一个成熟人的有哪些表现?[给你小心心][给你小心心]
[看书][看书]
1、永远不要问别人原因。记住,人越聪明,话越少,威严就越盛,能量场就越强,金钱就越多。

2、永远都不要暴露自己的需求感。你要明白,所有的美好,背后都是有筹码的,并不是以我们的意愿为转移的,而且不是我们要,别人就会给。过分暴露需求感的人,很容易就患得患失,会不自觉地放下姿态,逐渐变得不自信。对方一旦嗅到你的低姿态,潜意识就觉得你配不上ta。

3、感情和交易是互通的,本质上都是互相吸引,等价交换。在对方还没有被你吸引之前,你就过早地暴露自己的需求,那么你会丧失所有的魅力,味同嚼蜡。

4、强者永远不为自己辩解。低价值的人总是想着向高价值的人解释,如果你也喜欢和别人解释,或者总想证明自己,那么无形当中你就会降低你自己的价值。

5、永远不要有依靠别人的想法。去做一个影响别人的人,你的一举一动都会变得非常有底气。

6、永远不要去追求公平、公正。嘴上喜欢谈公平、公正的人,大概是个穷鬼,原因很简单,ta看不到人家祖祖辈辈的努力和能量加持。我们的注意力,应该全部聚焦于获得源上,你获取的资源越多,你对整个家族的基因都是一种正向的加持。讲大道理,只会让自己的能量越来越亏。

7、任何事,只为自己的利益奋斗。一个人之所以有本事,是因为他做的每一个动作,都能为自己带来真金白银。当你胜利的果实可以和周围人一起共享时,你收到的祝福和微笑才是真诚的。

8、注意力就是一种能量,绝对不能被发散。专注于思考,专注于做事情的人有着激光一样的穿透力,能把所有的困难击碎,收获丰厚的胜利果实。每个人的精力都是有限的,必须把决策的精力放在那些更有价值的事情上。

9、永远不要亮出自己的底牌。说实话是要人命的,不要亮底牌,人家知道你手里没有米的时候,连鸡都不会来。

10、每天的事情,一定要少。最好就只有两三件固定的事情,按部就班地去做。接触的人,越少越好,能删就删。凡是不给你带来生存价值的(金钱)不能带来繁殖价值的(美色)人,屁用都没有,留下来只会徒增烦恼。

11、能脱离底层,要尽早脱离。穷生奸计,富长良心,这句话可不是白说的。

12、富人只要不乱来,一辈子都是富人。穷人如果不乱来,一辈子都是穷人。

13、学会控制脾气,有脾气是人的本性,能够控制住自己的脾气是一个人的本事。

14、保持低调,不要炫耀,对每一个人都保持礼貌,尊重每一个人。

15、要懂人情世故,要懂礼尚往来,要懂做人,圆滑世故一点。人这一生,免不了要跟各种各样的人交往,因此,必须学会人情世故,弄懂别人为啥这么做,自己该怎么办。

16、谨言慎行,说话做事之前要三思而后行,要先想想后果。

17、学会换位思考,学会站在别人的角度去想问题,去看问题。

18、从利益的角度去看别人说一席话的目的,你会看得更清楚一点。

19、有些懂的东西要装不懂,装糊涂,这样别人就会觉得你跟他一样,或者你不如他,他心里就更平衡一点。你也可以看出他对你的态度,是轻视还是尊重。

20、要学会隐藏自己的真正实力,不要让别人轻易看清你的底牌。

21、尽量少发朋友圈,或者尽量不要发自己的隐私、心情,可以发一些风景啥的,不要让别人窥视到你的内心世界及隐私。

22、做事留个心眼,做事留一手,做事要懂得留底,留证据,必要的时候用得上。

24、切勿交浅言深,交情好的人,也要至少保留30%最核心的秘密,不要什么都对别人说,伤害你最深的人往往是你最亲近的人。

25、别人说的话,先辨别一下真假,别么都信。

26、不较真,很多事没有答案,都是糊涂账,较真除了让自己疲意不堪以外,毫无作用。

没有时间念整部经,就念这一品,能获福无量、灭无量罪(梦参老和尚)

称佛名号度众生

【又于过去有净月佛。山王佛。智胜佛。净名王佛。智成就佛。无上佛。妙声佛。满月佛。月面佛。有如是等不可说佛。世尊。现在未来一切众生。若天若人。若男若女。但念得一佛名号。功德无量。何况多名。】

“又于过去有净月佛、山王佛、智胜佛、净名王佛、智成就佛、无上佛”,这个无上佛咱们经常都称着,一切佛都称无上;“妙声佛、满月佛、月面佛,有如是等不可说佛”。地藏菩萨说这《称佛名号品》,举这么几个佛名,每一佛后边都是无量佛,这都是讲的佛的法身,跟我们法身相合的,都是清净的。佛说的末法众生依此而能得度,念《地藏经》的时候,能得到这么多佛的加持,你还不得度吗?

