金刚般若波罗密经

究竟无我分 第十七品
尔时须菩提白佛言 世尊 善男子 善女人发阿耨多罗三藐三菩提心 云何应住 云何降伏其心 佛告须菩提 善男子 善女人 发阿耨多罗三藐三菩提心者
当生如是心 我应灭度一切众生 灭度一切众生已
而无有一众生实灭度者 何以故 须菩提 若菩萨有我相人相众生相寿者相 即非菩萨 所以者何 须菩提 实无有法 发阿耨多罗三藐三菩提心者 须菩提
于意云何 如来于然灯佛所 有法得阿耨多罗三藐三菩提不 不也 世尊 如我解佛所说义 佛于然灯佛所
无有法得阿耨多罗三藐三菩提 佛言 如是如是 须 菩提 实无有法 如来得阿耨多罗三藐三菩提 须菩提 若有法 如来得阿耨多罗三藐三菩提者 燃灯佛即不与我授记 汝于来世 当得作佛 号释迦牟尼
以实无有法 得阿耨多罗三藐三菩提 是故燃灯佛与我授记 作是言 汝于来世 当得作佛 号释迦牟尼
何以故 如来者 即诸法如义 若有人言 如来得阿耨多罗三藐三菩提 须菩提 实无有法 佛得阿耨多罗三藐三菩提 须菩提 如来所得阿耨多罗三藐三菩提
于是中无实无虚 是故如来说一切法 皆是佛法 须菩提 所言一切法者 即非一切法 是故名一切法 须菩提 譬如人身长大 须菩提言 世尊 如来说人身长大 即为非大身 是名大身 须菩提 菩萨亦如是 若作是言 我当灭度无量众生 即不名菩萨 何以故 须菩提 实无有法 名为菩萨 是故佛说一切法 无我无人无众生无寿者 须菩提 若菩萨作是言 我当庄严佛土 是不名菩萨 何以故 如来说 庄严佛土者 即非庄严 是名庄严 须菩提 若菩萨通达无我法者 如来说名真是菩萨

品茶得道,真实不虚。

一汪根发

如果说有一个人得道了,大家就认识这个人非常了不起。

他就不是常人了,会具备许多能力,还能加持别人,让别人走上好运。

如是,崇拜者如云。

如果说,品品茶就能得道,有许多人也许认为这只是个笑话,天下那有那么便宜的事。

其实,我们本来就是道,只是被欲望的灰尘给遮敝了,把欲望的灰尘擦干净,道就现出来了。

品茶,就是把茶性化着抹布,抹去道上的灰尘,道就现出来了。

至于能力,道有无穷的能力,无所不知,无所不能。
这个能力与个人毫不相干,是道来就有的。

如果某人讲这个能力是他的,是可以做交易的,那就是骗人,他肯定没有得道。

因为,道是无我的,有我当然不是道。

所以,我们不要把得道搞得神神秘秘的。

道人人本具,一洗便现。

品茶得道,真实不虚。

2024.2.23汪根发茶道悟语

契入空性
老师说:

有一天,可能你在静坐,或者是悟到世间很多的虚妄,面对这些虚妄的干扰都不再受影响;当有一天,突然你契入了空性,原来全是业力的幻化而已,你不会再被这一些虚假的境界而干扰了你的心性。那时候你会知道什么是空性、无我的,不是用意识,而是自然达到的。
当我们自然达到这个阶段的时候,才是真正
开始在修行。因为所有的功德、福德、智慧、一切生命的圆满、业力的消除,都是在进入空性以后才开始产生。没有进入空性之前,都还是在有我、有法、有相、有想、有求,还是在有为法里面转的,但是这是过程。大家修行也绝对不能用有求的心,因为有求的心里面,都还是一个妄想,有我、有求,那不是绝对的清净。我们要进入的是绝对的清净。不能清净,是因为我们住在世间,有好多的业力,有亲人、有工作、有很多身体的障碍。但是,我们都欢喜的接受,甘愿受,去面对,不再分别计较,不再人我是非,不再追求喜爱。我们渐渐的对世俗这些业力的幻化都甘愿还,我就尽力做好本分。所以做好本分、微小柔软、恒顺利他等等这一切,都是为了让我们慢慢能够进入空性。 https://t.cn/z81PuZC


