#南无释迦摩尼佛[超话]#在网络中随意毁谤佛陀和如来正法有何果报?​​

常看到网络中不信因果之人,不经过调查了解分析,不经过思维考证,只要不符合自己凡夫先入为主认知的,就会随意造谣、毁谤、诬蔑,乃至为达到把自己凡夫知见强加给他人的目的,编假故事、伪造声明、还竟把凡夫个人的邪恶认知,冠上政府官方的名义到处传播。那么,这些在网络中随意佛陀的行为对他自己会带来什么样的后果呢? 《佛藏经》中说:“舍利弗,汝且观之,毁谤圣人不信圣语,受是无量无边苦恼不得解脱。舍利弗,有诸众生起破法罪业违逆不信者,其数无量,于九十九亿佛所阿僧祇劫,乃无一人入涅槃者。” 《三摩地王经》云:“若人毁坏南瞻部洲一切佛塔,另有人毁谤佛经,此二罪业相比,谤法之罪尤为严重;若人杀尽恒河沙数阿罗汉,另有人毁谤佛经,后者罪业尤为严重。” 《般若八千颂》亦云:“何人若造五无间,不及相似谤正法。”所有的罪业当中,最为严重的莫过于五逆重罪与毁谤正法。 五逆重罪,又称为五无间罪、五逆罪、五重罪、五不救罪。是指五种罪大恶极,极逆于常理的罪业。众生只要犯有五逆重罪中的一种或者多种,其命终之后决定会堕入阿鼻地狱。(正音:阿鼻地狱的“阿”读作ē)(注:阿鼻地狱,又称为阿毗脂地狱、阿鼻焦热地狱。是梵语的音译,意译为无间地狱、金刚地狱。是八热地狱之第八,也是八热地狱中最为痛苦的一所地狱。)五逆重罪有小乘五逆与大乘五逆之分。 《大乘大集地藏十轮经》中宣说了毁谤正法的严重现世苦报,及后世长劫堕入地狱恶道之苦。此经说:“王、宰官、居士、长者、沙门、婆罗门等、旃荼罗人,不久便当支体废缺,于多日夜,结舌不言,受诸苦毒,痛切难忍,命终定生无间大狱。”佛陀在宣讲了谤法的苦报后,法会上有八十百千那庾多众生,因为曾经毁谤正法,而遭受了无量苦报。他们向导师佛忏悔时,讲述了他们遭受的种种痛苦:“我等由是恶业障故,从尔以来流转生死,常处地狱、傍生、饿鬼,喑哑无舌,都不能言,受诸苦毒,痛切难忍。始于今世,得复人身,而犹喑哑,常患舌庈,蒙佛神力,方始能言,复能忆念自过去世所有因缘诸恶业障。我等今者于世尊前,闻说此经,获得正见,深心惭愧,发露忏悔,不敢覆藏,愿悉除灭。从今以往,永不复作。防护当来所有罪障。唯愿世尊,哀愍摄受,令我等罪皆悉销灭,于当来世永不更造。唯愿世尊,哀愍济拔我等当来恶趣苦报。唯愿世尊,哀愍我等为说正法。” 据《贤愚经》记载,有一年少沙弥,仅仅只是轻笑一位老比丘读经声如狗吠,老比丘告诉他自己是已经证悟的圣者,让他立即忏悔,年少比丘立即猛烈忏悔,但依然导致五百世投胎为狗的果报。 《涅槃经》云:“迦叶,世间众生有三种病,极难消除,一谤大乘法,二造五无间罪,三生邪见。此三病,于此世间,极难对治,声闻、缘觉及菩萨亦不能除之。” 《根本说一切有部毗奈耶药事》中关于五百饿鬼之因缘的公案。这则公案中的业因果,从因上来看,只是恶骂如来的声闻众为“饿鬼”,果报却是五百世中感受饿鬼之苦。如果以五千年计算饿鬼寿命,五百世是二百五十万年,短暂一分钟的恶口,竟导致二百五十万年饱受饥饿的漫长剧苦。这种内在因果的增长程度,的确以无忧树枝的增长无法描述。 可想,轻笑一位老比丘都有如此重的果报,毁谤声闻众尚且有这般的因果报应,更不要说毁谤佛陀和如来正法了。毁谤佛陀和破坏如来正法的人,必将堕入地狱受无量诸苦。 毁谤佛陀和如来正法罪行的深浅又根据其毁谤的方式、方法、毁谤的对象、毁谤的依据程度、所产生的影响大小、久近等而有不同。普通口耳之间的毁谤,又作文、写书、制作流通广泛网络传播等,相比所产生的罪业要小,后者的罪业要大大超过口耳毁谤。毁谤言论影响的人越来,那么,他的罪业就越重,所受的果报就越重。 《四十二章经》中云:“恶人害贤者,犹仰天而唾,唾不污天,还污己身。”如果往天上吐口水,不仅不会染污天空,口水落下来反而会染污自己;如果有恶人想害好人,也像仰面往天上吐口水一样,不仅害不到好人,反而会害到自己。为何害不到他人,反害自己?因为这是因果报应。自己种其因必得自己受其果报。 告诫在网络中毁谤佛陀的人们,佛陀慈悲,但有众护法神在,有最最公平的因果在,你们所有毁谤佛陀和毁谤如来正法的言论所种下的恶因,终有一天会报应到自己的身上。因果饶过谁?因果从来不会因为你信因果或是不信因果而有所偏废。有因必将有果。希望你们回头是岸! 真诚奉劝那些不明真相的人,请远离那些毁谤者。 《地藏十轮经》中,还告诫那些与谤法者关系密切的人,也会受其影响而堕地狱:“若有亲近或与交游或共住止或同事业,俱定当堕无间地狱。” 《大乘方广总持经》中也说:“以谤法故,身及眷属俱堕地狱。” 真诚奉劝那些不明真相的人,请远离那些毁谤者! ​​​​ #学正法真修行##佛学大智慧##羌佛正法[超话]##带着微博去旅行##每日一善##佛法看世间#