同时地藏菩萨跟佛说,“世尊”,“现在”──就是当时佛在世的时候,说这个法会当中就叫“现在”;“未来”,就是我们现在这些众生,能够闻到《地藏经》、读诵《地藏经》的──不论天,或者是人,或者男,或者女,这无量诸佛当中的名号,你念一尊佛,功德无量,何况念到这么一品的佛名号呢?

【是众生等。生时死时。自得大利。终不堕恶道。若有临命终人。家中眷属。乃至一人。为是病人高声念一佛名。是命终人。除五无间罪。余业报等悉得销灭。是五无间罪。虽至极重。动经亿劫。了不得出。承斯临命终时。他人为其称念佛名。于是罪中。亦渐销灭。何况众生自称自念。获福无量。灭无量罪。】

“是众生等,生时死时”──地藏菩萨跟佛说凡是念过佛的名号品的,念到这些诸佛的名字,这些个众生不管他现生生的时候,乃至他以后命尽死亡的时候,他都能得到大利。这个大利不是一般财富的利益,也不是多活几年的利益,什么利益呢?永远不堕恶道,这个利益是不可思议的。因为诸佛使他悟了,遇到这个佛名号的因缘来加持他,他的苦难就可以结束,就能够修证道果,得到这些诸佛加持。

同时地藏菩萨还说,若有临命终人,就是这个人要死了、命终了,“家中眷属”,他的亲友、他的子女,就是他的六亲眷属,“乃至一人”,不是很多,其眷属当中有一个人,给他“高声念一佛名”,就把现在这些佛名号其中念一佛名都可以,这个命终人能够减轻五无间罪──过去造的罪是五无间,受苦无间的时候,把他业障就给他消除了。这个就很便宜了,就念这么一个名号,还是其中的一佛名号就可以,何况这全文、这〈称佛名号品〉。

这是《地藏经》的特殊利益,地藏菩萨特别地加持众生,晓得娑婆世界众生无暇修行,在修道时候没有时间,为了求生活,念念这个〈称佛名号品〉、《地藏经》的一部分,可以把你过去所造的罪、要受报的时候是五无间罪(消了)。

这前面讲了很多了,都是五无间,五无间这个罪过是极重的,堕阿鼻地狱,受五无间罪,受苦的时间都不间断,永远无尽的。那个经过的时间非常长,亿劫的时间,很难得出来,很难得离开地狱。要是他临终的时候,有人给他念这个佛名号,罪当时就消失了。如果在他临命终的时候,别人给他称念,他人给他称念,就是〈称佛名号品〉、《地藏经》的〈称佛名号品〉,他所有罪业都消灭了。无间业,一称佛名号即能消灭,称哪个佛名号都能消灭。

众生身、口、意三业所造的罪恶,在临命终的时候,称一佛名号的功德,就能离开恶道,得生到天上。每一个众生生的时候,他在念佛的时候更能生天了;何况在地狱、做重业,在临命终时候,把那重业消失了;或者五逆十恶,就是立刻能够得消失。这就是咱们经常讲“放下屠刀,立地成佛”,就是他这一念间念佛名号,佛菩萨加持。

同时我们在讲《华严经》的时候,若是闻如来名──念《华严经》的时候,都念到《华严经》诸佛名号,闻着如来名、听到如来的名字,乃至于缘念他所说的法,不信──《华严经》讲闻到佛名字,乃至闻到他说的法不生信心,都能够种种子,不管他信不信。这在《华严经》里讲,入他性海当中。大家可能不记得了,就是讲《十信品》十信的时候,只要一闻到佛的名字,闻到一部经,闻到了,你信不信,功德都有──性种性,《华严经》是这样讲的,那是最了义乘了。如果再有信心来念,那个功德是无量,这都是诸佛菩萨利益众生的善巧方便。

所以在这地藏菩萨跟佛说要是众生自己自称佛名号;这个是病人要死的时候,别人帮他念,如果他自己自念,念这《称佛名号品》,“自称自念”,生前就念,给他死后做准备,能够“灭无量罪”。这是地藏菩萨对一切众生救度的最善巧的方法,念诸佛名号。

一天到晚的造业,被这个业缚住了,你就受苦了,你感觉到不自在,感觉不舒服,一天总感觉不如意,这就是业系。业是什么呢?惑是什么呢? 是迷,因为迷了又造业,愈造愈迷,愈迷愈深,这是起惑造业,才受生死轮转,本来也没有生死轮转,本来也没有这个名字叫众生,也没有这个名字叫佛,这种观不容易修,这叫实相观。

