#箴言书苑[超话]# 你知道吗?兔子的兔为什么读tu的音呢?是因为古人看到兔嘴巴上面有个缺口,以为小兔子就是从那里吐出来的,所以叫tu。

✦ ⋆ • ☁️☾ ⋆ • ⋆ ✦ • ⋆ ☁️ • ⋆

我看的是这本《探索百科博物馆系列》《长耳朵兔》

关于兔子的一切在这本书里面都有介绍:

甲骨文的兔字好可爱!活生生的一只跑兔。

我以为所有的兔子都会打洞呢,原来不是,兔子的种类竟然多达60个品种。

兔子的长耳朵可以听到周围细微的声音这样才能及时发现危险。

兔子会吃掉自己的便便,是因为它排出的软的便便里面还有很多没有被消化的营养物质,当它派出硬的便便的时候,说明营养物质已经全被吸收了它就不吃了。

✦ ⋆ • ☁️☾ ⋆ • ⋆ ✦ • ⋆ ☁️ • ⋆

这套书里对兔子的描述,关于兔子的一切都非常的详细,还有古时候关于兔子的一些古诗还有生肖兔的来历能够让我们大开眼界,知道平时那么可爱的兔兔还有另一面。

✦ ⋆ • ☁️☾ ⋆ • ⋆ ✦ • ⋆ ☁️ • ⋆

小学生多看看这类的科普书,有助于帮助增长知识,我家孩子也非常爱看呢。

温倾谢柏钦温倾谢柏钦(最新章节无弹窗)小说全文阅读笔趣阁54tU5
?书名:《温倾谢柏钦》温倾谢柏钦
?主角:温倾谢柏钦
阅读全文到公-仲-号【得意文楼】发个主角名~
非小说原文:温倾跟随谢柏钦进了屋。
别墅的装修是美式复古风,气派又简约,客厅挑高极高,入目,是一整面墙的书。
新贵之气中,又带着儒雅的绅士气质。
不过只有温倾知道,谢柏钦和「儒雅绅士」这个词,毫不沾边。
相反,谢柏钦骨子里带着最野蛮的血性,偏执、雷厉、决绝,强势的不容置喙,强取豪夺才是他的代名词。
他能有今天的成就,温倾一点也不意外。
谢柏钦本就是极具野心的,他也完全有能力在尸横遍野的商业圈厮杀出一片属于他的天地。
“喵——”
一只胖嘟嘟的大橘猫从高高的书柜上跳下来,吓了温倾一跳。
她定睛一看,这才发现这只橘猫眼熟极了:“土豆?”
温倾一蹲身,土豆便跳进了她怀里。
“六年不见,你都长这么大了!你以前可苗条了,现在怎么被养的这么胖?”
果然,被富人养着,从前那只瘦不伶仃的小橘猫,也有了几分雍容华贵之气。
这泼天的富贵,不仅养人,还养猫。
这只橘猫,是六年前温倾在公园里捡到的,那时它一丁点大,
就被主人遗弃,温倾不忍心看着它自生自灭,便跟谢柏钦一起收留了这只小猫。
因为温倾和谢柏钦都挺爱吃土豆的,所以给它取名叫土豆。
等谢柏钦从书房拟好一份合同下楼,便看见温倾在逗猫。
她和土豆,似乎一点没生疏,还像六年前那般亲密。
有那么一瞬间,谢柏钦甚至有一丝错觉,仿佛他们厮守了六年的错觉。
《温倾谢柏钦》↓↓↓弓.仲.呺【得意文楼】↓↓↓

念佛要念六字还是四字

问:法师,您讲《净土资粮》时,总是提到“六字洪名”,好像印光大师也提到最好“六字洪名”。我想知道净土宗祖师和您是怎么念的?我每天早晚课百余声六字,其他时间都是“四字”。选“四字”一来默念时间多,念起来顺口;二来念的数量多有成就感。但不免担心“四字”效果不如“六字”。请法师慈悲开示。

答:原则上“六字”、“四字”都可以,你不要因此而忐忑不安。为什么我们会讲“六字洪名”呢?因为大多数念佛的人,他们的信心不足,所以就要通过六个字,尤其是通过前面“南无”这两个字,来建立跟阿弥陀佛的那种亲切的关系。

“南无”是梵语,多义不翻。它有恭敬、礼拜、归命、归原、救我等意思。你只要“南无”,跟阿弥陀佛建立了一种亲密的关系,阿弥陀佛就紧紧地将我们摄取不舍了。所以初学者一般宜念“六字”。

如果你已经建立了“南无”的心态,“四字”里已经包含了“南无”的时候,念“四字”也是可以的。所以我们可以根据自己的情况选择“六字”或“四字”。

莲池大师有一次也碰到一个居士问他:“有的人念六字,有的人念四字,大师您是念四字还是念六字啊?”莲池大师回答的很有意思,他说:“六字随众,四字自念。”随众的时候他是念“六字”,但是自己念就念“四字”。

原来我在福建的时候,有一位八十岁的老居士,念佛念得很好,一天念十万声佛号,雷打不动。他就是念“四字”。他一直这么念,每天早上两点钟佛号就会把他叫醒。但是他念的是“四字”,而叫醒他的佛号是“六字”。他就来找我,问我是不是要改成念“六字”。我说你倒不需要改,这不是说明你的“四字”里面有“南无”吗,叫醒你的就是南无阿弥陀佛!

