《地藏菩萨本愿经》
——觉林菩萨偈
华严第四会,夜摩天宫,
无量菩萨来集,说偈赞佛。
尔时觉林菩萨,承佛威力,
遍观十方,而说颂言:
譬如工画师,分布诸彩色,
虚妄取异相,大种无差别
大种中无色,色中无大种,
亦不离大种,而有色可得,
心中无彩画,彩画中无心,
然不离于心,有彩画可得,
彼心恒不住,无量难思议,
示现一切色,各各不相知,
譬如工画师,不能知自心,
而由心故画,诸法性如是,
心如工画师,能画诸世间,
五蕴悉丛生,无法而不造,
如心佛亦尔,如佛众生然,
应知佛与心,体性皆无尽,
若人知心行,普造诸世间,
是人则见佛,了佛真实性,
心不住于身,身亦不住心,
而能作佛事,自在未曾有,
若人欲了知,三世一切佛,
应观法界性,一切唯心造。

南无地藏王菩萨,
南无本师释迦牟尼佛,
南无阿弥陀佛
祈愿:
国泰民安,风调雨顺,战争、灾殃止息
众生吉祥、往生极乐、早成正觉
愿苦难众生往生西方极乐世界
忏悔一切罪孽

#贾玲和杨迪聊天五小时菜一口没动#

在唐朝的时候,有一位永明延寿禅师,大师在《万善同归集》里面总结了念佛的十种功德,对念佛法门就更加有信心,世人为纪念永明延寿大师将他的生日农历十一月十七日定为阿弥陀佛的圣诞,念佛对于学佛人有十种大功德,终身持有终生受用:   一、昼夜常得诸天大力神将并诸眷属隐形守护。   在《阿弥陀经》或者其他净土经典里,都讲到念佛之人会得到佛菩萨和龙天鬼神的护念,佛陀在涅槃的时候,诸天、修罗、药叉等等全都发愿说,在冥冥当中,以行乐道,布施念佛的人。所以在座各位只要保持精进念佛的心,好好念佛,冥冥之中自有龙天护佑。   二、常得二十五大菩萨,如观世音等,及一切菩萨,常随守护。   大家知道,西方极乐世界就是阿弥陀佛教化的净土,像观世音菩萨、大势至菩萨等诸大菩萨,都是阿弥陀佛随行的菩萨。所以我们念佛的时候,可以得到诸大菩萨的护佑,因为大家知道,菩萨发了一个愿,就是上求佛道,下化众生。像观音菩萨,以三十二应身度无量众生,各位虔诚念佛,一定会得到菩萨的护佑。   三、常为诸佛昼夜护念,阿弥陀佛常放光明摄受此人。   这刚好契合了弥陀本愿,大家知道阿弥陀佛发了四十八愿,只要是念我佛名号的,都可以得到阿弥陀佛相应的愿力的加持,这是弥陀本愿。   四、一切饿鬼,若夜叉、罗刹,皆不能害;一切毒蛇毒龙,悉不能害。   当我们有了念佛的功德,有了诸位天神、菩萨的护佑,有了佛光的加持,自然一切的鬼神、罗刹啊、怨贼等等都会远离。念佛的人,不会遭到邪恶众生的侵害。   五、一切火难、水难、冤贼、刀箭、牢狱、杻械、横死、枉死,悉皆不受。   佛法讲“一切唯心造”,就是我们所遭受的命运,都是自己内心的显现,如果一个人心怀贪婪、嗔恨等种种不善的心念,他就招感恶的境界;念佛的众生,他的善业召感的必是平安、吉祥等具有福报的境界。所以,念佛的众生能够转变自己的心念,通过念佛名号,能够与弥陀宏愿相应,就会远离横死灾害,这个也是念佛的功德。   六、先所作罪,皆悉消灭,所杀免命,彼蒙解脱,更无执对。   我们每个人来到这个世界,可能都是被自己的业力所牵引,虽然过去世做过一些功德,让我们能够得到人身,但是因为我们的无明,更是造作了无量罪业。怎么能够消除业障呢?念佛一声,灭无量重罪,何况是连续七天的精进念佛。所以,一个精进念佛的人,能够通过念佛的功德,忏悔的功德,使宿世恶业得到削减乃至消灭,自己就更加容易走向解脱。   七、夜梦正直,或复梦见阿弥陀佛胜妙色身。   大家以前不念佛的时候,都会做梦吧?可能梦境有好有坏,是各种幻想或者欲望所显现,那么念佛以后,有没有做过吉祥的梦?如果你平日念佛特别精进,心中没有其他杂念,就能召感吉祥的,有瑞相的梦。我身边就有老菩萨梦见过佛陀金身,这是吉祥的梦。   八、心常欢喜,颜色光泽,气力充盛,所作吉利。   大家想想,如果一个人没有颠倒妄想,全心全意只在一句佛号上,心与诸佛的功德相应,那肯定心生欢喜,是吧?我们心的状态,对身体的影响非常大。如果一个人心常欢喜,自然颜色光泽,气力充盛,也就是说,念佛刚开始是改变我们的情绪,心态,甚至能够做瑞梦。慢慢的,会让我们身体由内而外更加健康,一些疾病也会痊愈,乃至极难医治的重症也会不知不觉中得到改善。   九、常为一切世间人民恭敬供养礼拜,犹如敬佛。   一个精进念佛、心中有佛的人,他身上自然有一种庄严、超然脱俗的气质。念佛人得诸佛菩萨、龙天护法的护佑,恶缘远离,他的内心会变得特别的慈悲,令人感到亲切,而且他气力增盛,气色非常好,相貌也柔和,这样具有诸多功德的人,是不是会得到大家的恭敬呢?   十、命终之时,心无怖畏,正念现前,得见阿弥陀佛及诸菩萨圣众,手执金台,接引往生西方净土,尽未来际,受胜妙乐,寿命终结之时,心中没有恐怖畏惧,佛号正念现前,能够见到阿弥陀佛以及诸位菩萨

