十太子雪宝发愿同于不动菩萨。宝藏如来授记道:‘你发愿广大,兼以蛇心檀香赐予许多众生,让他们观想佛陀。以此功德,你将成为香象菩萨。待不动佛圆寂后,佛法隐没七天,你即于现喜刹土成佛,号金花如来。’

十一太子狮子所发之愿与香象菩萨无有区别。宝藏如来授记道:‘你为宝顶菩萨,金花如来圆寂后再过三中劫,你即成佛,刹土名胜月刹土,功德庄严等同不动佛刹土,号香象自在妙音如来。’

十二太子年迪等五百余太子皆发虚空手印菩萨之愿,且发愿住持未来刹土。宝藏如来一一授记他们将转生之佛刹。四百太子又发愿,其愿同于金刚智慧吉祥菩萨,并发愿未来住持刹土。宝藏如来一一为其授记。

余诸九十太子所发之愿与普贤菩萨无有二致,并一一发愿未来住持各自佛刹。宝藏如来皆为其授记。此时八万四千小国国王均发愿于未来住持具庄严功德之刹土,九亿两千万众生亦发愿将住持刹土。宝藏如来依次授记众人于别处佛刹成佛经过。

海尘婆罗门长子名海自在遍主,婆罗门乃于其前劝他亦发愿住持未来刹土。海自在遍主闻言说道:‘父亲应出狮吼声。’海尘答言:‘待儿子发愿圆满后,我最后发愿。’海自在遍主又问父亲:‘我当住持清净还是不清净刹土?’海尘于是说道:‘一般而论,具大悲心菩萨所住刹土多烦恼众生,你可据自己意愿抉择。’海自在遍主即到宝藏如来前说道:‘我发愿于人寿八万岁时获菩提果位。众生贪心、烦恼彼时薄弱,厌离轮回之众为数广大,我愿于此众生中示现成佛。’宝藏如来即授记道:‘过一恒河沙数劫,出现青莲实证劫时,有世界名殊胜四洲,众生寿命八万岁时,你即于此刹土成佛,号宝积如来。’

宝藏如来又为海尘婆罗门二子至海尘最小婆罗门子各个授记,他们皆于青莲实证劫时示现成佛。海尘最小婆罗门子名无畏愁,发愿住持刹土之众生寿命、所度化众生数、僧众总量、佛法住世长短,皆为前此七十九子愿望总和。宝藏如来授记无畏愁将于青莲实证劫后成佛,号离垢显圣如来。

当此之时,海尘婆罗门弟子三千万坐于门外,海尘又一一劝发菩提心,劝请他们发愿住持如来刹土。众弟子中有一胜星,闻言乃道:‘吾等欲获菩提果位,当以何种道、资粮、行为、随念方得作佛?’海尘答言:‘应积集智慧、福德资粮,以无尽四宝藏为道,赞叹菩萨道为行。’婆罗门弟子胜星于是到宝藏如来前发愿道:‘愿于此浊世时成佛。’言毕,以发愿及谛实语加持之力,胜星现出手中降下大象宝等诸多瑞相。宝藏如来授记道:‘你将示现成佛,号宝伞胜光如来。’

宝藏如来如是一一为一千婆罗门子及三千万海尘众弟子婆罗门子各按其愿力授记,最后成佛之数人佛号依次为:毗婆尸佛、尸弃佛、毗舍浮佛。婆罗门子中有一遍入风,因教授吠陀而为众人恭称上师。遍入风此时说道:‘我发愿于五浊恶世兴盛时成佛,特为具三毒之众生传法。’婆罗门子护星乃问:‘遍入风上师欲于五浊兴盛之刹土成佛,有何密意?’海尘婆罗门答道:‘大悲心强烈之菩萨会于五浊兴盛地示现成佛,因他欲慈心度化无有怙主、无有皈依处之可怜众生。’宝藏如来旋即授记道:‘遍入风将于东方僧幢刹土成佛,号山王如来。’一千婆罗门子中,护星发愿欲于人寿四万岁时示现成佛。宝藏如来即为其授记道:‘当此娑婆世界人寿四万岁时,你示现成佛,号拘留孙佛。’余诸二婆罗门子至九百九十九婆罗门子各个发愿住持未来刹土,宝藏如来则一一为其授记:于此贤劫人寿三万岁时,迦那迦佛出世;人寿二万岁时,迦叶佛出世;乃至人寿升至八万岁时,又有弥勒佛出世。一千婆罗门子中,最小一子大势力发愿欲于贤劫所有佛前供养、闻法,并将于佛法隐没时利益浊世众生。大势力愿自己住持之刹土众生寿命、佛法住世时日皆为前此一千零四位诸佛总和,贤劫诸佛教法下所有破戒、不恭敬、诽谤者皆得于大势力教法中解脱轮回,趋入涅槃城。他发愿完,宝藏如来即为其授记道:‘你将成为药王明星菩萨,为贤劫最后一佛,号胜解光明如来。’
海尘婆罗门闻已赞叹:‘我自此无需承侍你等,诸人可随意行持。’海尘婆罗门门下有五婆罗门子承侍海尘,海尘一一送与他们宝饰等物且劝其发心。宝藏如来复为此五子一一授记。

