这段话惊醒了我:“唯有心里有你的人,才会愿意去照顾你的情绪,也唯有把你看得很重的人才能和你站在一起,和你同悲欢、共欢喜,满眼都是你的人,才配得上你全部的爱。年龄何干、婚史何妨。”
❤️“很多夫妻离婚不是因为变心,也不是因为不爱了,而是在相处的过程中,所有的期待都变成了失望,所有的沟通和交流,都演变成了争吵和冷战,最终两个人以不合适为由离婚。”
❤️“两口子过日子,不求吃香的喝辣的,不求买好的穿贵的,但求不吵不闹、和和睦睦,人不怕受累,就怕心流泪,不怕疲倦,就怕心憔悴!爱情可以抛开生活去谈,但是婚姻不是,婚姻就是生活。”
❤️张爱玲说:“能让一个女人上瘾的永远不是多有钱,而是在他身上的真诚、踏实、责任担当和细节,还有偏爱!”
❤️“年龄大了一切求稳比起心动,我更喜欢心安和偏爱。” https://t.cn/A6YpMqmQ

经上所讲这是觉华定如来,他的像法之中有一婆罗门女,这个婆罗门女也是皈依佛法,也是个学佛的。
「宿福深厚」,我们讲善根深厚,宿世过去生中培的福、培的善根很深。「众所钦敬」,钦是佩服,对她尊敬,大众见到她,刚才讲的形象殊胜,得到社会广大群众的尊敬。「行住坐
卧」,这是讲「四威仪」,都足以给社会大众做好榜样,所以连天神都尊敬她。「诸天卫护」,我们现在世间讲天神保佑,时时刻刻不离开他叫做护卫。诸位同修要晓得,现在这个社会造恶的人多,行善的人少,如果有一、两个行善的人,天神的卫护就特别之多;过去善人多,天神分别护持行善的人,每一个人护的人并不多;现在的时候人都作恶,只有一、两个善人,所有那些天神统统来护卫你。真的,不是假的,为什么不修善?为什么要造恶?我们断恶修善,不求菩萨、不求佛,也不求天神,诸佛自然护念,天神自然卫护,哪里要我们求他!这个地方讲的是,信佛太难,现在世间人学佛不信佛,为什么不信佛?特别是出家,佛教我们万缘放下统统都舍弃,明天生活怎么办?不相信佛。你要真正是个出家人,心地清净,于这个世间法一丝毫攀缘求得的心统统没有,你要是被饿死、冻死,给诸位说,所有的护法神都要撤职查办,这真的,都不是假的。可是大家不相信,还是要自己去攀缘、自己搞,护法神一看,乐得好自在,你自己搞去,好,我可不管,他悠闲自在。
我是有一年在基隆十方大觉寺,老和尚请我讲《楞严经》,在夏安居的时候。讲堂就在韦驮殿的隔壁,我就告诉大家,你们要相信,不要攀缘,寺庙里头好好修行,不要做佛事、不要做经忏,也不要做法会,饿死了,韦驮菩萨撤职查办,哪有这种道理!所以说连出家人都不信佛,你怎么能教一般大众信佛!没这个道理。我们真的相信,不怕,佛菩萨保佑,护法神卫护,也许饿个一、两餐无所谓,绝对不会饿死;挨一点冻,不会冻死,他一定会来。一定要有信心,这样才叫学佛,这样才叫真正信佛,你所需要、需求的因缘成就了一定会来。我这些道理章嘉大师传给我,我对他老人家有信心,他不欺骗我。我那个时候生活非常艰苦,对章嘉大师一分钱供养都没有,我没有这个能力;他知道,不会怪我,对我非常好,非常慈悲、非常关怀。每一个星期我跟他见一次面,我那个时候上班有工作,星期天的时候去看他向他请教;每一个星期他给我两小时,忙的时候给我一小时。如果我有一次、两次没去,他一定派人或者打电话来问我:为什么没去?是不是生病了?非常关怀,那个爱心让你不能不去。
这是他告诉我,「佛氏门中,有求必应」,你求不到是因为你有业障,你业障消除了没有不感应。可是一定是如理如法的去求,你用贪瞋痴求,佛菩萨不会增长你的贪瞋痴,佛菩萨不会帮助你造恶业。你果然是行善、是为众生,佛菩萨感应道交;为自己不可能,绝对没有感应。为自己如果有感应那是邪魔,魔促成你的欲,魔帮助你做坏事;佛菩萨不会帮助人做坏事,只给你善缘不会给你恶缘。由此可知,凡是助长我们欲望,助长贪瞋痴的,自己要有高度警觉是恶缘,不是善缘。但是人有这个缘没有不欢喜、不堕落、不上魔的当,落入魔的魔掌,这个要有高度警觉心。所以年轻亲近善知识,好,根扎住了,一生当中处事待人接物都有很高的警觉心。我们要想得到诸佛护念,龙天善神卫护,就在这个地方学。

