分享麻豆

最美好的不是未来,是今天。阳光这么好,何必自寻烦恼。
时间会带你去最正确的人身边。请先好好爱着自己。然后那个还不知道在哪里的人,会来接你。
人生如路,须在荒凉中走出繁华的风景来。
一个人最大的敌人是自己,没有完不成的任务,只有失去信心的自己。
#网拍##招网拍模特##House网拍##寄拍##网拍模特#

【我的2020年书单】之三

By韩震

第9本:第60册《二十四史》——明史

30大警句:

1.吴兴富民沈秀者,助筑都城三分一,又请犒军。帝怒曰:‘’匹夫犒天子军,乱民也,宜诛。‘’后谏曰:‘’妾闻法者,诛不法也,非以诛不祥,民富敌国,民自不祥。不祥之民,天将灭亡,陛下何诛焉?‘’乃释秀,戌云南。
2.骄纵生于奢侈,危亡起于细微。
3.仪状明秀,应对详雅。
4.自古创业之君,历涉勤劳,达人情,周物理,故处事威当。守成之君,生长富贵,若非平昔练达,少有不谬者。
5.年七十余,犹手不废书。
6.好学能文。
7.性嗜学,读书每至夜分。
8.性英敏,通古今,恭谨无过。
9.迁延犹豫,计不早定,不可谓智。
10.徐达言简虑精,在军,令出不二。诸将奉持凛凛,而帝前恭谨如不能言。善拊循,与下同甘苦,士无不感恩效死,以故所向克捷。
11.持重有谋,功高不伐,自古明世之佐无以过之。
12.夫宰相者,持心如水,以义理为权衡,而己无与者也。
13.夫为政,宽猛如循环。
14.养心莫善于寡欲,审能行之,则心清而身泰矣。
15.自少至老,未尝一日去书卷,于学无所不通。
16.天道无常,惟德是辅,性不嗜杀人者能一之耳。
17.为人沉毅,治军严而有恩,士乐为用。
18.未尝读书,灵机应变,动合古法。
19.帝王之道,贵不违时。
20.家贫力学,寒无炉火,手皲裂,而抄录不辍。
21.晡时吏退,孤灯读书,往往达旦。
22.凡所兴设,虽本帝意,而经画详密,时称其能。
23.古之圣君,不以天无灾异为喜,惟以衹惧天谴为心。
24.刑以威之,礼以导之,渐民以仁,摩民以义,而后其化熙熙。
25.存大体,赦小过。
26.圣人大宝曰位,何以守位曰仁。
27.京师陷,武臣皆降附,从容就义者,张伦一人而已。
28.为政持大体,不为苛细,讼遂衰息,吴中大治。
29.燕兵薄京城,王艮与妻子诀曰:‘’食人之禄者,死人之事,吾不可复生矣。‘’解缙、吴溥与艮、胡靖比舍居。城陷前一夕,皆集溥舍。缙陈说大义,靖亦奋激慷慨,艮独流涕不言。三人去,溥子与弼尚幼,叹曰:‘’胡叔能死,是大佳事。‘’溥曰:‘’不然,独王叔死耳。‘’语未毕,隔壁闻靖呼:‘’外喧甚,谨视豚。‘’溥顾与弼曰:‘’一豚尚不能舍,肯舍生呼?‘’须臾艮舍哭,饮鸩死矣。
30.骄逸不法者,初犯容之,再犯赦之,三犯不改,则告太庙废处之,岂有不顺服者哉。

第10本:伦敦商学院《常识的正面与反面》

本书是伦敦商学院管理思想集籍。

1.企业家精神,本质上是一个人能够产生对市场的深刻见解,然后拿出勇气和耐心,将其运用到新产品和服务的设计上去。每个伟大的企业,在创建之初都蕴含了一种特别强大的深刻见解,而当这种深刻见解逐渐枯竭的时候,企业便随之衰落了。
2.企业家精神的精髓是差异化,之所以会出现差异化,是因为人们对同一个形势作出了不同的解读,正是这一点才使得企业家显得如此重要。
3.企业的目的是创造客户。利润,是市场为了表扬在这方面做得好的企业,而给予的奖励。
4.企业很少死于他杀,它们喜欢自杀。
5.有效的管理可以被定义为将管理不善降到最低程度。
6.管理者在做决策的时候,可以依赖的信息很少,因此,整个决策过程呈现出严重的非理性特征。
7.根据确凿无疑的知识,做出的决策很少会创造财富,因为这种知识是人人都可以利用的
8.真正的战略一开始并不是先拿来一套普遍性的理论,而是先研究具体问题,具体形式。
9.卫生间的对话比会议室的对话更富有成效。
10.无论每天的进步多么小,都要坚持不懈地记录下来,并坚持下去,这是实现长期成功的秘诀所在。"

