《千言万语话放下》系列

《2012净土大经科注》
“看破放下”精华法语

228.念佛人不能往生,就是没有放下

烦恼太多太多!烦恼分为三大类,无明烦恼就是你迷了,你什么都不明白。因为不明了、不知道事实真相,所以我们看错了,也想错了、说错了、做错了,一错到底。错了以后什么结果?六道轮回就是结果。自性里头没有六道轮回,六道轮回是假的,是一场恶梦,恶梦就是我们错误的思想、见解、言行变现出来的幻相。像晚上做恶梦,醒过来,什么都没有了。我们今天在六道轮回做梦,佛告诉我们,只要能把世出世间一切法你不再执著了,也就是说错误的看法、错误的想法、错误的言行统统放下,六道就不见、就没有了。那就是什么?你就超越六道。超越六道,这个人在佛门就称他作阿罗汉,阿罗汉超越六道轮回。三大类的烦恼只放下一种,见思烦恼,就证阿罗汉果;再放下一种,尘沙烦恼,那就升一级,就叫菩萨;最后把无明烦恼放下你就成佛了,叫佛陀。所以每个人都能成佛,每个人本来是佛,这个要相信。佛门里面讲信,现在没人相信,到哪找这个相信的人?头一个信是信什么?信我自己本来是佛,你才能成得了佛。你不相信自己是佛,你怎么成得了佛?净土法门理论依据就是两句话,「是心是佛,是心作佛」,净土宗的道理就立足于此。你首先相信是心是佛,这个心就是我现前起心动念的这个念头,佛是什么?佛就是这个。但是我们念头错了,所以变成六道轮回。我们念头是什么?自私自利、名闻利养、贪瞋痴慢、五欲六尘,这是大错特错!佛教我们把这些错误念头统统放下,自性里头没有这些东西,这些东西全是妄想、全是幻想,根本就不是事实。我们迷得太深、迷得太久了,初听佛这个说法不能接受,没有这个智慧。所以这是说众生背觉,沉迷在六道轮回。六道不断在转,就像漂流一样。比喻什么?生盲无目,好像这个小孩生下来眼睛就瞎了,从来没有看过光明。是真的,我们生下来就迷了,迷了一辈子,死也没觉悟,来生投胎又迷了。这个生盲的比喻比喻得好。因此从来没有想到我要出离六道轮回,没这个念头,无希出心,希求超出六道轮回的念头没有。轮回太苦了,轮回是个假相,根本就不是事实。如何出离?出离的方法太多了,大乘八万四千法门,门门都是超出的道路。八万四千法门对我们来讲,门门都不适合,为什么?太难了。理太深了,事修太难,一生没指望。怎么办?这个我们要感恩阿弥陀佛,阿弥陀佛给我们建了一个特别通道、特别法门,就是念佛往生净土。一生就能超越,不再搞轮回,不再搞十法界,一生成就。这个法门简单、容易、快速、稳当,可是它最难相信。能相信这个法门,真正是极大的善根福德因缘,不是极大的善根福德因缘他遇不到,遇到也不相信,相信也不肯干。所以佛在《弥陀经》上说得好,「不可以少善根福德因缘得生彼国」,他说往生极乐世界要大善根、大福德、大因缘。世间任何好事,包括天上,天上人间好事,往生净土是第一好事,没有比这个更殊胜的。我搞了六十多年才把它搞清楚、搞明白,现在一切都放下了,什么经教我都不看,我就是这一部《无量寿经》、一句阿弥陀佛,活一天干一天,决定得生净土。你得有信心、有把握,真放下就有把握。念佛人不能往生,就是没有放下。放下从哪里放起,这个很重要的,从自私自利放起,首先把自私自利放下。放下情执,这最难放的,情执是属于贪,贪的根;放下傲慢,傲慢是瞋恚的根;放下怀疑,怀疑是愚痴的根。你要放下贪瞋痴,要从它的核心下手,情执、傲慢、怀疑,你从这里下手,贪瞋痴才能断得了,戒定慧才能成就。成就戒定慧,你在菩提道上无往而不利,你真的就一帆风顺。
——恭录自《二零一二净土大经科注》第115集

