马宁迁秋提出请求:“上师措嘉玛,您到邬金去,我们这团体的人该如何行动?我们如何祈祷?请告诉我们,要怎样做才能和您在一起?”他流泪哭泣,我答道:“喔,听着,瑜珈士,你已精通了密续,对他人的关怀令人钦佩。我,一个女人,移喜措嘉玛,领受上师慈悲的加持,现已完全了悟佛果,明天我要到邬金净土去,祈祷,你将领受加持。此团体的兄弟姊妹们,专注于法教以达到最高的利益,并且没有自负地守护他人的利益;透过见、修、行,将自己解脱出来,将你的祈祷文放在佛语的震动音声上,以彻骨的确信与虔诚传送它们;观想上师如同明知的灿烂光芒,当广大虚空的顶峰经验生起,离心的疏散与向心的吸回成为一体,维持在那状态;若你认识我,空行智慧海王,轮涅的首席,你就知道我住在一切众生的心中,而投射为五大,十八界,十二处;第二次化身则现为十二因缘,虽然,我们实不可分,但你没能认出我。于是,将我视为实存于外的对象。当你最后发现了我,内在生起的赤裸之心,完全的觉,遍周法界,喜悦犹如湖水一般地包含在原始纯净之中,而增强的认知力就如同金目鱼一般地繁殖。持续圆成如幻的经验和喜悦,依恃那完美创造力之双冀,你便到了彼岸;在如幻显现的草原跳跃奔驰,飞入轮涅不二的天空,而消失了。在完全觉知的广大虚空中,净喜明点犹如湖般沉稳,纯净的人和明点闪耀晃动,种子字明亮地发光,光环则微微发亮,扩展‘实相明晰显现’之见,增加‘强烈的如幻体验’,夺下‘最佳明知’的城堡;当你消融而入原始虚空,实体都灭去了,此即维持与我不相分离之法。” 

——给哇蒋秋
——摘自《移喜措嘉佛母密传》

关于《视师如佛》的净观

上次写过,”视师如佛”是利益弟子的修心与修行之法门,不是为了shang师自己。所以 若有“shang师”要求弟子以如此净观来合理化自己的所作所为,那问题就很大了。

真正的shang师,无需净观,如近代众所尊崇的大圆满上师扬唐rbq:

“最純正的shang師,如同一潭清水,看似平凡,仔細一探,會發現那清徹純淨是何等不凡、何等難得。

我自己依止過二十多位Shang師,但是在親近揚唐rbq之後,就彷彿壇城所有天尊都融入到單一主尊那樣,這聽起來雖然有點玄秘,但其實一點也不複雜。不可諱言,有些Shang師功德巍巍,但是由於他們示現的爭議形象也好,還是弟子自己的煩惱業力也罷,親近的時間久了、距離近了,就容易看到讓自己心生疑惑甚至信心動搖的過失。

可是依止揚唐rbq的過程中,是距離越近、時間越長,信心也隨之增長加厚,直到他圓寂七年的今天仍是如此。

許多偉大的Shang師展現不同的面貌來吸引、接引不同的弟子,而揚唐rbq的特色,無非就是示現那最「純正」的面貌,你也許會錯過一潭清水,但你絕不會被清水損惱,你不會被清水弄得精神分裂,你也從不需要硬逼自己想起高深見地或是強迫自己應用清淨觀,來把渾濁的水想成是清澄的。

是怎麼樣的一種純正,可以讓大家不生歹念。又是怎麼樣的一種慈悲,可以讓我們避免產生對Shang師的邪見…揚唐rbq的純正與慈悲,真的讓一絲絲的邪見都沒有現形的空間。

有一次去見祖古仁增貝瑪rbq時,他提到:「一般依止上師需要先觀察,但是我們完全不需要再觀察揚唐rbq了,這樣的shang師可以直接依止。」聽到這番話時,我當場濕了眼眶,一個純正而慈悲的shang師,就只會引發你清淨的一面,既然沒有任何負面觀感出現之可能,又何需觀察檢視?

