临终关怀,守护生命最后的尊严!!!

(人命无常,敬请收藏此文,以备后用)

全世界没有一个人能避免死亡,尤其是乱世,人的生命非常短促,意外的灾害非常多,谁也不能保证自己还能活多少年,所以一定要警惕!生死是大事,聪明之人自然懂得要提前为生死做准备,其实这个(死)字本是假名,生命不因死亡的降临而消失,而是受善恶业力的牵引,神识(灵魂)继续投生在六道里继续生活,不懂佛法的人自然毫无办法,只能在六道轮回里轮转。现在既然已经知道如来普渡众生的净土法门,自然应该生信,真正相信有西方极乐世界,相信有阿弥陀佛,真正发愿求生西方极乐世界,万缘放下,放下不是放弃,该工作的还工作该养家的还养家,只是心里不执着人世间的事物,不放在心上,心上只有一尊阿弥陀佛,平常行住坐卧都可以在心里默念阿弥陀佛,这就是提前为往生做准备,为临终做准备,一心专念阿弥陀佛,预备往生资粮,这是信愿行三资粮缺一不可,以摆脱生死轮回的痛苦,若自己的父母,兄弟姐妹,家亲眷属得了重病,能救时,一定要救,已经没法治愈的,你应当发孝顺,慈悲心,劝他念阿弥陀佛,求生西方,并给他助念,只要他往生西方了,就是离究竟苦,得究竟乐,所得利益无边!当知人断气之后宛若活龟脱壳,异常痛苦!若想自己去世那一天没有痛苦,若真爱自己的亲人,就不要给亲人带来痛苦,正确处理特别重要,以下是念佛人的心愿

贤孝的子孙亲人们:  本人一生念阿弥陀佛,受益良多。你们若是真实有孝心,就必须帮助我往生西方极乐世界,去那里享受永远的清净安乐,来去自在,这是我这辈子最大最大的愿望。  当知人要断气时,就像活龟脱壳,非常的痛苦。倘若你们真为我好,且希望能庇佑全家,就一定要为我切实完成以下的心愿:
 
 一、当我断气后,24小时之内千万不要搬动我的身体,不可更换衣服,更不能哭泣,哀嚎。只要虔诚为我念阿弥陀佛,求佛接引我往生西方。

  二、若我神识昏迷,气息将断未断时,请勿再由医师从事注射强心剂、人工呼吸或其他紧急救护,以免动我心神,增加本人的痛苦。应该保持安静,一心念佛,方是大孝。

  三、我将临终前,请急与○○○莲友联络,请求助念。电话:○○○○○○○,一切都须听从莲友指示,不可违反。若没有莲友助念时,家属,亲人也可轮班为我诚心助念阿弥陀佛!

  四、自我断气后24小时之内,应使佛声不断,家属可以轮班助念,因为在这时候对我最大帮助,就是持续为我念阿弥陀佛。其余丧葬事宜,等过了这段时间之后再办。 

 五、至于换洗、入殓......,待往生24小时后,再请礼仪社处理。(倘若怕天热有异味,可在屋内点沈(檀)香、放冰块即可;但冰块不直接放置或太靠近我的身体,切忌断气后马上放入冰库。) 

 六、一切丧葬祭品,出殡宴客,全部素食,绝对禁止杀生,以免增加我的罪业。

  七、所有丧葬皆依佛教仪规,以念佛为主。且丧祭宜节约,不铺张、不浪费。

  八、逝后四十九日内,全家早晚随录音带念佛,回向我往生极乐世界!如此我才能安享真正快乐,而大家也会非常吉祥光明。

九.放生,念阿弥陀佛记得把功德也回向给临终者多生多生的怨亲债主们及一切有缘众生们,祈愿临终者多生多世的怨亲债主们,一切有缘众生们离苦得乐,一同往生西方极乐世界,成就佛果!
 
 希望今后家人都能信佛、念佛。这样你们一定能够得到平安幸福!  此愿,希遵从!  阿弥陀佛!

如何做最恰当的临终关怀?

答:劝临终者万缘放下,一心念阿弥陀佛,求生西方极乐世界!

劝临终者若看到已经去世的亲人,家亲眷属,其它佛菩萨要来接引,千万不要跟他们去!一定要跟着阿弥陀佛走!一定要跟着阿弥陀佛走!