#大安法师#

“若人散乱心,入于塔庙中,
一称南无佛,皆共成佛道”,

出自《妙法莲华经》

【经文解释】人生在世数十年的光阴,不知不觉地过了。在这当中,有钱的人,或贪酒色财气;无钱的人,都为衣食住行而劳碌奔波,很少有一清闲自在的,真是苦不堪言。但是这种人,偶一走到佛寺里,见此寂静庄严的梵刹,心生欢喜,或见佛菩萨形象而随口声称佛名者,或心生清净而起感慨,称赞如来吉祥而生稀有者,这都是过去生中有甚深善根,由此皆得成佛。

很多人理解这四句,认为这是说只要念一声南无佛,就踏上了修行成佛的大道,并不是念了一句佛就成佛了。

还有一种解释,是过去有人念了一声南无佛,后来依据此功德,渐次修行,最终成就了佛道。这2种解释,都是正确的。不同的是,一种是基于凡夫的角度,一种是基于已解脱成佛之圣人。

佛在《法华经》中讲了一个故事,佛在世的时候,收一个出家人,在佛身边出家的都有大善根,没有善根怎么能出家?佛看到这个人来求出家,就让舍利弗、目犍连这些阿罗汉,看这个人有没有善根?这些人一看,这些人都有神通,阿罗汉神通有五百世,天眼通、宿命通,看到这个人五百世当中没有善根,给佛说不能出家,他怎么能出家?

佛收了他,佛告诉这些弟子们,这个人在无量劫前,当然阿罗汉没有这个能力;无量劫前他是个砍柴的樵夫,在山上遇到一只老虎,老虎要吃他,他爬到树上叫了一声南无佛。就这个善根,今天缘成熟了,到我这个地方来,我给他剃度出家,而且七日之内证得罗汉果。直到现在,他念『南无佛』这善根的种子已经成熟了,故他来出家,且证得阿罗汉果。

所以说,这个《法华经》讲的是最高的修行方法。人成佛,当你成佛的时候你就知道,你本来就是佛。释迦牟尼佛悟道成佛时说过,“一切众生皆有佛性,皆具如来智慧德相,但因妄想执著而不能证得”。“本来”不是“原来”啊,就是本质上,你本来就是佛。但你忘了那个“本来”了,我们现在学佛就要找到那个“本来”。

宣化上人也对这四句话做了开示,‘若人散乱心’:散乱心就是不专一,没有禅定。也好像游客到这里来参观庙、参观佛像,并非志在拜佛,只是来观光,这都叫散乱心。他们都没有诚心,虽是到庙上来看,但根本不知道有佛,所以这可以说散乱中的散乱。‘入于塔庙中’:到佛塔或佛庙里。‘一称南无佛,皆已成佛道’:只要他念一声‘南无佛’,以最初这一念,他们究竟都是可以成佛的。什么缘故呢?因为千里之行,起于足下;万德圆融,始于一念。以最初一念种的佛因,将来必定得结佛果。

诸佛名号,密咒,经教也是种子,但是和一般种子还不相同唯一与种子不相同的地方,就在于诸佛名号,密咒,经教是“金刚种子”,而不是一般的种子,一般种子是什么样的?它会坏失,长在树上,丢到地里,一不小心就会坏失,或者被虫蛀而坏,或者被污水腐蚀而坏,或者被火烧坏,或者因不得地气坏……

而金刚种子,是一种坚固不能摧坏的力量,世界上一切物质中,金刚最为坚固,世上一切不能摧坏,诸佛名号,密咒,经教也是如此,闻已而播八识田中,则一切力量不能摧坏此种,有如世上一切不能摧坏金刚,十法界中无有能摧坏此种子,则尽未来际若欲缘必得现行,而起修菩萨行,必成道果无疑。故名“金刚种子”。

如果有机缘遇到佛法,你这一生当中能闻名念诵一句佛菩萨名号,密咒,经教。这功德就不可思议。因为金刚种子已经播于你的八识田中,则尽未来际若遇缘必得现行,而起修菩萨行,必成道果无疑。

你一生当中哪怕只念一句,只念了一声阿弥陀佛,南无药师琉璃光如来,南无地藏菩萨……以及一切诸佛菩萨名号……这功德就不可思议,这是一句佛号的种子,种在阿赖耶识里头,叫金刚种子,永远不坏,哪怕今生你修行不成功,多生多劫之后,这一句佛号起作用,能够遇佛修行证果。

这句话,就像我们在地里种了种子一样,遇到合适的缘,缘就是浇水、充足的空气和阳光一样,早晚会生根发芽并开花结果的。更何况我们这一生天天念佛,只要信愿坚定,往生必有我们的份,希望大家同修共勉,常念:南无阿弥陀佛(ná mó ā mǐ tuó fó)

