慧律法师:《佛说十善业道经》29

[「九、常怀施意」:]施意就是布施的心,常常怀着布施的心,[施即布施。做人如不贪图别人的钱财,对自己的钱财就自然看轻,]我告诉诸位,钱财你如果不看轻,临命终你别想要往生,对娑婆世界所以发生的事情,名、利、色看不开,有一件事情把你绑住了,你就跳脱不了,随便一件事情,感情绑住了你跳脱不了,钱绑住了你绝对跳脱不了,你稍微想想看一个臭皮囊,到临命终什么都没有,我们能够往生极乐世界,我们知道有这一条路,我们为什么不下定心,真奇怪,所以祖师大德对净土法门说:明明清清楚楚一条路,拖伊就是不肯走。说明明白白的一条净土法门了生死的路,硬拖着他也不肯跟我们走,讲起来,就是说众生实在很可惜,所以我们要了生死,对钱要看得很轻,[不重视自己的钱财,便时常怀抱布施之意。世间的钱财,本是流通的,今天在你的手里,明天便流到别人的手里,后天又流到另外一个人的手里。]所以[金钱既然是流通的,你不将之流通,而将之锁起来,成为死物一样,那又有什么用?如你不想把钱变成死的,就应该拿出来帮助别人,人类本是应该互助的,你有困难的时候,我帮助你,我有困难的时候,你帮助我。这样的多想想,自然常喜布施。]我常常说:你要把钱带进棺材里吗?那有作用吗?钱沾酱油能吃吗?你不把金钱有不形相的东西,化为无形的功德,那才是我们真正的财,所以真正的财产就是布施,布施就是我们真正的财库,无量无边善的因缘,都在其中具足,[一般人不肯布施,就在贪心大和悭吝]的心,悭贪、吝啬[心重。不然的话,必定]二十四小时有因缘,他都[常怀施意。]

[「十、命终生天,是为十」:能远离偷盗,到临命终时,便往生天上,享受天上的福乐。这就是十大利益。「若能回向阿耨多罗三藐三菩提者,后成佛时,得证清净大菩提智。」这和上面不杀生后头所说的回向,其道理是一样的。因为我们所得的,都是属于世间的,如进一步的回向佛果菩提,那你自己将来成佛的时候,一定得证清净大菩提智,此智是由远离所知障]所知障就是指执著于所证之法,而障蔽其真如的根本智,执著自己很有修行,自己知道很多,他不知道本自具足,因为所知被障碍,所以叫做所知障,本性是无所以不知,是由远离所知障[所得的,所以是最极清净的,再不会有一丝一毫的染污成分在内。]

[丙三 明离邪行功德]意思是说:我们若有建立夫妻关系的家庭,这个要稍微注意。

【复次龙王。若离邪行,即得四种智所赞法。何等为四?一、诸根调顺。二、永离諠掉。三、世所称叹。四、妻莫能侵。是为四。若能回向阿耨多罗三藐三菩提者,后成佛时,得佛丈夫隐密藏相。】

【复次,龙王!若离邪行,】邪行就是邪淫,超出夫妻以外的关系,【即得四种智所赞法。】就是赞叹。【何等为四?一、诸根调顺;二、永离喧掉;】喧就是喧哗、吵闹的意思,掉就是掉举,心浮动,你如果不邪淫,心就不会浮动,安住在你的本分,也不怕一切的众生。【三、世所称叹;】丈夫做得很好,太太也做得很好,家庭很圆满,世人很赞叹。【四、妻莫能侵;】妻就是妻女。莫能。侵就是被侵犯。他若不邪行,当然这是指对男人的角度来讲,叫做妻莫能侵,如果对女人来讲叫做夫莫能侵。莫能侵,所以说妻女莫能被侵犯,不会被侵犯,【是为四。若能回向阿耨多罗三藐三菩提者,后成佛时,得佛丈夫隐密藏相。】就是马上阴藏相,马平常你看不到它的生殖器,隐藏起来,隐藏起来,表示清净的意思。

