善導大師約四十八願為真實五願,第一願,「定成正覺願」,定成正覺,語氣多麼肯定。第二願,「光明無量願」,光明是智慧,我們沒智慧,到極樂世界智慧就現前了,阿彌陀佛加持我們。第三願,「壽命無量願」,無量壽,有的是時間,求佛道、度眾生,法喜充滿。第四,「諸佛稱歎願」,這一願重要,如果沒有諸佛稱讚,我們怎麼知道極樂世界?所有一切諸佛,稱讚就是為我們介紹西方極樂世界不可思議,所以這一願是決定少不了的。末後「十念必生願」,第十八願,說明往生不難。善導大師講的,縱然你造五逆十惡、毀謗正法的重罪,臨終一口氣還沒斷,這個時候遇到善友勸你念佛,你馬上接受,立刻懺悔,求佛接引你往生,佛也會來接引你。這多難得,太稀有了!這法門多殊勝,多麼不可思議。02-041-0185

#上海话剧艺术中心[超话]##钱芳[超话]#
2.26西游repo
取材于吴承恩版、元杂剧版等多部西游作品,依托神怪小说的载体,讨论为了什么取经,普度众生成为笑话,一切的苦与难皆由取经而生,唐僧的出现不是度了他们,是绑架了众生,唐僧取不到真经,便要一世一世的轮回。深挖我到底是谁,从每个人的初生讲起,一个一个冤假错案的产生,被打入一世一世的轮回中。唐僧在最终领悟到不是他要取经,而是经要他取,跳脱出取经的轮回,经无意,佛无用,来世做一个普通人,一只动物,一株草木。演员舞美立意惊艳,设计巧妙。ps钱老板真的很帅很美期待下一个作品 https://t.cn/R08yu9w

慧本法师:吾誓得佛普行此愿

一切恐惧为作大安

这四句偈,是法藏菩萨未成就阿弥陀佛之时所发的超世大愿的总愿。此大愿是告你我们:我法藏为了摧灭所有十方众生的所有恐惧(众生现世生活的种种恐惧和六道轮回的恐惧)、为了作所有众生的大安心、大依靠而誓愿成佛。若我成佛,将无穷尽地向十方所有众生兑现这一大愿。

法藏菩萨无量劫前为救度我们才发此大愿,不是因为我们中的某某人祈求他,也就是说是他主动发愿要救度我们的,对不对?

法藏菩萨虽为我们每个众生发此大愿,而我们当时根本就不知道,也许我们当时还在三恶道受大苦,对不对?

法藏菩萨无量劫前虽发超世大愿,因未成佛,并没有救拔我们众生的实际能力,只有成佛才能够有能力真得作我们的大安心大依靠、真得可以摧灭我们众生种种恐惧忧畏,对不对?

后面的经文,释迦牟尼佛告诉我们,法藏比丘发此超世大愿以后,经过兆载永劫的修行后终于成就圆满佛果,号阿弥陀佛,其佛世界名曰极乐。

这惊天动地的喜讯意味着什么?意味我们十方众生都有救了,尤其念佛众生,只要开口刚一念“南无”,甚至还没念到“阿弥陀佛”的时候,法藏菩萨无量劫前的誓言、承诺就同时向我们兑现啊!

兑现什么呢?

