往昔或上辈子所做诸恶业,皆由无始贪嗔痴,从身语意之所生,如今一切皆忏悔
罪由心生将心忏,心若灭时罪亦亡,
心灭罪亡两相空,是故名为真忏悔
尽一切恶得须陀洹然后布施远离诸苦
受苦众生令得解脱怖畏众生令得远离
哆侄它,唵,阿那隶,毗舍提。鞞啰跋阇啰陀唎,槃陀槃陀你,跋阇啰,谤尼泮。
虎信,都盧yong泮,莎婆诃。
嗡班扎萨埵萨玛雅 嘛努巴拉雅
班扎萨埵底诺巴底叉知卓美巴哇
苏埵卡哟美巴哇苏波卡哟美巴哇
阿努拉埵美巴哇萨哇斯德玛美扎雅匝
萨哇嘎嘛色匝美则当协央格热吽
哈哈哈哈伙班嘎问萨哇达他嘎达
班扎嘛麦母杂班扎巴哇嘛哈
萨玛雅萨埵啊
离婆离婆帝,求诃求诃帝,陀罗尼帝,尼诃啰帝,毗黎伽帝,真陵乾帝,莎婆诃。
南无ra那,扎雅雅嗡,刚嘎呢刚嘎呢若扎呢,若扎纳,卓扎呢卓扎那,札萨呢札萨呢
札帝哈纳札帝哈纳萨哇嘎嘛巴让巴若,纳美萨wa,萨埵南匝梭哈
嗡班扎尔萨埵吽
嗡牟尼牟尼嘛哈牟尼耶梭哈
嗡钵啰末邻陀宁娑婆诃
嗡阿鲁勒继娑婆诃
嗡嘛呢叭咪吽
嗡哈哈哈温珊摩地梭哈
嗡赞巴拉扎连达耶梭哈
嗡大列度大列度列梭哈
嗡阿喇巴扎那谛
南无本师释迦牟尼佛[鲜花]
南无大愿地藏王菩萨[鲜花]
南无大慈大悲观世音菩萨[鲜花]
南无金刚萨埵菩萨[鲜花]
南无大智文殊菩萨[鲜花]
南无妙色身如来[鲜花]
南无寂音如来[鲜花]
南无宝莲花步如来[鲜花]
南无阿弥陀佛[鲜花]

学佛念这个咒能开智慧(梦参老和尚)
念念是佛,才能成佛

显(宗)你都不懂,你还密(宗)?密就是一念,就修你现前一念心。不论做什么仪式,念什么咒,目的就是现前一念心。去学密(宗),学密目的是什么心驱使?找便宜!密宗只要念个咒。显教有这么多经文要讲,密宗是不讲的。“嗡阿吽”是什么?“嗡阿惹巴扎那谛”是什么?“唵嘛呢叭咪吽”怎么解释?多少部经就几十个字就圆满了。显(宗)你还没有进入,就想进入密(宗)?可思议的境界你都不能思议,不能解,你还想入不思议的境界?

我传文殊法,念“嗡阿惹巴扎那谛”五字真言,其实是七个字“嗡”字不算,“谛”字不算,“阿惹巴扎那”,这是文殊咒。那“谛”字是个字尾。“嗡阿惹巴扎那谛”,念这个咒开智慧。文殊菩萨加持密意。密意,目的是清楚了。把你现前的一念,跟文殊菩萨的智慧结合到一起。

现在学《华严经》是把我们跟毗卢遮那佛结合到一起,建立这么个信心,这是信心。信心里头,就经过住、行、向,完了达到十地,达到等觉、妙觉成就了。成就什么?现前一念心,菩提心。菩提心就是觉悟的一念。迷的时候,“迷时明明有六趣,觉后空空无大千”。迷跟悟很简单,要想说清楚就很复杂。当你迷的时候,天、人、阿修罗、地狱、鬼、畜生六道是清清楚楚的,明明白白的,有六趣;觉了之后什么都没有,大千世界都没有。

有时说起来,学佛法难,可以加上十个难字。说到容易了,开了悟还容易的很,一念间顿念。我们这是渐,渐是从什么得来的?从佛的教导得来的。渐悟,渐渐的明白了,不是顿悟。渐由何来的?渐由你的信心上来的,我们现在又讲信心,这个信心天天地讲,为什么?因为我们还没有信,我说这句话大家都反对,因为我知道自己没信,你自己观照一下。

念佛,相信自己是佛,你一天生过好多这个念头?自己很清楚,念念都不是佛,所以你成不了佛。怎么成?念念都是佛,这一念间是佛的思想,你已经成了,成的是一念,十念成了是十念,念念都如是,你已经成了,这个自己很清楚。