[离邪行是对邪行说的。邪行,在上面已简单地说过。在世间上最重要的是家庭,在家庭中最主要的是夫妇,不但佛法重视这个]问题,我们孔子的[儒家亦极重视这个。]夫妻的关系[人类社会一向以男众为中心,因而关于男女问题,大多数人的注意力,都集中在女众方面。如女众中有不守妇道的,便会受到社会上很多人的指责和批评,但男众方面或有什么不是,反而会得到社会上很多人的同情和原谅。其实男女是平等的,不应专责那一方面。如现社会中,有的男子拥有三妻四妾,这是绝对不合法的,应该严格地遵守一夫一妇的制度,否则的话,就会造成家庭的不和,社会的不安,所以释迦牟尼佛,特别要我们远离邪行,但这不是专对女众说的,男众也要负起很大的责任,因为关系男女双方的相处,偏责那一方面,是不公平的。邪行,就是欲行,约男女不正常的结合说的,佛法特别将之视为罪恶。]因为会引起很多家庭的风波问题,这就是邪淫的果报,[众生在生死大海中漂流,不能得到生命的解脱,邪行是重要的动力之一。经说:「一切众生皆以淫欲而正性命」。]而正性命,[如能远离邪行,不但可在世间做个好人,就是生死解脱,也不致成为问题。在家人,不论学佛不学佛,彻底的离欲,当然做不到,但最低限度,要远离邪行。]远离邪行,不过我在此再呼吁就是不但要远离邪行还要次数减少,慢慢地减,慢慢地减,譬如说你五十岁了,说实在话要有一个准备了,女的如果四十五岁,男的如果五十岁,要慢慢、慢慢地次数减少,这是说正当的夫妻,慢慢地,六十就亮起这个……,亮起黄灯,亮起黄灯,如果七十还没有断就亮起红灯了,亮起红灯了,如果八十就开始,叭、叭……所以身体好也是有困扰,身体不好也有困扰,身体不好难修行,生病、感冒、腹泻、肠炎,身体好也很难修行,整晚都睡不着,整晚都睡不着,所以我们自己要发道念、道心,自己要拿捏、自己要调伏,调伏。底下,所以说家庭最低的限度,远离邪行,[邪行实是人类社会中的一大罪恶,我们从历史上去看,古今来的人群,在这上面的失败和生命的牺牲,真是不知多少!][可是,愚痴的人们,不接受教训,仍在这上面,继续不断地,表演着身败名裂的悲剧!我们稍微向社会的各个角落看一看,不难发现很多社会的罪恶,都是缘此而来,所以这是值得我人警惕的!佛经中说有这样的一个故事:过去有位独角仙人,]这一段是出自《大智度论》,这一段他是引用《大智度论》的故事:过去有位独角仙人,[修行已经得到神通,一次他上山时,刚刚碰到下雨,雨天山路难行,他走得很辛苦,而且跌了一交,所以动了嗔心,就运用其神通,命令龙王说:]我命令你,[十二年内不得下雨!诸位知道,天不下雨,农作物不得生长,人民便没有饭吃,岂不是全体要饿死?因此,国王很为怖畏,于是下命令说:如有谁能破坏那仙人的计划,我将国家分一半给他。命令发出之后,全国上下人等,没有谁敢答应。后来有位极为漂亮的淫女,去接受国王的命令。国王见她是个美丽的女子,便答应让她去试试。该女上山唱歌跳舞给那仙人看,]他说得比较简单一些,《大智度论》说的是她先搬到仙人的旁边,住在他的旁边,他说得比较简单一些,她搬到仙人的旁边住,这是《大智度论》讲的,[并亲自地侍奉仙人,由于常常接触的关系,仙人的欲心慢慢生起,终于与那女人发生关系。仙人原本是有五神通的,因与女人发生关系,所有神通便都失掉,因他没有神通,龙王便不听话,乃又继续下雨。女人最初去时,曾对国王说过,不但可以破坏他的计划,而且可以骑在仙人颈上回来。当她去时,带了很多美味的水果,每天供养仙人,后来鲜果吃完,仙人仍然要吃。女人便对他说:「你喜欢吃这样的果子,但是这个山上没有,如你一定要吃,我可以带你去」。仙人为了贪吃,便跟她下山来,快走到都城时,女子对仙人说:「我的肚痛,不能走了,骑在你的颈上走好不好?」仙人说好的,就给她骑在颈上。她又派人暗中去通报国王,到了国王那里,他已是一个普通的人而不再是仙人了。一个仙人尚因男女关系失去神通,可见我们要远离邪行。]《大智度论》说这一段,它说这个仙人就是释迦牟尼佛的过去,是在说他过去的因缘,过去的因缘。

