问:怎样学佛才不迷信?

梦参长老开示:学佛人不能脱离生活,日常的起居都包含着禅意的存在,修行不离世间觉,修行是改变自己的心境,使自己的心境得以升华。当你的心还不能转物时,你的一切要顺其自然,生病时一定要看大夫,该吃药就吃药,该打针打针,手术也如是。

什么是迷信呢?就是迷惑而信,对自己信仰的对象并不了解,盲目地信奉。

比如有些自称是信佛的人,他经常烧香磕头、求神拜佛,甚至到寺院里去吃斋念佛,以为这样就能求得佛菩萨的感应,保佑自己心想事成,这种人就是迷信。

佛并不能保佑任何人,佛告诉我们一切都要靠我们自己,佛明了世间宇宙真相,告诉我们万事万物都有一定的因果关系。我们要得到什么样的果报,我们就必须通过自己的努力、用正确的方法从因上下手,就好像农民种地必须先下种、施肥、浇水、小心看护,然后经过一段时间,我们才能得到所要的瓜果,也就是“种瓜得瓜,种豆得豆”。一切都必须自己亲自动手,天上不会掉下来的。这就是佛告诉我们的因果定律,如果自己不努力,靠求神拜佛去求,这就是正宗的迷信。

一、现在学佛的人,说实在话,迷信的多!他到庙里面去烧香拜佛,为什么?为了升官发财,为了求保平安,都为这个。

二、学佛的人,不懂得什么是佛法,这就是迷信!他求神拜佛,能不能得到好处?得不到,只是自己在安慰自己而已。

三、听说这个地方的佛很灵、很有感应,他去求,真的得到了,那也是命中已经定的,在那个时候有,他得到了,与拜神求佛不相干。

四、如果真的那么灵,一百个人求,一百个人统统都得到,那就是真的;一百个人求,只有一两个得到,其他的统统都没有得到,那怎么会是真的?

五、对这个人喜欢,给他;对那个人不喜欢,不给他:哪有这种道理?没这个道理。中国对于神明有一个定义,正直称之为神。正直,哪有不公平的道理!

六、不懂得什么叫佛法,神佛不分,认为自己常常到庙里面去烧香、去许愿、去供养,这就叫学佛,这个错了!

佛法是师道,这要清楚,你把佛菩萨当作神明去膜拜,那就是迷信。

七、一定要晓得,佛菩萨对我们的加持就是经教!我们遵从经典上的教诲,把我们错误的想法、看法、说法、做法统统修正过来,这就是佛菩萨保佑,这就是佛菩萨加持。

八、佛教里头没有迷信,你真正依教奉行,你决定得真实的利益。利益从哪里来?不是佛给我们的,是我们自己修得的。离开经典,烧香拜佛,求佛菩萨保佑,没这回事情。

我们应当要明了,我们学佛为什么?如果真的是为了生死,真的是为往生西方极乐世界,我们这个世间眼前一切事物,就要看破一些,要冷淡一些,不要太认真。从今之后,我们心里念念就念佛、念念想佛,其他一切统统看破、放下,了无牵挂!南无阿弥陀佛[送花花][心]

龙舞盛年如何快速获取?新活动攻略来了!
最近,龙舞盛年活动正式开启,很多玩家最关心的就是如何在3月9号之前快速利用许愿的方式得到免费的新皮肤。活动在聚成龙新春许愿免费得新皮肤那里。从2月23号一直持续到3月9号。只要玩家参与许愿,那么一定会得到奖励。有沈梦溪的皮肤以及20个皮肤碎片机关派对回城特效,峡谷回城特效以及88个钻个性表情亲密玫瑰等。

进入到活动页面之后,红色绳子上面会挂着一个狮子头许愿袋。只要玩家点击许愿袋就可以,许愿目标奖励一定要选择皮肤,千万不要点成皮肤碎片,否则自己一定会后悔。而之前有一部分玩家因为出现了不可挽回的损失,不过这一次在抽中前是可以重新选择的。如果玩家抽中了,就不用二次选择。

如何得到新春的许愿币呢?完成每日的任务。比如说5v5的对局,每日的登录任务相对比较简单,最快第五次就可以抽取到皮肤,不过几率一般。

想要100%抽取到全部奖励的话,那么就是抽八次,只不过需要的时间会长一些。玩家登录三日之后最多可以获取50个许愿币进行五次抽奖,再登录几天,也就是第六天的时候就可以利用八次的抽奖机会得到所有奖励。

由于某位拉垮选手最近忙着写paper直到出发前一天才发现护照过期了,纠结了半天要不要自己出发,或者随机摇人,但实在是太赶了,没护照的没护照,生病的生病,又实在没办法鼓起勇气自己去[苦涩]计划了好几个月的新加坡旅行取消,含泪卖掉好不容易抢到的霉霉[苦涩]含泪取消一切[苦涩]本来周五周六会和火儿在坡喝酒的[泪]

