#上宽下如法师[超话]#
宽如法师:大悲咒,能灭除无量亿劫生死重罪!

宽如法师慈悲开示:
《大悲心陀罗尼经》记载,观世音菩萨白佛言:“若诸众生,侵损常住饮食、财物,千佛出世,不通忏悔,纵忏亦不除灭,今诵大悲神咒,即得除灭;若侵损食用常住饮食、财物,要对十方师忏谢,然始除灭,今诵大悲陀罗尼时,十方师即来为作证明,一切罪障悉皆消灭,一切十恶、五逆、谤人、谤法、破斋、破戒、破塔、坏寺、偷僧祇物、污净梵行,如是等一切恶业重罪,悉皆灭尽。唯除一事,于咒生疑者,乃至小罪轻业,亦不得灭,何况重罪!虽不即灭重罪,犹能远作菩提之因。”

我们在寺庙里的一粥一饭、半丝半缕,都是来自十方的辛苦所奉献积聚,十方的供养是要让出家人可以修行悟道,在家众能来听经闻法,护持佛、法、僧三宝永续教化人世。假使有人从中贪渎谋利,便是欺诈三宝与善心乐捐的广大施主,这罪过高达千尊佛陀相继降生也无法挽救。
但菩萨不忍那有心或无意犯下重罪的众生因此堕落,受尽地狱的煎熬责罚。甚至无恶不作破坏佛法而天理不容的大罪人,只要恳切恭敬,不存疑猜地念诵《大悲咒》,再如何高超巨山、深逾大海的过患,菩萨都能如烈日熔寒霜般,荡除罪愆巨细靡遗。
只怕凡夫心生疑虑,导致对《大悲咒》的加持力接收不良,效果就大打折扣。所幸菩萨真是“佛心无处不慈悲”,心性起伏不定的凡夫虽然没办法立刻罪消障除,但仍可作为日后成佛的远因,菩萨对我们照顾得无微不至,由此可见一斑。

注解:
十恶
杀生、偷盗(不经他人同意而拿取)、邪淫(配偶以外的男女通奸)、妄语(任意捏造谎言)、两舌(说人是非、挑拨离间)、恶口(谩骂毁谤)、绮语(花言巧语、灌人迷汤、挑逗诱惑、大开黄腔)、贪欲(索求无度、不知足)、瞋恚(忿怒憎恨、邪见)。
据《中论》分析,邪见有二种:一者,破世间乐,不信因果报应而造恶,堕于三恶道不得人天福报;二者,破涅盘,解脱六道轮回,道,虽然积德修善,但执着于我,仅得人天之乐,而不得涅盘。
五逆
《俱舍论》曰:“一者,害母;二者,害父;三者,害阿罗汉(解脱六道轮回的圣人,也是修学小乘佛教的最高成就);四者,破和合僧(破坏佛寺道场的和谐平静);五者,恶心出佛身血(恶意中伤佛陀)。”
破斋
受持八关斋戒。《十善戒经》曰:“八戒斋者:是过去现在诸佛如来,为在家人制出家法:一者,不杀;二者,不盗;三者,不淫;四者,不妄语;五者,不饮酒;六者,不坐高广大床;七者,不作倡伎乐故往观听、不着香熏衣;八者,不过中食。却于中午后进食。”
僧祇物:僧祇即比丘、比丘尼之大众也。佛寺大众共有之物,谓之僧祇物。
净梵行:梵者,清净也。这里指澹泊无欲的修行。
菩提:梵音Bodhi,旧译为道,新译为觉。《智度论》:“菩提名诸佛道。

#上宽下如法师[超话]#
宽如法师︱多闻,降伏五阴魔

菩萨多闻、多听经,就有智慧,你就可以降伏五阴(蕴)魔。五阴(蕴)魔就是色、受、想、行、识,这五种都不是真实的,因为这个“我”而起了执着,有很多分别心,是不圆满的,是有很多妄想的,所以你的想法,你的感受都在妄想里面。

你的感受、你的想法,色、受、想,你看到的一切,这一些其实都是虚妄的,不是真实的,可是你认为有一个真实的你,有了很多的想法、感受、觉受、快乐、痛苦,展现出来的身、语、意所造的善、恶业,对善果成熟,快乐,名誉,财富、善的伴侣,很放不下,漂亮的伴侣你放不下,对于善果、乐报,产生了贪爱、眷恋、依依不舍,这样下去就是轮回。因为欲望、贪爱为轮回的根本,所以要解决轮回要从哪里开始下手?

佛说你要用智慧的剑,斩断贪爱的命运锁链,把这个锁切掉,你要去思惟这些,慢慢头脑会更清楚:“对,我不要太执着,我现在来读《大悲咒》”。一个念头转换一下,赶快持《大悲咒》,赶快去洒大悲咒水,你的烦恼就会很快转为菩提心,而不会纠结在那里钻牛角尖。

假如我们重病,或是身体出现肿瘤,你不要害怕,对于肿瘤里面的细胞,你要爱它,与它和平相处,不要排斥它,不要恨它。你要转念想:“你在我身上,好吧!我代替你一起来利益众生,来洒大悲咒水,我代替你持《大悲咒》,我们有缘才能在一起,希望我们未来是好缘”。它能够感受到你对它的爱。你肿瘤里的细胞能干感知:“现在这个人还没恨我,都在为我修福报,好吧,算了,我也放他一条生路,我也要走了,好自为之”,它就会离开你。

你真的要多忏悔,你身上的冤亲债主,当你很精进的时候,他好像不存在,当你不精进的时候,他又在那里提醒你:“我还在,我还没解脱,我还在你身上,你不精进,你等着瞧,我就让你痛。”

