想来,世间种种,必是早有安排。无论遇见,还是擦肩,都是因缘。也始终相信,总有一种遇见,无需刻意,不必相约,必是上天早有安排。能在有生之年,遇见一个自己喜欢的人,也算是不辜负岁月给予我们的恩宠。

关于缘分,向来不喜欢刻意。我喜欢那些不远不近的情谊,浓淡相宜。喜欢隔着风花,隔着雪月,浅浅的念着,深深的惜着,不疏离,不靠近,让一切淡淡的来,淡淡的去。

春天已来,推窗,已然有了和煦的暖意。海棠依旧,风吹过还未发芽的枝子,那么轻,那么轻。阳光很高很淡,站在空旷的陌上,看自己清瘦的影子被拉长,再拉长,直至定格成了一幅淡淡的素描画。

喜欢,这安静的时光,被春天染了青梅的淡香,素素的,闲闲的。那些不曾被风惊扰的记忆,便在这一刻轻轻醒来。似曾相识,似曾荒凉。时光呵,总是这般令人感慨,令人唏嘘。那些匆匆路过的繁华与落魄,转眼,已成往事,不可追。

剩下的时光,还在青梅旁修竹。那一幅丹青上,刚刚烙下的朱红梅蕊,可是你一路修行的印记,点点芳香,步步如梅。
我隐匿在你白云般的清逸,悄悄写下一些梅香小字和青竹诗句。拢一世情,笙箫静默,琴瑟和鸣。那一弦青竹的禅韵,优雅着细碎的光阴。你是否明白,这一场月光下的遇见,温暖且落满深情。

轻轻翻开昨天记忆的城,时光清逸,梅香竹雅。时间恍然,不经意间,我们走过深秋,又送走严冬素韵,迎来春暖花开。这些说长不长,说短不短的时光,温馨而从容,蓄满安恬的诗意。眷眷回眸,全是喜欢。

感谢命运对我的眷顾,让我们相逢在最深的红尘。一朝相逢,一生珍惜!相信,无论走出多远,无论相伴多久,我们都是彼此流年里,最美的风景。梅香淡淡,竹韵青青。

已是,浅春寂寂,年岁向暖。那些竹林听风的时光里,有你浅浅的笑。那些踏雪寻梅的回眸里,有我淡淡的惜。而那些山水一般绵长的深邃里,总有一些欢愉与安稳,挥之不去,朝夕缱绻。
折一枝青梅,时光清逸。迎着十里春风,盈梅香满袖。惟愿,此去经年,你始终盛开在琉璃的诗行,莞尔,且儒雅。我们,不离不散。
  

【每日闻法】
《药师琉璃光如来本愿功德经》经中云:“…
尔时世尊告阿难言。如我称扬彼佛世尊药师琉璃光如来所有功德。此是诸佛甚深行处难可解了。汝为信不。阿难白言。大德世尊。我于如来所说契经不生疑惑。所以者何。一切如来身语意业无不清净。世尊。此日月轮可令堕落妙高山王可使倾动。诸佛所言无有异也。世尊。有诸众生信根不具。闻说诸佛甚深行处。作是思惟。云何但念药师琉璃光如来一佛名号便获尔所功德胜利。由此不信反生诽谤。彼于长夜失大利乐堕诸恶趣流转无穷。佛告阿难。是诸有情。若闻世尊药师琉璃光如来名号。至心受持不生疑惑。堕恶趣者无有是处。阿难。此是诸佛甚深所行难可信解。汝今能受。当知皆是如来威力。阿难。一切声闻独觉及未登地诸菩萨等。皆悉不能如实信解。惟除一生所系菩萨。阿难。人身难得。于三宝中信敬尊重亦难可得。得闻世尊药师琉璃光如来名号复难于是。阿难。彼药师琉璃光如来无量菩萨行。无量善巧方便。无量广大愿。我若一劫若一劫余而广说者。劫可速尽。彼佛行愿善巧方便无有尽也
尔时众中有一菩萨摩诃萨。名曰救脱。即从座起偏袒右肩。右膝着地曲躬合掌。而白佛言。大德世尊。像法转时。有诸众生。为种种患之所困厄。长病羸瘦不能饮食。喉唇干燥见诸方暗。死相现前。父母亲属朋友知识啼泣围绕。然彼自身卧在本处。见琰魔使引其神识至于琰魔法王之前。然诸有情有俱生神。随其所作若罪若福皆具书之。尽持授与琰魔法王。尔时彼王推问其人。算计所作随其罪福而处断之。时彼病人亲属知识。若能为彼归依世尊药师琉璃光如来。请诸众僧转读此经。然七层之灯悬五色续命神幡。或有是处彼识得还。如在梦中明了自见。或经七日或二十一日或三十五日或四十九日。彼识还时。如从梦觉皆自忆知善不善业所得果报。由自证见业果报故。乃至命难亦不造作诸恶之业。是故净信善男子善女人等。皆应受持药师琉璃光如来名号。随力所能恭敬供养
尔时阿难问救脱菩萨曰。善男子。应云何恭敬供养彼世尊药师琉璃光如来。续命幡灯复云何造。救脱菩萨言。大德。若有病人欲脱病苦。当为其人。七日七夜受持八分斋戒。应以饮食及余资具。随力所办供养苾刍僧。昼夜六时礼拜供养彼世尊药师琉璃光如来。读诵此经四十九遍。然四十九灯。造彼如来形像七躯。一一像前各置七灯。一一灯量大如车轮。乃至四十九日光明不绝。造五色彩幡长四十九搩手。应放杂类众生至四十九。可得过度危厄之难。不为诸横恶鬼所持
复次阿难。若刹帝利灌顶王等。灾难起时。所谓人众疾疫难。他国侵逼难。自界叛逆难。星宿变怪难。日月薄蚀难。非时风雨难。过时不雨难。彼刹帝利灌顶王等。尔时应于一切有情起慈悲心赦诸系闭依前所说供养之法供养彼世尊药师琉璃光如来。由此善根及彼如来本愿力故。令其国界即得安隐。风雨顺时谷稼成熟。一切有情无病欢乐。于其国中。无有暴虐药叉等神恼有情者。一切恶相皆即隐没。而刹帝利灌顶王等。寿命色力无病自在皆得增益。阿难若帝后妃主储君王子大臣辅相中宫釆女百官黎庶。为病所苦及余厄难。亦应造立五色神旛然灯续明。放诸生命。散杂色华烧众名香。病得除愈众难解脱……”
阿弥陀佛
药师如来琉璃光,焰网庄严无等伦,无边行愿利有情,各遂所求皆不退。
南无药师琉璃光如来
南无日光遍照菩萨
南无月光遍照菩萨
南无药师会上佛菩萨
消解病咒:
唵致哩多 致哩多 晖咤唎 娑婆诃
赞十二药叉大将:
助佛宣扬,五色彩缕结其名,随愿悉圆成,冤业冰清,福寿永康!阿弥陀佛人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔阿弥陀佛祈愿药王琉璃光如来佛、三世诸佛菩萨摩诃萨 宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛伏祈药王琉璃光如来保佑世间万物生灵早日离苦得乐国泰民安!复以善根回向世间法界有情众生吉祥安康阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹! https://t.cn/RcSYy3n