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 旅行会让你看不同的社会,让你变得更宽容,让你理解不同的价值观,让你更好地懂得去爱、去珍惜。”「和合本」太10:26-31读圣经☕很久没跑一跑就突破十公里超乎我的
  • 在我心中,无论怎样的你,都是九天的凤凰,都是我心中的那个人,这一生,愿为梧桐,为卿于心!便安心;你又好似如夜晚的灯光,离我那么近…想到你的那一刻,一切烦恼都能忘
  • 比罪恶更可怕的,是无脑的正义在那个网络不怎发达的年代我是真的被tf家族时王俊凯的经历感动到了,熬夜看他的采访等了解他,谁知为何四处的骂名而起“wjk说xo前辈实
  • #济南红娘[超话]#女嘉宾推荐‼️‼️‼️有意向得私信我哦女,1995年,身高166,本科,护士,济阳人在济南,有代步车父母健康,都有工作兴趣爱好:看书 电影
  • 电影《哪吒之魔童降世》一朵莲 一朵莲 一朵莲花一朵莲 一朵莲 啊风跟着我飞有两道火光天上海里的神仙能耐我何妨从不拘泥任何世俗凡人的目光我要奔向前方那光芒是非黑白
  • 新媒体工作室全体小编敬上更多详情:2⃣0⃣1⃣8⃣就要过去了经历了成人礼 拍过了集体照 一起拼搏了高考 也都分道扬镳依然还是很想念你们呀[心]然后遇见了新的
  • 显示的绝大多数地名都是西班牙和葡萄牙血统。这张海图被用作1918-1919年洪都拉斯和危地马拉之间边界争端的证据,调解报告的文本提到,这张海图显示洪都拉斯的名字
  • #徐明浩正能量偶像# xmh#徐明浩实力舞担# 【200207】官方ins更新 明浩相关 [17'S] Dispatch HD Photo Behind
  • 求父让我们留意听耶和华我们神的话,又行神眼中看为正的事,留心听神的诫命,守神一切的律例,父就不将所加与埃及人的疾病加在我们身上,因为主耶和华是医治我们的。  1
  • 旗舰店上新包括装饰框、花纹、水彩、旗子、对白框、小花在内的六种风格花色,方形款,你可以用它们来做照片装饰、粘贴剪报,或者用来做手帐、工作备忘,甚至可以用来装饰料
  • #遇见美好西安#【抖音公布月活跃用户数据,新一线城市中,西安最受站内用户欢迎】7月16日,抖音官方正式宣布,抖音全球月活跃用户数超过5亿。这是抖音首次对外公布自
  • ♥️还是赞& 评,你们懂我意思8[doge]配色丰富又日常,蜜桃橘黄绿粉棕,日常会画的配色这一盘基本都能搞定,亮片也是精髓,细闪和金葱色都很水灵~粉质很
  • 一直会飘雪的冬季中总有着关于的四季风光朋友发了关于十年前的旧照那时候流行的大头贴照片还有那时候的回忆都会慢慢涌出喜欢那句“世间美好皆与你环环相扣”的歌词十多年了
  • 【暖心!90后青年医生变身超级奶爸~】2月6日,从资阳市妇幼保健院传出一组照片。照片上一名年轻的男性医生满怀柔情地对一名新生儿做着类似喂奶动作——袋鼠护理,整个
  • 2、小拇指短于标准长度的体力精力相对比较差,身体的运动速度比较慢,说话也会慢腾腾的。每一个剧情的反转都是情理之中意料之外啊啊啊啊啊啊不知道该说什么反正就是超好看
  • 会挽雕弓如满月,西北望,射天狼![拳头]“强军易考”助推“跨越”的力量![加油][加油][加油]水通南国三千里,气压江城十四州;他年我若为青帝,报与桃花一处开!
  • 8、汁收的差不多了,加入尖椒、蒜片、盐,翻炒均匀,出锅!鸡翅微辣入味,土豆入口即化,剩下的汤汁都想下个面[色]【做法】1、土豆、胡萝卜、洋葱、尖椒、小番茄切块备
  • [害羞][害羞]是华晨宇吧[失望][失望][失望][失望][失望]啊哈哈哈哈哈哈哈[害羞][害羞]姑姑他今天生日吗[悲伤][悲伤]对啊华晨宇的生日[害羞][害羞
  • [阴险]比起写作、直播和咨询,我个人最喜欢的其实是授课,每次讲课的时候,都能达到的专注度,全神贯注充满能量,在互动的过程中灵感频发,同学们回应越是热烈,越是来劲
  • 在这个特殊的春节里,他们放弃与家人的团聚,以高度的责任感坚守一线,所有人处于24小时待命状态,有序高效推动了全市疫情防控工作的运转,守护着人民的幸福安康。在领导