假都请了没有再去打工的道理,正好云南是淡季,去不成热带那就去看雪山️许愿能看到日照金山!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 为了完成校长邓布利多的遗命,一直在暗中寻机销毁伏地魔魂器的哈利,意外地获悉如果他们能够拥有传说中的三件死亡圣器,伏地魔将必死无疑。哈利·波特虽然差点身亡,最后神
  • [good]这一晚上的陪写,陪的我是气顺心顺的。老师说话总归是有力度的,放学我接她回来,乖乖的写作业,还出奇的听话,我让干啥就干啥,忙着补作业,太困了还会跟我商
  • 而且雅慧羊奶粉采用北纬34°黄金奶源带奶源,生羊乳一次成粉,奶粉新鲜度高,冲泡也很容易,口味清淡,是自然奶香,给娃喝我也放心多啦~配料表其它营养也很全面,小孩子
  • 5点50起床 (哈哈 这是我回家以来最早的一次)骑摩托车天都是黑的 路上没有一个人 只见几辆车到了学校天才亮了些 没想到她居然带了抱枕(这个抱枕是我高二
  • 而且被你损害了尊严的同事,还可能对你记恨在心,这样你就无意中多了许多敌人,这样做人岂不太傻了吗?就算你赢了,大家也会对你另眼相看,觉得你是个不给朋友留余地,不尊
  • 有些农村房屋也会偷工减料,农村的泥水匠师傅,在墙体的堆砌的时候都会有垂直仪器查看墙体是否倾斜,如果墙体不垂直,墙体受力后也会出现横纹,这些横纹一般出现在墙体的中
  • [吃瓜]】#年轻人为什么开始把奶茶袋当通勤包了# 突然间,“深圳市包”火了。一些大城市街头, “务实”的袋子随处可见,大多都是奶茶包装、购物纸袋、会议帆布袋,主
  • 一、其实辽代是一个了解之后出乎大多数人意料的朝代,除了大量诸如应县木塔之类的工程、艺术成就,政治成就也能惊掉你的眼珠子,比如说,他们竟然创立了“一国两制”即契丹
  • 这么blx那你就退⭕吧[单身狗][单身狗]还有说我是粉的,迟早暴️哦~[坏笑]对了 还你一句 你是个什么东西?可别给本树莓安粉籍,你怎么不说我是秋元粉丝?
  • #龙年第一条微博##春节休闲去哪玩##冰岛旅行# 花少5真的是又亮眼又好看,团结友爱,搞笑真实,更是对电音朵拉秦岚路转粉,拥有有趣的灵魂人❤️.冰岛的行程让我追
  • 12这张是想截楼姐和卓沅,他俩在大青认不认识啊13官方吐槽 太多次啦14这一套连环招。1弟弟保安dna动了哈哈23你俩话接的挺丝滑 小狗嗓子都这样了还当卧龙呢4
  • 给我心疼的,自己第一部正儿八经的男主剧,连提都不能提了[微笑]“一念关山呢”“……(沉默思考),不聊了吧,【等播的时候再聊吧】现在因为说什么都比较苍白,到时候看
  • 日出过后就没有什么看点了,紫外线太强,睁不开眼快十点了赶路去兴盛大桥(幻视国外的大桥[偷笑])游客很少,多是本地人散步,也有好多拍婚纱照的(稍有名气的都有拍婚纱
  • 努力新的一年产出更多片子ingfgo深坑玩家他不关服我不跑,阴阳师假全图努力维持中,方舟会云实在推不动塔防A了,乙女主推许教授和黎医生和陆总(gy是☁️)没事了
  • 到家后无语的来了,发微信问我,你爸妈对我怎么说,我就说了,又不是相亲你要他们说什么?然后因为叔叔每次都要和我说“他们家很有钱,你和他在一起,以后结婚房子爱买哪里
  • p3是6真实伤害5刀锋打蟹之狂欢,从未体验过5-7阶段几秒打赢螃蟹,之前都是琴女硬奶最后苟硬,这个早早就打完了,这把亚索是唯一真神乱砍,后面凯隐二星了伤害才上来
  • 向之所欣,俯仰之间,已为陈迹,犹不能不以之兴怀,况修短随化,终期于尽!每览昔人兴感之由,若合一契,未尝不临文嗟悼,不能喻之于怀。
  • ——橘柚果汁生日快乐呀亲爱的黄子弘凡,未来想做什么就去做吧,我们都爱你!希望有一天我们可以剧场见!#黄子弘凡0421生日快乐# 黄子生日快乐呀最近两年有好多遗
  • 伞伞如果有什么疑问或者想补充的,可以在评论区提出来~[春游家族]第1弹@THE9-刘雨昕 #刘雨昕全能唱跳歌手#就在近日,有媒体曝出李易峰和方安娜等人去滑雪度假
  • 你是最好的,如果真的有比你还要好的人,我就装作没看见。你是最好的,如果真的有比你还要好的人,我就装作没看见。