首先我们要清楚寻找上师的目的,不是找个上师教你行、住、坐、卧、吃饭、走路,也不是做世间的法事驱除那些鬼障、魔障让你永享天福,不是这样。
我们为什么去找一位善知识,找功德无上的一位上师?因为我们要脱离轮回,要去分辨取舍善恶,这是寻找上师的真正目的。 我们现在很无明、很愚痴,不知道怎么分辨善恶,怎么去取舍,不知道此生来世带给自己幸福快乐的东西是什么。
所以我们就很迷惘,需要找指路的灯,这就是主要的目的。先要目的清楚之后才知道需要找哪种人。
不是找在世间法上很技巧、很有智慧的人,也不是很会做法事驱除魔障,像太上老君急急如律令,要目的清楚,这才是最重要的。 但是仅仅依靠自身这薄薄的能力是不够找到好的上师、好的善知识的,我们需要更多的资粮跟福报,我们需要积聚福德尽快找到上师。
这个资粮跟福德就来自于“尊重”这两个字,尊重师长,先尊重那些从小到大教育我们世间法的师长,慢慢聚集福德。
具备这样的福德后就可以找到一位在出世间法上能够引导我们的大善者、大老师。我们先要积聚一些福德,这样才能找到一个正确的老师。 
出家修行时,师兄弟的选择很重要。我们灌顶的时候受皈依戒,皈依戒里面有皈依佛就不皈依世间神祇,皈依法就不伤害众生,皈依僧不跟恶友。
这个恶友不只是指定那些邪魔外道,在我们佛教的道场、团体里有些所谓的师兄、师姐,他们如果心存邪见或者不正确的行为也属恶友,我们要远离他们。 我们谈到需要依止善知识、善友的重点是因为我们现在修道的能力很浅薄,自身修行都不能很安稳坚固,在这样的情况下。
如果亲近的师兄弟们的选择是不如法、错误的,他们那些不正确的行为跟邪见就会很大的影响到自己的修行,所以我们需要远离那些恶友。
但不是要骂或者责备他们,好像除了自己之外其他师兄弟都不如法,这样也不行,是要远离他们。
并不是说因为他们不好要远离,是因为自己现在能力不够,所以需要远离他们。如果能力很强的人,根本就不需要远离恶友。
那些大菩萨、大修行的人,他们就是愿意来生死轮回当中跟着那些烦恼重的凡夫一起,他们能力很强,不会受影响。
但我们现在自身能力浅薄,这也是自己的缺点跟能力上的问题,所以要看自己的缺点跟过患,不要看别人。

——第十七世大宝法王——

《佛说阿弥陀经》
【香赞】
炉香乍爇。法界蒙熏。 诸佛海会悉遥闻。随处结祥云。诚意方殷。诸佛现全身。南无香云盖菩萨摩诃萨
【莲池赞】
莲池海会,弥陀如来,观音势至坐莲台,接引上金阶,大誓弘开,普愿离尘埃。
南无莲池海会佛菩萨
【开经偈】
无上甚深微妙法,
百千万劫难遭遇;
我今见闻得受持,
愿解如来真实义。
【佛说阿弥陀经】
姚秦三藏法师鸠摩罗什译
如是我闻,一时,佛,在舍卫国,祗(qi)树给(ji)孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗,摩诃目犍(qian)连,摩诃迦叶(she),摩诃迦旃(zhan)延,摩诃俱絺(chi)罗,离婆多,周利槃陀伽,难陀,阿难陀,罗睺罗,乔梵波提,宾头卢颇罗堕,迦留陀夷,摩诃劫宾那,薄拘罗,阿nou那 楼驮,如是等诸大弟子。并诸菩萨摩诃萨:文殊师利法王子,阿逸多菩萨,乾陀诃提菩萨,常精进菩萨,与如是等诸大菩萨。及释提桓因等,无量诸天大众俱。
