复盘解析《悉听尊便》
玩家人数:5男2女,可反串
剧本类型:机制辩论本
剧本背景:欧式、中古世纪
体验角色:主教
花费时长:6h不到
推理难度:简单
推荐指数:
剧情:
我所讲述的故事,发生在白龙大陆。大陆上,有一个叫金狮国的地方。那里的人们骁勇善战,却又温暖纯良。
一代又一代的领导者们,铭记着组训——“国泰民安”那面不倒的大旗,一直沉甸甸的压在他们的肩上。那个叫做金狮国的地方,神龙庇佑着他们的家徽,却又被鲜血洗礼着他们的城墙。
一方又一方势力,如同洪水猛兽般威胁着这片土地,蚕食着他们的家乡。婚礼与谋杀裹挟着这里的命运,蔷薇的花瓣与战后的灰烬在同一片天空下飘洒。
这里孕育英雄的温床,也是竖立丰碑的殿堂。
我喜欢讲述这里的故事。故事需要他们在这里传唱出佳话,同样需要你们在这里谱写新的篇章。
悉听尊便,故事里需要英雄为这里的人们指引方向。
人物:
【公爵|路易·查尔斯】
善于察言观色,凡事要求公平公正
“先王曾告诉我,国泰民安才是人心所向。”
【公爵夫人|芭芭拉·查尔斯】
助人为乐,内心充满爱,具有母性光环
“领土得以发展,血脉得以传承。”
【统帅|威廉·查尔斯】
喜欢竞争,敢作敢当,不畏挫折
“绝对的力量,更能赢取绝对的屈服。”
【财政大臣|齐耶赫】
思维敏捷,反应迅速,不会轻易放弃
“而利益与阴谋,却能轻易地将力量瓦解。”
【亲卫|厄尔尼诺】
总是代表太阳消灭一切黑暗势力
“唯有正直与勇气坚不可摧。”
【掌玺大臣|约瑟夫·克洛斯】
待人友善,善解人意,重情重义
“臣民才能取信君主,而君主也能换来臣服。”
【主教|圣·玛丽娅安】
犀利的口才,向往自由,向往远方
“只要信仰没被放弃,希望之光才能洒满人间。”
《悉听尊便》测评:
好玩,机制本玩家冲,有pve打斗,有辩论,有吵架,有各种各样的随机事件触发,种类很丰富,基本上能满足各类机制本玩家的需要,除了没有pvp的打斗环节。
整体阅读体量不大,分幕式剧本每幕都不长,阅读起来也比较舒服,此处表扬乱神dm,机制和复盘完全脱稿,体验拉满。
角色上,有公爵、公爵夫人、统帅、亲卫、掌玺大臣、财政大臣、主教,每个人都持有一方土地,在故事里需要做的,就是说服公爵来采纳自己的议题,从而帮助提升相应的积分(当然,这里有一个有意思的设定就是,提出者也不知道提交的议题会触发什么时间,会带来什么结果)
机制上,本人偏佛系玩家,不太会吵架或辩论,感觉玩这种本会有些吃亏,怕吵不赢就获得不到资源,但玩到中期发现这是个pve的打斗,所以到中期大家就开始合作努力把积分弄上去,每个人都可以参与进来,只要提出自己的想法,只要合理,还是会采纳,至少不会体验很差,而且其实听别人吵架吵到头破血流的也很有意思。
打斗环节就不过多描述了,听说这个本是21年年初发行的本,属于首批战旗类机制的本子,设定也挺有意思的,玩起来体验感不错。
唯一有一个小缺点(瑕不掩瑜),他的其中一个核心机制跟steam上的一个小游戏很像,当时机制设定一出,我就有既视感了,叫“reigns”,但也不会因为玩了这个游戏,就会出现剧透的情况,只是借鉴了设定,本子是有创新的地方,体验也是完全不同的感觉。
唯一觉得有些体验可惜的地方,就是没触发隐藏结局,也是dm复盘的时候发现,原来在某一个地方的选择可以触发出这个结局。
最后,这个本还是有一个角色值得推荐:公爵,因为所有议题都要经他一手,手里有一票否决权(当然也可以选择投票机制,少数服从多数),也就是说,下面噼里啪啦讲一堆,公爵可以表示:“说得好,我选其他人”这种戏剧效果。

