8868体育:世预赛亚洲区第三轮比赛即将开始 但国足新帅还未敲定

距离世界杯预选赛的最后一轮,只剩下一个多月的时间了,而与新加坡的比赛,将会是一场非常关键的比赛。

虽然中国队还没有进入亚洲杯,但是新帅的人选还没有确定,从亚洲杯的阵容上来看,谁也不知道能不能赢,所以在一堆垃圾中找一个合适的领袖,才是最重要的。

在这一届的亚洲杯上,扬科维奇放弃了归化球员,让自己的前锋们发挥不出太大的作用。除了韦世豪,场上再也没有第二个可以拿球的人了,零进让国足颜面尽失。这场比赛已经证明了,要想攻破对方的防线,就必须依靠移民。

山东泰山尽管在亚洲赛区遗憾输给了川崎前锋,但是“小摩托”费南多的出色发挥还是让人眼前一亮。替补上场之后,他拿出了冬训以来最好的状态,首先用一脚令人意想不到的劲射拉开了进攻的序幕,最近三场比赛他一个人就进了四个球。

告诉你无生,你怎么样能达到无生的境界呢?
诸法不住啊![心][微风]#恭闻大德语录# 梦参老和尚开示

没有体性的啦!
一切都无住,你这个心怎么生嘛!

心不生,种种法没有,心生,种种法生,
心灭,故种种法灭,这个意思啊!

本来是在教你的时候跟你说明,
对我们参禅的道友可不要说明,
为什么?让你参嘛!

都跟你说明白了你参什么?
你就不参啦!就让你参,
参就是不懂父母未生我的时候,参啊!
你参吧!那时候我在那里,
生下我来我又是谁呢!这些个问题是让你参的,参明白了,这叫开悟啊!但是这个历程可能是三年五载,可能是三二十年。我看我们那个走廊墙上写着的:“参话头”。你参吧!当你没说话前头是什么?

那个你要明白了就叫开悟了。就要你明白那个没说话前头谁是我,这个意思叫你破我执,在教下讲不要执着,没有我,就这么个意思,所以我们参就是参父母未生之前谁是我,生了我之后我又是谁,这就是要你参的呀!说破了还参什么?所以参话头,乃至写个参话头,这个已经话尾巴了,不是话头啦!有语言有文字都不是话头,这个没有说话以前,你参吧:“是什么?”这才叫做参话头。要跟你说出来那还有什么意思了嘛!那还参什么了嘛!简单说:没有说话以前,没有、什么都没有。因此呢,说一切众生他不理解,他非要找一个明白,越明白越糊涂,明白得越多糊涂越大。

举个故事说吧:苏东坡跟佛印禅师,到寺庙里头来逛庙,佛印禅师带着苏东坡,

苏东坡看到观音菩萨塑像前观音菩萨拿个念珠,塑像塑一个念珠,苏东坡就问佛印禅师说:观世音菩萨塑个念珠,观世音菩萨念谁啊!佛印禅师说:观世音菩萨念“观世音菩萨”呀!这苏东坡就迷惑了,说:观世音菩萨拿念珠念“观世音菩萨”,还要计数,哎呀,佛印禅师你给我解释、解释。

佛印禅师说:这是你自己的事,你参去吧!我不给你解释。两人继续在庙里头逛,出了庙了,苏东坡跟佛印禅师说:不要你说,我明白了。

佛印禅师问他说:你明白了什么?
求人不如求己呀!
就是观音菩萨拿念珠,
观音菩萨说求人不如求己。
咱们今天可能还没明白,这就是让你反闻闻自性。

楞严经上说“反闻闻自性”,
这就是我们今天要讲的。

所以须菩提白佛言:“世尊,
若有众生得闻如来入室章句,生实信否?

”佛你说这句话,这种教导,众生能信吗?
这是我们今天前头解释这些话,
这种道理甚深难得理解啊。

为什么?无相法门,叫你心什么都不住,
乃至布施不要执著相,就是平等了。

对一切众生如佛想,
普见一切众生都把他当成佛,
见众生不见众生相,见众生的法身,
所以你布施时候你不执着钱的数字多少,
也不要执着这个老和尚当供养,
这个小和尚没修行我就不供养,
这就叫执着,不平等。

平等供养,对一切众生平等。平等,这佛指的是啊,见性成佛呀,见到法身啊,你对一切众生都把他看成佛,这就是我们要学的甚深般若波罗密。

刚才没有讲经文,跟大家解释这些问题都是甚深般若波罗密。看话头,什么是话头?甚深般若波罗密。所以须菩提问佛说:佛啊你这样说话,那众生能信吗?