有一次,一群人在數落嘲諷一位自稱是格薩爾成就者的瑜伽士時,揚唐rbq說:「大家都說他是假的,可是我認為他是真的。」在那一刻,我們心中的那個酸民即刻就滅亡了。

有一次,大家在嘲笑一個做什麼事都白目的喇嘛時,揚唐rbq說:「其實他心裡病了,他很可憐,是我們慈悲的對境。」那一刻,我們心中那個吃爆米花嗑瓜子配可樂的觀眾,瞬間也生起了一些同理心。

當你聽到他被關20年卻未曾有過一刻怨恨,你的怨恨就放下了。

當你在他身邊沈浸在那無可言說的靜謐時,你心裡面一堆有的沒的的擾動就止息了。

當你看到他火化後的腿骨上插著早已脫落的鋼釘(時時刻刻攪著血肉),又看到骨裡有上百顆白亮的舍利時,你那自以為全世界最了不起的丁點身體疼痛或心理的不安適,也瞬間煙滅了。

這一切,確實不是文字、口頭、表面工夫厲害的人能夠做到的。

衷心盼望《我的淨土到了》不僅只是紀錄一個消逝的年代,也不只是紀念一位消逝的Shang師,更是讓我們給自己一個機會,去挖掘、去找回一分純正。

一點一滴的純正。”

