怎样才能把一切交给阿
弥陀佛?

第一,从心里交出去。

其实我们交给阿弥陀佛,也像交给我们最信赖的人一样。事情交托给自己最信赖的人,你就用这种方式交给阿弥陀佛,这就可以了。
只是说,因为佛法身的存在,极乐净土的存在,未必一定要有一个人坐在对面跟你谈话。

你就心中交出去,都是心跟佛相交,你心中有任何想法,佛都听得着,佛都知道。佛这种“不动遍至”,能够遍知十方众生一切的心念,所以你有什么想法,平时怎样把事情交付给心赖的人,就怎么交给佛。
有些事我们办不了,我们找个信赖的人,“这事我就交托给你了,就请你办”,不就完了吗?

请对方办,他怎么办,最后是什么样的结局,都接受。
我们交给阿弥陀佛,大方向是这样,就是心里交出去,像交给我们信赖的人,一切由佛做主,交了就由佛做主。

第二,尽人事,听佛命。

那我们做什么呢?尽人事,听天命,或者说听佛命。

“交出去了,我就躺在床上
睡觉,什么也不想吗?”什么也不想,你也不可能做得到,你还是会去想。

而且交给佛了,佛也没有语言上来告诉你,他怎么做,怎么安排,所以你仍然抓不着;那就尽人事。因为你交给佛,佛来调化,不是说靠一个具体的人,没那么愚拙地来办事。他自然地消业,
自然地改善你的环境,都会
巧妙地安排在你的生活当中,在你的周围会有某种景象、某种机缘展示出来。

我们是交给佛了,那就是“听佛命”,就是听佛安排。

第三,我们的一切,佛都知道。

在我们内心,都要正确认识到:这一切佛都知道。

我们的任何苦恼、难处、纠结,对世人不便说的,说了别人也不理解的,包括我们的起心动念,佛都知道。佛不仅都知道,也都照顾到。

“照顾”这个词很好,“照”就是像阳光照着我们,“顾”就是看顾我们。佛以他的无量光明照耀我们,看顾我们。

不仅照顾,也会引导我们到
一个比较好的方向和结局。不仅引导,而且要救度我们。人生的点点滴滴,这些苦难坎坷,佛最终都要把我们救到极乐净土,圆满完成我们的人生目标。

第四,一切都接受,一切都是最好的安排。

在我们心中,佛就是活的,就有佛做主。我们对于世间的事情,就是一切顺受。顺境就不谈了,一切逆境都是随顺它,接受它,无怨无悔,不抗不拒。

如果有怨有悔,怨是怨他人,悔是后悔自己,“真不该啊”,如果有这样的心理,那当然是捏在自己手上,没有交给佛;如果有抗拒,不接受这个结局,那当然也没有交给佛。

交给佛了,那就是一切都接受,相信一切都是最好的。

“这明明不好,生病了,心情都这么糟,怎么是最好的呢?”交给佛了,佛都知道。以我们过去的业力因缘等等,这是我们目前最好的状
态。当然,将来还会有更好的,念佛到净土,就一切圆满。

一师父

问:念阿弥陀佛既然有这么多的好处,从现世利乐到往生成佛都已全包全办,那么佛只说念佛一个法门就好了,又何必还要说那么多的佛菩萨名号、经咒叫人来念呢?
【师父答】:
这是因为众生的根机各有不同,念阿弥陀佛虽然是最根本、最高超的法门,圆收圆超一切法门,但如果单单讲说这一个法门,有些众生一下难以契入。

为了照顾各种根机的人都能得到他们想要的利益,同时也能方便引导他们最后都能念阿弥陀佛,所以有必要讲说种种经教法门,介绍不同的佛菩萨。
这就好像楼阁太高,一步难登,必须要有台阶一样。
    
不懂得这个道理,只能按种种法门修持,最后走到念佛,但已是绕了一个大弯。
    
如果已经念佛,又知道这个道理,就只须专念阿弥陀佛就好了。所以善导大师说:“唯有径路修行,但念阿弥陀佛。”
南无阿弥陀佛
敬请专念南无阿弥陀佛

一❤️顶礼 三宝佛法僧。[合十][合十][合十][玫瑰][玫瑰][玫瑰]
续前文)
金刚经原文:〖若复有人,得闻是经,不惊不怖不畏,当知是人,甚为希有。〗
声闻久著法相.执有为解,不了诸法本空,一切文字,皆是假立,怱闻深经,诸相不生,言下即佛,所以惊怖。唯是上根菩萨,得闻此理,欢喜受持,心无恐怖退转,如此之流,甚为希有。
顶礼六祖大师[合十][合十][合十]
恭抄〈金刚经六祖口诀〉56页


