tbh这种阿Q精神我觉得最好还是不要………确实有些人不在乎反馈,但也有很多创作者(不论同人原创)是相当依赖交流的。之前遇到一个网友,搞同人搞得很痛苦搞oc就更痛苦,就是这个原因。尼玛,人都快渴死了,你说再忍忍,前面就是大海了…………拜托你积点德吧。。。(看看评论里得了便宜顺竿爬的言论就知道了,真尼玛脑壳有包

信地藏菩萨、听到他的名字,我们会得到什么好处?(梦参老和尚)
地藏菩萨威神誓愿不可思议

  文殊师利菩萨说完地藏王菩萨的功德,就说他的效果。下面一段就说地藏王菩萨,你要是信他、听到他的名字,我们会得到什么好处?

  【若未来世。有善男子。善女人。闻是菩萨名字。或赞叹。或瞻礼。或称名。或供养。乃至彩画刻镂塑漆形像。是人当得百返生于三十三天。永不堕恶道。】

  三十三天就是忉利天,他当有一百次生到忉利天,永不堕三途。仅仅是闻到名字,赞叹、瞻礼、称名、供养,或者是请尊纸像也可以,请尊木头雕的也可以,请尊泥巴做的也可以,或者你自己拿泥巴捏一个也可以。

  《圣德录》中间有一段故事:有一个人在路上捡到一个坏的手杖,这个手杖头雕的是一尊地藏像,他感觉把菩萨像丢到地下太不尊敬了,就把这尊像拿回去供在那儿。但是这尊地藏像已经烧得很黑了,很不好看,很不庄严。后来这个人病死了,到了阎王爷那儿去了,阎王爷要治他的罪,地藏王菩萨就来了,不过不是殊胜、威德庄严的,而是黑漆漆跟他那个木棍上的像一样。这个比丘就跟阎王爷说:“这个人是我的护法,是供养我的,因为他供养我的关系,你把他放回去吧!”

  阎王爷见到地藏菩萨来了就站起来,这个人在那儿看着,莫名奇妙地,他不认识——“哪儿来这么样一个比丘?”等他回到阳间来,忽然间看到他供的手杖上头的像:“原来就是这一尊像!”只是供这尊像也是有作用的,所以只要我们心诚、恭敬,纸像也好、木雕也好,你念《地藏经》把他摆到头前,功德效果也是一样的,就能够不堕恶道,就能够出离苦难了。

  在《三宝感应录》的要略里面也有这么一段记载:唐朝的时代,益州的法聚寺有幅地藏王菩萨像,这尊像是坐一个床上,高约八、九寸,这尊像经常放光明。在唐朝麟德二年的时代,地藏王菩萨像放光的情况传到长安,在这一年的八月份,皇帝下命令,照这尊像再画一幅供到宫廷里面。这样一来,长安城所有信佛的人大家都画、都供养,无论画多少次,无论谁供养,一律放光。

  为什么地藏王菩萨有这么大的威力、有这么大的感应?就是我们前面所说的,地藏王菩萨成就他累生的誓愿以来,时间太久了,功力太深厚了,誓愿太大了!我们大家都知道“地狱不空,誓不成佛”,有的人就认为说地藏王菩萨永远成不了佛,因为地狱永远不空。我说地藏王菩萨早成佛了,地狱没有的——真有地狱吗?

  不错,有六道、有轮回,在般若义上看,一切诸法是缘起性空的,是众生的执著,但是你做的业,业果不亡,确实不虚的。如果像凡尘这么执著,佛到了那个果位,像是人间的名利,说这个佛名望高、地位高,成了佛就究竟了。这是凡尘的思想,佛得报我们的恩啊!他的成佛是我们帮助他的,如果他不度众生、不行六度万行、不利益众生能成佛吗?每个佛、菩萨要是不利益众生不能成佛。大家看看《普贤行愿品》的第九大愿“恒顺众生”,经文是怎么说的?我们经常地要报众生恩,就是这个含义,不要执著。

