#妖扬[超话]#
“今夕复何夕,迎朝而盼暮”

“人是寻常,遇扬才缤纷”
整理一下关于扬扬的歌曲的背景故事✨
后面几张图扬扬的专辑手写信[打call]
1、《春不渡》
“白日春不渡,黑夜万梦星”这句话啊其实你要我解释就是这句话到底什么什么意思我其实还真的没办法给你们解释特别清楚,因为它就是在一个下午,阳光挺好的一个下午,然后我在窗户边上,然后正好他那个光是可以照到窗户的一半,然后我就把脚伸到那个地方,然后阳光照到脚上就很暖和,然后我当时就抱着那个抱枕看着外面一个飞机从我上面飞过去 然后就突然之间就想起来了想出了这句话,对,白日春不渡 黑夜万梦星,你要真的让我解释这句话的意思的话那可能大概就是大概就是对这世间所有一切的最爱的一种感受吧,因为当下那一刻是我最喜欢这个世界的时候,也可以把他想象成最喜爱的吧,就是这种感觉吧,应该是,哼,谁知道呢(笑)
扬也提到过,春不渡是他第一次正式尝试和声,现在的和声超级好听啊,春不渡中的和声,以及《有两意》中的和声我都超级喜欢

2、《云间月》
扬扬在直播中说一次在飞机上偶然看到窗外云层翻涌、大地树木丛生 ,突然有所触动,就想起了“皑如山上雪,皎若云间月”这句诗。然后迅速找修修策划《云间月》和《山上雪》这两首歌

3、《故人叹》翻唱版
18年12月21日,扬扬在直播时第一次唱故人叹。扬扬最初找到原版伴奏,调很高。
扬:“……哒哒哒哒哒哒哒哒……”(找调中,我仿佛看到了我自己唱歌的亚子)
换了另一版伴奏,扬:“这是你们喜欢的对吗”
“大概是这么唱的吧,我有点不熟,我下一次肯定会唱的更好,这次第一遍有点不熟,试一试……”(歌曲间奏中)
虽然是第一次唱,但真的超级好听呐!
之后的2019年4月26日我听到了大黄与小扬的合唱版故人叹,是不一样的惊艳

4、《今天的花》
扬在二专手写信中提到的:一次在上海看到一位买花奶奶,买了干花手串,还给身旁的修修和黄黄也戴上了。一瞬间鼻头一酸,怕自己哭出来就赶紧走开了。
看到扬扬douyin也给一位卖花奶奶的视频点赞了,并且评论了:“今生卖花,来世漂亮”,《今夕何夕》专辑中这首歌的词作一栏标有“上海卖花奶奶”

5、《与妻书》
扬扬17年直播时有配过《与妻书》的剧情念白,扬扬说看了林觉民和陈意映的爱情故事很感动。2020年3月21日,歌曲与妻书正式上线。

6、《虚恍》
扬:“我把要对你们说的话唱成了一首歌”
是唱给小羊羔的,歌曲时长5:20秒

7、《撒野》
一次直播中,扬:“你们不要再刷撒野啦~撒野我真的会录的,嗯,真的会录的,我之前没录是因为我没有看过那个文,我不能感同身受去体会他们那些感情,就录出来……但我那天看了一下文……”
扬扬对待歌曲的态度超级认真的!

8、《从前》《每一滴泪是一颗星》《月夜》《一梦情深》ost
是发光放热的扬

9、《背对山河》《曾经我也想过就这样了吧》
是作词扬

10、《如是我闻》《万仞山》《长生殿》
新版《对弈》
是作曲扬

11、《曾经我也想过这样了吧》翻唱
扬扬之前douyin给这首歌的原唱的视频点过赞,歌单里也收藏了这首歌,4月份在绿洲发了部分歌词,不久前正式发行填翻作品,歌曲封面是之前在weibo发过的一张图扬扬昨天绿洲发了一张图文案是填的歌词“装下十七点的晚霞”