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 乌媒报道称,近期俄军可能对基辅实施轰炸,目的是在东部战场进展缓慢的情况下,“逼迫乌方屈服”。分析人士指出,一场决定顿巴斯命运的总决战或在酝酿之中,但俄军“速胜”
  • ss不是粉,一定要抵制!你们的爱他们承受不起,他们的爱你不配拥有,抵制ss不是说说而已,要拿出行动,不要一边说这抵制ss,一边看着ss的图片和视频夸赞#博君一肖
  • 曾经的拥有,要记得感恩;错过的美丽,要懂得放手;精神的高压,要学会承受;直白的生活,要倾心去聆听,当你领略了失去之善,避开了钟情之苦,快乐方至。曾经的拥有,要记
  • #每日一善[超话]##阳光信用# #每日一善#“什么结婚、亲人、血缘、信赖、依赖、支持,都是假的,每一个人都是孤独地出生,孤独地死去,孤独履行自己活在这个世界
  • 因为在这个时候有个“贵人”帮助了郭德纲,让他从此成就了德云社。 王惠并没有嫌弃郭德纲的种种,更是在他困难之时,卖掉自己值钱的东西来帮助他。
  • ”  父亲则比母亲直接的多(毕竟理科生)他约了老马谈话,问老马能给我带来什么未来,承诺什么样的生活,他的家庭和我们的家庭差异这么大,方方不可能适应他家的婆媳生活
  • !!
  • 对于如此不遗余力的打压中国高科技产业,任正非有一次讲得非常好,他说,“我认为和平是打出来的,我们要用艰苦奋斗,英勇牺牲,打出一个未来30年的和平环境……让任何人
  • #重图有新书#【故宫的气质】丨作者 : 张鹏著丨ISBN : 9787507552928丨出版社 : 华文出版社丨索书号 : I253.8/99丨内容简介:本书
  • 把抖音一个孕妈博主屏蔽以后舒服多了,她是记录孕晚期生活,主要是哭哭啼啼的展示自己身体这难受那难受,然后老公怎么无微不至照顾的。已经成为校长后的新生入学式上也会不
  • #最近一次的怦然心动# 很荣幸能给予你正能量,感恩 看到这位干友的话,讲真,蛮感动的,没想到我能给予你这么多正向的能量。在此期间,我也一直反复听践行群的课,是笑
  • 在“一群两心三圈”的区域经济布局,核心城市青岛、济南在全省的地位进一步凸显,责任更加重大。在国家“十四五”规划纲要确定的“两横三纵”城镇化战略格局中,山东半岛城
  • 另外联合京都几大不动产公司给您带来30套未公开物件,田字区,鸭川边,清水寺旁等等。#京都旅游推荐##京都住哪儿##airbnb日本民宿精选##京都留学生租房##
  • 5月21日,此生都不会忘记的一天,刚走出家门,地动山摇,一手抱着行李,一手牵着老人,有瓦片从头顶飞过,带着公公婆婆躲避,第一震过后,急忙带着两个老人走到空旷处,
  • 不过今天运气真的好,丢失的钱包有这么充满童心的单纯的小孩送还给我,这个世界因为有这些正直又好看的小朋友们而变得明亮又温暖。그때껏 나를 비추던 태양이 사라지는
  • #逐梦千巡# “有志者,事竟成”这句话一直是我的座右铭,鼓励自己一切皆有可能。无论是在上学求知的路上,还是在尔虞我诈的职场,信心是不能垮的,别人的鼓励固然重要,
  • 在范强工作的卡点上,不仅要做好卡口管理,劝返流动车辆及人员,还在市民需要时提供帮助。在西宁四区核酸采样期间,海东主线收费站实行大班制工作模式,对在岗人员就地集中
  • ”而《讽谕乐府》有《牡丹芳》一篇,三百四十七字,绝道花之妖艳,至有“遂使王公与卿士,游花冠盖日相望”“花开花落二十日,一城之人皆若狂”之语。”而《讽谕乐府》有《
  • 2016年山东省枣庄市市中区枣庄新中兴房地产开发有限公司(0632-4074955)当时强拆,数次报警后,警察扣留了他们的铲车司机,后经过协商十二亩多地的树木(
  • 简简单单,在每一个过活,我们有一双手,努力创造幸福,铸造未来。#玩转kindle[超话]# 梦回年少,好山好水好风光,崎岖的路,伴随着稀疏的车轮留下的浅浅的印记