尔时佛告长老舍利弗,从是西方,过十万亿佛土,有世界名曰极乐。其土有佛,号阿弥陀,今现在说法。舍利弗,彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。又舍利弗,极乐国土,七重栏楯(shun),七重罗网,七重行树,皆是四宝周匝围绕,是故彼国名为极乐。又舍利弗,极乐国土,有七宝池,八功德水充满其中。池底纯以金沙布地。四边阶道,金、银、琉璃、玻璃合成。上有楼阁,亦以金、银、琉璃、玻璃、砗(che)磲(qu)、赤珠、玛瑙而严饰之。池中莲华,大如车轮,青色青光,黄色黄光,赤色赤光,白色白光,微妙香洁。舍利弗,极乐国土,成就如是功德庄严。又舍利弗,彼佛国土,常作天乐,黄金为地,昼夜六时,雨天曼陀罗华。其土众生,常以清旦,各以衣祴(ge),盛(cheng)众妙华,供养他方十万亿佛。即以食时,还到本国,饭食经行。舍利弗,极乐国土,成就如是功德庄严。复次舍利弗,彼国常有种种奇妙杂色之鸟:白鹤、孔雀、鹦鹉、舍利、迦陵频伽、共命之鸟。是诸众鸟,昼夜六时,出和雅音,其音演畅五根、五力、七菩提分、八圣道分,如是等法。其土众生,闻是音已,皆悉念佛、念法、念僧。舍利弗,汝勿谓此鸟,实是罪报所生。所以者何?彼佛国土,无三恶道。舍利弗,其佛国土,尚无恶道之名,何况有实?是诸众鸟,皆是阿弥陀佛欲令法音宣流,变化所作。舍利弗,彼佛国土,微风吹动,诸宝行树,及宝罗网,出微妙音,譬如百千种乐,同时俱作。闻是音者,自然皆生念佛、念法、念僧之心。舍利弗,其佛国土,成就如是功德庄严。
舍利弗,于汝意云何,彼佛何故号阿弥陀?舍利弗,彼佛光明无量,照十方国,无所障碍,是故号为阿弥陀。又舍利弗,彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧祗劫,故名阿弥陀。舍利弗,阿弥陀佛,成佛以来,于今十劫。又舍利弗,彼佛有无量无边声闻弟子,皆阿罗汉,非是算数之所能知。诸菩萨众,亦复如是。舍利弗,彼佛国土,成就如是功德庄严。又舍利弗,极乐国土,众生生者,皆是阿鞞(bi)跋(ba)致。其中多有一生补处,其数甚多,非是算数所能知之,但可以无量无边阿僧祗说。舍利弗,众生闻者,应当发愿,愿生彼国。所以者何?得与如是诸上善人俱会一处。舍利弗,不可以少善根、福德、因缘,得生彼国。舍利弗,若有善男子、善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日、若三日、若四日、若五日、若六日、若七日,一心不乱。其人临命终时,阿弥陀佛与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。舍利弗,我见是利,故说此言。若有众生,闻是说者,应当发愿,生彼国土。
舍利弗,如我今者,赞叹阿弥陀佛不可思议功德之利。东方亦有阿閦(cuo)鞞佛、须弥相佛、大须弥佛、须弥光佛、妙音佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,南方世界有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,西方世界有无量寿佛、无量相佛、无量幢佛、大光佛、大明佛、宝相佛、净光佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,北方世界有焰肩佛、最胜音佛、难沮佛、日生佛、网明佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,下方世界有师子佛、名闻佛、名光佛、达摩佛、法幢佛、持法佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,上方世界有梵音佛、宿王佛、香上佛、香光佛、大焰肩佛、杂色宝华严身佛、娑罗树王佛、宝华德佛、见一切义佛、如须弥山佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,于汝意云何,何故名为一切诸佛所护念经?舍利弗,若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。是故舍利弗,汝等皆当信受我语,及诸佛所说。
