#凤凰佛教##小寒##许下2021的第一个愿望#
《修心八颂》
第一颂:
愿我以胜如意宝,饶益他众之意乐,
时时刻刻倍珍爱,轮回一切诸有情。
第二颂:
愿我交往何人时,视己较众皆卑下,
诚心诚意又真挚,尊重他人献爱心。
第三颂:
愿我恒常观自心,烦恼妄念初生时,
毁坏自己他众故,立即强行而断除。
第四颂:
愿我目睹恶劣众,造罪遭受剧苦时,
犹如值遇珍宝藏,以难得心爱惜之。
第五颂:
愿我于诸以嫉妒,非理诽谤本人者,
亏损失败自取受,利益胜利奉献他。
第六颂:
愿我于昔曾利益,深切寄以厚望者,
彼纵非理而陷害,亦视其为善知识。
第七颂:
愿我直接与间接,利乐敬献诸慈母,
老母有情诸苦厄,自己默默而承受。
第八颂:
愿我所行此一切,不为八法念垢染,
了知诸法皆如幻,解脱贪执之束缚。

此八段颂词是所有佛法修心的诀窍,
今日是小寒节气,宜发愿,宜祝福,
请恭敬诵读三遍,背诵则功德无量,
业力大不过愿力,发善愿广结善缘。 https://t.cn/z84ksv1

花生日记邀请码 9WYERXU
此时此刻,我不知道你在哪,我却知道我的心在那;彼时彼刻,我不知道我的心在哪,我却看到你停在那。虽然这依然是个没有你的七夕节,我还是默默地在屋内插上一束花。

为了你这枝名花,我甘为一方沃土,受尽践踏之辱,皮肉之苦,只愿成为你唯一的领主。七夕七夕节,希望你的心归我所属,同时也祝所有的有情人终成眷属!https://t.cn/A6q37NgC

#揭开人生真相[超话]#在网络中随意毁谤佛陀和如来正法有何果报?
​​
常看到网络中不信因果之人,不经过调查了解分析,不经过思维考证,只要不符合自己凡夫先入为主认知的,就会随意造谣、毁谤、诬蔑,乃至为达到把自己凡夫知见强加给他人的目的,编假故事、伪造声明、还竟把凡夫个人的邪恶认知,冠上政府官方的名义到处传播。那么,这些在网络中随意佛陀的行为对他自己会带来什么样的后果呢?
 
《佛藏经》中说:“舍利弗,汝且观之,毁谤圣人不信圣语,受是无量无边苦恼不得解脱。舍利弗,有诸众生起破法罪业违逆不信者,其数无量,于九十九亿佛所阿僧祇劫,乃无一人入涅槃者。”
 
《三摩地王经》云:“若人毁坏南瞻部洲一切佛塔,另有人毁谤佛经,此二罪业相比,谤法之罪尤为严重;若人杀尽恒河沙数阿罗汉,另有人毁谤佛经,后者罪业尤为严重。”
 
《般若八千颂》亦云:“何人若造五无间,不及相似谤正法。”所有的罪业当中,最为严重的莫过于五逆重罪与毁谤正法。
 
五逆重罪,又称为五无间罪、五逆罪、五重罪、五不救罪。是指五种罪大恶极,极逆于常理的罪业。众生只要犯有五逆重罪中的一种或者多种,其命终之后决定会堕入阿鼻地狱。(正音:阿鼻地狱的“阿”读作ē)(注:阿鼻地狱,又称为阿毗脂地狱、阿鼻焦热地狱。是梵语的音译,意译为无间地狱、金刚地狱。是八热地狱之第八,也是八热地狱中最为痛苦的一所地狱。)五逆重罪有小乘五逆与大乘五逆之分。
 