猫咪爱睡哪里跟你有很大关系
①猫窝
猫窝是主人给猫咪睡觉的地方,这也是最规矩的睡觉位置。
猫咪喜欢在猫窝里睡觉,说明它的性格比较独立,也是信任主人的。
因为猫咪不愿意打扰主人休息,而且它也知道主人不会抛弃它,所以才会安心地在猫窝里睡觉。
②主人的床上
如果你家猫咪喜欢上你的床睡觉,你们的感情很深,它很爱你,
因为爱你,所以才会时刻想跟你在一起,包括睡觉的时候,而且靠着你一起睡,也会让它有安全感,它认为你可以保护它,它可以睡得很安心。
当猫咪独自在家的时候,也会睡在你床上,因为床上有你的味道,它想念你,猫咪这是在睹物思人,说明了你在猫咪心目中是非常重要的人。
③柜子顶上
不知道你有没有发现,有些猫咪特别喜欢睡在柜子顶上,可能是冰箱,又或者是衣柜等等一些高处。
猫咪喜欢睡在柜子顶上,其实是缺乏安全感、不信任你的一种表现。
因为柜子顶比较高,猫咪在上面可以把一切都尽收眼底,一旦出现危险,它也能及时反应过来逃跑,避免受到伤害。
④你在哪里就睡在哪里
有些猫咪睡觉的位置取决于主人在哪里。
如果你在哪里,猫咪就会去哪里睡的话,说明猫咪很爱你,很依赖你,在它心里把你当作妈妈,你就是它的全世界。
但是过度依赖并不是好事,家长平时要多陪陪猫咪,给它做些适当的训练,防止猫咪出现分离焦虑的情况。
⑤餐桌上
有些猫咪还喜欢在餐桌上睡觉,这也表明了猫咪把你当成家人,非常重视你,因为它想时刻跟你在一起,即便是你吃饭,它睡觉的时候。
当然有些猫咪睡在餐桌上,也可能是为了能第一时间跟主人讨食,但宠主千万不要惯着它,因为人类的食物并不适合猫咪吃。车底下
⑥ 有些农村的宠主会把汽车停在院子里,而有的猫咪就会跑到车底下睡觉。
为什么猫咪不在温暖舒适的房子睡,而跑到车底下呢?
排除天气太热的情况,很有可能是猫咪对你产生不满了,它想远离你,所以才会跑到车底下睡,这样就不用面对你了。
如果你家猫咪也喜欢跑到车底下睡觉的话,那就要警惕了,它可能随时都会离家出走,并且再也不回来了。
那么 你的猫咪在家里都睡什么位置?#宠物过大年 #大家的春节 #新手养猫 #我家宠物好可爱#猫咪 #

?《动物之城市长的晚宴》剧本杀复盘解析
动物之城市长的晚宴》剧本杀
基本信息
剧本类型:城限、社会、情感、机制
玩家人数:4男3女
游戏时长:4h
推荐人群
推荐场次:任何场次玩家都可尝试,适合新手上车
适合:情感玩家、新手玩家
不适合:菠萝头、推土机、硬核玩家
剧本介绍:
动物之城自由市是一座富强民主、文明和谐的大都市,城中居住着来自不同种族的数百万动物居民,无论贫穷或是富贵,强大或是弱小,所有的动物居民都发自内心地感谢罗伯市长为自由市的繁荣昌盛、欣欣向荣做出的巨大贡献!
这是你在报纸上看到的自由市,你知道这些通通都是鬼扯,真实的自由市暴力犯罪横行,官商勾结、权贵当道,城中百姓除了时常受到盘踞在地下世界的黑帮组织的威胁,更是生活在各种盗贼恶棍、凶杀犯罪的阴影中。
不过你从未想过要离开这座充满黑暗的城市,因为你生活在这里,这里是你的家。
登场角色:
【威克多局长·老虎】自由市现任警察局长
【雷洛警员·白熊】自由市警察局警员
【莱明先生·老鼠】自由市前首富
【莉莉丝小姐·野兔】身份未知
【卡特大师·猫咪】个性独立且神秘的艺术家
【薇迪亚医生·松鼠】自由市星空医院医生
【三郎丸·灰狼】锈水街人人皆知的地痞流氓
?网友世界观评议:
很少玩机制本的我,对这本的机制非常喜欢。整个剧本先是推凶然后是跑团类型的游戏。整个本玩下来还是挺舒服的,推理过程只要线索认真盘基本可以推出来。后面的游戏我觉得才算整个本的高潮,游戏挺有趣的,大家讨论的很欢。感觉
要夸一夸谜城店的dm,很用心,带的好,店里的环境也很不错~