  但是现在讲的不是理,你心里的观想也特别重要的,不要一讲《地藏经》,地狱的名词说多了,就想“这里有我们一份吧”?这里没有我们的份!我从来没想到我会下地狱,干什么想下地狱?天堂都不愿意去了,还要下地狱吗?经常想着极乐世界、净佛国土——说“想行吗”?想就是行了,十法界都是想的!不过想的方法不一样,要修观,要行持。

  《金刚经》上讲:“如梦幻泡影,如露亦如电。”但是现在我们的业果没空,我们莫造业,造业要下地狱。其实你造的业也是幻化的,下到地狱也是幻化的,现在你的肉体就是幻化的,这是深一层的含义。地藏王菩萨的境界就是这样子,我们讲《占察善恶业报经》,“一实境界,二种观行”怎么解释?应该对照着来解释,不要从现象上看,要以真如实际的理体来看。

  所以这些“威神誓愿不可思议”,地藏王菩萨是以圆满究竟证得了“一实境界,二种观行”。他度众生要是经常像我们这样着众生相,有情又有爱,那就不是地藏王菩萨了。还有,“地”是心地,“藏”是含藏无漏性功德,人人都是地藏,人人都是佛,以这种心情来读《地藏经》,就没有恐怖、没有颠倒梦想了。

现在我们道友们有很多人读《地藏经》,近半年来的感应很多,也有很多的事实,但是这只是小感,不是大感——那就是加持我们利益众生。怎么样利益呢?把地藏王菩萨功德向每一个人赞叹宣说,这就是报答地藏王菩萨,使地藏王菩萨更加持我们,也使一切人都知道、闻到地藏王菩萨名号,减少罪业。

前面讲闻到地藏王菩萨的名号都不会堕恶道了,那我们就都让一切人闻到地藏王菩萨的名号,使人人都不堕恶道。不是你把这些人都感化,而是你能有这么一个心,发了这么一个愿。地藏王菩萨最初也是从发愿来的,当他没有成就这种威神誓力的时候,不也是从发愿来的吗?我们现在效法地藏王菩萨,也可以这样发愿,也能得到这种利益、神力。

——节选自梦参老和尚《地藏菩萨本愿经》讲记

【结婚不后悔】系列四
首先得先夸夸汪总从头到尾的攻略和笔记,从九年前第一次半个月的国内自由行,到九年后第一次出国自由行,我真的是除了当个小翻译,其他时间无脑追随就好了[酷][酷]完美互补搭档啊!
1、两个星期每天分享几十条功课,出发前手机里记满密密麻麻的笔记,随时随地的看各种小妙招,省钱弯路他是一点不走,省老心了。
2、特意给我安排了两天购物,我心思溜达溜达得了,好家伙,四大商圈、必买店铺通通查了个遍,我随口一提的草编包,他走哪找哪,还带给我砍价的[awsl],我都不知道泰国啥有名气,他搜着各种泰国购物功课给我抄作业,甚至最后一天扫货到凌晨一点,一个店也不带给我漏的。
3、除了有一天我状态不佳晕船吐了,其余时间时时刻刻在给我拍照、拍风景创作,在逛街间隙还不忘去给我地标打卡拍照(这些细节攻略我完全不知情),自己脸晒得真的黢黑[允悲]
4、汪总除了给自己舍得买果汁以外,其余真是一分钱也不给自己花啊,几十块钱的短袖想了又想,最后自己也没买,结果又给我买lv,甚至没钱打车了也把现金给我买了包和衣服[可怜]
5、最后杭州转机的几个小时,知道亲戚住院了,下大雨也紧赶慢赶去医院看看家人,哪怕只能见半小时;路上小汪不停念叨想老十了,看着璇姐发来的视频傻笑;
对家人的惦念的心意,从内而外的一份责任感吧,是我觉得这次旅行中,从他身上看到的最宝贵的东西❤️