现在我们还得从有门入手,所以就念这些佛名号,你念一部《地藏经》可以,念第九品也可以!就念〈称佛名号〉,只念这一品。就像我们念《法华经》,我们不能念全部的经文,没有那么多时间,只念〈普门品〉,我喜欢《华严经》,可以念〈普贤行愿品〉,这样《法华》、《华严》都有了,两部经加在一起读不要半个钟头,所以读诵这些大乘经典,你读诵久了,你心里跟所念的经文合一了,你就是佛。一念觉一念佛,念念觉念念佛,一念不觉就不是佛了,是众生。

——节选自梦参老和尚《地藏菩萨本愿经》讲记

尔时,弥勒菩萨摩诃萨白佛言:世尊!若有善男子、善女人,闻是《法华经》随喜者,得几所福?而说偈言:
在这个时候,弥勒菩萨摩诃萨向佛陀请求,世尊,如果在这个世间上有善男子,善女人,听到了这部《法华经》,不但是他听到了,还有随喜,自己听到了,自己听到之后很欢喜,然后随喜别人参与听法,修法,那他所得到的福德,功德有多少,这样问佛陀,并且先用长行文的方式来说,然后用偈颂的方式来说,
世尊灭度后,其有闻是经,若能随喜者,为得几所福。
佛陀您肯定会离开世间的,您灭度之后,有些人听到这部经,不但是闻到,还有“若能随喜”,他会得到什么样的福德。
尔时佛告弥勒菩萨摩诃萨:阿逸多!如来灭后,若比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷,及余智者,若长若幼,闻是经随喜已,从法会出,至于余处,若在僧坊,若空闲地,若城邑巷陌,聚落田里,如其所闻,为父母、宗亲、善友、知识,随力演说,是诸人等,闻已随喜,复行转教,余人闻已,亦随喜转教,如是展转,至第五十。
这个时候,佛陀告诉弥勒菩萨,大菩萨摩诃萨,他说,阿逸多,弥勒的意思,如来灭度以后,如果有比丘、比丘尼、优婆夷、优婆塞,以及不是四众弟子以外的其他的一些学者,智者,这些智者当中,有一些年长的,有一些年幼的,不管是什么人听到这部《法华经》,并且非常随喜,比如说,每一课堂上,他听到了,把整个完整的听完了也好,部分的听完了也好,听完了以后,从法会当中到其他地方,不管是他去一些经堂和寺院,僧房里面,或者说他去到一些空闲的地方,或者说在一些城市当中,或者一些街头,巷陌或者一些村落,或者去到一些田地里,牧区,凡是不同的场合当中,听到的这部《法华经》以后,为自己的父母,亲朋好友,善友以及善知识,给他随力地宣说,并不是一定要通达,一定要完成明白里面所有的密意,所有的甚深意义,全部通达,“随力”佛陀这里讲,随着自己的,根据自己的情况来给他们讲说,这些人回到自己的地方之后,跟自己的父母,亲朋好友,这些人面前,噢,我到某个地方去,我得到了《法华经》,《法华经》很好,要不要我跟你们讲一下,免费来听,这些人听到以后又随喜,随喜以后,自己很欢喜,随喜别人听到多好啊,然后他又开始传到其他人,这样一直展转,比如说,我是一个藏族人,传给一个汉族人,汉族人传给了蒙古人,蒙古人传给新疆人,新疆人传给其他的人,这样转转转,一直转到其他人,最后每个人都随喜,又开始传,一直展转的转一直这样转,最后从第一个人传到第五十个人,首先给当面的这个人讲,然后这些人又转,最后到了第五十个人,《大般涅槃经》当中讲:“有知法者,若老若少,故应供养,恭敬礼拜”。如果知道佛法奥义的这些人,不管是年老的人,年轻的人,或者长的好看的,不好看的,什么样的身份,我们为了对法的尊重和尊敬,应该供养,恭敬,顶礼。《法华经》其他的注疏当中也是讲了,传到第五十个人,最后一个人,他的功德不是很大,因为最后一个人,他没有传给其他的人,前面的四十九个人,他会传给第五十个人,所以前面的这些人,既听到前面的法,又随喜还要传给别人,所以他有双重的功德,但到第五十个人,他自己很欢喜别人得到了,但是他还没有传给别人,所以从功德层面来讲,到了最后第五十个人,他的功德是比较弱一点,因为他只是单向的,没有双向的功德,但是他的功德也非常大,所以这个叫做“佛赞五十随喜”,这个“五十随喜”是很大功德的一个公案。
此福愿得一切智 摧伏一切过患敌
生老病死犹涌涛 愿度有海诸有情