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 无论你面临什么问题,我都可以给你答案每年3000➕案例咨询,总结了大量实战经验为许多涉及,工作上面临走留、事业面临升迁、创业面临方向、情感面临抉择、婚姻面临危机
  • 另--用餐后可步行10分钟有萤火虫基地【享】骑行莫干山免费自行车,以及私家路线介绍可微信直接搜索同名公众号进行咨询与预定#江浙沪周边游# #带着微博去旅行# #
  • 《唐人街探索》系列这几部电影,不仅让我觉得很无聊,甚至都觉得王宝强在拉低中国人的整体形象,这绝不是危言耸听。 #皮卡堂[超话]# 评论区有人留言,49,286服
  • 可是,如果这个男生只送一张卡片,她又会觉得,这是装纯情,没诚意。所以,乔欣觉得男生给女生送礼物,既要浪漫,又要有实质,才算是真的用心,真的有诚意。
  • #米子自救基地[超话]##阳光信用#⭐️#每日一善# 善行缘于善心,有着善的心灵,就如同一股清泉,永不枯竭,清纯甘甜,发自内心的善,才会有善行善举,唯善之心处处
  • 肖战顾一野 王牌部队肖战肖战唐三 肖战斗罗大陆期待肖战肖春生 肖战梦中的那片海期待肖战时影 肖战玉骨遥期待肖战顾魏 肖战余生请多指教肖战如梦之梦 肖战参演如梦之
  • 省考也延期两个月了,也期待考试,也害怕考试。我全部的疯狂都押在对未来的赌注上了,老天爷不会让我输的。
  • 长大了,就不得不开始面对一些东西,我们总在不经意中才发现,岁月已经用它永不停止的脚步把我们抛在后面,无论我们怎么努力,能够抓在手里的东西寥寥无几,除了那些点点滴
  • 其中第六集“虫群”(Swarm)是被粉丝讨论最多的一集,主要是它让人联想到第一季里的“天鹰座裂隙之外”(BeyondtheAquilaRift)两者各自拥有丰富
  • 在甲公司和我们的陈述为真的前提下,本案反映的应该就是这个问题。对此,孙建美律师认为,在甲公司总经理丙对乙说:“如此胡搅蛮缠,公司要开除你”这毫无疑问是丙的职务行
  • ”  没有接触过脱贫攻坚的读者说:“被这本书感动得热泪盈框,没想到贫困村脱贫的背后会有这么多精彩故事!”  阜阳市委宣传部副部长、全国基层理论宣讲先进个人燕少红
  • 3、配置液压高支腿,便于装卸车,节省吊装费用,并可用于钻机找平,保持机身的稳定。#医生提醒过敏性鼻炎不能使用抗生素#1. 近日多地的玖富出借人接到当地警方电话
  • 月台越建越大,却越发让人感到局促,再也没有从前那种空旷的感觉了,要是看到哪个送行的人在火车还未驶远之前掉头走掉,我就会莫名地恼火,觉得他对这场离别不够郑重,的确
  • 感谢小红书的姐妹,我要去戴牙套了 牙齿从小就龅,一笑起来就很丑,没想到随着年龄增大,牙齿竟然也越来越突了,想着说要不还是把这牙给搞了吧,万一以后变得更厉害了怎么
  •   气体泄漏检测仪 Peaker-CH4 采用独特的Mic-NoseTM技术,是专为在危险环境中的工作人员设计的、对气体进行连续检测的仪器。【优斯特气体泄露检测
  • 很多很多事但今天只想记录这一件 今天grq老师给我发信息 说大创选上了 当时第一反应真的很五味杂陈 因为那两天真的让我毕生难忘 只有我一个人的斗争 像是最后上
  • 于是我建议她请一张姻缘符,或桃花符催旺,但她觉得贵就走了。我说可能你身边已经有合适的人了,但要等待时机才能被你知道。
  • #冲鸭2022# 在经历了一些人和一些事情以后,突然意识到自己要长大,要成熟了……回家一直在读阿德勒心理学的《被讨厌的勇气》与弗洛伊德的“原因论”(或者说“决定
  • #祝卿好[超话]##祝卿好# 这个剧有谁跟我一样上头连看了10集的‍♀️[羞嗒嗒]我的手机锁屏是下面这张,很早之前就用了,我当时还不知道是这部剧里的,只是挺喜欢
  • 等你归来写于2021年11月1日,节选自个人诗集《我的世界》你所在的地方离这有数不清的距离我远远望去看见的是一片荒芜我想飞飞到有你的地方去我就像那枝上快要凋零的