真的,师父都有经验,就是说五阴魔,我们色、受、想、行、识,不要太在意它,不要太宠溺,你的享受、感受,这是魔。
你不要太爱自己,你要多爱别人,多原谅别人,这样能够去除「我」这个魔。
本文出自:世界佛教青年僧伽会总会长 上宽下如法师慈悲开示《集一切福德三昧经》之节录。

念叨了几年的西安
在放弃了寒假作业下
终于得空去啦

人说多不多
说少不少
但一定比假期少很多

穿上汉服和我说
我感觉我到了唐朝
我可能几辈前就是唐朝人

到了大兹恩寺
很想拜一拜文殊菩萨
没有找到
非要让我问师傅
没有想到师傅听到后
直接带着他进入到
大雄宝殿里的文殊菩萨面前

他自己特别开心和幸运
师傅为他专门打开门进去安安静静得祈祷

虽然时间短
旅行不光目的地
过程中
他从脑子空白
到训练他做攻略
出行车的安排

慢慢的我从前到跟随
也感受着他的从细节到格局的变化
也感受到做决定的纠结
旅行就是一个更多的看见和成长的过程


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 致我们终将远离的子女…看后感触极深,所有人都该看看 读文摘精选 今天 世上的爱都以聚合为目的,唯独父母对子女的爱以分离为目的。 孩子,时间过得真快啊,一转
  • 有很多这样的人,他的婚姻也不好,他知道亲密关系有很多问题,可是他一听到改变的方法,他都不试一下就会摇头。还有一些人听着就会觉得,橘姐讲的这些很有道理,但我听了不
  • 善良的人的回报或许会迟来,希望是永不缺席,我也不管上天是否有什么安排,只愿善良能取悦自己了。 17.善良是一个人品行的表现!善良的人总是让人靠近!你尽管去做一
  • 外观-突破性的锋芒设计,尽显高性能美学秉承M家族一贯的王者风范,纯正的运动基因,全新BMW M3和全新BMW M4双门轿跑车采用全新M设计语言,凭借独树一帜的设
  • (上海发布)【7月26日12:30时起,#金山巴士所属公交线路逐渐恢复营运#】#上海应对台风烟花# 上海市防汛指挥部于2021年7月26日11时将全市防汛防台
  • 3.8拿女权黑你,7.1用政治立场黑你,水灾造谣你私生活,我从cp粉到缺德吃瓜人到路好一步步被虐到唯粉,加入海哲后不是在洗广场就是在洗广场的路上,要不就是在辟谣
  • 匿名哦~#百合圈交友中心##武汉[超话]##武汉身边事##武汉生活# 820号女嘉宾推荐年份:1993身高:163学历:本科星座:水瓶座职业:导游目前情况:武汉
  • 医药股 环保股 这两个次新焦点就那么几只,如医药股的共同药业 环保的百川畅银最为代表性,昨天新上来一只迈普医学,9.9亿的盘子昨天收盘,注册制次新总共就这么几
  • 11、对别人的恩情,不可逢人便讲请参照“许攸之死”12、若你的嬉笑太盛,便无人在意你的认真脾气好是优点。这样做的好处是:别人不会觉得你脾气不好,也不会随意越过你
  • #西安婚纱照# #深圳婚纱照# #广州婚纱照# #厦门婚纱照#摄影: 发掘每一个平凡人的美好 贴近生活的细腻光影 SEEBEAR&见熊摄影 我不是碰不
  • 本次的电子刊销量是魏子越时尚相关的第一次❗️可视化数据体现❗️能够反映️的购买能力及活跃程度。感觉最近打排位跟路人队友沟通还是不行[二哈],一口气看了三本书,第
  • 发货地址以补款订单为准,请下单前注意手办单独拍付并检查收件信息是否正确哦,兔兔将会按补款先后顺序发货~现货将于8月6日上架明日方舟旗舰店,欢迎博士进店选购╰(*
  • !你先缓缓(不要着急,慢慢来)如果你没有做好功课的话、一定要先把功课做好,了解好自己心仪的医生、然后从医生选择自己喜欢的案例,网上或多或少对于某个医生的案例都有
  • 湿敷法本身具有清热、凉血、燥湿的功效,可以改善皮肤局部燥热感,收敛水疱,减少炎症反应,使局部保持干燥,其作用优于直接浸泡于药液等治法。因此中医的辩治宜从肝论治,
  • 请关注作品,官宣只认肖战工作室和肖战本人官宣 肖战,我喜欢你 最后,肖战粉丝小飞侠祝大家快乐追星,心情愉悦!支持肖战代言,目前肖战的代言主要有真果粒,百威魄
  • NVIDIA CloudXR更新,增加双向音频支持#英伟达##CloudXR# 昨日,在2021年世界移动通信大会上,英伟达宣布其CloudXR 3.0版本将支
  • 最近还看了量子力学的有关阐述,连光是波还是粒子都无法确定的事,人类的认知还是浅薄的可怜。河南洪灾中鸿星尔克一个“省吃俭用”的企业,竟然一口气捐了5000万元,回
  • 你实在太宝藏了,因此任何美好我都想附上你的姓名。你实在太宝藏了,因此任何美好我都想附上你的姓名。
  • 继续总结热搜出现的时候我家的问题1⃣‼️‼️实时耗少2021了咱家还有多少人硬生生靠签到挺到12级?不让大家去评论转发是因为黑子拉黑会影响你的qz,并且会把他们
  • 另一种情况是,即使你找对需求了,但是渠道产品卖不下去,比如大部分 To B 企业都是死在Sales上面,卖的成本比你赚的钱多,这是市场风险的两种情况。你要讲清楚