第一:兑现你念这句“南无阿弥陀佛”的当下就立即灭除你过去世的无量罪苦、灭除你现世种种人生恐怖境遇。

第二:兑现以无量光明之力把愿生净土、对阿弥陀佛救拔之力没有任何怀疑、精进念佛的你、我、他以及所有未断烦恼妄想的念佛众生,从轮回中直接拉到西方净土,成就菩萨大士,圆满佛道。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 以后谁无论打着什么名义无止境的消耗我的脑子的人和事我都不会再干虽然不是聪明的人但就这点聪明我只想用在给予我同等尊重的人上(今天又吵上了,一场耗时几小时的争吵,这
  • 27、对待自己温柔一点,你只不过是宇宙的孩子,与植物、星辰没什么两样28、世界很烦,但你要很可爱。27、对待自己温柔一点,你只不过是宇宙的孩子,与植物、星辰没什
  • 12月21日,到公司上班,17时50分到张喜庄三福堂诊所。12月23日,到公司上班,18时30分到全聚德烤鸭店(顺义店)聚餐,晚上到大件中转场兼职。
  • !!
  • 1961年,大明宫遗址被国务院确定为首批全国重点文物保护单位,也是国际古遗址理事会确定的具有世界意义的重大遗址保护工程,是丝绸之路整体申请世界文化遗产的重要
  • 但作为城管人,杨诚和兰兴光都向记者提到,每场雪也都不尽相同,根据实际情况细化作业流程,合理配备机械设备,是清雪工作的一个重要管理方式。运雪工作已全部推向市场,今
  • 七、认定高新技术企业财政补助1、政策依据:《山东省财政厅 山东省科技厅关于印发的通知》(鲁财教〔2016〕59号)主要内容:小微企业升级高新技术企业的,对符合条
  • 编辑不了重新写个置顶了 ◆我有猫远远 远哥 远崽 远宝 lmgg睡觉>打游戏◇FF14主职是诗人 治疗也能下本Asura>神意之地>摩杜纳上的
  • 收益率第一第二的中证白酒和京顺长城前两月我本来打算多买的,但就是因为一直在涨 想着回落点再买?所以 这才两月收益都直接上30%错过了多少钱 我整个裂[裂开]我是
  •     一款暖暖的、御寒的、助眠的鸡尾酒就调制好了 #STARxu探店篇# 日式治愈下午茶☕️孙小鹿的小春日和·每次路过都看到超多好看的小姐姐拍照这家店从202
  • 叮叮有多喜欢去幼儿园呢,吃完晚饭,我说妈妈给你看看今天在幼儿园上体育课的视频吧。这个幼儿园选的真的太好了,吃得好,玩得好,教得好。
  • 而对于传统车企来说,ECU数量庞大且是分布式的,丰田、大众、通用这些传统车企最多只能实现部分软件性能升级,升级固件就只能去4S店了。有这两大车型,至少未来两年特
  • 稀罕死了[太开心][太开心][太开心]摩登兄弟 mdxd[打call]刘宇宁lyn[打call]棚主宁哥[打call]@MD_摩登兄弟 刘宇宁别来无恙刘宇宁最初
  • 都去染[憧憬]p10 mom办公室大镜子拍的嘻嘻p11-12回家[飞机]吃的好好 穿着睡衣就出去买东西p13这两天喜欢的一首歌 调调很有感觉[兔子]近期生活:两
  • 浣溪沙·著酒行行满袂风姜夔〔宋代〕予女媭家沔之山阳,左白湖,右云梦,春水方生,浸数千里,冬寒沙露,衰草入云。浣溪沙·著酒行行满袂风姜夔〔宋代〕予女媭家沔之山阳,
  • 天气已经变冷_金九银十风湿骨病颈肩腰腿疼痛高发进入旺季 苗王植物仙草粉 全国独创风湿骨病颈肩腰腿痛外敷疗法 打破了传统骨病外敷药不能彻底治愈骨病 复发高 反弹力
  • 祈福祈祷 善德人品为先,出行,开张,契约,装修,悟道,忌婚庆订亲登记,忌抱怨负面情绪影响工作和创业,忌会朋好友大吃二喝有麻烦,属鼠的人安思维计划行事,属牛的人
  • 本场比赛面对保级的直接竞争对手,取分是必须的。根据英超联赛和英国政府的防疫政策,确诊阳性的个人现在已经开始接受了自我隔离。
  • 收拾真的有毕业的感觉了...不舍的情绪也一涌而上毕业的分岔路口上 每一个人都其实很迷茫焦虑 但是正如阿哥所说的不要被社会的普遍氛围给影响要有自己的定位自己的方向
  • 地址:东城区细管胡同9号院 ​​​#一个爱旅游的萌主#2010年5月13日上午,河南省高院召开新闻发布会宣布:给予赵作海国家赔偿及生活困难补助共计65万元。#一