肖战:“我觉得等待这个词很迷人,让人充满无限期待,如果现在你告诉我有人在等我,我会觉得很暖心。无论这个人是父母还是心爱的人,这个词很浪漫,我等你,我永远在等待你! 等待,我们总把对生活的憧憬放进一次次的等待里,如果可以,我想走在时间前面,理想的生活里,我想去迎接不同的挑战!”
#肖战# #综艺安利#

#情感语录#有人把自己当作人生的主角,便感觉自己神圣的存在,努力去演出;有人把自己当作配角,总认为自己微乎其微,殊不知缺少了自己的故事就会单调乏味;也有人把自己当做观众,在别人的故事里旅行,而不知道挖掘自己的能量;而有人会把自己当作编导,人生态势由自己操控,故事情节由自己安排,演绎灿烂人生。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 11点半来吃金色不如归,还是排队了……贝汁盐味拉面没有评论里说的那么咸,汤底真的很好喝。除了拉面之外我最喜欢的是P6的白松露油澳洲和牛小碗饭,和牛也就那样,但是
  • 3、日娱gs刻进dna里的家族爱让他们以为 “留谁在这里不都是一样吗” “自己gs的不比肥水流出去好吗” “粉丝为什么会生气?又豆又敏...讲真的我很满足我现在
  • 超简单甜品教程|||零失误教程在家就可以复刻七分甜的招牌饮品-芒果椰汁小丸子,同样的做法还可以做多芒小丸子,小丸子的软糯配上芒果的香甜,再来一口清凉的椰汁,一口
  • 再加上香甜的芒果,入口细细品味层次的变化,吃起来一点都不腻~ 虾肉蟹柳沙拉 五彩靓丽的虾肉蟹柳沙拉,看着心情都愉悦了几分~虾肉、蟹柳本身鲜嫩的味道配上清爽的蔬菜
  • 000815 美利云 连续七个交易日运行在白线五日线上方,但今日有出现尾盘收破白线五日线的情况,趋势被打破,分析如下, 1.公司主营:各类高、中、低档机制纸、纸
  • #日常# 昨天的没有发啊呜因为一直和他在一起没有时间玩手机昨天考完了这离谱的系解考完的感觉:……就是说非常离谱如果我系解没挂那就是我的填彩票能力卓越呜呜xsgg
  • 我们如果看这段视频,能看到这里面包括很多个元素,如果我们想做一个通向元宇宙的大门,想做一个虚拟的世界,我们就要看看我们是如何感知现在这个世界的。当用户能拿手摸到
  • 此前,为推动归还“北方四岛”的谈判,安倍政府为了不刺激俄罗斯而采用“拥有主权的岛屿”这一说法。此前,日本外相林芳正在于2月17日录制、并于3月2日公开的一次演讲
  • ----王家卫《2046》六年前的那一天  我心中突然出现了一道 美丽轻柔的彩虹  它一直不曾消失  像一道火焰的桥燃烧著我的心 你对我到底是什么感觉?她的答
  • #Harper’s BAZAAR ART 展讯#大家好~我是夕米木子,深圳市插画协会专业会员,四川美术学院硕士毕业,独立插画师,设计美学博主,小红书插画达人。购
  • 为进一步丰富女干警的精神文化生活,使广大女干警度过一个有意义的节日,3月8日,洛阳市人民检察院组织全院50余名女干警到洛宁县,开展“牢记初心使命 弘扬传统美德
  • 希望十八岁的芽芽能够多一些笑容,镜头前的你可以不用那么小心翼翼(小海螺和爆米花们会心疼的啊)外界那些不好的声音可以屏蔽,不需要太在意啊,有我们在你身后呢,螺姐
  • “种自己的花 爱自己的宇宙”Je t'aime线上花店开始营业啦从前还因为喜爱就和小冯去纹在了手臂 店名也是纹身这句话的由来噢!JE | 摩洛哥沙漠​传​说:从
  • #哈利波特魔法觉醒[超话]#《记学院活动之我和我的冤种队友》在经历了各种磨合,我和我的冤种队友终于可以有序的放出艾薇后队友B:我去换个号我和队友A:[疑问](面
  • 这则短片中简单粗暴地将13价肺炎疫苗按照“进口”与“国产”划分了“阵营”分别在载体选择、临床数据、安全性和接种年龄等方面相比较,得出了一个进口疫苗4比0完胜国
  • 虽然生活带给我们太多的扑朔迷离,但是,真心留给值得的人,没有爱情,一样可以过自己的生活,努力也快乐着,总有一天你会觉得,你的选择,你的拥有,你的自信,都是人间值
  • =桉/爆浆巧克力蛋糕 称呼随意国内能上的 能加人的只有微博-假二次元 半偶像宅 只爱我推我的微博=二次元手游+立体女偶+网文+废话-二次元手游ウマ娘-カレンチャ
  • 详情请戳链接:#最美慈善家庭# 陆锋家庭:在过去7年,陆锋从一名企业家转型为公益人,发起成立了一个民间专业残疾人公益社团——广州市残疾人服务协会,他和家人们几乎
  • 人生没有白走的路,真正有智慧和才能的人懂得一步一个脚印,日积月累,终能遇见更好的自己。人生没有白走的路,真正有智慧和才能的人懂得一步一个脚印,日积月累,终能遇见
  • 【讲解种植技术】段书记的账算得精、算得细,邵广金和乡亲们觉得种大豆的收益不比种玉米低,打定主意种大豆。记者:正在生产用的都是本地的大豆吗?