那众生有这个智慧信入吗?
佛就驳斥须菩提:说你这个说法、看法、
认识问题的认识法不对,佛告诉须菩提,
你不要这样说,莫作是说,如来灭后,
到后五百岁——这个时候是佛在世给他说的呀。

说现在起等我灭后五百年,那个时候就有人信我这句话,持戒的,修福的,有善根的,他对我说的这个能生起信心,不执著一切相,要见诸相虚妄,则见如来。相都是假的,假的就是不住法生心,不住声香味触法生心,一切无所住,那心还怎么生呢?就达到无生了。

这佛就让你证得无生理呀。

刚才我们问这句话也是这个含义呀,说让你应无所住而生其心。无所住还生其心哩,是要你生而无生,无相无著而生,就这么个意思。无所住,心不能生嘛,这个不生的才是真心哩,就达到无生无灭。不生的就不灭了,有生就有灭,无生无灭,这个道理得大家多用心,多用脑子啊,用心哩,你观哩,不要在语言文字上讲去。所以佛给须菩提说,在我灭后五百年,有善根的众生修戒修福的,他对我的这个话能生信心。

所以我们大家学《金刚经》我们都能生起信心,相信佛说是实实在在的,都以这个为实在的,那么说明了这个人他不是在一佛二佛三四五佛种的善根哩,他在无量千万佛所种的善根。那我们可以这样理解,我们现在能够听到般若波罗密经,能够听到《金刚般若波罗密经》这个名字,还不说你内容理解,你就能听到一个名字,你也不是一生二生三四五生啊,是千万生种的善根啊!

为什么?咱们这儿已经离佛二千五百多年了,在另一种算法三千多年了,不是一个五百年了,已是五个五百年,六个五百年了,你还能听到《金刚经》,你不谤毁,还信,功德就无量。佛曾经这样预言:佛在涅磐了之后,佛不在世间了,佛灭度后第一个五百年之内呀,有很多闻法证果得解脱的!第一个五百年,那时跟佛在世时很相似,闻法,修道,证初果,证二果,证三果,证四果,证道的人很多的,等佛灭度第二个五百年,就是一千年啦,这个时候众生啊,修禅定的多,而且修得非常坚固坚定。佛灭后第三个五百年呢,多闻坚固,闻法的多,说法也多了,有说的才有闻的嘛,叫多闻坚固。坚固,就是这个世间上多数都是说法者,都能闻法,坚固是这个含义。

第一个五百年都能够学佛法成道,第二个五百年,闻到佛法就能修禅定,得禅定的功夫,第三个五百年就是多闻啦,第四个五百年就是二千年,修庙,建塔,建寺,做这功德的非常多,这个时间也过去了,咱们现在是第五个五百年,斗争坚固,以后啊,第六个五百年,第七个五百年,全是斗争坚固。社会上战乱,乃至佛弟子跟佛弟子的战斗,寺庙里的争斗,夺庙产的很多呀,这是第五个五百年,斗争坚固,以后就是末法啦。

所以在这段经义上讲,闻到这个《金刚经》这种章句,闻到这个说法啦就是乃至一念生净心者,清净心。什么叫无念的清净心呢?就是不执著,什么都看破了,什么都放得下,只是一念放得下都不得了了,乃至一念生净心呢?什么叫净呢?就是恢复你本来面目,咱们禅堂就是佛的本来面目,回归你那个真心,乃至就这一念的真心起,这人善根都不得了了。

“如来灭后,后五百岁,有持戒修福者,
于此章句,能生信心,以此为实,
当知是人,不于一佛二佛三四五佛而种善根,已于无量千万佛所种诸善根。

闻是章句,乃至一念生净信者,须菩提,如来悉知悉见。是诸众生,得如是无量福德。何以故,是诸众生无复我相、人相、众生相、寿者相,无法相亦无非法相。”

#金刚般若波罗蜜经#

我本无意入江南,奈何江南摄人心。走着走着就耽误了,心想找一个共享单车转一转吧,看到一辆美团共享单车,窃喜!怎知接到的是一个烫手的山芋,因为怎么也找不到规范停车点。我现在大概知道您这车本来就在禁停区,您总不能让我把车骑到远在外城的停车点。像这种禁停地点的车要么让人骑但不能收什么停车管理费(可以收从规范地点骑过来的人的费用),要么不让人骑,禁停区域的车你们自己赶紧清理掉,这样才是合理的。耽误我看景不说,差点误了火车。最后我只能停在主干道边的一个自行车停车点。还免收我的管理费?我应该找你们麻烦才对[允悲][允悲][允悲]#美团共享单车##共享单车规范# https://t.cn/R2WxpsE