——全知麦彭仁波切
——《释迦牟尼佛广传·白莲花论》

【饮酒的罪业过失以及如何忏悔消除】

前些日子,有个师兄告诉我,他只喝了点葡萄酒,护法都离他远远的!可能有人觉得,不就是喝了一点葡萄酒么,又不是酗酒,难道也不行?只要喝了酒,人的气息就会浊乱!护法不喜!要消除饮酒的罪业,除了按照文章后面的内容忏悔、发愿外,还要大量地广为转发此文,最好是自己发布到各个平台,也就是复制这个文章自己再发布!

酒,梵语苏罗Surå,僧俗之戒,通严禁酒。五戒之第五。十戒之第五。戒酒,是五戒之一。

【多种经、律、论中,对饮酒的危害和果报的描述。】
《念住经》:制酒、饮酒、令他饮之人多转生嚎叫地狱。
《宣说戒律经》:饮酒者将堕入烧热地狱。堕于此地狱之众生长达数千年中受煎熬之苦。
《宣说善恶经》:今生饮酒后久睡不醒,死后转生饮铁液之地狱中。
《分辨善恶经》:饮酒之人将转生饮铜液之地狱中,此间感受罪业之果报。
《五种不应施》之〔二、酒及毒药〕:酒及毒药,能令众生狂乱失命,故不应施与人也。——《法苑珠林》
《俱舍论》十四曰:契经说:诸有苾刍称我为师,不应饮酒,乃至极少如一茅端所沾酒量,亦不应饮。
《梵网经》下曰:若佛子,故饮酒而生酒过失无量,若自身手过酒器与人饮酒者,五百世无手。何况自饮!
《大佛顶首楞严经》:不餐酒、肉。以火净食,无啖生气。
《大般涅槃经》:酒为不善诸恶根本。若能除断,则远众罪。
《佛说轮转五道罪福报应经》:喜饮酒醉,犯三十六失者,死堕沸屎泥犁之中。出生堕狌狌中,后还为人愚痴,生无所知。
《阿难问事佛吉凶经》:乱酒无礼节,迷惑失人道。死入地狱中,洋铜沃其口。
《佛说罪业应报教化地狱经》:复有众生,或癫或狂,或痴或騃,不别好丑。何罪所致?佛言:以前世时,坐饮酒醉乱犯三十六失。后得痴身,如似醉人。不识尊卑,不别好丑。八万劫堕沸屎地狱,狱卒斩锉,求死不得,求生不得。五穷六极,长夜受苦。以坐贪酒过。受罪已,始得为人,癃残跛蹇,为人之所憎嫉。行逢接他,横事常无乐时。以酒过犯,故获斯罪。
《长阿含经》之《善生经》第十二 :当知饮酒有六失:一者失财,二者生病,三者斗诤,四者恶名流布,五者恚怒暴生,六者智慧日损。善生!若彼长者、长者子饮酒不已,其家产业,日日损减。