消业增福殊胜无比的佛号
看此文消业很快,转发相当于念十万百字明,功德无量!爱向苍天,善行人间;爱是慈悲守护,喜舍难量。赶紧转给更多人知道!转载就积德了!【念一遍就能消除无量业障!得到解脱!】:嗡阿吽嗡阿吽嗡阿吽
嗡桒帕喇桒帕喇维嘛那萨喇吗哈佳哇吽帕的司哇哈嗡岚
嗡桒帕喇桒帕喇微嘛那萨喇吗哈佳哇吽帕的司哇哈嗡岚
嗡桒帕喇桒帕喇微嘛那萨喇吗哈佳哇吽帕的司哇哈嗡岚
嗡阿吽南抹哈宝性如来嗡阿吽南抹哈宝性如来嗡叱隆
嗡阿吽南抹哈宝相如来嗡阿吽南抹哈宝相如来嗡叱隆
嗡阿吽南抹哈萨曼嗒部嗒喃嗡度鲁度鲁梯尾司哇哈嗡岚
1. 南无皈依如来、世尊、应供、正遍知、正等觉毗婆尸佛、尸弃佛、毗舍浮佛,拘留孙佛、拘那含牟尼佛、迦叶佛、释迦牟尼佛等贤劫千佛父母眷属(念诵一遍与诸佛智慧无二无别,亦与念颂八万四千法门功德等同)嗡阿吽嗡哇枳喇萨德哇吽嗡哇枳拉萨德哇吽嗡阿吽嗡叱棱
嗡阿吽戛嘚戛嘚巴拉戛嘚巴拉桒戛嘚钸提司哇哈嗡叱棱
嗡阿吽拏抹哈卅嫚答钸它拏抹金嗲的匍答鲁比喃嗡答类梭哈
嗡阿吽拏抹哈卅嫚答钸它拏抹金嗲的匍答鲁比喃嗡答类梭哈
嗡阿吽拏抹哈卅嫚答钸它拏抹金嗲的匍答鲁比喃嗡答类梭哈
2.南抹哈皈依百俱胝(zhi)恒河沙数清净等觉如来。(念诵一遍与念颂大藏经功德等同。)嗡叱隆
  3.南抹哈十二现等觉如来。(念诵一遍能消除十二万劫所做种种罪障。)嗡阿吽嗡哇枳喇萨德哇吽
  4.南抹哈三摩地现日光坛城正法威德如来。(念诵一遍能消除七万劫中一切众生之迷惑。)
嗡阿吽嗡哇枳喇萨德哇吽
  5嗡阿吽.南抹哈上师日光支如来
南抹哈多罗树王圣德如来。嗡叱隆(念诵一遍能消除断众生肢体及杀生、食肉等罪障。)
   6.嗡阿吽南抹哈无量无垢正等觉如来。嗡阿吽嗡叱隆(念诵一遍能消除无始以来偷盗罪障。)
   7.嗡啊吽南抹哈月光如来 南抹斯如月光白色如来
南抹斯威德庄严决定清净如来。嗡叱隆(念诵一遍能消除邪淫罪障。)
   8.南抹哈具安乐如来 南抹哈无垢光明如来。(念诵一遍能消除由贪欲毁犯律仪之罪障)
   9.南抹哈清净尊胜音如来。(念诵一遍能消除十恶所生罪障。)
   10.南抹哈月光灯如来 南抹哈尊胜如来 南抹哈月光宝如来南抹哈鼓音王如来。(念诵一遍能消除四重罪障。)
   11.南抹哈无量光如来 南抹哈诸香及香王如来
南抹哈华自在力王如来。(念诵一遍能消除毁犯律仪及菩萨戒之|罪障。)嗡叱隆
   12.嗡阿吽南抹哈大梵天如来 南抹哈施香光如来
南抹哈胜宝焰光如来。嗡叱隆(念诵一遍能消除盗用十方僧物之罪障。)
   13嗡阿吽.南抹哈金光明圣贤如来 南抹哈现金光明如来
南抹哈无量大光明如来嗡叱隆(念诵一遍能消除受用三宝、佛塔、经典等十善财物之罪障1。)嗡阿吽
   14.嗡阿吽南抹哈无垢光明如来 南抹哈焰光尊胜如来
南抹哈妙香威德如来嗡布隆(念诵一遍能消除取上师及密乘财物罪障。)嗡阿吽
   15.嗡阿吽南抹哈胜宝藏如来
南抹斯尊胜宝幢如来嗡叱隆(念诵一遍能消除骑乘牛、马等罪障,亦能积集无量无数福德资粮。)嗡阿吽
   16.嗡阿吽南抹哈宝生如来
南抹哈妙华庄严如来嗡叱隆(念诵一遍能於十万劫具不可思议菩提心,乃至成就佛果无所违缘。)嗡啊吽南抹斯阿弥哩兜德帕微司哇哈嗡叱隆
   17嗡阿吽.南抹哈一切诸佛海会如来嗡叱隆(念诵一遍能消除毁犯密乘三昧耶罪障。)嗡阿吽
   18.南抹哈大势精进真实定如来嗡叱隆
(念诵一遍等同於念颂所有经藏之功德。)嗡阿吽
   19.嗡阿吽南抹哈金刚勇士威猛寂静柔软降伏敌势如来嗡布隆(念诵一遍等同於念颂所有三藏之功德。)
   20.南抹哈威严须弥山现种种宝塔如来。(念诵一遍能消除五毒罪障,一切世中不离诸佛。)
   21.南无威德宝藏圣宝伞盖如来。(念诵一遍从今乃至成就佛果,得一切诸佛大悲摄受。)
南无三满哆 母驮喃 唵 度噜度噜地尾 司哇哈
   22.嗡阿吽南无无量寿如来 南无持长寿宝瓶如来
南无种种无贪莲华眼如来。(念诵一遍能消除一切横死之因,往生三十三天。)嗡阿吽南抹斯阿弥哩兜德帕微司哇哈嗡叱隆
   23.南无现种种宝华威德严如来 南无狮子吼如来
南无幻化威德象如来。(念诵一遍能消除无量无数大劫种种罪障。)
跋啰毖地耶叱嗒拧 阿伽喇 弥里丟 南无无相如来