12、《长生殿》
扬扬19年10月16日直播中提到的
“二专后来发的这几首歌对我意义都比较重大,大家可以期待一下,这首歌是我目前最满意的一首歌,是我自己作曲,然后这首歌呢,跟以往的歌曲形式不太一样,以往的歌曲是主歌副歌然后主歌副歌结尾,对吧,但是这首歌我在做的时候我把他当做一个故事性的来做,它更像是一段故事的bgm
它不是传统意义上的主歌副歌主歌副歌
这样,不是的,它是三个,三段,三段呢又分成不同的情感,中间又有其他的内容,递进方式所以希望大家可以期待,是我目前最最最满意的一个作品了,嗯,当这首歌发的时候,大家可以在weibo和网yi云的评论区给我就是评一些大家对于这首歌的想法和感受你听到这首歌想到了什么故事,期待看到你们的回答好吧~嗯,好,那定好咯~”

13、《年轮说》翻唱
19年10月16日直播中
“不太熟,一直听,没唱过,这歌蛮好听的呀,其实很多人说,啊不想让自己喜欢的歌在douyin上火,怎么怎么样,怕被别人发现,但其实也恰恰是因为这样,因为那个平台才让更多好听的歌让更多喜欢它的人听到对吧,所以,当你喜欢一个东西的时候,你不要想把它藏起来,一定要把它尽力的展示出来。这首歌刚发的时候也没有这么火吧,然后确确实实是因为douyin然后把它给带起来,让更多人知道啊原来有这么一个歌,这么好听”之后的19年11月1日有了大黄与小扬版的片段《年轮说》

14、《对弈》
“它是回忆,亦是新生。”
15年扬扬的第一首原创歌曲诞生,那时的名气不大,于是录了两个版本——独唱版和合唱版

2019年5月17日,扬扬阴历生日那天,新版《对弈》出世,新版副歌部分保留了原本的旋律,主歌部分则由扬扬重新谱曲 。

呜呜九月份发邮件来问Hoy咋样他两三周都没回 后来又连发几封他也都没回我
我一直担心他是不是感染了 难过了好久
今天又来坚持不懈check邮箱发现他昨天回我了呜呜呜呜呜呜呜 眼泪都下来了
真的 一直很欣赏我的一个倔老头 我也超喜欢他 并且把他当作我六七十岁时想成为的样子
我们搞文学的 就该这么着 一辈子为书本发光放热 一半入世一半出世 剔除掉自视甚高的傲气但始终保持一分读书人的傲骨
这老头跟我说你给我好好追梦 不要妄自菲薄 本老头肯定会在推荐信里疯狂吹捧你 为你的牛剑梦助力
导师也跟我说王艺小宝贝儿别担心 老师一定全力推荐你 各种鼓励我维护我
在书海里挣扎的时候想到这些认可就多了继续往前冲的勇气
兼职也是 之前遇到难搞的家长 机构校长直接跟我说小王老师这活我们不接了 我们心疼你 我们给你开性价比更高的课 一对一可以少接点
结果这个家长兜兜转转还是认我 回来诚恳道歉说自己要求太高了以后都按我的要求来 并且在上完第一节课之后明确表示希望我以后出国了也长期带下去 很认可我
高中毕业以来就兼职的这个机构现在给我专门开了课程研讨群 英语相关课程全丢给我来设计 教学
小王从当初的小喽啰做到了中坚力量 混到管理层 老板说现在什么工作直接丢给我都不用看 很放心
最近又在干一波大的养养流量 老板来找我开课的时候说都是未知 就是试一试 可能能行也可能失败
本来觉得想懒一懒好好休息
结果老板跟我说 我这里不是没有人
可以有 但我没找 就找了你
哇当时就热血沸腾 搞它!又不是输不起!
努力兼职了这么久也攒了一笔小小的梦想基金 希望自己能越来越强可以努力自己赚学费生活费 担负起自己的梦想 守护好它