舍利弗,若有人已发愿、今发愿、当发愿,欲生阿弥陀佛国者,是诸人等,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。于彼国土,若已生、若今生、若当生。是故舍利弗,诸善男子、善女人,若有信者,应当发愿,生彼国土。
舍利弗,如我今者,称赞诸佛不可思议功德,彼诸佛等,亦称赞我不可思议功德。而作是言,释迦牟尼佛,能为甚难希有之事。能于娑婆国土,五浊恶世,劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊中,得阿耨多罗三藐三菩提。为诸众生,说是一切世间难信之法。舍利弗,当知我于五浊恶世,行此难事,得阿耨多罗三藐三菩提,为一切世间说此难信之法,是为甚难。
佛说此经已,舍利弗,及诸比丘,一切世间天人阿修罗等,闻佛所说,欢喜信受,作礼而去。
佛说阿弥陀经
[往生咒](拔一切业障根本得生净土陀罗尼)
南无阿弥多婆夜。哆他(tuo)伽多夜。哆地夜他。阿弥利都婆毗。阿弥利哆。悉耽婆毗。
阿弥唎哆。毗迦兰帝。阿弥唎哆。毗迦兰多。伽弥腻。伽伽那。枳(zhi)多迦利。娑婆诃。(三遍)
[赞佛偈]
阿弥陀佛身金色。相好光明无等伦。
白毫宛转五须弥。绀目澄清四大海。
光中化佛无数亿。化菩萨众亦无边。
四十八愿度众生。九品咸令登彼岸。
南无西方极乐世界大慈大悲阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无观世音菩萨
南无大势至菩萨
南无清净大海众菩萨
[回向偈]
愿以此功德。庄严佛净土。
上报四重恩。下济三途苦。
若有见闻者。悉发菩提心。
尽此一报身。同生极乐国。

自皈依佛 当愿众生 体解大道 发无上心
自皈依法 当愿众生 深入经藏 智慧如海
自皈依僧 当愿众生 统理大众 一切无碍
阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔阿弥陀佛祈愿三世诸佛菩萨摩诃萨 宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛伏祈三世诸佛菩萨保佑世间万物生灵离苦得乐复以善根回向世间法界有情众生吉祥安康!
阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹! https://t.cn/RSOguft

佛法修行的總綱領就是三皈依:皈依佛、皈依法、皈依僧。佛是覺的意思,覺而不迷;法是正的意思,就是正確的思想、見解,正而不邪;僧就是清淨的意思,所謂六根清淨,一塵不染。所以三皈依就是皈依覺、正、淨,從迷惑顛倒回過頭來依覺,覺而不迷;從邪知見,就是錯誤的思想、見解回過頭來依正知見,正而不邪;從染污回過頭來依清淨。所以八萬四千法門、無量法門,那是手段,手段儘管不同,目標是一個,就是修覺正淨。04-001-0030 https://t.cn/A6pWNpjr


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 十一月:完蛋,没有任何印象哈哈哈哈哈哈果然每个月只有旅行的那几天才让我记忆深刻,其他的每一天都是在重复的复制粘贴翻相册才发现11月有运动会以及和我搭班开始拍一些
  • 昨晚看小红书有人提到【年终总结就像强行合家欢大结局】仔细想想,还真是,人会润色自己的记忆,只留下美好的,毕竟脑容量有限,也要把不如意的都存档,不然也太累了吧!5