   24.南无吉祥伞盖如来 南无莲华如来
南无欢喜如来南无妙宝如来。(念诵一遍能消除十万、百万乃至无量劫罪障。)嗡阿吽南抹斯阿弥哩兜德帕微司哇哈嗡叱隆
   25.南无宝月光庄严妙智音声如来。(念诵一遍之功德能生为转轮圣王。)南抹斯阿弥哩兜德帕微司哇哈
 26.南玛斯灭除一切有为法及种种迷幻定解威德生如来。(念诵一遍能即身成就。)
   27.南无种种清净月坛城如来。(念诵一遍急速成就佛果。)嗡阿吽南抹斯阿弥哩兜德帕微司哇哈嗡布隆
   28.南无具种种三摩地如来 南无灭除疑惑如来
南无初发心怙(hu)主不动如来。(念诵一遍能消除罪障直至成就佛果,不堕三恶道。决定成就究竟圆满之佛果,莲华化生不动如来净土。)嗡叱隆
   29.南无怙主无量光如来南无圣光明遍吉祥王如来南无大悲功德宝王如来(念诵一遍从今乃至九十六亿劫、无量无数恒河沙数劫往生极乐世界,决定无疑)

30.嗡阿吽南抹斯药师琉璃如来 南抹斯善名称吉祥王如来嗡叱隆
31.南抹斯法海胜慧游戏神通如来
32.嗡阿吽南抹斯无量寿智决定光明王如来嗡阿吽南抹斯无量寿智决定光明王如来嗡阿吽南抹斯无量寿智决定光明王如来嗡阿吽嗡叱隆嗡阿吽南抹司阿弥答布答呀
嗡阿吽南抹司阿弥答布答呀嗡阿吽南抹司阿弥陀佛嗡叱隆
嗡阿吽南抹哈阿弥答帕呀嗡阿吽南抹司阿弥答帕呀
嗡阿吽南抹哈阿弥答帕呀嗡阿吽南抹司阿弥陀佛
嗡阿吽南抹哈虚空藏菩萨嗡阿吽南抹司虚空藏菩萨
嗡阿吽南抹哈虚空藏菩萨嗡叱隆
《金刚般若波罗蜜经》嗡阿吽
嗡斯抹喇斯抹喇微玛那萨喇吗哈佳葛拉哇吽嗡叱隆
第四品 妙行无住分
“复次,须菩提!菩萨于法,应无所住,行于布施,所谓不住色布施,不住声香味触法布施。须菩提!菩萨
应如是布施,不住于相。何以故?若菩萨不住相布施,其福德不可思量。须菩提!于意云何?东方虚空可
思量不?”“不也,世尊!”“须菩提!南西北方四维上下虚空可思量不?”“不也,世尊!”“须菩提!菩萨无
住相布施,福德亦复如是不可思量。须菩提!菩萨但应如所教住。”
嗡阿吽嗡乎噜乎噜甲呀穆克司哇哈嗡阿吽嗡叱拎嗡叱拎
嗡阿吽嗡乎噜乎噜甲呀穆克司哇哈嗡阿吽嗡叱拎嗡叱拎
嗡阿吽嗡乎噜乎噜甲呀穆克司哇哈嗡阿吽嗡叱拎嗡叱拎
嗡阿吽愿以此功德普及于一切,我等与众生皆共成佛衜
【转发10次罪灭河沙!福增无量 消业增福殊胜无比的佛号
看此文消业很快,转发相当于念十万百字明,功德无量!爱向苍天,善行人间;爱是慈悲守护,喜舍难量。赶紧转给更多人知道!转载就积德了!【念一遍就能消除无量业障!得到解脱!】