恶人念佛可以得救,善人念佛更可以得救

下品下生的众生是一个恶人,而且是一个大逆不道、十恶不赦、罪大恶极的恶人,他一生没有行善积德,也没有皈依,也没有吃素,大概连寺院都没去拜过。 他在临终的时候,地狱之火已经燃烧过来了,阎罗王所派的鬼卒就要来锁拿他了,可是就在他念念念佛当中,地狱之火化为金莲花,这个人立刻脱离地狱果报,并且 往生净土成佛。

下品下生的经文透露出阿弥陀佛无限的慈悲、绝对的大爱、彻底的救度。像这样的恶人,阿弥陀佛都会救他,何况其他众生,何况我们在座各位,一生奉公守法,为世良民,虽有烦恼罪业,还不至于十恶、五逆、谤法、“具诸不善”,他能往生,我们怎么不能往生?

这叫“举恶摄善”(“摄”是包含之意),举一个极恶的人念佛往生的例子,以包含善人,乃至所有众生,无不在救度之列。因此,善导大师说:

一切罪恶凡夫,尚蒙罪灭,证摄得生;

何况圣人愿生,而不得去也!

又说:

人天善恶,皆得往生;到彼无殊,齐同不退。

又说:

他方凡圣,乘愿往来;到彼无殊,齐同不退。

所以,这段经文给我们的启发非常彻底,可以说是给我们大安心、大满足,给所有修行人最后的希望!

但是,这并不是暗示我们可以造恶。为什么?佛教的根本精神是“诸恶莫作,众善奉行,自净其意”,佛看到行善积德的人就加以赞美、赞叹,看到为非作歹的人都加以规诫、劝导,之所以连恶人也要救,并不是因为作恶才救他,而是因为悲悯才救他。

佛是怨亲平等、自他一体的,所谓“无我见,无人见,无众生见,无寿者见”,没有“我相、人相、众生相、寿者相”。佛对众生都是无我的,他只是一心要救度众生,并没有去分别是圣人还是凡夫、是善人还是罪人、是出家众还是在家众、是男众还是女众、是年轻还是年老。就好像一颗万灵仙丹,不管你是出家人、在 家人,会修行、不会修行,心清净、不清净,不管谁吃下去,这颗灵药自自然然就会产生药效,任何疑难杂症都会药到病除。不管是懂得药效还是不懂得药效,甚至被强迫吃下,通通会天性自然地、任运自然地产生药效。

阿弥陀佛的救度是天性自然、没有分别心的,如同这颗灵药一般,你只要吃下去,不管是谁,都能平等地在每个人身上产生功效。

世间虽有所谓灵药,但却有可能因为某个人的业障特别深重,所以吃下去却不灵。但是阿弥陀佛的这颗是阿伽陀药,是万病总治,是无有障碍的,没有吃下去不灵的。连下品下生的根机都能够很明显地产生效果,何况其他人呢!

以此就可知道,我们只要真的愿生弥陀净土、专称弥陀佛名,都是极乐世界的圣众之一了,对不对?其实本来就是这样啊!如果大家不敢答应的话,等同拿一 把刀插在阿弥陀佛的心上。为什么呢?救我们到极乐世界是阿弥陀佛的誓愿啊!他说“若不生者,不取正觉”。好,那阿弥陀佛成正觉了没?(莲友答:成了。)那 我们能不能往生啊?(莲友答:能。)如果说我们念佛不能往生,那等于认为阿弥陀佛还没有成佛,等于我们还在怀疑阿弥陀佛:“哎呀!我这样念不晓得能不能往 生,我烦恼重啊,业障深啊,我妄想杂念特别多!这样念佛不晓得能不能往生,不念佛还好,一念起佛来东想西想,像这样能往生吗?又没有功夫成片、梦寐一如, 又没有获得清净心,这样念佛可以往生吗?”如果这样想,就是误解了阿弥陀佛。

阿弥陀佛知道每个人的根机各不一样,出家众是专业的修行人,所以念佛的时间就比较多,因为他没有家累,没有后顾之忧,念起佛来或许心比较清净;在家 众大多从事士农工商,上有老,下有小,如果遇到金融风暴,又负债累累,念起佛来难免三心二意、东想西想的。这一切,阿弥陀佛都知道,阿弥陀佛就说:“你们就以各自的根机专称弥陀佛名,时间一到(临命终),我就会率领观音、势至、清净大海众菩萨,浩浩荡荡来迎接你到极乐世界;时间若还没到,我会以光明照耀 你,保护你,跟随你,我就住在你的顶上,与你同在。”这就是阿弥陀佛。如果不是这样的话,那怎么算是阿弥陀佛呢?如果不能让我们往生,他连成佛的资格都没 有了,岂能有阿弥陀佛出现呢?不可能。

所以,这下品下生的经文,让我们满心安慰啊!幸运啊!幸福啊!