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 这样既不干又保湿喔♥人参珍珠膏可以直接让亲们省去粉底液、BB霜、隔离霜、粉底、散粉等诸多步骤,只需要小小一瓶,就能打造自然白皙的底妆、给肌肤透气减压,出门啥的做
  • ”收到一切正常的消息,杨富月才填写巡检记录单,从而形成操作闭环,整个流程不到20分钟,“不管遇到什么问题,首先要严格按照流程操作,决不能擅自行动,数据安全是第一
  • 随心,活在当下,就是福份(此刻木鱼、颂钵声响起)#知福惜福再造福##那些消失的事,点滴留在心里##刘雨昕[超话]##与昕黔行# 心向阳光,任何时候都不会感到寒冷
  • ·北魏时期雕凿的众多洞窟中,以古阳洞、宾阳中洞和莲花洞、石窟寺这几个洞窟最有代表价值。”——这是姚承绪于甪里的怀古之语……还有明月湾、石公山皆有文人墨客之踪迹,
  • #墨香铜臭[超话]##墨香铜臭 天天开心# mxtx#墨香铜臭 浪漫至死不渝#【已开】因为要生日(成年)了,想为自己的18岁攒攒人品[兔子],车专+ping论
  • 弟子至诚忏诲,往昔所造诸恶业,皆由无始贪瞋痴,从身语意之所生,我今一切皆忏悔!弟子至诚忏诲,往昔所造诸恶业,皆由无始贪瞋痴,从身语意之所生,我今一切皆忏悔!
  • #祝卿好[超话]#同心MV(非官方版),附歌词 以念作一曲同心 映一眸星月 夜夜流光相皎洁 情深几许无戏言 立一誓为结 凭此生不可作别 入梦啊 亦可入心
  • 须菩提说:我这次初在母胎时,就知道真空寂灭,十方世界本来空的道理,有能力让众生也都能证得空性而回归本然,这次听了如来讲性觉真空,空性圆满遍一切处的法理,我因此而
  • 然后就想起那天在塔里木盆地十三个小时的车程,在路边停车看这块儿地貌,荒无人烟却如此壮观,在车的阴影里吃西瓜,在沙堆背后尿尿那一天看到的景色,明明最荒凉也一分钱没
  • 这就产生了最最最初级的板材——原木直拼板,一般默认它就是原木,不算人造板。当然,大品牌颗粒板还是会使用同一原料来生产,这样稳定性高。
  • 不要被三寸小卡绑架了 入了卡坑 一百几十的小卡眨都不眨眼 自己现生连件好点的衣服都不舍得买 父母的血汗钱全部变成三寸小卡 多少年后打开那个积灰的卡册 一张一张卡
  • 【89】全棉连帽上衣,【59】全棉娃娃领T恤,【59】大PP裤,【69】加厚外出服,【109】卡通连帽拉链上衣,【29】保暖护脚鞋,【99】灯芯绒背带裙,【49
  • IL2更是作为空战模拟类的一【2021年了,战争雷霆还能入坑吗?IL2更是作为空战模拟类的一【2021年了,战争雷霆还能入坑吗?
  • 肖战很善良。肖战很体贴。
  • 讨厌太精明女人的星座男生第一名:狮子座狮子座的男生不喜欢精明,因为他觉得这会破坏恋爱的美感,他认为女孩子精明就不可爱了,狮子男觉得女孩子就应该像小白兔一样,天真
  • 突然间,晴朗的天空乌云密布,平静的水面掀起了巨大的风浪,远处的山全都看不见了,韩礼贤大惊,他突然想起来,这里是号称“中国百慕大“的老爷庙水域。 这一天湖面上风平
  • 让我连更两条微博的从来都不是快乐 刚刚 我在吃辣条 我想切换一下电视剧然后我的手一抖它不出意料的翻滚了一圈而我今天不知道抽什么风把口巴拉的很小 可能是这样没有弄
  • zp的底纹偏分散假货底纹密密麻麻糊一起外露的“BAPE字体”也是特别立体的第二就是,覆盖鞋子针线的“拐角”边缘都是有做包边处理,整体边缘很光滑圆润其次就是侧边猿
  • 阳性感染者134系重点风险人员核酸筛查发现,居住地为新吴区香楠一路如家公寓。阳性感染者109系重点风险人员核酸筛查发现,居住地为新吴区香梅花园。
  • #何运晨[超话]#一些看视频时候的碎碎念P1:确实追求的是不变,从认识他以来,他一直是温柔的P2:我想offer之后给他带来的影响还是很大吧,但走进大家的视野之