消除业障最快的方法!

大安法师 明华居士学佛网 今天
南无阿弥陀佛

首先无论是初学者还是久学者,我们都是业障深重的。
业障深重的凡夫怎么办呢?那么千经万论共指,往圣前贤做榜样的告诉我们,法界当中,光中极尊,佛中之王,阿弥陀佛是我们,不仅是人道的凡夫,乃至是九法界众生的大依靠。
你要认知这一点。为什么要把佛中之王说出来,佛肯定是超过菩萨,菩萨在因地,佛在果地。
十方三世有无量无边不可说不可说的佛,阿弥陀佛是最高的,佛中之王,这是释迦牟尼佛说的,也是十方诸佛伸出广长舌相来赞叹的。
所以十方诸佛尤其是我们本师释迦牟尼佛,已经跟我们郑重其事地介绍了阿弥陀佛是我们拯救最殊胜的力量,我们就应该听话。
一心归命遍十方无碍光如来,就是南无阿弥陀佛。远胜过于念其他的经典、念其他的这个咒、那个咒。
消业障最快、最好的方法就是念南无阿弥陀佛,《观经》说至心称念一声南无阿弥陀佛能消八十亿劫生死重罪。
龙树菩萨在《大智度论》里面告诉我们一切消业障的方法有种种,但最终无过于念佛三昧。
所以你不要舍你已经在手头上的摩尼宝珠,去寻找其他的东西,那你可真是叫业障深重,好好念南无阿弥陀佛就足够了。
消除业障力量最殊胜的,就是恭恭敬敬念这一句阿弥陀佛佛号。
造五逆十恶重罪的人,临命终时,只要他一口气不断,头脑很清楚,真正能够忏悔,念这一句阿弥陀佛佛号也能往生。
佛在世时,阿阇世王就是很好的例子,忏悔念佛往生,佛说是上品中生。
所以名号功德不可思议,所有一切经忏都不能跟它相比。
图片
《佛说阿弥陀佛根本秘密神咒经》言:阿弥陀佛名号,具足无量无边、不可思议、甚深秘密、殊胜微妙、无上功德。所以者何?
「阿弥陀」佛三字中,有十方三世一切诸佛,一切诸菩萨、声闻、阿罗汉,一切诸经、陀罗尼神咒、无量行法。是故,彼佛名号,即是为无上真实至极大乘之法,即是为无上殊胜清净了义妙行,即是为无上最胜微妙陀罗尼。
而说偈曰:“阿字十方三世佛,弥字一切诸菩萨,陀字八万诸圣教,三字之中是具足”。
《华严经》也说:“一切诸佛,唯是一法身。念一佛时,即一切佛”。念一句阿弥陀佛,就是念十方三世一切诸佛。
所以《华严经》反复强调:“初地至十地的菩萨,始终不离念佛”而且是文殊普贤菩萨率领他们往生西方净土的。
释迦摩尼佛也大力推荐后世众生念佛,并且念佛是成佛的捷径。
只要具足信愿,持名念佛,或者预知时至或临终蒙阿弥陀佛接引,瞬间就可往生西方净土,莲花中化生,即为阿惟越致菩萨,即不退转菩萨。
在《阿弥陀经》中,佛向当机者舍利弗,陈述西方极乐世界依正无尽的庄严,来启发大众的信心。信心建立之后,就劝与会大众应求往生以发愿,再开示执持名号以立行。
尤其谈到这个愿的重要性——具足信愿,一定往生。
蕅益大师在《弥陀要解》中讲过,“往生与否,全凭信愿之有无,品位高下,全在持名之深浅”。

阿弥陀佛因地见到有的刹土,有诸菩萨虽发菩提心,然动经恒河沙劫,修六度万行,未能满足,未能入正定聚。如《法华经》所载,有于大通智胜如来座下发菩提心,由福德力薄故,退失大乘菩提心,尘点劫来,堕在声闻位。

故经云:“鱼子庵罗华,菩萨初发心,三事因中多,及其结果少。”是故兴大悲愿,闻信我名号功德者,至心称念一声万德洪名,便能顿超三大阿僧祇劫的修行,在六字片言中,即可与观音、势至等大菩萨齐等,令下根愚夫顿坐金莲台,得入阿鞞跋致,无德而忽具万德。——大安法师

#弘愿寺[超话]# #善导大师#
《净土宗判教史略要》
智随法师
弥陀垂迹 大成净宗——(成熟)
善导大师:弥陀示现,集净土大成,谓之开祖—开宗祖师,净宗实际开创者。
教法三大集成:
1)

教判集成(顿渐二教、要弘二门、正杂二行)
2)

教义集成(大分七条,详见目录)
3)