【人这一生,谁也不能违反的4条因果】(上)

最近,你或许听过这样一个词——“命运的齿轮开始转动。”有人问,这是什么意思?用佛家的言语来说,大概就是因果循环,皆有定数。

你十年前射出的一支箭,十年后或许会正中你的眉心;你如今得到的一切,其实都是你在过去某个时刻做出的选择。

生命,似乎就是一场轮回。你所付出的点滴,兜兜转转都会回溯到你自己的身上;你所强求的一切,即使经过千转百回,终究也都会失去。祸福无门,惟人自召,善恶之报,如影随形。

一、善有善报,恶有恶报

被称为台湾“经营之神”的王永庆,出身并不好。但是,不管身处各种光景,他却从未丢失过自己身上那份善良与厚道。年轻时,好不容易在乡里凑够了200块钱,他就带着两个弟弟,在一条偏僻的小巷子里,开了一家小米店。本想着糊口就行,但奈何全城有20多家米店,竞争真的是十分激烈。加上他的店又小又偏,能注意到的顾客实在不多。即使他一度拉客上门,但还是很难有回头客光顾。那时,市场上的米,常常夹杂着秕糠、砂粒、小石子。有人劝他,不如多加一些,就能挣个差价,这样就能补个缺口。但他却不以为然,反而带着弟弟们,一有时间就开始去挑拣米的杂物。本来只是想给大家伙一个方便,但这样一个小小的举动,却让他的命运就此改变。买了米的人,都觉得他的米更干净、质量更好,便做起了自来水,开始口口相传。米店的生意,从此越来越红火。

爱默生有句话说得好:人生最美丽的补偿之一,就是人们真诚地帮助别人之后,同时也帮到了自己。的确,爱出者爱返,福往者福来。这世间的所有的温暖和善意,一直都是环环相扣。你所送出去的每一颗糖,最后都会以另一种方式回到你的手上。你一个不经意之间的善举,也正在化作惊喜,在未来的某一天,与你不期而遇。

二、祸兮,福之所倚,福兮,祸之所伏。

《道德经》中讲:“祸兮,福之所倚,福兮,祸之所伏。”福与祸,看似对立,实则相互依存、相辅相成。这一点,对于《爱情而已》中梁友安,就十分形象。

刚工作时,她的顶头上司遇到职业危机,也刚好牵扯到了她。当同时进公司的人,都开始拿着稳步上升的工资,期冀着大展宏图时。她则跟着上司,拿着最低的薪水,干着几个人的活,开启了饥一顿饱一顿的日子。

所有人都说她时运不济,命途多舛。但几年后,上司遇到了好的项目,成为了一个大品牌的二把手。她也因为卓越的工作能力,成为了第一秘书。

她本想着,这样干下去,自己一定会有出人头地的那天。但因为她工作干得太贴心,让上司十分依赖。即使曾经有过协商,也一直不愿放她去更好的部门发展。

她一气之下,和上司起了冲突,被下放到一家半死不活的网球俱乐部当经理。看起来,一切都糟糕透了。但这却给了她新的转机,她不仅在这里遇到了真爱,也找到了自己真正想奋斗的事业。