[「复次」,佛又叫声「龙王」说:「若」人能够远「离邪行,」那他「即得四种智所赞法。」赞即赞叹,普通人的赞叹,没有什么了不得,因他根本不知你有什么功德利益,不知而赞就不能赞得恰到好处;要有智慧的人来赞叹,才是最极希有难得的,因有智慧的人,了解你的功德,赞得恰到好处。同样是赞叹,赞多了就成为过誉,]这样就不好,过誉就是名誉超过实质,赞叹太多超过了实质,所以叫做过誉,超过实质的赞叹,[如你只有五种功德,他却赞成十种功德,这就使你受之有愧;如你有五种功德,我就赞你五种功德,使你受之感到无愧!所以不论赞叹人,或受人赞叹,都要恰如其分,]恰如其分,不要称赞得实在是……,你是菩萨,我看你的脸已经佛陀的脸了,称赞得令他起鸡皮疙瘩,会吓到人,所以我们要称赞人家,恰如其分就好,不要称赞得过分,称赞得那个人坐在椅子上立刻摔下来,马上吓着,所以赞叹也不可以过分,[既不可太过,亦不可不及,这实在是最要紧的!一般人不了解这个道理,往往过甚其辞]过甚其辞就是言过其实[的赞美,反而使人受不了!所谓四种智所赞法,是哪四种呢?所以说「何等为四?」]

多读经:佛说大乘善见文殊师利问法经(升官、求职、事业)

《佛说大乘善见文殊师利问法经》:“是真佛子,是能仁子,能敌冤家弃掷烦恼,得大坚固无老无怖,无有疑惑亦无戏论,无彼无此,名此比丘为圣法幢。文殊师利,若得如是法忍,得大善利,应得一切世间、天、人、阿修罗而为供养。文殊师利,是故得一切国土无空过者,悉受清净饮食供养,为离轮回,得涅槃岸脱诸苦轮乃至一切正遍知正等菩提。起此心法,所求皆得。”

师兄分享:

这部经,也是师父介绍的,但当时并不是介绍给我的,而是介绍给一个公务员师兄的。因该师兄,工作表现突出,但是没有背景,升官无望,年纪也大了。师父就给这位师兄介绍了这部经,并说:“持诵这部经,你可以升为一方国土上的长官了。经文很短,念一万遍的时候,效果会很明显,对于求学、进职、升官、事业是个极好的法宝。”半年后,这位师兄立了一大功,年底就升了一级,师兄说,他估计这个功劳还会升的。平时师父都是带着那些大学生念,让那些大学生真的有不少人找到了很好的工作,考学的也都考得不错。末学于是也暗中念起来,但是因为末学不在事业单位,无法升官,但是念诵期间见到的官却越来越大了,办事也越来越容易,好像这些上级对我都特别有好感似的。后来,我将此法门介绍给一位熟人,他念了一年之后,他就升了两级。而我念此经,感觉人缘特别好,进财也不错。所求皆得,真实不虚。只是末学念得太少了,如此好的经文,以后有空要多念。特推荐到论坛,有想升学业、进职称、升官、找工作、治病延寿、求财,都是极好的法门。