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 说起来在巴厘岛我们吃得很不错,尤其头两天的奢侈享受动辄几百刀一顿,服务也好、风景也好、味道也很不错,但翻相册时候还是最喜欢窝在廉航里点的两杯杯面的照片。我对她说
  • 萧敬腾:终于可以卸下雨神的人设了,感谢河南难以接受,萧敬腾居然塌房了……​真没想到最不容易翻车的一个人,竟然在今天,就这样猝不及防的翻车了,萧敬腾的出现了,却没
  • 到大個咗,就知道個真正原因,就係阿媽當年好想你留喺屋企陪佢食多啲飯囉!講緊當年屋企嘅廚房細不特止,爐頭只有兩個,又冇焗爐又冇微波爐,點解阿媽可以每一餐都多餸一湯
  • ”【前10月我市13个国控断面水质达到或好于Ⅲ类比例92.3% 位居全省第一】#聚焦环境整治#小亳昨日从市生态环境局了解到,今年以来,我市把抓好水污染防治作为一
  • ❷我这一生 除了故乡 只为你一个人写过月亮❸我要把温柔交付给能察觉我小情绪的男孩子❹人和人 刚认识的时候最好❺拜托生活 少一些莫名其妙的不快乐❻记住一件事:越努
  • 《失去》 人生在世,想得开是天堂,想不开便是地狱,你在意什么,什么就会折磨你,你计较什么,什么就会困扰你。 人这辈子,天大的事,只要顺其自然也不过如此,你之所
  • 纵是不舍也要将她当成是生命里的一位不经意的过客,此情只可追忆,不可重来。在这八年之中我疯狂的寻找你,终于我找到你,再次爱上你,你告诉我你再也会离开我,我清晰的记
  • #日式美容##日式美容加盟##森林皮肤管理#包饺子少不了的[思考]【69.9】九阳 多功能电动绞肉机2L拍第一个选项,单档调控,送原装刀片,很好清洗,而且健康安
  • 曾经有个特殊的案例是母亲不明白女儿为什么要“离婚”专门拉着她来咨询,女孩说了种种在婚姻中压抑的状态,但在她母亲眼中都不是理由,因为女婿其实是女儿当年自己挑的,经
  • one 所谓的开心,不就是那一瞬间,我看着你的方向,我注意到了你,当转到另外的方向时,发现你已然不在了,而你不经意的回头,本无期待什么,而你出现在我身后,浅聊了
  • 这些百岁老人们长寿的原因只有一个,不是饮食,不是锻炼,而是心态!101岁的陈同寿,说自己从来不生气,也不计较,想得少,吃得开心,睡觉自然香甜。
  • ”BBC报道称,佐科在接受采访时说,“没有对话就不会有和平”如果中美两国领导人能会面并交谈,对世界来说将是非常好的,“特别是如果他们能够就如何帮助世界复苏达成协
  • 看透的人,处处是生机;看不透的人,处处是困境。看透的人,处处是生机;看不透的人,处处是困境。
  • #东北网今日关注# 若 是不是苏纨清来了,阿执今日中午吃过一顿饭之后,就打算不再吃,毕竟她的存粮并不太多,最近一直下雨,她都没办法入山。阿执小时行乞那两年,经常
  • 大油皮要从根源调理油皮,正确控油+收缩毛孔[并不简单][并不简单],只要这么做就不会再长痘痘,黑头,大闭口了,自己脸上试验过真的有效才拿出来分享的夏天对于我这种
  • 公工面对突发事件,反应确实快,但手段却很下作[微笑](最不过10w出头,所以联合几家一起踩white[老师好]p1这个右边的原来是麻薯啊 我还以为是泡芙 啊麻薯
  • 不得不说,用医疗专业术语组成的劝慰绝句从一个大帅哥嘴里一本正经地说出来,简直是太太太搞笑啦,效果绝佳呀!这么帅气,有灵性,又努力敬业,又有天分的艺人,吸粉无数,
  • ‼️冷皮专属爆款‼️-1⃣️ ISLAND 西屿系列 Cobalt 西屿钴蓝不规则虹膜混血纹路超自然独特蓝黑调仿佛把美丽的海岛装进眼里神秘百搭着色直径12.9m
  • 今天在此迎接天神下凡的时候,全球法师以及受害百姓继续祈求上天严惩武汉诈骗团伙所有大小骗子下地狱吧!警告骗子不把所有的诈骗来的血汗钱全部还给受害百姓,我就继续不停
  • 小时候好像并不能懂大人所说对学校的感情,毕业多年后看同学们自发地在朋友圈祝母校生日快乐,心里有很多神奇的情愫,参与60周年校庆的往事也历历在目。我高中生涯最后