  • 某一天看到了美到惊心动魄的的夕阳…每天都是新新亮亮的,还想用更多的记录方式把我珍贵的小成就保管起来。这一年还有“喜欢”喜欢的人喜欢的事物,喜欢的食物,能吃上想吃
  • 因为你,一切美好如期而至 花绵绵而绽放,音靡靡而绕 梁 一处风景入画,一曲琴音入心,一缕相思入梦 你的一个眸光,慰藉了我半生的沧桑 这一季,我不等春花夏荷,不等
  • 飘渺了红尘山水,独我撑一叶兰舟,妄图打捞藕荷般的爱情,在墨色浸染的夜色里将忧伤的心怀碾碎成莲,流泻馥郁断魂的两行清泪…彼岸灯火高焰,不知它可晓得,此刻的我只想让
  • ”我露出一个温顺的笑容,将头抵在他的胸膛,“我知晓的,陆郎即使是去公主府赴宴也会带上我,陆郎已经待我极好了,我很知足了。她拿起那件还差几针就完工的寝衣,不屑笑道
  • 下面是关于今天的碎碎念(很胡言乱语很长x原定的一人计划被打乱再打乱,坐在前往杭州的高铁上才得知妈妈请了假陪我一起,明天漫展怎么瞒,我只是个胆小的地下/党呃啊!我
  • #alice nine# (一直没写是因为当时有明明没来日本看的人偷了我发群里的图在我之前发了围脖[微笑]) ⬇️ 9月份的时候,@為了更美好的可樂派磊磊子
  • 阿Mo於《2023香港小姐競選決賽》首次擔任司儀,他表示太太陳茵薇及細仔也有欣賞當晚比賽,更說太太覺得他表現麻麻。阿Mo於《2023香港小姐競選決賽》首次擔任司
  • ​​就是那天夜里泡脚时,和我妈妈的一段对话,就决定了我后来接近20年的人生走向。每当我困惑迷茫,她都鼓励着我,支持着我,让我可以有信心去一往无前,如果我累了不愿
  • 夜思 | 不管i人e人,这些话送给走过2023的你中国青年报 2023-12-31 22:00 139人听过小年说:在2023年的晚10点,我们总是相约在这一句
  • 我大概不是一个头脑很好的人,记不住那么多,人生也本就艰难,把那些甜蜜快乐珍贵的瞬间记录下来,看的时候就会有“原来我还吃过那么多美味的食物!但看完之后,最大的感触
  • 1️⃣刚化完妆收拾好准备出发啦 宿舍光黄黄滴2️⃣朋友刚跑上地铁门就关上了 她以为我紧跟着她的 结果我…我真的动作慢太呆了 所以我坐下一班3️⃣一个人坐上下一班
  • ”所以亲爱的,去大胆的飞,去勇敢的翻山越岭,去乘风破浪,去见想见的人,去经历更多机遇和挑战,去做让自己开心任何的事,去尽情的拥抱自己喜欢的东西,在这个还可以放肆
  • 没团过的同学可以看以前的团贴:第一年→第二年→第三年→第四年→第五年→第六年→#小紫的每日碎碎念# 一时翘课一时爽,一直翘课一直爽早上只去上了第二节的眼科,中午
  • 但我也不知道我怎么还不更新只是觉得一切的一切都好麻烦好像累过劲却没得到好好放松最近的情绪波动也比较大说不出来缘由但我很明显的感觉自己并不开心但也不会和一两个月前
  • そういった意味では、足腰が鍛えられたと思います」と振り返りつつ、「そのなかでもディズニー声優はやっぱり大きい出来事でした。そんな生田に、本作を二度、三度と楽しむ
  • 姐心肝情愿给她们剥柚子[偷笑]还跟七仔米奇打视频,明年肯定在一起[好爱哦]十二点出去吃海底捞前面排了六十多桌要等四个小时,掉头就走,还是选择点外卖,照样怂饱[挤
  • 一个人拥有的只有很短暂的一小段时间,随着时代波动的那一点点自我支配的空间,我意识到这已经是我的全部了,我得抓紧时间兑现它。(之后的图片在新贴里)米兰-在米兰大教
  • 似乎是看出了她的意思,男人又眼皮子一掀,说:“你还担心会报复到你身上? 似乎是看出了她的意思,男人又眼皮子一掀,说:“你还担心会报复到你身上?