【复次,饮酒三十六过。其过云何?
一,资财散失。 二,现多疾病。
三,因兴斗诤。 四,增长杀害。
五,增长嗔恚。 六,多不遂意。
七,智慧渐寡。 八,福德不增。
九,福德转减。 十,显露秘密。
十一,事业不成。 十二,多增忧苦。
十三,诸根闇昧。 十四,毁辱父母。
十五,不敬沙门。 十六,不信婆罗门。
十七,不尊敬佛。 十八,不敬僧法。
十九,亲近恶友。 二十,舍离善友。
二十一,弃舍饮食。 二十二,形不隐密。
二十三,淫欲炽盛。 二十四,众人不悦。
二十五,多增语笑。 二十六,父母不喜。
二十七,眷属嫌弃。 二十八,受持非法。
二十九,远离正法。 三十,不敬贤善。
三十一,违犯过非。 三十二,远离圆寂。
三十三,颠狂转增。 三十四,身心散乱。
三十五,作恶放逸。 三十六,身谢命终,堕大地狱,受苦无穷。
《大智度论》卷第八:【有人施酒,及自饮酒,得狂愚报。】
《瑜伽》七十一卷:【何所应受?谓清净物,如来所许。除酒、肉等所不应饮,不应食物。齐何应受?谓知量而受。勿令自损,或损于他。】

《三藏法数》
护不饮酒戒五神:
一、阿摩罗斯兜嘻,护持戒人若入山林,不为虎狼所害;
二、那罗门阇兜帝,护持戒人不为伤亡所娆;
三、鞞尼干那波护,持戒人除恶鸟鸣狐鸣;
四、荼鞞斗毗舍罗,护持戒人除犬鼠变怪;
五、伽摩毗那阇尼佉,护持戒人不为凶注所牵。(凶注者,谓阴司注写凶恶之事也。)

【饮酒十过】
一、颜色恶。
谓饮酒之人,颜貌容色,因此变常,无有善相也。
二、下劣。
谓饮酒之人,威仪不整,动止轻薄,人所贱恶也。
三、眼见不明。
谓恣饮狂痴,瞻视昏瞀,而色境莫辨也。
四、现嗔恚相。
谓醉酒之人,行不善法,不顾亲属贤善,恣肆忿怒也。
五、坏田业资生。
谓恣饮放逸,破费产业,资财散失也。
六、致疾病。
谓饮酒过度,身体失调,以致疾病也。
七、益斗讼。
谓醉酒发狠,与人争竞,不惜生命,而斗讼益增也。
八、恶名流布。
谓耽饮纵恣,弃舍善法,而丑名恶声,远近流布也。
九、智慧减少。
谓饮酒昏迷,狂騃愚痴,而智慧减少也。
十、命终堕恶道。
谓朋狎饮酒,善行不修,恶业日增,命终之后,而堕恶道也。

消除饮酒罪业的【忏悔】和【发愿】
【忏悔】
我昔所造诸酒业,
皆由无始贪嗔痴。
从身语意之所生,
一切我今皆忏悔。
【发愿】
祈请十方三世一切诸佛菩萨龙天金刚护法慈悲加持,
弟子今发愿:
生生世世不制酒,不贩酒,不饮酒,不令他饮。
我愿无尽,
诸佛菩萨加持无尽,
念念相续无有间断,
身语意业无有疲厌。

#佛教[超话]##大乘佛教[超话]#

一抬一举逆天改命终得证道的【经像塔擦擦】
乌苏咤

(文章来自转发)

01

我曾经问过一个人:“你为什么这么相信行愿阁所修的这些佛法?不觉得是邪法,或者骗人吗?”
他说:“我不觉得呀。”
我说:“你不觉得这些都是我或者谁编出来的吗?”
他说:“编?那些内容也编不出来呀。”
我一听,这人还是有智慧的,毕竟有些事情是编不出来的。
我们曾经很不容易地做了一批法宝,找焊工用金属焊出一个五轮塔的形状,中间的【上品悉地真言】五个字和塔的边框要凸出来,这样只要往沙滩上一按,就会出现一座用沙造的塔。
因为当时在大连没有找到合适的沙滩,我竟然拿着这个沙塔模具跑到海南三亚待了几天,在沙滩上造了2万5千座的沙塔。
今天知道了这些沙塔产生的效果:
有师兄看到以三亚水边为点,瞬间出现了金色的结界,沿着我们国家的海岸线延伸了出去,形成一个结界的力量,叫“固若金汤”,感觉这股力量的存在已经有一段时间了。
从那个时候开始,我的命运就发生了一次“跃迁”级别的转折。无论是法界还是世间,都有了一个转变,包括现在修行的功夫也跟造沙塔的功德力加持有关系。
◎ 现在沙塔所产生的力量,依然在不同的时空利益着六道的众生,总会有一些受惠和受益的众生萌生出感恩的力量,这种感恩的力量和宝塔的力量就输送回我这里。
那个宝塔的力量,在法界看,壮观而澎湃,在净化地球,给地球缓解了很多压力,平复了很多业力所产生的天灾人祸,包括战争也被平复了。
◎ 护法神都排列得很整齐、很伟岸,不仅仅保护着三亚和我国其他的沿海地区,甚至整个地球的生命都受益,并得到了加持。
所以我真正的改命和有转运的造化是从那时候开始的。