仪规集成(行疏—般舟赞、法事赞,往生礼赞、观念法门),此书略
个人三大成就:
⒈开创宗门:于教理行门仪规,集其大成。安心(三心)起行(五正行)作业(四修),一体完善。
⒉自行精严:大师行持精严,证悟甚深,有大神通,有大智慧,念一声佛,出一道光明,声声如此,故称光明和尚。日念佛三万声,一生手书《弥陀经》十万卷,画西方变现图三百余幅。(按四十年计,第日抄经至少七遍以上,每一个半月左右画一幅变相图。)
⒊教化普广:满城长安,悉皆吃素念佛,屠夫悉来归命。长安城可谓一净土大道场,念佛之声盈于道理(国都几成弥陀城)。(教化达此功效者,有三位祖师:道绰、善导、少康)
莲池赞:「观其自行之精严,利生之广博,万代之下,犹能感发人之信心。」
影响:大成净宗,法门弘开,影响深远。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 来自高雄的火锅品牌[星星]『星野肉肉锅』[炸雞啤酒]也来台北新光三越站前店插旗啰~[酷]而且距离旅乐序各馆只要走路3分钟![good]『星野肉肉锅』强力主打大份
  • !⚡折合一包才5块多~【29.9】卧龙手工锅巴400g×4包+1包山药脆片 (线下一包就19.9了!
  • 报告通过调查选取100位影视明星作为研究样本,从“负责任作品(好作品)” “公益慈善(好公益)” “守法合规(好品行)”三个维度综合计算得出影视明星在互联网媒介
  • 你看窗外,阳光明媚,你看现在,阳春三月,都是储蓄力量爆发最好的日子,所以,那些灰暗的日子,请自己看得起自己。你看窗外,阳光明媚,你看现在,阳春三月,都是储蓄力量
  • #姜山如此多椒[超话]#[加油]我在海边的梦里拾起一枚贝壳,贝壳在淡淡的黑暗里唱着一曲接一曲的恋歌!海天成一色,我徘徊在爱的边缘,寻觅幸福的闪电,闪电在无限的梦
  • 图一瞎存的网络热图; 图二1974的乐高说明书; 图三20200308被载入史册的中国女性; 图四我的个人影史十佳之一,也是俺第一反应具有浓郁“女性意识”的电影
  • 「需上榜,私信回复“报名”即可」 #重庆生活##渝红娘##渝红娘·牵线#【女嘉宾编号:2002254074】射手座,28岁,160cm,45kg,学历本科,未婚
  • 或许拖得越是久就越会觉得自己做不出符合预期的东西吧……但是哪怕再难也不要不开始好吗,就算not for everyone只要是有在努力都看得到啊……像lxhzj
  • #虞书欣 哇哦#我搞虞书欣,她好作我好爱看她作[泪]可能我就是羡慕人生顺风顺水你们讨厌你们的我不care反正我有钱有生活想干嘛干嘛的小公主吧青女拿她炒作了不少热
  • 这么爱多管闲事我劝你去居委会吧。他不发推你就说他不爱粉丝不营业,他发推你就说他来捞钱,他不发solo你问什么时候发solo,他发solo你又说他这个时候抢热度是
  • )『转日媒』音乐剧「ハウ・トゥー・サクシード」2020年9月東京都 東急シアターオーブ2020年10月大阪府 オリックス劇場原作:シェパード・ミード脚本:エイブ
  • 然而他却径自从消瘦的她身边走了过去,而没有说出那句‘借过’。然而他却径自从消瘦的她身边走了过去,而没有说出那句‘借过’。
  • 【【【易峰情书】跟着李易峰一起前行】你有没有喜欢过一个很遥远的人,他从不让你失望,他会带给你生活下去的勇气和力量,他永远在那里,光芒万丈,好像信仰一样。】爱奇艺
  • 老实说,现在真的没有什么车可以激起我的驾驶欲望,除了奔驰G级的AMG,458算是属于那种我可以我愿意多在路上兜几个圈子,听听他高亢的咆哮,走走上海最美丽的街道的
  • ”就在吃瓜的我打算离开的时候,没想到小豆子发功了,那个一头银发的C位让我不得不揉了揉眼皮,反复回忆着在赛前和初舞台是不是真见过这个小伙子,而我的好记忆却再次输给
  • 对爱情最好还是保持点儿洁癖,手绘头像不要随便开始,女生头像不要急着妥协,情感语录真正值得的东西都不会那么轻易。对爱情最好还是保持点儿洁癖,手绘头像不要随便开始,
  • !只要100人!
  • 次之再聊,红孩儿现住的地区,他沒有跟随铁扇公主都没有跟随牛魔王,只是独当一面了,想来红孩儿的爸爸妈妈妖界都是叱诧风云的角色这一实际上也罢表述,这将会是红孩儿在此
  • 恶性跑路,欠钱不还,全国范围内发布通缉令,彻查诈骗犯的亲朋好友,包庇者也将受到法律的制裁,全力缉拿归案,插翅难逃!恶性跑路,欠钱不还,全国范围内发布通缉令,彻查
  • 弗朗西斯科·里瓦尔塔(1565-1628年),西班牙巴洛克时期的画家,他的创作以宗教题材为主。他最初在马德里活动,之后搬到瓦伦西亚。他是西班牙最早的卡拉瓦乔追随