摘自:地藏菩萨本愿经-第6集

经上所讲这是觉华定如来,他的像法之中有一婆罗门女,这个婆罗门女也是皈依佛法,也是个学佛的。
「宿福深厚」,我们讲善根深厚,宿世过去生中培的福、培的善根很深。「众所钦敬」,钦是佩服,对她尊敬,大众见到她,刚才讲的形象殊胜,得到社会广大群众的尊敬。「行住坐
卧」,这是讲「四威仪」,都足以给社会大众做好榜样,所以连天神都尊敬她。「诸天卫护」,我们现在世间讲天神保佑,时时刻刻不离开他叫做护卫。诸位同修要晓得,现在这个社会造恶的人多,行善的人少,如果有一、两个行善的人,天神的卫护就特别之多;过去善人多,天神分别护持行善的人,每一个人护的人并不多;现在的时候人都作恶,只有一、两个善人,所有那些天神统统来护卫你。真的,不是假的,为什么不修善?为什么要造恶?我们断恶修善,不求菩萨、不求佛,也不求天神,诸佛自然护念,天神自然卫护,哪里要我们求他!这个地方讲的是,信佛太难,现在世间人学佛不信佛,为什么不信佛?特别是出家,佛教我们万缘放下统统都舍弃,明天生活怎么办?不相信佛。你要真正是个出家人,心地清净,于这个世间法一丝毫攀缘求得的心统统没有,你要是被饿死、冻死,给诸位说,所有的护法神都要撤职查办,这真的,都不是假的。可是大家不相信,还是要自己去攀缘、自己搞,护法神一看,乐得好自在,你自己搞去,好,我可不管,他悠闲自在。
我是有一年在基隆十方大觉寺,老和尚请我讲《楞严经》,在夏安居的时候。讲堂就在韦驮殿的隔壁,我就告诉大家,你们要相信,不要攀缘,寺庙里头好好修行,不要做佛事、不要做经忏,也不要做法会,饿死了,韦驮菩萨撤职查办,哪有这种道理!所以说连出家人都不信佛,你怎么能教一般大众信佛!没这个道理。我们真的相信,不怕,佛菩萨保佑,护法神卫护,也许饿个一、两餐无所谓,绝对不会饿死;挨一点冻,不会冻死,他一定会来。一定要有信心,这样才叫学佛,这样才叫真正信佛,你所需要、需求的因缘成就了一定会来。我这些道理章嘉大师传给我,我对他老人家有信心,他不欺骗我。我那个时候生活非常艰苦,对章嘉大师一分钱供养都没有,我没有这个能力;他知道,不会怪我,对我非常好,非常慈悲、非常关怀。每一个星期我跟他见一次面,我那个时候上班有工作,星期天的时候去看他向他请教;每一个星期他给我两小时,忙的时候给我一小时。如果我有一次、两次没去,他一定派人或者打电话来问我:为什么没去?是不是生病了?非常关怀,那个爱心让你不能不去。
这是他告诉我,「佛氏门中,有求必应」,你求不到是因为你有业障,你业障消除了没有不感应。可是一定是如理如法的去求,你用贪瞋痴求,佛菩萨不会增长你的贪瞋痴,佛菩萨不会帮助你造恶业。你果然是行善、是为众生,佛菩萨感应道交;为自己不可能,绝对没有感应。为自己如果有感应那是邪魔,魔促成你的欲,魔帮助你做坏事;佛菩萨不会帮助人做坏事,只给你善缘不会给你恶缘。由此可知,凡是助长我们欲望,助长贪瞋痴的,自己要有高度警觉是恶缘,不是善缘。但是人有这个缘没有不欢喜、不堕落、不上魔的当,落入魔的魔掌,这个要有高度警觉心。所以年轻亲近善知识,好,根扎住了,一生当中处事待人接物都有很高的警觉心。我们要想得到诸佛护念,龙天善神卫护,就在这个地方学。