这些令人醍醐灌顶的金句从书中频频流出,使我们拨云见日,逐渐触摸到管理的真谛。

第11本:张磊著《价值》

生命就是相似的灵魂来相遇。张磊,这个耶鲁高材生,离我们很远,可是还是有那么一点点相似。"尚未佩妥剑,转眼便江湖,愿历尽千帆,归来仍少年。"年届知天命的张磊赤子之情未改,是难得的人生品质。

世界上有两样东西,能让我们心灵感到深深震撼:一是我们头上的灿烂星空,一是我们内心的道德法则。拥有极高的道德标准,把受托义务置于首位,是投资人崇高的精神气质,也是张磊秉持的职业准则。

价值投资就是在长期主义之路上,与伟大格局观者同行,做时间的朋友。价值投资的核心有三点:第一是"守正用奇"。在坚守正道的基础上激发创新;第二是"弱水三千,只取一瓢"。投资中最贵的不是金钱,而是时间,把时间分配给能够带来价值的事情,复利才会发生作用。第三是"桃李不言,下自成蹊"。只要好好做自己的事情,成功自会找上门来。

耶鲁的求学经历,不仅赋予张磊稳妥的知识结构,更加赋予张磊坚实的道德基础。这样,张磊才能将投资这项"难以确定"的事情变成了一项"功到必成"的事业,变成逻辑上的智识和拆解,数字里的洞见和哲学,变化中的感知和顿悟。