就好像是 你努力追梦的时候
全世界都会努力来帮你
这个过程不容易
但我无论如何都没有后退过
再难我也上 焦虑和失败我全都承担
这是我的骄傲
也是我的铠甲

那就
继续努力

372. 释迦牟尼佛说,因为我说完这《法华经》之后,不久就要入涅槃了! | 妙法莲华经浅释

宣化上人 宣化上人全集 

妙法莲华经浅释 372

是时,诸佛各在宝树下坐师子座,皆遣侍者问讯释迦牟尼佛,各齎宝华满掬,而告之言:善男子!汝往诣耆阇崛山释迦牟尼佛所,如我辞曰:少病少恼,气力安乐,及菩萨声闻众悉安稳不?以此宝华散佛供养,而作是言:彼某甲佛,与欲开此宝塔。诸佛遣使,亦复如是。

是时,诸佛各在宝树下坐师子座:在这时候,就是释迦牟尼佛三变土田之后,十方分身诸佛,各在菩提树下,坐师子座。

所有释迦牟尼佛的一些分身诸佛,皆遣侍者问讯释迦牟尼佛:都派遣他所带的侍者──就是从他本有的佛土,带来一位菩萨。现在每一位佛都派他的侍者,去问候释迦牟尼佛。问讯,就到那儿向释迦牟尼佛慰问。

各齎宝华满掬,而告之言:诸佛都在他本国那儿带来了宝华,交给侍者。满掬,装满那么一个衣裓──衣的袋子。

诸佛告诉侍者说,善男子!汝往诣耆阇崛山释迦牟尼佛所,如我辞曰:善男子!你就到灵鹫山释迦牟尼佛说法的道场那个地方;耆阇崛山,就是灵山、灵鹫山。

就像我所说的言辞这么说,少病少恼,气力安乐,及菩萨声闻众悉安稳不:世尊!近来好吗?没有病痛吧?也没有烦恼吧?你气力都很安乐的,没有什么辛苦吧?所有的菩萨,和这些声闻众,大家都很安稳吧?没有什么麻烦的事情吧?

声闻,是闻佛的声音而悟道的,这叫二乘人、二乘声闻众。二乘,就是两种的小乘,一种是声闻,一种是缘觉。声闻,是修四谛法而开悟的。

什么是四谛法呢?四谛,就是苦、集、灭、道。苦,有三苦、八苦、无量诸苦这么多。集,集谛,就是集聚所有的烦恼。灭,灭谛。道,道谛。

缘觉,就是修十二因缘而开悟的。十二因缘,就是无明缘行、行缘识、识缘名色、名色缘六入、六入缘触、触缘受、受缘爱、爱缘取、取缘有、有缘生、生缘老死。

他听这十二因缘开悟了,这叫缘觉。缘觉又有两种,生在有佛出世的时候,这叫缘觉;生在无佛出世的时候,他自己开悟的,这叫独觉。

怎么叫独觉呢?他是住在深山穹谷里边,春天看百花开,秋天观黄叶落;看万物生生化化、化化生生,自有化无、自无又化有,于是他就开悟了。那么这里“声闻众”,就包括缘觉在内了。

诸佛又嘱咐侍者说,以此宝华散佛供养,而作是言,彼某甲佛,与欲开此宝塔:你用现在我们所带来这种宝华,供养释迦牟尼佛。

然后要像我教你这样对佛说:“那一位佛,他叫什么名字。他也和大家都一同愿意开这个多宝佛塔,令大家来看看多宝如来。”与欲,就是我也有这种的愿力、有这种的心。

诸佛遣使,亦复如是:不但一位佛派遣侍者这样说,所有释迦牟尼佛这一些分身诸佛──这三千大千世界,每一方又变了二百万亿佛土;那么变两次,就是四百万亿佛土,这八方计三千二百万亿佛土──每一位佛,就坐到师子座;每一位佛,都派遣一个侍者,用同样的言辞,来问讯和供养释迦牟尼佛。    