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • iQOO 9依然是比较偏游戏的产品,相比上一代屏幕尺寸提升到6.78英寸,直接上了个2D的柔性直屏,三星E5发光材料。另外这次有个亮点,iQOO的120W机型用
  • 爱·离别·成长我爱你的时候是真的,不爱了也是真的,无论我们最后生疏成了什么样子,曾经对你的好都是真的,就算终有一散,也别辜负相遇,希望你从来都不后悔认识我,也是
  • 水母觉得你是个无私的母亲无论他再不堪都愿意支持他心里想哦我这是多么伟大的爱!谁真正了解他,谁爱的是一个壳子,谁在自我感动,等他回来自有分晓,前提是,不能阻碍他回
  • 我还能走一段,我需要一场温周的见面会,我需要一次老婆的演唱会,我需要和我的真情实感画个圆满的句号,原谅我,在看到你们的时候,还是想要把你们当温周看,就那一回
  • 淘抢购————————————更多福利:小麦秸秆软毛细丝牙刷旅行装6支【淘抢购15.9元】----------券后¥10.9【优惠券5元】原价¥15.9【天猫】
  • 1996年,珍珠奶茶从台湾传入广东等地,市场售价5元/杯,一溜年轻人排队购买,生意极好。  而在高峰期的2006年,平南人在全国开设奶茶门店,市场份额超过80%
  • 可是,这尘世原本就是一个两两相忘的江湖,哪里有什么可以永垂不朽,哪里有什么能够地久天长?人生总不过是一朵花开的际遇,有人懂得,一季芳华,无人懂得,一地滂沱。当有
  • 我在群里面看到这个以后,我还真跑去闲鱼上看了一眼,还真有的卖……[二哈][二哈][二哈][二哈]还有好多人接单帮你看你的网恋对象。高富帅一开始还装女方,男舔狗根
  • #冬雪梨花与貂[超话]# [送花花]#黄铉辰澄清# 只是jh磁条,不是洗gc,别怕 「黄铉辰澄清」 「黄铉辰泡泡」 「黄铉辰直拍」 「黄铉辰红发」 「黄铉辰五男
  • #王一博[超话]##王一博出道八周年快乐# 这个故事叫《王一博的八年》时间或许本来就是尺一寸是奔波疾风 一寸是历历在目少年青涩写于极致卷首以热爱为名 篇章被
  • #分手了怎么挽回男朋友女朋友# #失恋分手复合#就是故意而为之的,就是故意假装忘记不一样的日子,都互相感受感受不记得该记得的滋味,我又不咋重要,愿咋想就咋想吧,
  • 【早读分享】在同一个世界里,认知不同的人,看到的世界是不一样的。特定点位演出时间根据实际情况进行调控;4.表演的方式和内容应符合时代主题,内容积极向上,弘扬正能
  • 最近看了太多“为你好”式剧情了有点倒胃口,mei酱这种被动之以情晓之以理了也不会自以为是去改变别人的决定的十动然拒主义……我:姐姐真好姐姐能跟我交朋友吗[可怜]
  • “代理引流反馈”​‎ ͏ “我没有人脉经‮做验‬的来吗”“不试‮那试‬你永远都做不来”我代理80%都是‮没从‬有任何‮验经‬和人脉​的小白到现‮都在‬做得很好月
  • 另外 那些断章取义的hei子们 你们可以退退退了 任嘉伦在你们的激励下,会更加努力的,一个山东青岛汉子骨子里那个冲劲,你们可能不知道,他出现的时候会带给我们更加
  • 又是一年离职季……最近身边好多人都离职跳槽了,同事,朋友,甚至私教,突然有点感慨……同事Y在公司两三年迟迟没能转正,但经过几年的积累,今年终于找到机会应聘成功另
  • 这期间你吃的苦,受的伤我们都知道,看,功夫不负有心人,你成功了![抱一抱]”22岁的陈立农 依旧炙热 ——2022.10.03这是我的老家,我已经有12年没回
  • 广西启动台风Ⅳ级应急响应 )【台风越来越近,广州将开启“大风+降雨+降温”模式】气象部门预测,未来几天随着台风靠近(11月2日夜间至3日早晨离广州最近,市区26
  • 那么,在人生的三十岁、四十岁、五十岁、六十岁和七十岁,具体又该怎样度过呢?三十而立三十岁,是人的一道分水岭。那么,在人生的三十岁、四十岁、五十岁、六十岁和七十岁
  • 在《余生,请多指教》中,顾魏和林之校捅破窗户纸那一幕,顾魏形容心中的校校为小斑虎猫,又凶又倔!过往的苦闷与欢愉都不再捞取,往前走,往向往之地走,往无妄之地走……