在唐朝的时候,有一位永明延寿禅师,大师在《万善同归集》里面总结了念佛的十种功德,对念佛法门就更加有信心,世人为纪念永明延寿大师将他的生日农历十一月十七日定为阿弥陀佛的圣诞,念佛对于学佛人有十种大功德,终身持有终生受用:   一、昼夜常得诸天大力神将并诸眷属隐形守护。   在《阿弥陀经》或者其他净土经典里,都讲到念佛之人会得到佛菩萨和龙天鬼神的护念,佛陀在涅槃的时候,诸天、修罗、药叉等等全都发愿说,在冥冥当中,以行乐道,布施念佛的人。所以在座各位只要保持精进念佛的心,好好念佛,冥冥之中自有龙天护佑。   二、常得二十五大菩萨,如观世音等,及一切菩萨,常随守护。   大家知道,西方极乐世界就是阿弥陀佛教化的净土,像观世音菩萨、大势至菩萨等诸大菩萨,都是阿弥陀佛随行的菩萨。所以我们念佛的时候,可以得到诸大菩萨的护佑,因为大家知道,菩萨发了一个愿,就是上求佛道,下化众生。像观音菩萨,以三十二应身度无量众生,各位虔诚念佛,一定会得到菩萨的护佑。   三、常为诸佛昼夜护念,阿弥陀佛常放光明摄受此人。   这刚好契合了弥陀本愿,大家知道阿弥陀佛发了四十八愿,只要是念我佛名号的,都可以得到阿弥陀佛相应的愿力的加持,这是弥陀本愿。   四、一切饿鬼,若夜叉、罗刹,皆不能害;一切毒蛇毒龙,悉不能害。   当我们有了念佛的功德,有了诸位天神、菩萨的护佑,有了佛光的加持,自然一切的鬼神、罗刹啊、怨贼等等都会远离。念佛的人,不会遭到邪恶众生的侵害。   五、一切火难、水难、冤贼、刀箭、牢狱、杻械、横死、枉死,悉皆不受。   佛法讲“一切唯心造”,就是我们所遭受的命运,都是自己内心的显现,如果一个人心怀贪婪、嗔恨等种种不善的心念,他就招感恶的境界;念佛的众生,他的善业召感的必是平安、吉祥等具有福报的境界。所以,念佛的众生能够转变自己的心念,通过念佛名号,能够与弥陀宏愿相应,就会远离横死灾害,这个也是念佛的功德。   六、先所作罪,皆悉消灭,所杀免命,彼蒙解脱,更无执对。   我们每个人来到这个世界,可能都是被自己的业力所牵引,虽然过去世做过一些功德,让我们能够得到人身,但是因为我们的无明,更是造作了无量罪业。怎么能够消除业障呢?念佛一声,灭无量重罪,何况是连续七天的精进念佛。所以,一个精进念佛的人,能够通过念佛的功德,忏悔的功德,使宿世恶业得到削减乃至消灭,自己就更加容易走向解脱。   七、夜梦正直,或复梦见阿弥陀佛胜妙色身。   大家以前不念佛的时候,都会做梦吧?可能梦境有好有坏,是各种幻想或者欲望所显现,那么念佛以后,有没有做过吉祥的梦?如果你平日念佛特别精进,心中没有其他杂念,就能召感吉祥的,有瑞相的梦。我身边就有老菩萨梦见过佛陀金身,这是吉祥的梦。   八、心常欢喜,颜色光泽,气力充盛,所作吉利。   大家想想,如果一个人没有颠倒妄想,全心全意只在一句佛号上,心与诸佛的功德相应,那肯定心生欢喜,是吧?我们心的状态,对身体的影响非常大。如果一个人心常欢喜,自然颜色光泽,气力充盛,也就是说,念佛刚开始是改变我们的情绪,心态,甚至能够做瑞梦。慢慢的,会让我们身体由内而外更加健康,一些疾病也会痊愈,乃至极难医治的重症也会不知不觉中得到改善。   九、常为一切世间人民恭敬供养礼拜,犹如敬佛。   一个精进念佛、心中有佛的人,他身上自然有一种庄严、超然脱俗的气质。念佛人得诸佛菩萨、龙天护法的护佑,恶缘远离,他的内心会变得特别的慈悲,令人感到亲切,而且他气力增盛,气色非常好,相貌也柔和,这样具有诸多功德的人,是不是会得到大家的恭敬呢?   十、命终之时,心无怖畏,正念现前,得见阿弥陀佛及诸菩萨圣众,手执金台,接引往生西方净土,尽未来际,受胜妙乐,寿命终结之时,心中没有恐怖畏惧,佛号正念现前,能够见到阿弥陀佛以及诸位菩萨