尔时,释迦牟尼佛见所分身佛悉已来集,各各坐于师子之座,皆闻诸佛与欲同开宝塔,即从座起,住虚空中。一切四众,起立合掌,一心观佛。于是释迦牟尼佛,以右指开七宝塔户,出大音声,如却关钥,开大城门。

尔时:当释迦牟尼佛所有的分身佛,派遣他的侍者来问讯释迦牟尼佛的时候。释迦牟尼佛见所分身佛悉已来集,各各坐于师子之座:释迦牟尼佛用他的神通力量来一观察,看见所有他的分身佛,完全都聚会到这个地方来了,每位分身佛都坐在菩提树下的师子宝座上。皆闻诸佛与欲同开宝塔:他又听闻所有的分身诸佛,都有愿意开七宝佛塔的这种想法。

即从座起,住虚空中:释迦牟尼佛在这个时候,就从他本座站起来了,停住到虚空中。在这时候,一切四众,起立合掌,一心观佛:一切的比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷这四众弟子,大家也都一起站起来,合起掌来,都专心观看佛是怎么样开启这座宝塔的门。

于是释迦牟尼佛,以右指开七宝塔户:就在这个时候,释迦牟尼佛用他的右手指,把七宝佛塔的门户给打开了。开门户时,由宝塔里,出大音声,如却关钥,开大城门:出了一种很大的音声,就好像开那个关;这“关”,是很不容易过的一个门。

也就是好像开门锁一样,很大的音声响起来。又好像开大城门那么个声音。释迦牟尼佛以右手指来开七宝佛塔,这是表示开权。多宝如来现身,这表示显实。这就是开权显实,把权巧方便法门都收起来了,显出来这真实的法门。    

即时,一切众会皆见多宝如来于宝塔中,坐师子座,全身不散,如入禅定。又闻其言:善哉!善哉!释迦牟尼佛!快说是法华经,我为听是经故,而来至此。尔时,四众等,见过去无量千万亿劫灭度佛说如是言,叹未曾有,以天宝华聚,散多宝佛及释迦牟尼佛上。

即时:在这时候,释迦牟尼佛把宝塔的门打开了,一切众会皆见多宝如来于宝塔中,坐师子座,全身不散,如入禅定:所有在法会中的四众弟子,统统都看见在多宝佛塔里边,这一位佛多宝如来的全身,坐在师子座上。他的全身也没有破坏、没有散开,就好像在那儿打坐入定的样子。

又闻其言:善哉!善哉!释迦牟尼佛!快说是法华经,我为听是经故,而来至此:然后又听见多宝如来说话了。说什么呢?他说,太好了!太好了!释迦牟尼佛!我现在来到这地方证明这个法会,请你快说这部《妙法莲华经》。我因为听这部经的缘故,所以才来到这个道场。

尔时,四众等,见过去无量千万亿劫灭度佛说如是言,叹未曾有:在这个时候,这些比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷四众弟子等,看见过去有无量无边千万亿劫这么远的时间,已经入涅槃的多宝如来,在宝塔中说出这样的话,就是赞叹释迦牟尼佛,请释迦牟尼佛快点说《法华经》。

大家都赞叹,都很惊奇,从来没有见过这种境界。所以大家都以天宝华聚,散多宝佛及释迦牟尼佛上:每个人都以天宝华,来恭敬供养释迦牟尼佛和多宝如来,散在两位佛的身上。    

尔时,多宝佛于宝塔中,分半座与释迦牟尼佛,而作是言:释迦牟尼佛!可就此座。即时,释迦牟尼佛入其塔中,坐其半座,结跏趺坐。

尔时,多宝佛于宝塔中,分半座与释迦牟尼佛,而作是言:当尔之时,多宝佛在宝塔里边,将他所坐的师子座,留一半的座位,请释迦牟尼佛来坐。他就说了,释迦牟尼佛!可就此座:释迦牟尼佛!现在请你坐在我旁边这个座位,我们两个人共坐一个师子座。