 此文功德皆回向;
庄严佛净土,上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,悉发菩提心,尽此一报身,同身极乐国,

阿弥陀佛 

 

#微公益#
喜欢会随着时间慢慢变淡如果你能快乐 忘了我也好你可以信神信佛信妖魔别信我你心里有过我吗。“时间在走很多事情都在慢慢接受”生活就是一边受伤,一边学会坚强.人到一定岁数要学会撑伞躲雨 再也不会有人冒着大雨来接你.人到一定岁数要学会撑伞躲雨 再也不会有人冒着大雨来接你.高度不够看到的都是问题 格局太小纠结的都是 鸡毛蒜皮.『朴元彬头像』   『朴元彬壁纸』『朴元彬小卡』『朴元彬自拍』『朴元彬椅ACE』『朴元彬椅TOP』

穿着佛衣吃住行没有真正信愿行的修行人与一群不知自尊自爱没有人性品德的所谓义工,为了点利益更做不到用真心向善的恭敬尊重一切众生,这些用标价钱财的事情都不是南无本师释迦牟尼佛和南无弥勒菩萨所教学的回归自性,为善而行帮助众生了脱生死轮回之苦的佛法事业!
从新纪元开始,当下所有以佛陀的名义用钱标价的事情都是佛菩萨大护法不允许的,没有悟道戓者是没有真正以戒定慧为准则的修行组织者会受到恶业报的!
只有真心不为自己求安乐,但愿众生得离苦没有物质利益关系的才是佛菩萨的事业!

义工这个词语在别的宗教里是不为一切而服务,而在佛教中现在就是个贬义词,把修行道场弄的乌烟瘴气颠倒是非,成了他们躲避世俗,争风吃醋,拉帮结伙的地方,修行者也不持戒律把道场当企业买卖来做,这都会遭受恶报的,回头是岸吧,谨记!!!

佛菩萨不需要钱财,需要的是你们真心向善的善待一切众生,敢于承认错误,为自己为他人能负责任做人做事!
真正弘法利生的修行人,佛菩萨护法是不会让你们饿死冻死的,如果真被饿死冻死那是你们没有福德和过去现在造了无法挽回的恶因业报到了,并不是佛陀的教法为善做人是错误的,谨记!

之前礼拜圣地时有一个三十岁的大男孩和我说,他说我们礼拜佛菩萨求的是钱和利益,而佛菩萨求我们做个善良的好人吧!
这个孩子说完我都愣了但是心里很为他高兴!
这个孩子就是满眼邪色诡笑的程红招来即之干活,挥之即去的路上力工,如果程红心情不顺没占着便宜就会用语言对这个大男孩无礼,最后一次看见这个孩子被程红嗔怪撒气后眼睛里满是委屈泪水,这是我亲眼所见!
还有就是茶叶标价都让那些无知没有正确认知正念正行佛法精髓的信众们供养,你们真是吃不起饭了吗?你们可真不知道天高地厚,想喝茶买不起,实在馋撸把树叶吃,真是可怜可悲,我看到后心里真的很羞愧!
曾经在山西某个寺院为了完成菩萨的事业我借住几天,晚上几个师父和几个女居士在会客室喝茶说话,因为我早睡不去,最后几天菩萨和梦参老人梦里撵我该去找一位没有明心见性折腾我半个月有名的比丘尼了,有位被无知修行人所认知的大功德主有钱开车女居士说也要去市内可以带上我,非常感谢。在路上她说晚上都在那喝茶你怎么不去。
我说不喜欢喝茶。女居士说信佛人都喝茶,你不是信佛吗?我说信佛就得喝茶吗?女居士还说寺院里那些人说我有神经病。唉,无知者无畏也让佛菩萨无语!
有些人看不到自己有病,总是充满无知地看到别人有病,可能就是我有病才年年都有人给我送茶时,不要都不行哈哈哈哈哈!

如果真正具有信愿行持戒修行的人们一定会知道天有多高,地有厚,一定不会任由信众胡作非为搅乱道心道场!

穿着佛衣的修行者难道你们看不出来谁是真是护持佛法僧的信众吗?!
难道你们连眼睛都没修好吗?!
难道你们现在还只是修了一个装满贪嗔痴的臭皮囊吗?!
个人见解,祈请众生不要随顺效仿,不要造口业共业,因为我们的地球,国土,众生已经千疮百孔了,为了人人平安,家家平安,积善积德惜福吧!