《大乘大集地藏十轮经》中宣说了毁谤正法的严重现世苦报,及后世长劫堕入地狱恶道之苦。此经说:“王、宰官、居士、长者、沙门、婆罗门等、旃荼罗人,不久便当支体废缺,于多日夜,结舌不言,受诸苦毒,痛切难忍,命终定生无间大狱。”佛陀在宣讲了谤法的苦报后,法会上有八十百千那庾多众生,因为曾经毁谤正法,而遭受了无量苦报。他们向导师佛忏悔时,讲述了他们遭受的种种痛苦:“我等由是恶业障故,从尔以来流转生死,常处地狱、傍生、饿鬼,喑哑无舌,都不能言,受诸苦毒,痛切难忍。始于今世,得复人身,而犹喑哑,常患舌庈,蒙佛神力,方始能言,复能忆念自过去世所有因缘诸恶业障。我等今者于世尊前,闻说此经,获得正见,深心惭愧,发露忏悔,不敢覆藏,愿悉除灭。从今以往,永不复作。防护当来所有罪障。唯愿世尊,哀愍摄受,令我等罪皆悉销灭,于当来世永不更造。唯愿世尊,哀愍济拔我等当来恶趣苦报。唯愿世尊,哀愍我等为说正法。”
 
据《贤愚经》记载,有一年少沙弥,仅仅只是轻笑一位老比丘读经声如狗吠,老比丘告诉他自己是已经证悟的圣者,让他立即忏悔,年少比丘立即猛烈忏悔,但依然导致五百世投胎为狗的果报。
 
《涅槃经》云:“迦叶,世间众生有三种病,极难消除,一谤大乘法,二造五无间罪,三生邪见。此三病,于此世间,极难对治,声闻、缘觉及菩萨亦不能除之。”
 
《根本说一切有部毗奈耶药事》中关于五百饿鬼之因缘的公案。这则公案中的业因果,从因上来看,只是恶骂如来的声闻众为“饿鬼”,果报却是五百世中感受饿鬼之苦。如果以五千年计算饿鬼寿命,五百世是二百五十万年,短暂一分钟的恶口,竟导致二百五十万年饱受饥饿的漫长剧苦。这种内在因果的增长程度,的确以无忧树枝的增长无法描述。
 
可想,轻笑一位老比丘都有如此重的果报,毁谤声闻众尚且有这般的因果报应,更不要说毁谤佛陀和如来正法了。毁谤佛陀和破坏如来正法的人,必将堕入地狱受无量诸苦。
 
毁谤佛陀和如来正法罪行的深浅又根据其毁谤的方式、方法、毁谤的对象、毁谤的依据程度、所产生的影响大小、久近等而有不同。

普通口耳之间的毁谤,又作文、写书、制作流通广泛网络传播等,相比所产生的罪业要小,后者的罪业要大大超过口耳毁谤。毁谤言论影响的人越来,那么,他的罪业就越重,所受的果报就越重。
 
《四十二章经》中云:“恶人害贤者,犹仰天而唾,唾不污天,还污己身。”如果往天上吐口水,不仅不会染污天空,口水落下来反而会染污自己;如果有恶人想害好人,也像仰面往天上吐口水一样,不仅害不到好人,反而会害到自己。
为何害不到他人,反害自己?因为这是因果报应。自己种其因必得自己受其果报。
 
告诫在网络中毁谤佛陀的人们,佛陀慈悲,但有众护法神在,有最最公平的因果在,你们所有毁谤佛陀和毁谤如来正法的言论所种下的恶因,终有一天会报应到自己的身上。因果饶过谁?因果从来不会因为你信因果或是不信因果而有所偏废。有因必将有果。希望你们回头是岸!
 
真诚奉劝那些不明真相的人,请远离那些毁谤者。

《地藏十轮经》中,还告诫那些与谤法者关系密切的人,也会受其影响而堕地狱:“若有亲近或与交游或共住止或同事业,俱定当堕无间地狱。”
 
《大乘方广总持经》中也说:“以谤法故,身及眷属俱堕地狱。”
 
真诚奉劝那些不明真相的人,请远离那些毁谤者!
 