——节选自梦参老和尚《浅说华严大意》

现代因果实录[蜡烛]《地藏菩萨本愿经》若遇杀生者,说宿殃短命报


有位五十多岁的妇女,念佛多年,患有糖尿病。妙法老和尚告诉她,是因为杀业太重造成的。

她说自己从小就胆子小,连个小虫都不敢杀。当师父问她是否常去海边吃活海蟹时,她惊呆了,连说有这回事。她女儿被派往日本几年了,每年都要接她到日本住上一个月,因为自己不吃肉,女儿每星期都开车带她到海边餐厅去吃两次海鲜,并说服务生端上桌的海货是蒸熟了的,不是自己杀的。

妙法老和尚告诉她,这些海蟹是因为食客想吃才被厨师上锅蒸死的,是要记在食客“帐”上的。又告诉她,吃过的所有动物,即便买时是死的,冷冻的,或是已经做好的熟食,都算是造杀业。因为如果吃的人少,杀的自然也少。说到底,吃动物肉就是造杀业。

师父见她仍心存疑惑,就进一步开示说:

有的人杀过许多生,甚至从事杀生的工作,他现在仍很健康。而有的人只杀过一次某种动物,或者只吃过一次某种肉,病就找上门来了。这是由于每个人前世今生累积的业力和福报不相同。
好比有的人每天能喝一斤白酒,而且天天喝,短时期内他也没事。而有的人一口白酒甚至啤酒都不能喝,一喝就会醉。这是因为每个人的酒量不一样,但是一种不良的嗜好对人造成伤害只是早晚而已。为了贪图口腹之欲而肆意捕杀动物,上刀山下油锅,无所不用其极,这样血腥的‘美味’固然解馋,但同样也埋下了怨怼的祸根——“病从口入”嘛!

妙法老和尚又问说:“你家是否有个铜制的仿古香炉?”

“有,有。”她显得很惊讶,两眼注视着师父。

“你把它放在哪里了?”

“好像在阳台上。”

“你回去赶快把它找出来,清理干净。凡是供具,如果不用,应该妥善处理。或者保存好,或者转送他人,随便乱放是不恭敬的。

以上告诉你的两件事,如能知错忏悔,你的病会慢慢好些,要想真正康复,只有戒肉吃长素。吃着众生的肉念佛,贪欲不断,戾气不断,佛号和心不能相应,再念上一百年也去不了极乐世界的。”

#恭闻大德语录# 妙莲老和尚

每日念菩萨名千遍。至于千日。是人当得菩萨遣所在土地鬼神。终身卫护。

[鲜花]现世衣食丰溢。无诸疾苦。
乃至横事不入其门。
何况及身。是人毕竟得菩萨摩顶授记。[鲜花]

[蜡烛]《地藏菩萨赞》[蜡烛]

每日[赞啊]诵佛菩萨[蜡烛]恭念圣号[微风]
功德无量,安康幸福,诸佛护佑,财富丰足[微风]
[鲜花][心]南无阿弥陀佛

稽首本然静心地 无尽佛藏大慈尊
南方世界涌祥云 香雨花云及花雨
宝雨宝云无数种 为祥为瑞遍庄严
天人问佛是何因 佛言地藏菩萨至
三世如来同赞叹 十方菩萨共皈依
我今宿植善因缘 称扬地藏真功德

地藏王菩萨灭定业真言

唵òng,钵bō啰là末mò邻lín陀tuó宁nínɡ,娑suō婆pó诃hē

南无大愿地藏王菩萨 摩诃萨
南无大愿地藏王菩萨摩诃萨
南无大愿地藏王菩萨摩诃萨
南无大愿地藏王菩萨 摩诃萨
南无大愿地藏王菩萨 摩诃萨

唵 钵啰末邻陀宁 娑婆诃
唵 钵啰末邻陀宁 娑婆诃
唵 钵啰末邻陀宁 娑婆诃
唵 钵啰末邻陀宁 娑婆诃
唵 钵啰末邻陀宁 娑婆诃

南无大愿地藏王菩萨摩诃萨[蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛][鲜花][鲜花][鲜花][鲜花][鲜花][鲜花][鲜花][鲜花][鲜花][鲜花][鲜花][鲜花][微风][微风][微风][微风][微风][微风][微风][微风]
供养十方三世一切佛
一切菩萨摩诃萨
摩诃般若波罗蜜
南无阿弥陀佛