以下是根据《龙藏》《大正藏》、《永乐北藏》及各种藏经精校的经文,很短,可以打印之后直接持诵:

佛说大乘善见变化文殊师利问法经

如是我闻。一时世尊在王舍城鹫峰山中,与大比丘众并大菩萨文殊师利等大众围绕。尔时佛告文殊师利童子言:“佛子,我今为诸众生于四圣谛心生颠倒,恒处轮回不能免离,说此真实四圣谛法。”文殊师利白佛言:“世尊如来应正等觉,云何因缘而诸众生不能远离如是虚妄轮回之中,不觉不知?”佛言:“文殊师利,我见众生受如是虚妄轮回。何以故?善男子,皆因无始已来妄生计执分别彼我。文殊师利,以是因缘受此愚痴业报虚妄轮回。何以故?是诸愚痴众生不闻不知最上一切寂静法故。不自思惟警悟三业,恣身口意造众烦恼:我贪、我瞋、我痴等。我今于彼如来法中,得此出家,受清净戒,修持净行,远离轮回,得涅槃道,解脱苦轮。复自思惟:此烦恼性即善法故,即有漏法故,即无漏法故,即轮回法故,即世间,即出世间,即智,即蠲除法,即决定法,即观法圆满智,即观苦集灭决定道,乃至决定法界故。又复思惟:一切行虚假故,一切行苦恼故,一切行即无相故。我若得此,即能远离一切虚假得随意生。若观我见不离道谛,即得彼法所作随意。复于彼法忆念无惑,于一切法心无差别。能如是知,即得远离不信、疑惑、毁谤,赞叹得此解脱一切我苦。我于是时无有少分而难作者。若阿罗汉能知此我,彼临命终时自见所生,弃舍本心得佛菩提,随意所乐自在而往,即得至于无为界故,彼得此苦智、法智。若了知我集一切法,生不信心、疑惑、诽谤、种种怖畏,若不信此法尽此集。故彼作是思惟:决定灭谛。彼复思惟:此法应如是作得灭谛,故是法若作此决定灭,作是决定彼意心生疑惑,命终之后堕大地狱中。云何名如实思惟?生一切法故。”

尔时文殊师利童子白佛言:“世尊,云何见四圣谛心?”佛告文殊师利:“若见一切法即不生故,即见苦谛;若见出生一切法消除故,即是集谛;若见最上涅槃一切寂静法相,即是灭谛;若见究竟一切法性,即是道谛。文殊师利,若彼见此四圣谛非实非虚,是善法是不善法,是有漏是无漏,是世间是出世间,是有为智是无为智,是无变异法,是观苦集了别智法,即决定灭谛,乃至决定法界道谛不可改变。何故一切愚迷众生耽著欲乐,于此实相法中而生迷惑?彼诸众生于寂灭法不谛思惟,乃至一切法寂静自性不得现前。不知此法非取非舍,非离取舍。在彼贪界显现涅槃,瞋界、痴界乃至轮回界,悉能现彼涅槃寂静界故。若于一切法能现如是自性平等,当得一切法中自在无碍。云何不知彼真实法?若于不生不灭法,心同虚空,即佛平等不可得故,法平等不可得故,僧平等不可得故,乃至涅槃寂静平等亦不可得故。如是于一切未曾有法不生疑惑,即得离疑。不生不出,至一切最胜涅槃寂静界故。文殊师利,如是真谛一切法不可见,是故须菩提而不往诣礼如来足。如须菩提尚得无我,况复如来云何而见?勿作是解。文殊师利,如是一切不生法中,有所见故,即非见四圣谛。”