​​​​ https://t.cn/8sgwW5F


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 这个时候婆婆说,抓紧时间要孩子吧,趁我年轻,可以帮你们多带带,而且对你的身体恢复也好,再晚上,成了高龄产妇,对你和孩子都危险。”我没想到老公竟然这么理性,我说这
  • 喜欢峰峰的一般都是5年以上的粉丝,而且草粉们一直都挺有秩序的,大多数都是佛系粉,这次出了事情大家还是有点措手不及的,所有亲戚朋友第一时间跑来安慰我,毕竟喜欢他这
  • 是的,读万卷书 行万里路,我们都需要亲自去看看这个世界,但我们一辈子一定有我们去不到的地方,很多极致的环境也无法到达;所以我们可以通过这样的镜头去看到每一张照片
  • 尽管在当今社会,做一名非传统性别/性取向的人是非常艰难的,但我们不能因为艰难所以歧视,所以排挤,所以否认,所以从心底里带着不相信或拒绝的眼光去审视一切。换个角度
  • 儿时的家,永远是最香的地方[心][心]我们年轻一代都在外面工作,一年约摸回家五六次。四叔公这辈子没有结婚,自然没有儿女,待我爸那一辈,待我这一辈,甚至待我女儿她
  • 据北京市园林绿化局二级巡视员王小平介绍,通过该工程,在过去5年时间里,北京市将大尺度森林建设和见缝插“绿”相结合,构建起绿色生态网络,提升生物多样性,小动物也有
  • 书名:《一笙一念》作者:时玖远CP:一身清贵商业大佬VS自强坚韧服装设计师类型:逆袭人生、豪门世家、年龄差、天之骄子文案:一夜之间,施念所有光鲜亮丽的华服被迫褪
  • 在陪同薛老先生闲游西沙湿地景区的时候,这位可爱的老人用手机相机随时拍摄记录途中的美景与细节。溯源记(一)十月二日上午九时,与几位好友踏上行程,去探访北京母亲河之
  • 车辆的外观非常硬朗、内饰粗犷又不缺乏高级感和科技感,最重要的是它拥有一个充足的后备厢空间,对于想要长途出行买完年货回家过年的人来讲,更是非常适合。内饰部分,现款
  • #aespa[超话]# ⭐️#三十天安利aespa# day2初印象柚子:长得漂亮(最直观的感受)吉吉:感觉挺酷的,rap不错冬天:和柚子长得好像,最开始甚至认
  • 每逢佳节牵挂倍增,半岛中秋佳礼,无论距离长短,替您传达窝心节日问候,圆月高挂,张灯结彩,再伴以半岛美味,欢悦兴致更添满怀。我爱中国【张国荣在本月(1988年9月
  • 一千个人眼里有一千种武汉的样子,“影像江城·2022城市短视频创摄大赛”仍在进行中,展现城市的动人青春,一起拍下你心中#武汉的样子##你安全吗##你安全吗观后感
  • 刺激的解密玩法,一起#破译新生# 上不上车?小怪兽还在其余4个地方都埋了信息(详情见下图)集齐所有信息就有机会把皮肤大奖抱回家!
  • 袁紫烟道:"是了,同你的香工到山中去见窦建德了。"袁紫烟道:"花窦二妹纶音一下,势必就要起身,我却在此。
  • 第一次玩这种类型游戏没想到我俩竟然那么积极的搬,丝毫没有对得起这个游戏的称号[允悲]p12回上海前最后一张在杭州的照片啦~虽然到杭州出站用了小一个小时[思考]但
  • 即使有天赋,有战斗力;即使曾经受到了伤害,也是默默隐忍,一笑而过,云淡风轻处却是蓄力沉淀时。二哥太迷人了,喜欢杨戬的观众大有人在,他拥有成年人的体魄但同时又带有
  • 全国政协委员,中国民航信息集团有限公司党委书记、董事长崔志雄表示,“十四五”时期,中国航信将锚定“行业信息化建设的主力军、信息服务领域的国家队、世界一流综合信息
  • ❤️梦梦猫咪好不容易看镜头哄来照了一张汉堡王好好吃啊 很久没吃快餐了蒋老师的座驾好宽敞和妹妹奢侈的宵夜小龙虾这家的醪糟美式真的绝绝 直接爱上 第一次玻璃被小石子
  • 而店老板称,自己也是一个女孩的父亲,做人要有良心,这么小的孩子你给她纹身,就是昧着良心赚钱!而洗掉纹身要3万,如果当时那个老板也这样负责,这事就不会发生了!
  • 哎,算了,来都来了,点了就吃吧,肚子等不起这换地的时间呀!难道在他心里,我是个小姑凉!