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 另一个原因是,虽然我觉得现任丈夫适合当个“搭子”但已经不期待有人会对我付出真心了。听歌 吹风 自愈 阅己 越己 悦己 不要在闲言碎语中迷失自己 总有人不喜欢你
  • 尤其有过经历的女人们,就是男人的【坚定选择】他的每一个女人,都给了【身份】都领证了(除了年纪小的)而且都会在网络上官宣,写长文表达爱意,试问,有多少男人可以做到
  • 记得小时候爸爸打工回家有次买了两个风筝我还以为是给我一个,我弟一个,没想到我爸把另一个给了弟弟干妈的儿子,他宁愿关爱朋友的儿子,也不关注自己的闺女,虽然现在和那
  • 4.腕表需要远离的物品细心的朋友应该注意过,当我们谈及腕表性能的时候,经常会提到“抗磁性”。带有日历显示功能的百达翡丽Calatrava系列白金腕表这时候也许有
  • ” @白鹿my#白鹿[超话]##白鹿白月梵星##白鹿白烁# #Chopard萧邦品牌大使白鹿# ..♡૮꒰ ˶• ༝ •˶꒱ა ₊˚₊ 。.:*☂︎*̣̩⋆
  • 今回のプレイリストは、"人生の応援歌"として聴いている曲や、"君"という歌詞を自分に置き換えると、隣で支えてくださるよう
  • 一般的说,这类仿表的模具制作是一流的,能开发这种表壳的设备至少也要100多万,这类表壳不是一般的小厂可以生产的。但弊病就是这类仿表的品种并不丰富,因为每种表壳的
  • 在中医上,辣椒味辛,有温散的功效,让人发汗,的确可以驱散体内的湿气。对于湿热体质的人而言,吃辣椒不仅会加重湿气,还会出现长痘痘、喉咙痛、口腔溃疡等;特别对于易过
  • 百达翡丽就是这方面的专家,这枚5396在盘面的设计上在6点位加入了月相盘的设计,但与宝珀不同的是,这个月相盘没有“人脸”而是用单纯的星星和月亮以及蓝色的底色做了
  • \n面料采用定制小牛皮\n内里垫脚均为牛皮\n意大利进口牛皮大底\n跟高:10.5cm\nSize:35-39(40\/41\/42定制) Chane*22S
  • #互动问题# 粉丝投稿:跟男朋友认识半年了,想问下月老正常吗,相亲认识的不及自谈的感情基础好,平时白天就跟工作狂一样,不问没消息,问多了不高兴,说过好几次,起码
  • 哈哈哈哈哈真的是又吃撑的一天五年恋爱里他从不缺席陪我过任何节日给足了我一切情绪价值和偏爱~幸福具像化被爱的时候真的有迹可循大家都很忙只是特别爱你的人才会停下来来
  • 我想了想,说,但是我还是觉得放在右口袋比较好[哈哈]姐姐:有道理,我也是这么觉得#来文博会看文化顶流#【墙上的李白竟然会说话了!这就是父母的魔咒,他们的错,却让
  • #杨紫[超话]##杨紫[超话]##杨紫拍国色芳华不带剧本到现场#其实这是杨紫一直以来的超前敬业,杨紫在拍青簪行的时候,也是提前把她自己所有的台词都背好了,这个背
  • 这几天其实应该是这两个月但是我是这几天才感受出来他的反常他说是他自己状态不好是他觉得沟通好累我翻看他的抖音喜欢发现了这个我想 是不是因为和我异地他才这样但是今天
  • 你先去将房间布置起来,勉强自己去做,会发觉事情没有你想象的那么难,而且,兴趣是可以寻求的,东试试西试试,只要心中认定喜欢的,便去培养它,成为下班之后的消遣。[抓
  • #刘宇宁开始推理吧#|#刘宇宁南珩离十六#|#摩登兄弟[超话]#愿你永如少年一样,愿你不被烦恼羁绊,愿你笑靥如初,愿你的未来同你期许的一样。愿你永如少年模样,愿
  • ……人生四大幸事,和聪明人交流,和靠谱的人恋爱,和积极的人共事,和幽默的人随行,人生若能如此,足矣…… ​#人生感悟#1、多年后,再回想年少时的迷茫和执着,或许
  • “AF厂,要说目前卡地亚蓝气球顶级复刻表最好的厂家绝对是AF厂,AF厂卡地亚蓝气球盘面放射性纹,给人一种若隐若现的感觉,第一眼看上去的情况下纹路并不是非常显著,
  • #符你[超话]# 符1 6 ooc预警⚠️全员疯批系列《我的家教老师竟然在晚上干那种工作?》3️⃣ *梁祯元的真实身份终于被揭开 “你以为你就是什么好东西吗”