摘自:地藏菩萨本愿经-第6集


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 不像有的人遮遮掩掩,虽然有物质欲望,但能坦荡面对,不会让你觉得庸俗至极,她们丝毫不掩饰自己对生活的向往,朝着目标努力,有点可爱~大多数其实很脚踏实地,这种追求独
  • 13. 我热爱一切不彻底的事物,琥珀里的时间,微暗的火,一生都在半途而废,一生都在怀抱绝望。4. 别怕,这世界偷偷偷帮着你书写独特的着迷。
  • 尺寸16.5*33.5*13,材质铝⚠️只能煤气灶可用集才华于一身,✅煎、✅炒、✅烹、✅煮、✅闷样样精通你和大厨的差距就差了一个锅拉~做早餐做宵夜,给自己下个面
  • #海生博语##地理冷知识##各类冷知识#【#龙光集团#评级下调至“负面”已成立专项小组化解债务问题】3月16日,据资本市场消息,针对近期出现的短期流动性压力,龙
  • #被困成表情包的猫咪##今天有啥好笑的# 超超超可以形容心情的猫咪表情包第一次和大家分享一下自己超爱用的表情包总觉得说话一定要配上表情包才能完美的表现我的心情,
  • #彭山身边事# 【“投资洼地”正崛起为“产业高地” 彭山区抢抓机遇加快产业布局,延伸产业发展链条】不久前,四川省同城办发布了《成德眉资同城化发展暨#成都都市圈建
  • 自律的女人,无论在什么年纪,都拥有无限的可能,也更容易得到他人的青睐。”独立的女人,往往是自信且有魅力的。
  • 然而遗憾的是,在赵本山通过《刘老根》把他捧红之后,郭铁城竟然再也没有与赵本山合作,一直到现在观众仍然不知道是什么原因,但是郭铁城在离开赵本山之后确实是事业走下坡
  • 我当然否定,他们当然不信[允悲]我上月阅读量8000万,收入700多元,是不是让您的心哇凉哇凉的?连家里都被扒了,邓伦的父母居然都是军人,父母知道了,一定会觉得
  • 学院原为国王行宫,英法战争期间改为伤兵养病院,1871年改建为海军学院,每年所需经费约2万5千余英镑。3月14日上午,县人武部部长郭泳亨与县退役军人事务局在我镇
  • 禅师对那人说,现在他把斧子扔向天空,会怎么样呢?禅师对那人说,现在他把斧子扔向天空,会怎么样呢?
  • 其实就是让大家都知道奇骏和4缸的价格有哪些差距,销量也不至于这么低。其实日产车的缺点就是皮薄一碰就烂软,也不见得多省油,看到日产就怕了,下次我换车宁愿选奇瑞或者
  • 由於這是大家一起考慮協商後的決定 ,我司將尊重並支持所有成員的選擇。关于撰写、散布The Boyz相关虚假传闻的法律对应大家好,这里是Cre.Ker娱乐。
  • #瓦舍江湖[超话]# 老辛的情债来了,哈哈哈哈哈当年的小薇居然长成了这个样子。瓦舍里面的人全部都很八卦呀,辛抱恙10岁还敢光屁股上学哈哈哈没想到这个小薇还是一个
  • 但是它已经坏了 真的很难过 好像是我害死了它 我害得它失去了价值 而且这是妈妈特地留给我的柚子 本来想分给舍友们一起吃的 她们喜欢吃柚子 真的很难过很难过 觉得
  • 只要你把对他的投入减少,那么你才能减少你的担心和忧虑,才能将自己的主动权拿回来,国内知名情感挽回机构得出结论:“当你需求感越低的时候,主动权在你手里边就是握得最
  • ℡ 情侣头像​‎ ͏ 1.我在心‮,里‬已经嫁过你‮次一‬了2.原‮真来‬的有人把回忆谈‮比得‬恋爱还长3.爱‮不而‬得的时候再‮就爱‬没有礼‮了貌‬,​你说
  • 乐队N.Flying的主唱兼音乐剧演员柳会胜从音乐剧出道作《We Will Rock You》开始,到《狂炎奏鸣曲》、《Wonder Ticket-有着守护树的
  • 在看崔豫章先生的画展时,偶遇到一对母女,站在中山陵的画前聊天“中山陵其实没什么可看的,就一墓,台阶太高了,像爬山一样”“那我不想去了”其实觉得蛮可惜的,中山陵的
  • 大家好,我是清盈,那今天带大家来看看狮子座宝贝们在春暖花开之时得感情预测,首先,需要大家参考自己的星座命盘,太阳,上升,或者月亮星座会更加准确哦那我们先看一下今