一个修行人,在深山闭关修行,可是越修越苦恼,烦恼不但没有减少,反而一天一天加深,这样怎么能解脱生死轮回呢?最后他遇到了阿弥陀佛的救度,看到 了下品下生的经文,晓得自己往生有分,解脱有望,于是,黑暗的深渊出现一片光明。为什么?有希望了,有安慰了,他晓得自己能够获救了!

如果没有阿弥陀佛的慈悲救度,他的后果会怎么样?苦苦恼恼而终,然后还是继续轮回无尽,生生死死,死死生生。

其实我们都是烦恼强盛、业障深重的凡夫,阿赖耶识中都藏有下下品的种子,只是尚未起现行。若是轮回未出,则在生生世世、世世生生的无尽轮回当中,难免会有某一生某一世下下品的种子起现行而五逆十恶、谤法阐提。

因此,轮回不出,难免堕落,危险之至,恐怖之极,所以要把握此生,脱出轮回。一念通三世,如果设想自己就是下下品的根机,就会彻底放下、通身倒靠,没有第二条路。

请问大家:下品下生的人,有没有第二条路?(莲友答:没有。)那如果是善人的话,他有没有第二条路?恐怕他会误以为有第二条路。因为他认为还不至于堕落地狱,下辈子可能还会当人,还会生天。如果抱着这种观念,那就危险了。

如果了解我们都是下下品的罪人、恶人,心就会谦卑、柔和,“我哪有资格跟人家不平不满、跟人家计较呢?他是下下品的罪人,我也是,我们是一丘之貉,那就要互相同情、怜悯,彼此接纳、包容”。(转载)

#柳智敏[超话]# 那那些视频号里面说泡泡承认的,不是蠢就是坏!要么是被人当枪使,要么是故意造谣!

公司承认还是本人亲自承认?
就算是真的又如何?犯天条了!
作为从二代团粉过来的,什么没见过?!
真真假假,回旋镖那些。还少?!
而且他们会道歉,我也不需要道歉,到时候天道好轮回骂回去就是了!加倍奉还,如果是真的,我们受了委屈!

就算谈了恋爱,跟某些人也没关系啊,今天过来就凑热闹,跟风装杯的!

追星要抗压能力,也要明辨是非,坚定立场!
营销号跟别人的话,说信就信好比如图那些!
泡泡都没买,张口就来!
粉的继续粉,黑的继续黑!
有些人打顺风局了,开心的不得了,可以肆无忌惮的阴阳怪气!

某些什么粉转黑,路转黑!你要是真的还好,一次两次次次都这样,墙头草!
你是流浪狗吗?到处走?

之前粉少时,几位姐姐都公布恋情,除了泰妍的骂声比较大!其他的基本都是祝福!
柚子这个尚不清楚!

有些人天天脱粉,天天塌房还是怎样?
脱粉了也好做做减法,留下来的就是一条心的
免得成分复杂,反复横跳,来回走!
都不知道在哪边,有些还好说自己是唯粉……

回想一下,柳智敏真的对不起自己吗?
漫画是删减版,而且没有公开声明,支持期731,一起去参加是不会又不止她一个,被说摄政rh反人类?!
跟图片里面那几个一模一样,张口就来!
没有调查就没有发言权了!
不过跟风的墙头草还是多道听途说,以讹传讹,谎话说多了就成真的了是吧?
不然哪来这么多外号摄政王,什么五政一,现在又来个5恋一!

某些人好好做个人吧!听到好轮回
如果下次轮到自家的时候,你会清醒,你会有素质理智吗?
某些人把饭圈搞成贬义词,追星变成不当行为,乌烟瘴气!