02

但很多师兄都没有这样的机缘福报,去到海边印沙塔。今天又看到了这个图片。

我就是这么一排一排印下去的,有时候海水涨潮冲过来,把印的塔冲平了又再印,当时海南挺热的,我就早上起来趁没有太阳的时候印。
我今天就琢磨,怎么能将这件殊胜的佛事供养给大家修呢?怎么普及呢?至少让行愿阁的师兄们都能修这个法。
你知道佛菩萨有多加持吗?我们这群憨憨的傻孩子们,在末法时期这样的环境当中,还知道起早贪黑地修行。佛菩萨看我们真的很欢喜。所以当我们需要修行的资源和方法时,佛菩萨就加持给我们。
所以你们总觉得:“哇!十方师兄怎么有这么多层出不穷的法宝、各种做法、修法啊!”
这都是三宝加持,我本身就懵懵的,不是那种脑袋特别好使的人。修了佛法之后,得到三宝加持,才经常有一些灵光乍现,所以真的是感恩三宝的加持!
请能观的师兄问请了护法,护法就给她演示,告诉我:可以用盒子装些细沙放在家里,拿塔模具在细沙上反复印,功效也是一样的。
每印一次都是金光万丈的,只是相比在海边户外印,少了一个“直接利益众生”效果。但是印完的沙子可以洒到任何地方,包括江河湖海,也可以利益众生。
我就开始琢磨让大家买细沙的事,但是我又觉得不太对,我问还有没有别的用水的做法。
她说:有,刚才看到了,但是我们不是正在说‘沙塔’的事吗?就没提水。
我说:你就是眼睛,千万别自以为是地把一些东西忽略掉,不了了之,不展现。
护法说她了:你要把看到的如实地说出来,不能够把一些东西自以为是地不说了。
幸亏佛菩萨加持,让我想到了水,用一盆水要比准备一盆沙子更方便,沙子还占个地方。

03

● 既然如此,让她看看此法的效果:
所到之处解救超拔的众生数量不可称计,功德浩瀚!
还得到【南無释迦牟尼佛】的开示:造一肘高塔之法,人人可行,此法广利众生,实可赞叹,得者广为流传,否则不为我实修弟子。
这是佛的声音啊!然后我想这个法这么妙,问请佛能不能再开示给个偈子,就是这个偈子:
殊胜极乐上妙禅
不在坐来不在参
一抬一落身心切
踏实肯行道业圆

看到这个偈子,我的眼睛马上就湿了。佛说的太到位了!
佛在这个偈子里说,这个方法是殊胜极乐的上妙禅修之法,禅修不在打坐,也不用在那参悟,就这样的一抬一落,身心要真切恳切,踏实的去落实,这个道业就圆满、就成就。
而且佛还开示,告诉我们:印塔的水可以倒到厕所卫生间、厨房的下水道。
此水还可以用来洗脸、洗澡、入药,因为很殊胜。

● 很多人会疑惑印塔的水倒到卫生间或厕所里,是否恭敬?
恭敬心在,亦无不可,广度众生,可证菩提。
所以你不要有那么多的顾虑,这个水在三宝的加持下是随境变化的,所需之处自然化现成甘露。你这么一倒,下水道里就有无数的众生被度了,通过下水道,又流到所有的江河湖海,净化、超度江河湖海。此法给了我们一个在家都能够净化山川大地河流的一个机会!
但是用这个方法造塔的时候,必须在洁净之处,不能在卫生间里造。这点一定要注意!被印造出来的就是宝佛塔、是甘露、是妙药。

