#学佛基础知识[超话]#什么叫如来佛?

什么叫如来佛?这个问题是非常简单的一个问题,可是同学们不懂了。以前我在接触那些初初属于大学境界类的那些同学,属于佛学里头的,他们有时候都要讲外行话,比如说如来佛就是西天佛祖啊,就是那个弄孙悟空的那个吧,那么阿弥陀佛呢就不叫如来佛了,有的呢又说阿弥陀佛是如来佛,释迦牟尼不是如来佛,就把它弄成一个人的名字来戴上。哪个是如来佛哦?我告诉你们,你们的本来面目都是如来佛,你们坐在这儿的人人都是佛。如来佛,即如来而未来,不来不去,不往无不往,不生不灭,如如无为,即是如来,它是指法性真如之理,就叫如来,凡是证到无上般若成了佛的都叫如来佛。

你们众生的佛性是如来佛,你们执着五蕴,六根起用而对六尘就是凡夫,六根平等、六尘不染,五蕴空寂,空无所得,无所得相也空,而空有不二,以妙有得其真空之见道,万行繁与,那个时候,你们也就进入如来境界。如果没有做到这一点,还是暂时是凡夫,但是自性是如来。凡夫时,如来不被染,也不被减的,圣人时,如来也不会增,不会长的,因此人人皆是如来,只要能证到就是如来,如来佛就这样的。以后你们要晓得阿弥陀佛是如来,金刚不动佛是如来,宝生佛是如来,毗卢遮那佛是如来,不空成就佛是如来,药师琉璃光如来也是如来,阿达尔玛佛是如来,多杰羌是如来,观世音菩萨也是正法明如来,还有很多很多的如来,就是这样的,因为祂们证到了这个境界,就是如来,不来不去。

完整法义详见《藉心经说真谛》p337-p338

Nothing!
I wanna say nothing!
你不理解那是因为你不懂! 你懂个p啊
不知道你们一天天脑子里装的是什么。。。只会叹气。。。你们不知道自己叹气会把旁边的人的情绪也带down了吗。。。
无语子…………
明明一件挺好的事情,为什么偏偏老是要强调他的不好呢。。。你说一次就算了,还重复,不知道你自己你像个怨妇吗?一年到头都在埋怨,整天埋怨这不好,埋怨那不好。不会干活还指使别人,一叫你“露两手,就说自己啥都不会” 你是猪吗?你不会!不会就别瞎bb!
为什么老是要以一种咄咄逼人的语气去反问别人?!每次这样子不知道会让人很尴尬的吗?
我可以大方,不计较,前提是互相都要付出啊,你老是等着别人做这些事情,我们又不是保姆,每次都以一种命令的口吻,我们真的不是你们的保姆!这也不是你自己家里好吗?
个人卫生搞的挺好的,为什么到了公共卫生就懒懒散散,我们其他人还没干活是吗,让你干这点本来就应该共同承担的活,你会“死”啊!
老是盯着你的手机看,老是去关注那些明星的,微博,你是闲着没事干嘛,还对别人评论的“头头是道”!! 你是谁啊。。。别人轮不到你这么评论好吗? 求求你了 2021年让我好过一点好吗[汗][汗][汗]

笑拉了 你这么行 你咋不上天呢 可真是个惹人爱的废物…你指指点点 没说撒泡尿照照你自己什么p样 bbyybbyy p一天求经不懂 咋没看你捞两条呢 做个清醒的废物??!进ch不看数据看什么 看你们这些人报早安晚安嘛 有毛 你不是弱智吗??!我还不相信你就不是小粉丝了 难不成你还想当大粉丝??!笑拉了 什么p样