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 肖战壁纸,肖战壁纸无水印,肖战表情包,肖战路透,肖战机场,肖战图片,肖战自拍,肖战古装,肖战采访,肖战余生请多指教,肖战斗罗大陆,肖战玉骨遥,肖战魏无羡,顾魏壁
  • 姐妹互助帖: “正在读研的女生和男友在一起三年多。第三年异地,今早发现参加工作的初恋男友出轨两月,脚踏两只船,而且双方女生并不知情。从不相信自己的男朋友会出轨
  • #真维斯爸爸晚安语#“不为富贵而动,时以忠孝为行。”自家富贵,不着意里,人家富贵,不着眼里,此是何等胸襟;古人忠教,不离心头,今人忠孝,不离口头,此是何等志量。
  • #申大花的日常# 我在傍晚看了一场极致的浪漫 是徐志摩放弃的一朵又一朵的云彩。 我不知道从什么时候开始,喜欢望着天,看飞过的鸟,听耳边的风,盯着脚下的野草和试
  • #基金# 这种给不了意见,这个应该也是化工类,差不多跌到30%就见底了,但是要起来要一个月后看了。 这个同学亏损这么多,是因为追高了,而且拿半仓去追。单个基金仓
  • #全员任务#书单|读完心暖洋洋的书,全彩漫画超美|||书名:《万般滋味,都是生活》 作者:丰子恺 今天向各位薯宝宝们推荐的这本书,读完会让你的内心立刻变得释
  • 很多人喝茶追求自然,渴望一种宁静、淡然的状态。在一盏茶香里,浮躁的心可以变得通透、缓慢、柔软,工作的繁杂、生活的琐碎以及人心的多变与诡计都可以暂时地放下了。 因
  • #E·院风采#我院举办“聊城大学第一届网络安全竞赛” 为全面贯彻国家关于网络空间安全和信息化工作的重要精神,提高学生网络安全意识,发现网络安全人才,10月16日
  • 【最棒的三个字:靠自己】 脚下的路,要靠自己走,生活的难,要靠自己扛,所有的事,要靠自己做,你只有靠自己经营人生,才能过上你想要的生活! 人生就是这样,自己的
  • #股市老枪[超话]#人生一世,草木一秋。世间就是这样,谁也逃不过两样东西,一是因果,二是无常!心量越大,烦恼越轻;心量越小,烦恼越重。静心。静能生慧,智者无忧,
  • 周一 早安ノ☀ 给每一个烦恼一段期限 在限定时间内尽力解决 学会抛掉烦恼及时翻篇 用全新的心情迎接今天 今日最吉生肖:羊、兔、虎 今日生肖运势:10月18日
  • 情绪焦虑+抑郁症+频繁提分手+挽回女友 委托人和女友相爱一年了,但女方最近频繁提分手,因为压力太大,女方患有轻微的抑郁症,情绪也不怎么稳定,尽管自己给了她很大的
  • #历史那些事# 毌丘儉與夏侯玄、李豐等厚善。揚州刺史前將軍文欽,曹爽之邑人也,驍果麤猛,數有戰功,好增虜獲,以徼寵賞,多不見許,怨恨日甚。儉以計厚待欽,情好歡洽
  • #南京租房小分队[超话]# 转租明发新城中心三室一厅一卫全女生的朝南带独立阳台主卧(从正规中介那边整租下来,可以办理租房补贴),1200/月(含物业宽带),20
  • #瘦了30斤之后会有什么变化#我不知道有什么变化 大概就是 减龄了吧 终于能真正成为麻麻的了 出去再也不是麻麻的“同事”了出门更加自信了 走到哪里被人夸到哪里
  • #爱锦州[超话]# 【#海底捞或发力婚宴团餐# 扩大就餐方式成企业留客新思路】10月14日,#海底捞回应能否办婚礼#引发关注,海底捞回复@财经网 产经称,正跟顾
  • 【[心]单身帖[心]#我要脱单# 】 【基本资料-15611[鲜花]男】 1出生年月/星座:1994.10 天秤座 2身高/体重:173/130斤 3 户籍地:
  • #社保局赶避寒群众保安被开除# 很多保安素质都不是很高的,其实更应该说,好多小地方好单位的保安都跟领导有些关系的,因为在小城市保安也是一个很不错的职业,至少比环
  • 什么驴技穷来着??? 跟代理语聊,她叫我快出课程,不然她就“什么驴技穷啦”啥驴呢?我也不知道呀!!! 你别看我学的是顶'级营销,带过北师大研究生,美国波士顿
  • #多地出现山寨威震天# 环球影城里的“话痨”威震天火了,各地出现了各种各样的“威震天”,还有电子交易平台的商家出售“威震天”铠甲,特别声明与环球影城的“威震天”