#佛##念佛##慈悲##南无阿弥陀佛##妙法莲华经##修德##极乐世界##幸福##幸福美好生活##地藏王菩萨[超话]#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 不懂了吧真正的中華料理 今天两个小时在化妆搞发型,一个小时吊娃娃[泪][泪]花了我好几百)俩小时候逛动物园,然后买买买,最后回去做错了车[微笑]两次[微笑]
  • 很多学佛人即使学了多年,但没有契入正信的佛法,就象新手司机上路,开车不是偏左,就是偏右,一辈子开不上中道,在执着[困死了]有为法的“对、错、好、坏、优、劣”中,
  • 那年中秋之夜大闸蟹配黄酒男女青年喝的酩酊大醉二日清晨女人独留一句:我已赴澳洲 勿念男人没有追寻回到北方结婚生女数年之间二人再无联系多年后男人功成名就豪车配老妻虽
  • #博君一肖# ❤祝肖战今天话剧首演❤✨ 旗 开 得 胜 ✨❤ 顺 顺 利 利 ❤ [鲜花][鲜花][烟花] #肖战话剧如梦之梦 祝王一博平
  • 新年新事情啊,来浸温泉居然酒店话没房间,旅行社一直在忽悠团友,不要说泡温泉,连个住的地方都没有,整团人员都在大堂聚集,金马国旅、龙门派出所、地派温泉的人员都无能
  • 走过石榴小林,走在石卵铺就的小路上,看两边的绿丛密密,看两边的水杉纵纵,时光就这样轻易的在小路上流淌。[加油][音乐][姜饼人]#文明长春# 【修复生态河道 打
  • 因为这几天,合肥市每天都进行常态化区域免费核酸检测,所以市民朋友会发现显示的是“24小时阴性”。因为这几天,合肥市每天都进行常态化区域免费核酸检测,所以市民朋友
  • #黄礼志[超话]#真的会想吐槽,前几天在学校,今天才看见ITZY 出席 Charles Keith的活动生图,那个妆造简直天差地别,只对4的妆造上了心,是在扬长
  • 也不能怪年轻人有这样的选择,未来的趋势,日子过活只会越来越难,社会的评价体系给了人奔向保障的心理奢求预期,在以薛小弟为例,赚一万二时的非体制工作时,心心念念的谈
  • 當天,金希澈和笑星許安娜一起介紹了聽衆親身經歷的衝擊故事的《世上竟然有這種事?》、聽金希澈親自選曲的《希澈's Choice!》和講述金希澈個
  • [握手]其实,小女孑是云南普洱茶茶农,主打自己家茶山,纯料小众茶,自产亦自销。2022年春夏茶秋已经大量产出,谷花茶也逐步上市,2021年春 夏 秋冬尚有,之前
  • [兔子][鼓掌][haha]励志文案 | 开始了就别停下01.梦想不大,道路很长,开始了就别停下02.人生重要的不是所站的位置,而是所朝的方向03.昨天再好,也
  • 从昨天晚上开始心里就不踏实,到今天知道家里出了点事情,浑浑噩噩的一天,睡到中午起床,然后去考试,考完然后回家转了圈,我最怕的可能就是家里有问题吧,幸好不是我想的
  • 武侯祠景点位于勉县定军山下的武候镇,交通便利,是三国历史的在现,祠内塑有三国时丞相的许多事迹和蜀国大蒋,定军山斩夏候等。民俗文化,人文特色由于汉中地处分南北方的
  • 说是语已,会中有一菩萨,名曰普广,合掌恭敬而白佛言:今见世尊赞叹地藏菩萨,有如是不可思议大威神德,唯愿世尊为未来世末法众生,宣说地藏菩萨利益人天因果等事,使诸天
  • 虽然我也觉得这纯属碰瓷但还是尽心尽力扯淡,最后判决驳回原告诉讼请求,取得了良好的代理效果。然而B老板却再度联系我,要求A公司赔偿B老板:我老婆抑郁症,A公司起诉
  • 无缘天天相见,但会天天想念,为你相思到老,我也心甘情愿时光沉淀了最深的爱,花开花落,真爱难改,无论你身在何方,你都是我心中永远的期待。封心锁爱,一生为你,我曾爱
  • #周柯宇[超话]#/#周柯宇官宣加盟无限超越班# 才发现这个无线超越班是吴彤的节目我好早之前还给吴彤抖音发过私信让他可以关注一下周柯宇内容大概就是:青春环游记第
  • 抖音推荐小说!UM6I,.OIUY《沈昭昭霍辞舟》沈昭昭霍辞舟《沈昭昭霍辞舟》沈昭昭霍辞舟《顾少,夫人被你宠野了》江琦顾邵祺《顾少,夫人被你宠野了》江琦顾邵祺《
  • #转发赠书##石头妈好书分享# @浪花朵朵童书 昨天陪孩子看这本——比较之书,看得他一惊一乍,我直呼,好啦,别一副没见过世面的样子。他说妈妈把我的显微镜准备好,