今世学佛就没有障碍。

如果,你今生今世你一学佛的话,你到处造口业,让人家断掉这个慧命,你来世要学佛,你就碰到障碍,你阻止人家学佛,你本身你就会障碍自己,那么,这个色法由色法的种子生,心法由心法的种子生,丝毫不能差错,丝毫不能差错,比如说,前世嫉妒心很强的人,很强的人,今生今世嫉妒心还会存在的,还会存在的,前世他的个性,他就不会跟人家计较什么,有的女孩子凶巴巴的,公司,凶巴巴公司出来的,一讲起来:你要怎样?你不认识老娘吗?哼!西门町你不探听看看吗?她讲起话来,她就叫你探听看看。所以,这人的个性,心法,从前世她就有这样子带过来的,没有办法,有的人一出生,他就有领导的能力,特别会讲话,一上台就讲得头头是道,有的人一上台讲话语无伦次,没有办法,所以,有的人先天性,他就有领导的能力,有的人就是没有办法,就是没有办法,因此,各人的因缘,有各人的因缘,各人的果报有各人的果报,因此,谁都不要怪谁,谁都不要怪谁,所以,学佛就有一点好处,不怨天也不尤人,不怨天也不尤人,这是针对外道所执的,万法由大自在天因生的迷妄而立的。而立的。

#刘宇宁帝林# | #刘宇宁紫川# | #摩登兄弟[超话]#

他们说夜晚的天空很漂亮我却总觉得平淡无奇再美丽的景色,大约都抵不过你眸中的辰星,星星挂在天上,它就只是星星,可它碎在你的眼里,就是我愿用余生来期盼保护的风景。
@摩登兄弟刘宇宁

.https://t.cn/A6YfvGc4
.https://t.cn/A6WFIleL
刘宇宁燕子京 | 刘宇宁珠帘玉幕
刘宇宁魏劭 | 刘宇宁折腰
刘宇宁宁远舟 | 刘宇宁一念关山
刘宇宁卓不凡 | 刘宇宁天行健
摩登兄弟刘宇宁 | 刘宇宁 | 宁哥 | 棚主 | lyn


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 经典老鸭头-选股战法首先我和大家讲解一下《经典老鸭头-选股战法》含义和背后的逻辑:每一只股票的上涨都会经历几个阶段:一、吸筹(建仓阶段);二、洗盘(震仓);三、
  • 我也是常常身不由己,很想陪她,可还要上课,就跟她约好下一次回家的时间,让她有所期待。上班后的每一次回家都是不舍的,奶奶会拉着我手问:怎么又瘦了,能不能先别去上班
  •   从将橄榄枝和中国结意象融为一体的“大雪花”到光与爱铸就的生命丰碑;从寓意开放和共享的“中国门”到展示美景与文明的“中国窗”……北京冬奥会开闭幕式满载着中华文
  • 【首尔刊帝BLACKPINK出道至今杂志封面汇总】更新至2021/08/17(未经允许不得转载) (目前已知国际杂志封面共198封,欢迎补充) ​​​【ROSÉ
  • 很多姐妹只知道高鼻梁,塌鼻梁,其实啊鼻子的类型有很多种哦~今天就来跟大家说说不同鼻型都有哪些美点吧 ①鹅蛋脸主要特征:鹅蛋脸也叫椭圆形脸,表现为额头与颧骨等宽,
  • 怕是有什么大病吧[哼][哼]这个男的现在想到a还是很难过。#大学室友# 我下铺(简称a)贼自私自利,每天把家里有钱挂在嘴边,一副高高在上的样子,总是指使别人,楼
  • 突然有一点伤感,善良的人为何收获的不是幸福,不是幸运,不是福报? 背着书突然想起来今天在食堂看见的军训教官好帅[开学季][开学季][开学季]早上吃饭遇到了,中午
  • 靠清冷的气质和令人怜爱的人设出了圈,但因为亚视的艺人都是大咖,安排给陈炜的角色总是不能尽如人意,导致她足足等了7年,才终于等到了属于自己的鲜花。尤其是经过这一次
  • “旋风”(同时担任核攻击任务)要退役,2019年彼时的德国曾考虑F-35作为后继机型,但最终还是搁置了,主要有两个原因。明明曾内定的F/A-18E方案被取消,被
  • #吃遍大连[超话]#【涮将景泰蓝·紫铜火锅】 地址:西岗区奥特莱斯B2区百年港湾小区2号楼下 羊肉可是天下第 一羊de乌珠穆沁羊‼️ 边看海景边涮景泰蓝火锅绝
  • 真拿着手机走到他身边,大概是《如果爱》和《如果我不是我》的调调有点像,他哼了一句“如果我不是我,再转身就该勇敢留下来”其实是混了两首歌的词,实在毫无违和感。#源
  • 因为去年1.0已经是拍过照和偶像风的图了,所以新色想整点vintage的感觉,给大家换点风味都不行?做了两穿法,提上去穿很复古偶像,放下来又是古早花嫁感。
  • 婚配缘分如果你爱上属“猪”的她,那便是一段美满的姻缘,你们都不会妨碍对方,能得到相对的自由。婚配缘分如果你爱上属“蛇”的她,她也喜欢你的气质,那么你们都需要冷静
  • ‍希望疫情快快过去吧今天烫杯子消毒,结果还把杯盖给烫坏了,坏了也是❤️你的形状❤精致girl,出门一定要洗头发喷香水,打扮的美美的,今天分享一下近期收到的好物!
  • [耶]一、玄关1、一年以上没穿的鞋子2、旧的、不合脚的、同款过多的鞋子都考虑淘汰一批吧3、破损、变形的拖鞋(推荐家中常备一次性拖鞋,为访客准备)4、鞋盒(太占空
  • 二宫转头就哭了让我也想哭,得不到才是最美好吧如果在一起了反而破坏了这份美感,警察前后辈真的好带感好有趣,爱上了「どっち」这个选择句式!我是真的感谢,能站在我的立
  • (劝修念佛法门)圆瑛法师讲述   世间有人。发心念佛。不明念佛旨趣。或问之曰。汝精进念佛。所求何事。则答之曰。为修来世。如是之人。就是愿头打错了。我佛所以立此念
  • ”他气若游丝,仍喃喃道:“大师,我是被冤枉的,如何释怀,那个人把我的人生都毁了。”很多时候,我们内心不清净,旁人的一句话、一个动作,都搅得我们不得安宁。
  • 骑行的意义,拥有一个明确的目标和方向, 知道自己从何而来,为何而去,为何坚持,为何努力。走错岔路又如何,错过拐弯又如何,面对未知的路,心理害怕,又能怎么样。任由
  • #热门楼盘推荐#【浏阳市中翔书香府】价格:尚未公布全部户型:二居室(64~86㎡) 三居室(98~120㎡) 四居室(123~142㎡)楼盘概况:项目一期占地约