祈愿我们佛子们都真心忏悔吧!
南无阿弥陀佛


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 大部分是19年画的,没想到今天加上草图凑出九图了,一想到当时还没有捏人,所以就想着自己来画,那时候的自己真是励志(……)——①格斗系沃伦斯[by 克克]“很高兴
  • ○李盈莹15年世少赛、乃至16年联赛其实就已经展现天赋、但有了冠军班底后已经没有了挖掘培养的兴致,对新人也就屏蔽了!替补二传也就是姚迪和刁琳宇了、他们肯定就
  • 鲁班描述的飞行器,现在已经造出,但是,还有很多鲁班科技,连现代人都有人相信并一直研究。至此以后物质第一性在我这里就不存在了 对很多之前不相信事物和现象都有了敬畏
  • 子曰“汝安知鱼乐”云者,既已知吾知之,而问我。子曰‘汝安知鱼乐’云者,既已知吾知之而问我,我知之濠上也。
  • #朴栖含[超话]##朴栖含# DAY8,还有632天最近考古了很多,但是越看越难过,哥前后期整个人都不一样了前期真的整个人都溢满了灵气,虽然在团里是哥哥,但比弟
  • #王者荣耀杨玉环[超话]#重温了一下废案羞花的视频,想看看自己后悔了没有,然后发现我还是觉得幸亏没出,土得离谱。 图一买的芭乐,五一在老王家时微博看到别人发的,
  • ”有些人安静地出现在生命里,陪你度过一段欢乐的时光,然后他再不动声色地离开.于是你的人生就有了幸福的回忆”特别想对一位朋友说:“对不起,是我太任性伤害了‘我们”
  • 当你很失意的时候,去读一下唐伯虎的诗;当你很得意的时候,也去唐读一下唐伯虎的诗,然后你就觉得:得失不必看得那么重,会以平常心去度过一些很迷惘的日子。正是那种落魄
  • -✅个人IP打造支持给你一个舞台,讲述你的故事,公司每月通过直播帮助代理动销带货一月2场,创造势能和跟随。(严肃脸)大尾巴鱼长意是一条在海底深蓄厚养的鲲,因缘际
  • 的确,这套系统我也安装了,但做为超跑车主真心是为了提升通过性而并非装B。相比原厂降低了3里面左右,但舒适程度依旧原厂状态,恰逢赛道Party,我决定简单试一下。
  • 本来每天都要犯一次半次的,轻重而已,因为他脑部里头啊,刮风下雨,淋水受风寒的,长期里面有淤血,血府逐瘀汤就把它化掉了。图二分享一下小桃烧白糖的做法,我加的米比较
  • 夏津市场进入2022年以来,时常通过线上农民会的形式进行预定,促进了销量的有效提升,实现了1-3月份红四方复合肥销量的翻倍,有力的助推了夏津市场春耕备肥的进行。
  • [求关注])叫一声大小姐不过分吧|||是朋友是好朋友是最好的朋友是到老的好朋友 国庆和淇姐用19岁的176分钟看玺子哥20岁的50%易烊千玺我爱你 永远支持你!
  • 我就当你们全都是奉献了十几年的人,回来是该有个清闲工作,但也不至于吃闲饭吧,那省得领笔钱在家躺尸。问题是大家在听到西伯利亚梗的时候总会感叹一声啊,就像是他们知道
  • #你有多久没一觉睡到天亮了##不可辜负的美食##手机壁纸##漫画# 【金典在百度希壤召开新品发布会,并与百度超级链联合推出数字藏品】金典在百度希壤召开新品发布会
  • 【原来尘世间很多烦恼是很容易解决的,有些事只要你肯反过来看,你会有另外一翻光景。 】说实话你的名字普普通通但我念着念着就会笑写着写着就觉得很美我一直强行把一些东
  • 同时,我也对目前中学正高职称的评比产生质疑:能不能不把指标分下去,能不能以省为单位集中评比,比业绩(不能只看证书)看现场做课,看现场说课,看现场写论文,看现场教
  • ”曾经的真心喂了狗,曾经的付出化作烟,她懊恼,失望,却又无比清醒——最初维系这段婚姻的便是爱情,若爱情已经不在了,那么婚姻便也没有存在的必要了。到了晚年,张芸英
  • 雪水烹茶 不管是党姬烹雪的典故,还是黛玉尝不出雨水和雪水被妙玉说是“大俗人”,似乎雪水烹茶是极“雅”的事。 “雪为五谷之精”,确实有记载说雪水“取以煎茶,幽
  • 琵琶行 / 琵琶引  唐 · 白居易 浔阳江头夜送客,枫叶荻花秋瑟瑟。主人下马客在船,举酒欲饮无管弦。醉不成欢惨将别,别时茫茫江浸月。 忽闻水上琵琶声,主