即时,释迦牟尼佛入其塔中,坐其半座,结跏趺坐:这时候,释迦牟尼佛也一点不客气,说:“好啦!你叫我坐半座,我就也坐半座了!”于是进入宝塔中,同多宝佛共坐一座,在师子座上结双跏趺坐。    

尔时,大众见二如来在七宝塔中,师子座上结跏趺坐,各作是念:佛坐高远,惟愿如来以神通力,令我等辈俱处虚空。即时,释迦牟尼佛以神通力,接诸大众皆在虚空。

尔时,大众见二如来在七宝塔中,师子座上结跏趺坐:在这个时候,法会中的大众,一看这两位如来在七宝塔里边,共同坐在师子座上,结跏趺坐。这两位佛太亲密了!他们两位佛坐到一起,都结跏趺坐,在那儿坐着。

各作是念:大家就都打了妄想。什么妄想呢?佛坐高远,惟愿如来以神通力,令我等辈俱处虚空:佛座离我们这么远哪!又高、又远,大约望也望不清楚。听声音是很大的,但是觉得很远。

我们大家都希望如来慈悲,用神通的力量,把我们这一些法会中的大众都接到虚空中。这一些法会中的大众,打这个妄想之后,即时,释迦牟尼佛以神通力,接诸大众皆在虚空:释迦牟尼佛因为有他心通,所以用神通力,把大众都接到虚空中来。 

以大音声普告四众:谁能于此娑婆国土,广说妙法华经,今正是时。如来不久当入涅槃,佛欲以此妙法华经付嘱有在。

以大音声普告四众:释迦牟尼佛又发出很大的音声,普告这些比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷,谁能于此娑婆国土,广说妙法华经:你们哪一个,可以在这个娑婆国土,就是众苦交煎、万恶充满的这个国土,来广说《妙法莲华经》。

广说,就是天天说。好像我们天天讲说《妙法莲华经》,为什么呢?因为我们这一些人,在释迦牟尼佛问大众的时候,就已经发愿;你也说我要讲《妙法莲华经》、他也说我也要讲《妙法莲华经》,在那儿发的愿。

现在在这种战争的时候,在世界这么危险的时候,我们天天还是在佛教讲堂讲《妙法莲华经》,这实在可以说是难行能行,最困难的。

我们这儿也不 Charge(收费)人的钱,人也不欢喜来听──不是他不欢喜来听,他不知道这儿有这么个法会。要想学佛法的,不到这儿来,那根本就谈不到学佛法;我今天老老实实对你们讲,我们这儿是实实在在行持佛法的地方。

今正是时:现在你们谁愿意发愿弘扬《妙法莲华经》,现在正是时候。你们不要等着,你看看他、他看看你,不要那样子!快点发愿,谁能讲这部《妙法莲华经》?

如来不久当入涅槃,佛欲以此妙法华经付嘱有在:释迦牟尼佛说,因为我说完这《法华经》之后,不久就要入涅槃了!每一位佛都愿意以《妙法莲华经》,托付给能担当这个责任的人;就是我把这个责任交给人了,有人来负这种责任了!   