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • [星星]黑五不可错过的折扣清单:[星星]最全的黑五精彩折扣页面:「ストライクウィッチーズ 劇場版 501部隊発進しますっ!她的单曲“Let it Out”也成为
  • 很多患者和家属盲目乐观地认为,只要肿瘤切除了就属于治愈了,事实上,早期患者可通过手术治愈,但晚期患者已失去手术机会,勉强手术,会导致生活质量急剧下降,适得其反。
  • 你什么时候给我家说过好话了?我说,我这肩膀是不是有点问题,和你说过好几次了,一直不舒服,好像高了一点。
  • 小鹿醒了,懵懵懂懂的撞了几下,兴奋的跟我说,就是他就是他!后来我心动过很多人,它就叼着烟问我,就这样?不撞不撞。
  • 推翘勇,矜豪纵。秋里黄昏时光回放秋里黄昏温暖宁静目送归鸿那是陌上一抹闲适的风景容易滋长天涯漂泊的梦异乡忽然懂得秋水共长天一色落霞与孤鹜齐飞那是王勃骨子里深深地怅
  • 周末,全家一起去生态园摘葡萄,果园附近有鱼池、蹦床,秋千、吊桥,七夕节的灯笼和满树的丝带,我逼着我爸把农庄外的葫芦顶在头上拍照,他被我闹得不行,又囧又好笑。所以
  • “我在沸点燃烧我要的冷静” “我在冰点凝固我要的热情” 是这首歌里最喜欢的两句,感觉这就是在表达你。祝你在这次旅行里看到美丽的风景,遇到美好的人,完成你想的愿望
  • 人的感情之弦就是这样,总是绷着,总有一天要断裂的; 反过来,感情总是很平稳,感情之弦总是松着,也弹不出好听的声音。 人的感情之弦就是这样,总是绷着,总有一天要
  • 郑州彩虹桥要拆了新建】自从今年10月26日对彩虹桥进行封闭后,关于这座桥接下来的“命运”备受关注。郑州彩虹桥要拆了新建】自从今年10月26日对彩虹桥进行封闭后,
  • ”今天看了一部电影#一条狗的回家路# ,一路心疼和感动贝拉寻找回家的路途中遇到的一切艰难险阻再大的困难都不去畏惧,更欣慰它后来遇到几任对它都很好的“主人”但仍旧
  • 此外,5个专业恢复招生,分别为师范类的汉语言文学、英语、物理学、音乐学和非师范类的财务管理专业。牛小东在广东省代表团讨论会上表示,培养知识型、技能型、创新型且具
  • 饭后我们还买了一个烤红薯,但不是李洁同学想象中烫嘴的那种,我很撑,但我还是接受了来自耿颖同学和李洁同学的投喂,红薯故事的最后是李洁同学想偷偷把那不烫嘴的红薯扔掉
  • 1、这是宿命的悲,还是轮回应受的伤,我苦苦等待的只是一条无归的路,老去容颜鬓霜满发,万语千言,你可知。6、当枫叶落在手心的那一瞬间,泪水划过我的脸庞,曾经深入灵
  • 妈妈们给宝宝添加辅食时,要尽量避开容易过敏的食材。一岁以内的宝宝最好不要吃蛋清、螃蟹等易引发过敏的动物性辅食,还有一些容易引起过敏的水果和蔬菜如:菠萝、海带等也
  • 我抬起头去看泛红的夜空。下雪最迷人的地方在于,当我努力仰起头向上看的时候,总是会不由自主的想要追寻他们最开始出现的踪迹——然而我的眼睛追不到它从天而降的漫漫前路
  • ?网友:你看我跪的姿势标不标准_| ̄|●*对于二人公开恋情,讨论声就没断过。
  • 作为一个女孩子,我觉得这无疑是莫大的耻辱,但是有什么办法呢,我平时生活已经很注意了,一点辣的东西都不吃,一点刺ji的化妆品都不用,今年我已经22岁了,我真的不想
  • 他在感言中感慨道,“我回到我的大惠州,和海外22个国家、地区回家的乡亲们,共聚一堂,乐也融融”。他在感言中感慨道,“我回到我的大惠州,和海外22个国家、地区回家
  • 所以只要有时间,我一直使用这款面膜。原来是三棵柚公益基金会(三棵柚是谢谢的英文读音)送来的感恩礼物----一朵由自闭症星儿亲手制作的花,还有一个写着浓浓情义的卡
  • 我们修道人,无论在什么场合,应该韬光晦迹,不可光芒外露 | 法语 宣化上人 331. 不爱不憎为中道。修道,修什么道?就是修这个中道。对谁都是平等相待,慈