尔时文殊师利法王子白佛言:“世尊,云何见四念处?”佛告文殊师利:“彼须菩提当得观身不净,见身念处;观受是苦,见受念处;观心无常,见心念处;观法无我,见法念处。”文殊师利复白佛言:“世尊,如是实相云何而说,复云何见真实四念处?”佛告文殊师利:“止。此真实谛如来所说难解难知。”文殊师利言:“唯愿说之广演分别,彼真实四念处故。”佛言:“文殊师利,汝若见等虚空身,即见此身中身念处;又文殊师利,若于受中内外中间,有所得故即非见受念处;又文殊师利,若见此心智有方圆大小,即非见此心中心念处;又文殊师利,若于善不善,有漏无漏乃至烦恼,世出世间法中,有所得故,即非见此法中法念处。文殊师利,此真实四念处应如是解。”

文殊师利白世尊言:“云何见四正勤?”佛告文殊师利:“若观十二缘生究竟空寂乃至无性,一切法彼不可得,当起精进心称法,灭除所生不善一切业故,为未生不善法令不起故,未生善法起精进心令出生故,所生善法令得久住不废忘故。当起圆满精进心故,如一切法离取离舍、非离取舍。若得如是正忆念故,彼不复起心,即得此三摩地行。彼云何思惟?得神足故。云何住?平等一切法。文殊师利,应当如是见四正勤。”

文殊师利又复白言:“世尊,云何见五根?”佛言:“文殊师利,若见究竟一切法不生,即解信根。何以故?文殊师利,此究竟不生信根。于一切法中,心不可得故,本离此名。又文殊师利,若于一切法离忆念故,无有趣求,不住方所,是为精进根。文殊师利,若于一切法,离现前明了故,远离差别,心不起故,是为念根。又文殊师利,若于诸法,能离生灭,能觉所觉性,空性非空性故,是为定根。文殊师利,若性孰有孰无,一切法中不可得故,是为慧根。文殊师利,应如是解,了知五根故。”

文殊师利言:“世尊,云何见五力?”佛言:“文殊师利,若能见此离性离相一切广大心法,是为信力。文殊师利,若于菩提进求功德,能离取舍非离取舍,是为进力。文殊师利,若于一切法离诸忆念无有计执,是为念力。文殊师利,若至一切法无相故,是为定力。文殊师利,若能远离一切所见乃至涅槃,是为慧力。文殊师利,应如是解,了知五力故。”

文殊师利言:“世尊,云何见七觉分?”佛言:“文殊师利,若见一切无自性法,不忆念故,是为念觉分。文殊师利,若于一切法心不可测度,说善不善及得受记,是为择法觉分。文殊师利,若于一切法能离取舍非离取舍,又于诸法舍离思虑,是为精进觉分。文殊师利,若于一切法不生爱著,解一切法即无生故,是为喜觉分。文殊师利,若于一切法心生信乐,解一切法不可得故,是为轻安觉分。文殊师利,若于一切法心无掉举,是为定觉分。文殊师利,若于一切法无住无著不可觉知,于一切法不生贪著,若得此舍是为舍觉分。文殊师利,七菩提分,应如是解而能了知。”

文殊师利言:“世尊,云何见八正道?”佛告文殊师利:“若不见正,乃至不见一切无性法,无二相,心无挂碍,是为正见。文殊师利,若见一切法离诸挂碍,非离挂碍,心无所著,是为正思惟。文殊师利,若见一切法无有边际,称无边际,平等善说,是为正语。文殊师利,若见一切法无有动作,离悲愍心,本不生故,是为正业。文殊师利,若于一切法无喜无瞋,诸法不生,是为正命。文殊师利,若于一切法无有起灭无有力用,是为正精进。文殊师利,若于一切法念念不生,无有知觉离诸思惟,是为正念。文殊师利,若于一切法自性非性,而能远离无有所著,是为正定。文殊师利,此八正道,应如是解即能了知。