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 即便当下还是迷茫多一些,但总算抛掉了一些冗杂的事,有时候想想,等我而立之年做出点成绩之后,和晚辈交谈起来,自己也有点故事可以讲了哈哈,当年怎样怎样的拼搏、受挫都
  • 但卻相信,每件事情的發生,都有它的道理。還想起,有段很有意境的話語“百年修得同船渡,千年修得共枕眠”不明白的是:為什麼同船渡,也需要修百年。
  • 因为,如果一个人的名声大于实力的话,就代表你是名不副实的,这在一定程度上,就是欺骗世人,还表示,你在享用这与你实力不匹配的资源,这就是在慢慢的消耗自己的福气,注
  • 年初拜太岁后还会于年尾为各位谢太岁(传统的拜谢必须是一套的),以酬谢神明一年来的庇佑。年初拜太岁后还会于年尾为各位谢太岁(传统的拜谢必须是一套的),以酬谢神明一
  • 4、出行时遇到雷雨大风冰雹天气,要及时躲避到建筑物内或者坚固的遮挡物下。冰雹1、遇到冰雹,要及时躲避到建筑物内或坚固的遮挡物下。
  • 我们是一岁半的宝宝啦会撒娇会耍懒会逗人开心,有自己的小心思,从吃货变成挑食捣蛋鬼,每天会把自己的尿布和吃完的东西主动扔进垃圾桶…从一团软糯糯的襁褓婴儿到一路小跑
  • 凌晨3—5点是肺经当令,也就是肺功能最强的时候,因此肺火过旺、肺气不足、肺热等人群就更容易醒来。[小黄人无奈][大毛微笑]【充足的睡眠】皱纹是面部皮肤衰老的表现
  • ‍我是小老师从幼儿园回来的橙子,放下书包就写好了板书,开始吆喝“妈妈,来上课了”“好的”这是什么课?一个字一个字的过关妈妈,下课啦……你可以去给我削mango吃
  • 无厘头也是标志,甚至也许能追溯到未出道的经典照片,也让人想起争夺午餐的游戏里,带着假发大笑玩闹的阿Moon,还有最近的菠萝头照片,那些快乐都感染到我。想想团结大
  • 最近已经被好几个喜欢的博主转发过了,我确实也很喜欢自己写的这些,倒也没有什么功利心,只是想如实的记录,如果能帮到有需要的朋友就更好。不用担心也不要批评自己说得不
  • #发现生活中的小美好#平凡最抚人心[心]最近脾气阴晴不定暴躁多疑喜欢大声嚷嚷甚至无理取闹作天作地是你的偏爱融化掉我所有的锋芒和戾气好像把所有工作上生活上的不开心
  • 谁让射手男太过于乐天,在爱情上遇到不和谐的事情,也会用自己天生爱笑爱闹的性子哄女朋友开心,若是射手男真的达不到恋人的要求,他还有很多情圣朋友,想到的好点子也足够
  • ★资源共享除了知识的更新与能力的提高,学员还可积累丰富的社会资本。它让我们反思,让很多问题得以暴露,让系统有机会微调,管理更透明,让安稳的既得利益者如坐针毡。
  • 没有舞出圈,也不是什么不能嗑的点,有这时间打打榜做做数据他不香吗[摊手](图侵删)唯粉再不对那也是粉丝自己的事情,不需要一个19年才有第一条张子枫相关的人来怼这
  • 说回里面的人物性格和剧情,是我蛮喜欢的设定,男女主都很有事业心,比较刚的性格,他们相遇虽然有那么一点老套,但是他们的互怼让我觉得搞笑又可爱。剧情方面一点也不拖沓
  • 古时未婚女子在梳妆打扮时,喜爱“对镜贴花黄”起初这种“花黄”的粉料是黄色的,加之采用这种妆饰的都是没有出阁的女子,慢慢地,“黄花闺女”一词便成了未婚少女的代称了
  • 前几天部门给每人安排了一点任务,是想调动大家的积极性,副总还说加强营销能力,别人也才看得到,明显是对我说的。不知是自己太负责,还是抗压能力不行。
  • 刚才提到的藤泽库之助也在其中,之前因为年轻段位低,以让先身份下的十番棋他不服气,所以他升段后以平先的身份开始下了两次十番棋,结果第一次吴清源7胜2负1和把他降到
  • (本人全脸打造对比)不要跟一个没有做过整形的人去讨论要不要整形 因为她永远体会不了变美之后那种心情和自信 行业越来越乱 各位小心谨慎 作为从业6年的资深人员
  • 等我回来还要一起快乐追凯[爱你]#王俊凯1314我们为你写诗# “日子难熬的时候,我会告诉自己,穿过风雨就能和你(们)相见了”“在下次见之前,照顾好自己”