● 有一点要强调一下,觉得卫生间脏,其实这是众生的分别心,佛菩萨无处不在,没有什么挂碍。
但是从恭敬心的角度看,也得遵循佛经上讲的一些恭敬的做法,不能想着“佛菩萨慈悲,不会计较这些,我就不用遵循一些规矩了”。这种想法是天龙八部所不允许的。
你不能因为佛菩萨的慈悲而放纵自己,缺少恭敬。

04

● 法宝叫【经像塔擦擦】,有经文、佛像、塔在里面。
五轮塔的形状,头部刻着【法冠】上的擦擦佛像,不光是印塔,还要造佛像,我们几乎所知道的佛菩萨金刚护法的像,都会刻上去造。
接着下面有【咒轮集合】、【般若法眼】;最下面还有【龙王坛城】、【慧剑坛城】、【精气良缘五轮塔】;其他的地方放上整整一部【金光明最胜王经】,经王之一!
你抬举造塔的这一下子,都不知道印了多少部【金光明最胜王经】!造了多少尊佛像!印了多少【咒轮集合】、【龙王坛城】、【慧剑坛城】、【般若法眼】、【良缘五轮塔】!
一抬一举之间,功德无量。所以说要“识抬举”。

◎【金光明最胜王经】
你听到此经的名字,有想了解一下的念头:“【金光明最胜王经】是什么经?”,动了这么一个念头你都能成佛。
【金光明最胜王经】可以让一个国家富强强大,何况你小小的家族和个体?这个经只要这么一印,好多金甲银甲的护法立刻列阵现前,护持行者。刻上这部经,就等于用【金光明最胜王经】装藏印的佛塔。
能观的师兄看到:这些水流过江河湖海,是锐不可挡金色的力量冲刷过去,直接消灭怨气、净化污秽和染浊的一切。

05

● 修此法时,还有一个简单的要求:
在站金刚龙拳桩步的前提下,双手一左一右拿着十字的手柄一抬一落,这个动作你能够连续半个小时、一个小时,甚至连续两个小时做下去,身体会不会强健起来?
最主要的是,这个动作不是简单地在锻炼身体,而是让身体强健、强大的同时还在造塔、造像、印经。

● 按这个修法修的人:
此人所行所利众生不可预计,所得所感无可详尽。
就是没法计量了,没法计量你的功德了。
还有四个字:终得证道!
这一个修法,最终能够让我们证道,能得此法,我等之福!

● 如果全国各地越来越多的人都这样在家造塔:
通过下水道将这些加持的甘露流到各个水源地,流到全国的各个地方,这已经不仅仅是净化地球了,所到之处平定灾害,有助于国泰民安、风调雨顺。

● 这个法宝方便到什么程度?
我们无需跑到江河湖海,无需去找那些平整的沙滩,在家里就可以获得这样殊胜的修行效果。

06

这个模具规格尺寸是一肘高(50cm高,35cm左右宽),比投供的肘高塔要稍微大一些。不锈钢的,中间有个杆,前面头的位置设计成可以拧的、活动的。手柄做成十字交叉的,那么模具不用的时候就可以立过来、竖起来,你就可以绕这个塔。
想用的时候再拧上,转过来就在水盆上印,水盆可以在网上买方形的大水槽子,尺寸大概是长50cm,宽30、40cm,建议大家选择水槽边高一点的,这样你在抬举去印的时候,就不容易把水溅得到处都是。
而且考虑到这么大一面,放在水里印下去后,因为水的作用,往上拎的时候会很沉。跟厂家师兄商量了一下,把这个面做成斜坡30度角,这样放进去是尖儿先进去,入水更容易,拿出来时也很轻松。
这是考虑到的一些细节。