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #KinKrit[超话]# 从青岛到福州,从音乐节到如今体育场的个人演唱会,作为首次来中国参加音乐节的泰国艺人 当天有10万人参加,作为首个在中国六万人的体育场
  • 或许小时候,我也曾在爷爷家的露台上看过许多次密密麻麻的星空,但那时候这些都太普通,并不能在我心里留下一丝印象。在爷爷火化的这一天,我才意识到,那一团梗在我心里名
  • #车厘子吃多了身体会怎么样##董宇辉对美甲的困惑##APOD天文酷图##天文酷图# 【  第一部探测卫星 】【信息来源日期:2018年01月31日】 六十年
  • 四、收盘三元股:涨跌三甲,安不忘危观察提示:F10等“公开资料”实话真说1、今日涨幅榜1-3名(三元股票)主旋律:三元涨幅排行榜002482 ST广田  300
  • 你是怎么舔这个大脸,好意思从别人那要到我VX的,还特么上来就是一句“不知道你为什么突然有一天不想理我了” 白眼狼,你要不要好好睁大你那个双眼,用用你那个脑子
  • #sevenus[超话]# 【熙宰生日应援广告】 为了庆祝熙宰生日,我和香草老师准备了应援 请大家多多关心❤️ 「鲜花在熙宰面前盛开」 2024.2.1-20
  • 在他计划结束一切的那个晚上,他与奥利弗相遇了,奥利弗是一个拥有失败企业的特权白痴,他说服他们联手,在伦敦的夜晚街道上漫步,寻找他们悲惨生活中的意义。也依然能像我
  • 甚至有的时候,人会自欺欺人,自以为走对了方向,也执信于自我选择,却偏偏在最后时刻收获到了令人心痛以及懊悔不已的结局。很多人正是因为没有体验过沉思所带来的好处和益
  • #张元英[超话]#【超like求踢,小耗差很多,这两天抓紧补】Young&Rich张元英16岁成为蓝血顶奢尚美品牌挚友17岁拿下MiuMiu品牌大使和F
  • [挂灯笼]#北京·汇瀛大厦[地点]#燃气安全#亦庄新城#火箭[超话]#龙行龘龘过龙年#瀛海#好服务 更随心#地铁站#地铁8号线#写字楼租赁[红灯笼]汇瀛大厦坐落
  • 总觉得自己一直以来都是很矛盾的人 又矛盾 又内耗 脾气不好 总爱胡思乱想 一直想成为一个钝感力的人 但却真的超级敏感 无敌感性(我真qtmlgb)如果知道上了大
  • #邢佳栋[超话]# 考古《舅说》day 4 本来还想写点什么感悟啥的,但看完第二篇我真不敢妄语什么,怕自己太过浅陋,更没智慧谈些什么,惊叹之余感受到的还是舅深深
  • 2024.02.06足不出户的一天突发奇想又开了一个抖音号,原因就是,之前抖音号有点后悔加变了所有同学,导致发东西视频的时候顾虑很多,况且我发的视频还不能给同学
  • 没什么愿望只求瑶瑶与喵宝宝们还有家人们健健康康开开心心粉了一段时间感觉瑶瑶在心中不只是个偶像,更像一个精神寄托,在学校压力很大但是每次看到瑶瑶的笑容我感觉也非常
  • 【“爱心顺风车 平安伴你行”公益活动启动】今天(2月5日)甘肃省广播电视总台青春调频主办的“爱心顺风车 平安伴你行”公益活动在兰州启动,倡导动员爱心车队、私家车
  • ⑦:每天养成读书,书中有很多智慧,让我们情绪平静下来,就不会与自己内耗,也不会与别人内耗。指的是一些人在社交或者亲密关系里只付出但不接受别人的好意、馈赠、帮助等
  • 夫妻吵架 终归是双方都有错争吵时 想叨了他可只要有机会和好就总是会给台阶去和好的只是说过的狠话 像一根刺扎在心里 很难如初我的脾气我是知道的控制不住的时候
  • 今天复苏了AC16,托人家佳欣和阿伟的福,拿人家细胞练手,也不知道该怎么报答。诸事顺利#毕方毕正[超话]#不知道谁这么好还给她打码,我宝宝只是有绅士癌而已,对阿
  • ——莫言《蛙》 4.别人看到的是鞋,自己感受到的是脚,切莫贪图了鞋的华贵,而委屈了自己的脚。 ——莫言 2.人生四然:来是偶然,去是必然,尽其当然,顺其自
  • 二、“文化名人祝贺新春·助力甘肃文旅发展”文化名人拜年短视频新媒体宣传活动活动时间:2024年2月6日-9日(腊月二十七至腊月三十)活动地点:“如意甘肃”系列新