本人只想佛系追星,大半夜才刷到这些,烦的要死!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 劝导居民有序排队、指引居民分台检测、劝说居民保持一米间距、帮助居民签到……凡是能做的,他都会去帮忙,一直忙碌到深夜。王晓峰表示,退伍回来后,还能作为民兵被组织征
  • 想多招点活跃的宝子开满两队迷雾[送花花][送花花][送花花]尽量每天泡泡温泉,捐点物品,不用晶钻,不轻易踢人哪天忘记温泉礼奉也没事(咱自己有时候太忙也会忘记)[
  • 不管是在生活中,还是感情上,我们总会遇到不顺心的事,还有看不惯的人,这个时候,我们要学会把不顺心的事,理顺,把看不惯的人,看惯,这样,我们的心态就会越来越好。人
  • 长时间后的安静总驱使自己读文字,很少有之前的耐心,逼迫任务似的读以前的字句,不过再抬头时红色的数字指着十一点,我想到医生的叮嘱,说需要早睡。天入秋,清冷爬进窗台
  • liufeng6662018#亚洲宠物展# 今日于上海新国际博览中心正式拉开帷幕,微博官方宣讲《萌宠自媒体发展与内容生态》为大家介绍了微博目前的发展策略,以及微
  • 经查,9月4日18时许,冯某在桐柏县某酒店房间玩手机时,进入某同城交友平台,下载了一个APP并转账188元注册成为会员,平台客服告诉其最近有活动能够刷单返利。根
  • 3、陪你,两个字就是我和你的感情。3、陪你,两个字就是我和你的感情。
  • [嘻嘻]意思就是杨教授的团队觉得给我做的效果还不理想,其实我是很满意的,他们还想进一步帮我改善,所以今天给我打了祛疤针(曲安奈德复配的配方)期待效果哟!各位善良
  • 接著他話鋒一轉,“夾帶私貨”地“讚揚”起了港英政府,聲稱“港英政府的管治為香港帶來了自由、法治、優質的教育制度及廉潔問責的政府,塑造了風華正茂的香港”又肉麻地寫
  • #海淘折扣# #时髦精的日常穿搭# #海淘折扣[超话]#鞋控快点看过来|LV trainer NBA 系列|蓝黑这一款真的是细节满满,手感具舒服,鞋舌、鞋跟和侧
  • 觀眾席因為燈光看不清這邊台上我還真的一度茫然❤️愛情萬歲和候鳥今天也是很常規的好像有點小即興,啊我喜歡今天的愛萬主solo,有吃太多肉肉以後喝一碗清粥的感覺(x
  • 在西班牙小巷子里走了半个多小时,有些地方很cozy很美,有些地方是国内县城风….jim吃了海鲜饭..比较符合中国人的口味,就是太咸了….#咸鱼废文网[超话]#捞
  • 我知嘅,係長氣嘅,講埋呢次,ok ? 《我要發達》大家發達優先場,開售以來反應熱烈,今個周六周日,一共六場優先場讓大家先暏為快!每位優先場觀眾,更隨戲票附送橫財
  • 看到很多小可爱在我的帖子下评论谢谢,真的不用谢我哦[污],真的是因为嘉尔足够的优秀,才能让人这么喜欢他[给你小心心].......每次听他说上海话,都觉得特别的
  • 任何一个人都有没办法做到的事情/我们要接受自己的不完美/看清自己一个很清楚的例子:一个团粉发了一个只带宋亚轩词条的剪辑视频。因为要明白一个道理,如果他是个不偏爱
  • 除此之外,他还参与了《魔兽世界》以及《暗黑破坏神3》的创作,在社区中也有一定的知名度。“大约一个星期后,我将开始在拳头游戏工作,担任《英雄联盟》的设计总监。
  • 从我有意识起就一直在,也有二十多年了,我很喜欢这一小片竹林,里面有我的童年、我的幻想,它也成了我家的一个标志,开学宴我向同学描述我家位置时,我说的就是“门口有竹
  • 据美国媒体9月19日报道,佛罗里达州的一名婴儿被发现感染猴痘,该病例说明家庭接触、表面污染源在猴痘传播中发挥了作用。该婴儿没有旅行史,也没参加过托儿所,但与四位
  • 我也建议咱们家长应该定期给孩子做体检,把不同时期的测量数据记录下来,并描记在一个简单的生长曲线上,将几次描记的点连接起来,就是该儿童的生长曲线(图1)。为了让爸
  • 八百米新纪录,还被不认识的小朋天夸噜算算日子,在sofit健身也有4年了,不知不觉都是那么资深的老学员了,昨天又续了私教,回顾一下过往吧,不然真的要忘了:201