法宝请购: 拼多多店铺: 度如母

● 一盆水可以印多少遍呢?
正常的话,一盆水可以用一天,因为担心这水放置久了可能会产生细菌、会坏、会变质,所以用一天,第二天你再换掉就行了。

有师兄问:有此造塔之法,是不是就不用描塔来造塔了?
十方赫烈师兄:此法造塔和描塔是两回事,描是非常练心的,这个是要出力气的,不能这么去比。

07

具体的功德利益:
一抬一举,也就是放到水里拿出来,算一次,因为当这个经像塔擦擦的模具进入水之后,水随着印下去灌入再离开、灌入再离开,瞬间不知道多少次了,我们人类是无法计算出这一瞬间造了多少塔,造了多少像,印了多少经的。
(1)这样一抬一举1万次:开始逆天改命;
(2)一抬一举10万次:你的道业资粮和福德能大到可以免除三千大千世界的一次毁灭!
(3)如果做到百万次:凡是与你宿世有缘的众生,包括恶缘(骂你、打你、说你、举报你的),无论善恶都将免于三恶道之苦;而且年古之后还能得到修行之福缘,就是他们还能够闻到佛法去修行,终得解脱。
能够做到百万次的人,基本上是再来人,或者他发了极大、极强烈的为众生而修的愿。
这个抬举的过程其实是很枯燥的,不像打金刚龙拳,还有一个咒图在锁你的心。
在抬举的过程中,以金刚持不出声的方式念自己的主修功课。
这里有一句护法开示的话,说得特别好:
修行本就是枯燥的,从枯燥中磨练自己的心性,就是提升自己的过程。
其实有人不到1万次就开始改命了,这跟他的信力(信心)、观想力、福力都有关系。

08

这个信力我跟大家讲一讲。
比如我们给饿鬼道众生做水米施食的时候,我们看不到这些无形的众生。
有人会有一些感应,比如风来了或者怎么样的。很多人是看不到很多饿鬼道众生趴在这儿,吃我们的米化成须弥山那么多食物的状态的;如果看到的话就会更有信心,很欢喜。
就像我们有时候去公园喂鱼的时候,拿馒头往里扔,一大帮子鱼就围过来,一会儿一个馒头给吃没了,你看了会觉得可欢喜了,越喂越欢乐,这就是特别有信力。因为你眼见到众生在受你的食,你就感觉特别好。
或者你喂蚂蚁的时候,蚂蚁在搬,你也觉得很开心,因为你亲眼所见。

而我们用这个经像塔擦擦造塔的时候,我们是看不到的,只是单一重复这样一个动作。

但是你要相信,地水火风这几种元素,都可以通过模具来造塔、造像、印经咒,你要这样的相信。那么你在修这个法的时候,那个力量就不一样。

听我讲这个法的过程当中,你们有没有从头到后背,“刷刷”一阵阵电流,汗毛孔都立起来的感觉?这个法是在给我们灌顶。

感谢过去的自己,曾在宿世种植了无量的善根福德,才有今生这样的缘分,得到一个可以造无数尊佛菩萨像,印无数部经咒和无数座塔的殊胜的机缘修法,大家闭上眼睛感受一下那个力量。

让我们一起忏悔一下,合掌:

【忏悔文】(3 遍)
往昔所造诸恶业 皆由无始贪嗔痴
从身语意之所生 一切我今皆忏悔

【发愿】
祈请十方三世一切诸佛菩萨龙天金刚护法慈悲加持,

愿我等用经像塔擦擦所造的佛像、经咒、佛塔,

尽虚空遍法界成大结界,

以各种形式恒久利益一切诸众生,早证菩提。

我愿无尽,诸佛菩萨加持无尽,

此法宝所造佛像、佛塔、经咒利益众生无尽,

念念相续无有间断,身语意业无有疲厌。

【嗡阿吽】【嗡阿吽】【嗡阿吽】

行此法时用【行愿大通用仪轨】就可以。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 还是忍不住来分享(秀秀)小奇妙的雨伞 因为我真的好喜欢!结果司机说:不好意思啊帅哥 台风咯不敢发车啊!
  • #张艺兴[超话]##每日一善# #阳光信用#   去的尽管去了,来的尽管来着;去来的中间,又怎样地匆匆呢?早上我起来的时候,小屋里射进两三方斜斜的太阳。等我睁开
  • 關於女神村“看日出”系列;此篇是第十八篇(上)。上一篇地址: 看見美好發生。 … 有一點點軍訓的回味,幾分鐘穿完衣服,濕毛巾摸一摸臉,就往外跑。 … 坐公交車,
  • 再者“屯”字也有草木破土而出之象,一横是大地的象征,一横之上是艰难钻出土地的嫩草新木,意味着具有最原始、最强大的生命潜力,同时也意味着要面对最艰难、最叵测的生命
  • 滴了驱虫剂,她真的太小只了,一岁的大姑娘了只有四斤四两,一剂驱虫剂都可以用三次了,带她去医院的路上也好乖,一直安安静静呆在箱子里面,护士小姐姐都说她好乖,不像是
  • 真的好久好久没跟爸爸见面了/上周回家刚好染完我的红色头发在楼下见到了他 楼下灯光有点暗 他背对着我一起搭电梯上楼了 在电梯他可能也才发现了我的红发 可能是真的太
  • ●动物的生命史(1到2节)现实不是童话,像我们这样,爸爸妈妈生下孩子,再齐心合力把他养大的事情,在动物界可谓凤毛麟角。——席慕蓉《山月》4. 在一回首间,才忽然
  • 我也好想养一只小猫 但是我妈觉得麻烦[苦涩] 今天和田韫铭同学家的小猫玩了一中午 还给我挠了 这只小母猫太操蛋了 就喜欢被男生抱 男生抱它可乖了一动不动 女生抱
  • #每日一善[超话]#[鲜花]#阳光信用# [鲜花]#每日一善# 我知道你最近很累,是那种看不见的 面对未来的无力感,但请你一定别停下来 你的人生不可能止步于此,
  • ①年龄<40岁,肿块形态呈圆形或椭圆形②与皮肤平行或纵横比高)③边界清楚④周边缘(与周围组织之移行带或区域)窄而锐利⑤后方回声增强或无变化⑥无周围组织改变
  • 今天遇到一个很好的女生,一楼背书的人太多了,就到二楼半的校史馆门楼背书,哪里没有空调,今天正好有人来换展厅,我以为有人要参观,准备换个地方,小姐姐说没有人参观,
  • 周末出游可发的文案 | 温柔治愈山野千里 你是微风中的欢喜天气很好 虽然春天还没过完 但已经看到夏天的感觉了时光很匆忙 别错过落日和夕阳陪你看风景(海)的人 比
  • ”你清了清嗓子,学他昨晚醉酒后的语气,“我好喜欢你啊,老婆~”还拉了尾音。”“想在一个美好的晚上 写这一首歌来给你唱”刚回到家脑海里都是这首歌的旋律每次不开心不
  • #崔然竣[超话]##崔然竣0913生日快乐##崔然竣天才小猫# DAY 1 入坑契机去年六月无意中看到了视频签售的视频第一次见到然竣,本来是不打算追男团的我一
  • 无数的朋友告诉我,或许是你还没碰到过真正喜欢的人吧,我却没开口告诉他们,其实我曾经碰到过,碰得太早,以至于我没来得及分清,也没来得及弄明白—​ ​​【肖敬说话】
  • #北京领养日[超话]##线上领养日##给Ta一个家##北京领养姓名,花儿性别,母年龄,8个月身体情况,健康结育,已做体内驱虫,已做免疫,已打完二针,第三针过敏没
  • 清醒点,自己不过十几岁的年龄,天天纠结人家喜不喜欢你,没必要,现在自己的三观都还没有完全树立起来,连爱的定义 爱是什么都不清楚,觉得自己上网查个资料 刷到几个文
  • #光遇美工[超话]##光遇陪玩[超话]#✐翠花专属上新 ❀҉日期:8月28 类型:派单卡 联名:/ 这周上新:1 ど⁰̷̴͈꒨⁰̷̴͈う~❤︎ෆ˖
  • 有网友说,这猪还是不能在城市里养,越大越臭,而且睡觉还会打鼾声,这样的猪养在自己家里,不是给自己找乐趣,而是给自己找麻烦,还是早点把它送到乡下去饲养吧。 现在
  • #崔然竣[超话]##崔然竣天才小猫# [心]#崔然竣全能ace# 经验帖,互tt“到底我们算什么,给我们这样过多的爱, 为什么会为我们努力,只要想想这些,也能在