“文殊师利,若有见如是四圣谛心,即得见于四念处、四正勤、四神足、五根、五力、七菩提分、八圣道分,真实心故。是求彼岸,至实际地,得大安乐,悉舍重担远尘离垢,观身无相至无生忍。阿罗汉、沙门、婆罗门,至净彼岸,名曰多闻,是真佛子,是能仁子,能敌冤家弃掷烦恼,得大坚固无老无怖,无有疑惑亦无戏论,无彼无此,名此比丘为圣法幢。文殊师利,若得如是法忍,得大善利,应得一切世间天人阿修罗而为供养。文殊师利,是故得一切国土无空过者,悉受清净饮食供养,为离轮回,得涅槃岸,脱诸苦轮乃至一切正遍知正等菩提。起此心法,所求皆得。”

尔时世尊说是法时。三万二千天子皆得此法。彼诸天众于如来世尊应正等觉并文殊师利菩萨摩诃萨,散曼陀罗华、摩诃曼陀罗华,而以供养,作如是言:“彼等于如来佛法中,当得出家受清净戒。若说此法,一心听受,得菩提道。”复有八千一百比丘众,心得漏尽,无生解脱。复有四万二千菩萨,得无生法忍。于时三千大千世界,一切魔王宫殿山林旷野大地六种震动,于虚空中雨众天华,赞言:“善哉善哉!善说此法,甚为希有。”出是音声十方普闻。

佛说此经已,文殊师利法王子,及大菩萨诸比丘众,一切世间诸天人民阿修罗乾闼婆等,闻佛所说,各各欢喜,礼佛而退。

推荐回向:一者回向四谛平等,现量实证;二者回向佛果菩提,速疾圆满;三者回向法界众生,同生净土。

(文章来自转发)

尊敬的各位领导各位家长朋友以及粉丝朋友们你们好我叫小霸王今天我来介绍一下我的老婆大人,由于最近犯了很严重的错误——在外工作多年从未公开老婆的身份导致招惹了不少桃花,老婆大人在我工作回家后大发雷霆让我罚跪祠堂思过,其实我本来不知自己犯了什么错,后来想想问了问同事才知不好意思老婆大人《谢博洋小姐姐》别生气啦好不好啊我错了还不成[跪了][跪了][跪了][跪了][跪了][跪了][跪了][跪了][跪了][跪了][跪了][跪了][跪了][跪了][跪了][跪了][跪了][跪了][跪了][跪了][跪了][跪了]别在用樊佳锐、范佳宝气我了,我真不认识他俩真不认识就是你相信我好不好[老师好][老师好][老师好][老师好][老师好][老师好][老师好][老师好][跪了][跪了][跪了][跪了][跪了][跪了][跪了][跪了][跪了][跪了][跪了][跪了][跪了][跪了][跪了][跪了][跪了][跪了][跪了][跪了][跪了][跪了],来走过路过的别错过帮我求求我老婆呗我都跪了三天三夜了,我老婆是山西省运城市永济市张营镇镇政府工作人员,毕业于山西省运城市永济市涑北中学,现就读于山西省晋中市《山西省卫生健康职业医学院护理专业》。请校友们海涵哈,我老婆有点小脾气不打紧我在家都是这么惯着她的《照片如下图所示①——漂亮吧美丽不不然咋吸引了呢对吧谢洋洋宝贝儿》。老婆你放心那必须是稳稳的幸福✌️(稳)。等你甩了我,我就找源源哈。 https://t.cn/R2WxSE3