人这一生,似乎就是这样,不会让你太顺畅,也不会让你太难熬。当你觉得,自己运气真好时,下一秒,说不定灾难就会降临。当你觉得,自己点儿真背时,下一秒,说不定好运就会袭来。

福祸之间,从来没有绝对的对立。所以,永远不要害怕一时的低谷,再坚持一下,说不定拐点即将到来。也不要相信绝对的峰顶,一不留神,走错一步,就会跌进万丈深渊。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 再要不怨人,万事都能好;烦恼永不生,瞋恨消除了,冤业从哪找?“冤业从哪找”:你既不瞋恨别人,又不妒忌人家,到处一团和气。
  • 那年,杏花微雨,你衣袂翻飞,飘逸若仙;那日,幽燕双飞,你抚琴轻叹,怅望青天;那刻,落花盘旋,你翩然起舞,醉笑离欢。那年,杏花微雨,你衣袂翻飞,飘逸若仙;那日,幽
  • 2.喜欢上你,并不是你长的好不好看的原因,而是你在特殊的时间里给了我别人给不了的感觉。20.或许还喜欢,只是少了非要在一起的执着。
  • 还没加上,场景就转换了[跪了]开始刮大风,衣服吹落一地,然后发生什么就不记得了【导演观点】 关于FTX 事件,周末来跟大家聊聊吧首先,如果你相信这个行业,那请对
  • 颧骨高在视觉上会显得太阳穴凹陷,另一方面太阳穴凹陷在视觉上又会显得颧骨高那么到底怎样判断到底自己是需要做颧骨手术还是填充太阳穴?脂肪填充近期问起较多医生:刘岩
  • ”  ​人们常说“有情饮水饱”对于一些做饭的人来说,可能心情也有些类似:看着家人、朋友聚在一起,吃着自己做的食物,感受着他们的快乐,明确地知道自己被需要,是一种
  • 说我站着说话不腰疼也好说我冷嘲热讽也好姚非拉你的口碑都差到什么地步了年轻的时候也喜欢过你追梦人和80℃我也都买过现在看见你这个样子就想给书扔了侮辱我的品味八年没
  • 接下来,我把这些技术要点总结成四个方面进行论述:1、量能:有量才有价,长期调整过程中初次放量要引起关注,因为量能是即时技术指标,而且不像均线一般时滞后的,当天放
  • 我的答案是,敢!然后文婕还来问我,真感动呀,感情还是在。
  • 家用电器:突破不了就剪剪互联网:上行有卖盘,需要修复酿酒:接着舞,不担心银行:有利润icon的也可减建材、建筑、半导体、元器件:接着舞,不要去追证券:相当给力,
  • 3.福建的冬天不是冬天,已经十一月中旬了,还在吃冰[笑cry]真的很热很热,夏装是刚需,已经后悔来这里没有把所有的夏装带来了。我很菜,不过我的朋友会帮我练球,打
  • ■ 如果你已经尝试了各种方法让你的宝宝安静下来,但他 / 她还是不停地哭,请做以下事情 :• 检查是否有疾病或不适的迹象,如尿布疹、出牙或衣服过紧• 如果你怀疑
  • 当你被召入国家队时,前几次会很艰难,但对这两个小朋友来说,有时间来恢复能量。阿莱格里:这很正常,明天我们要用一个积极的结果来保持连胜的势头,要知道拉齐奥迄今为止
  • 然后我今天在网页买猴子破空枪骑的时候,我一区没英雄,给我发到电六去了,我电六基本不玩了,但是还有很多一区没有的比较好的皮肤。p1-p3今天…发现自己的冒险等级一
  • 最近因为 小周被迫在单位住了几晚两个人很久没有这样分开过了彼此都很不踏实也很不自在虽然我偶尔会埋怨他呼噜声太大影响我但他真不在的时候我还是睡得不安稳周六那天 阳
  • 但是报告得明天才能出,我还坐在医院的沙发上等报告(因为医生说电脑里可以先看下我的CT情况,可以早点给我开药,我是这么想的)拿了药,一共才花了300多,加上诊断费
  • 己卯日生于子月好吗己土生于子月,日指日主为己土者生于仲冬子月,癸水偏财司令当权,天寒地冻,己土气绝于子,见火则土暖有气而不孤,见土则身能任财而不贫,火土并用,方
  • 作为黄浦滨江的新地标,博荟广场ONE EAST去年刚刚开业就成了自带话题的流量新生,实力新秀不断加码,CAGES凯吉思、Victorai Cashmere、
  • 」に文一くんが「救急車や」って足挟んで救急車呼ばれちゃうムエタイ期康二くん可愛い龍太くんと喧嘩したのにホテルの部屋一緒になっちゃって、同じ空間で気まずい中2人と
  • #shotaro[超话]# [抱一抱]#shotaro将太郎1125生日快乐# 221109 蓝T更新相关「What's NCT!?」60:59~放送です!あた