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #拼夕夕互助[超话]##京东互助群[超话]# 要pdd互,回任何,拼多多助力,可以吗,看的到我吗,求求不要屏蔽了 关于距离,最害怕的就是你不知道那个人是在想念
  • 另外,对于产业链上因为短期供需紧张导致的价格剧烈波动,也在进行梳理,从2020年的玻璃、硅料以及今年的EVA粒子等,都会进行一定的战略采购布局,通过强化上游供应
  • 本日も一緒にいます空と心は繋がっています#如何评价北京冬奥会开幕式# 转发一条老同学从东京发来的北京冬奥会开幕式观感:本当に楽しませていただきました❗張芸謀監督
  • 随着食客的嘴巴进一步变“挑”柿子已不满足于水果范畴,开始钻进奶茶杯、甜品盘,成了一杯杯饮品、一份份甜点。刘先生的诉求是一室变两室,供父母前来小住;且希望对客厅的
  • 无损害宣泄操:心中窝着一团恶气,搞不好会爆发时,可将平时准备好的废纸使劲撕扯,或选择适当地点将已破损的旧瓷盘之类砸碎,同时,口中念念有词,或哼唱:“怒发冲冠,凭
  • 无财损印、如得天月二德坐日干上的人、这种女命都会获得娘家的资财、福德广盛、为人温厚、一生没有很大的凶险、更有机会嫁有名望的丈夫、生孝顺、贤贵的儿女、是实打实的好
  • ​​​ ​#每日一善[超话]# #阳光信用# #每日一善# 努力去做一个温暖的人,用真心对世界微笑,用眼泪提醒自己要做的更好,用快乐去迎接每一天的阳光,用自信
  • 这样的户型本身就是没法支撑多孩的,考虑到老人带娃,至少要四房才行。6.我发现我到现在还是不能够在保留人物原有特色的基础上去修图,修着修着就会觉得这个人好像没有她
  • 第二站,离开潘家浜景区,我们前往新塍镇区,来尝尝这里的美食。#嘉兴身边事#【寻最正宗的嘉兴年味,到这里来!
  • [可怜][鼓掌][炸鸡腿]福派 拜尔 力博得 usmile 飞利浦 飞科 奥克斯 千山 罗曼 舒克舒客的 softie 铂瑞 素士 电动牙刷28~~~~~纵然伤
  • #一个李润祺[超话]# #李润祺新歌非但落幕# 【20220627-23:20】实时播报 「非但落幕」 【由你】 实时:第136名 综合分数:34.84
  • 特别是在城市轨道交通装备或配套部件采购方面,我市要主动出击,主动协调,帮助株洲轨道交通产业集群在装备配套上争取份额,努力摆脱资本力量的引导,为我市轨道交通产业集
  • 接福啦[赞啊][赞啊][赞啊]教师成功上岸考试金榜题名录取南岳衡山烧香拜佛祈愿文殊菩萨和文曲星君非常灵.很多朋友心愿达成立即过来还神谢恩.还神的同时许愿更加有求
  • 图五外卖——巨便宜,一大碗用了红包之后只要12块钱,这是我吃过的量最大而且很好吃的毛豆鸡丁盖饭,最后吃不下了就留给我妈吃了图六开学买到的三种口味的毛巾卷,有一说
  • 成都的文博爱好者可能错过了“宝鸡青铜器博物馆藏玉”在武侯祠的展,因为除了我没点明地发了一些图,再未见到。那么,就不要错过金沙“玉汇金沙-夏商玉器展”了。
  • #临沂# 临沂市住房公积金服务中心 关于调整住房公积金贷款担保方式的通知为便于职工办理住房公积金贷款,经研究,现将《临沂市住房公积金个人住房贷款管理办法实施细则
  • #绿城小区被曝存质量问题##杭州保姆纵火案# 【杭州纵火案最新:绿城小区被曝存质量问题 物业不作为且造假】杭州千万豪宅6月22日清晨突发大火,除保姆逃生外,女主
  • “❣囍囍| |囍囍❣️”❤️2022.2.13&2022.2.19圆满礼成“朝暮与年岁共往,愿与你一同共至光年”朋友圈发了微博再发一下,还要唠叨唠叨我和
  • @李歌洋Lee 1⃣喜欢小李后的第一条[送花花][送花花][送花花]2⃣第一条视频(简简单单)第二个视频三个四个3⃣第一次看直播发现小李真的很宠粉4⃣第一次wx
  • 12.你不用那么优秀,拿的出手就行,有干劲满满的事业,有光明正大的爱情,有一二精致的喜好,过着并不窘迫的日子。做人存善念,做事留真誠,生活之中,那些覺得別人對不