价值投资是一场不折不扣的修行,这条路有时熙熙攘攘时,有时冷冷清清,但一直在这条路行走的人,实在不多。

树林中有两条路,我们选择人少的那一条。张磊如此,希望我们亦如此。

宣化上人:念佛比较容易,你们就是不知道念佛的妙

一、这可不只是老婆婆做的功夫
这「阿弥陀佛」虽然只是四个字,可是所有的佛法都在「阿弥陀佛」这四个字里边包括着。
释迦牟尼佛说每一部经典都有人请法,譬如《金刚经》是须菩提尊者请法,《法华经》是舍利弗尊者请法。唯独这部《弥陀经》是无问而自说,没有人请法。
为什么没有人请法呢?就因为没有人明白这种法。这个净土法门,在表面上看来好像很简单,实际上「阿弥陀佛」这四个字就包括三藏十二部一切的经典。
几十年前,我因为念佛而有所感触,曾经作了这么一首偈颂:
阿弥陀佛万法王,五时八教尽含藏;行人但能专持诵,必至寂光不动场。
「阿弥陀佛」虽然只是一句佛号,可是你若能念这个佛号,一切的法你都可以明白,所以说「阿弥陀佛」是万法王。
五时就是华严时、阿含时、方等时、般若时、法华涅槃时。八教是藏教、通教、别教、圆教、顿教、渐教、秘密教、不定教。这五时八教都在「阿弥陀佛」这四个字里边包含着。
修行的人只要能专心持诵阿弥陀佛名号,一定能到常寂光净土不动道场那个地方去。
一般人认为念佛是老太婆所做的工夫,有智慧的人不应该修行这个法门,这是错误的!这念佛法门,无论是有智慧或是愚痴的人都可以修,这个法门是三根普被的。三根就是上根、中根、下根。这三种人都可以修行,不是单单就是度老太婆的。
为什么要念「阿弥陀佛」呢?第一,因为我们娑婆世界的众生和观世音菩萨最有缘,观音菩萨是普门示现,有三十二应身。阿弥陀佛和一切众生更有缘。
阿弥陀佛是观世音菩萨、大势至菩萨的师父,是极乐世界的教主。他在往昔还没成佛以前,有一世做一个法藏比丘,那时他就发了四十八个大愿,每一愿都是接引众生到极乐世界去成佛。
其中有一个愿说:「我将来成佛时,我的世界只有男人,没有女人。」没有女人,那么男人从什么地方来呢?我们一般人都知道,必须要有爸爸、妈妈,然后才有子女。极乐世界若只有男人,男人也会生小孩子吗?不是的。
那么极乐世界的人又是从什么地方来的呀?极乐世界的人是从莲华生出来的。生到极乐世界的人,都先托生到莲华胎里头。我们这儿念一句佛,那个莲华蕊就大一点,念一句佛又大一点,念的佛越多,那个莲华就长得越大,可以大得像车轮似的。
等我们临命终的时候,阿弥陀佛就亲自来接引我们到极乐世界去,把我们的灵性放在莲华蕊里边。等莲华一开,你这法身也现出了。花开见佛,就生出一个佛了。因此极乐世界只有男人,没有女人。
所以才说:愿生西方净土中,九品莲华为父母。愿意生在西方净土,以九品莲华做为父母。
九品就是上上品、上中品、上下品,中上品、中中品、中下品、下上品、下中品、下下品。这每一品里又分出来九品,九九就有八十一品。
所有的众生若念阿弥陀佛,就会生到西方极乐世界去,得成无上正等正觉。这是阿弥陀佛做法藏比丘的时候所发的四十八愿中的一个愿力,他说:「等我成佛,所有的十方众生,若有称我名号者,皆生我国,莲华化生,得成阿耨多罗三藐三菩提。」
因为阿弥陀佛发了这个愿力,所以我们娑婆世界的人若有人念「南无阿弥陀佛」,临命终的时候,阿弥陀佛就来垂手接引。你看阿弥陀佛那个接引相,一双手这么伸出来,就是想用手托着你,把你托到极乐世界去。
所以说:十方三世佛,阿弥陀第一;九品度众生,威德无穷极。
十方三世一切诸佛,阿弥陀佛是第一的,以九品莲华来度一切众生,威德无穷尽。所以你不要把念佛法门看得太简单了。
那么极乐世界离我们这儿有多远呢?有十万亿佛土那么长的路程。将来末法的时候,佛法会断灭,一切经典也会没有了。你看现在这个经典上有字,到了末法时代,它自己就没有字了。
为什么没有呢?就因为众生罪业太深了,没有福报,所以就没有机会看见经典。
不要说将来,就是现在,有的人眼睛根本也没有毛病,但是他看这个经典的字就看不清楚,看得马马虎虎的,这就是业障。有眼睛看不清楚佛法,这也就等于是末法。
经典是怎么没有的呢?什么经典先没有的呢?就先从《楞严经》上没有。《楞严经》灭了之后,其他的经典继续也灭了,最后就剩下《弥陀经》。
《弥陀经》在这个世界上多住持了一百年,度了无量众生。然后《弥陀经》也灭了,这时候就剩「南无阿弥陀佛」六字洪名。这六字佛号又多住世了一百年,又度了很多很多念佛的众生。
然后「南无阿弥陀佛」又减去「南无」两个字,就剩「阿弥陀佛」。那时候明白佛法的人就只念「阿弥陀佛、阿弥陀佛、阿弥陀佛」,就像求阿弥陀佛来救命似的那么着急念。
再过一百年,连这「阿弥陀佛」四个字也没有了,那时候佛法就完全断灭了。
为什么释迦牟尼佛不问自说《弥陀经》呢?就因为它太重要了,它在这世界最后才灭。所以我们学佛法的人,切记不要看轻了念佛的法门。
好像参禅的人参「念佛是谁」?由这一句就证明,我们过去通通都念过佛的,所以才知道要参「念佛是谁」。如果你根本就没有念过佛,哪一个念佛来着?根本就没有一个人念佛呀!怎么又可以参念佛是谁呢?
所以由这一句话头来研究,就知道我们过去生中都念过佛,不过有的念得多,有的念得少,有的诚心念,有的马马虎虎念。
我们现在遇着这个法门,就不要再轻易把它放过去,应该收拾起我们已经做过的这种的工作,来念「南无阿弥陀佛」。
念「南无阿弥陀佛」就往生极乐世界,极乐世界是无有众苦,但受诸乐的。南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!(恭录自《大方广佛华严经浅释》)

南无阿弥陀佛


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 尽管数字货币交易声称以区块链技术为基础可以实现透明...Forsage智能合约可信任,[心]但是在充斥着内部交易和交易所系统不稳定的情Ethfinex况下,币圈
  • 而五百罗汉,通常是指佛陀在世时常随教化的大比丘众五百阿罗汉,或佛陀涅盘后,结集佛教经典的五百阿罗汉……(十六阿罗汉)之十一:伐那婆斯尊者 《十六罗汉》罗汉,阿罗
  • 摄影师Cedric Bihr和设计师妻子Ai在经历了十年巴黎、洛杉矶和纽约生活后,迫切地想要逃离城市,找一个相对健康的环境来抚养他们的孩子。”摄影师Cedric
  • ”库里说道#NBA吐槽大会##年轻人的胜负欲有多强#摄影: 发掘每一个平凡人的美好 贴近生活的细腻光影 SEEBEAR&见熊摄影 我真的很期望能再和你
  • 還好LOTR沒有慘遭續編毒手TAT真的,LOTR needs no remake!!!!!!!!再次感恩偉大的Peter Jackson!我從Mark Hami
  • 这意味着您可以使用较低浓度的过氧化氢银离子溶液(例如仅仅0.5%—1%的奥克泰士 D-50/500)就可以达到高浓度过氧化氢消除霉菌的效果,这样就不会影响葡萄干
  • #世界读书日# ,我有一个梦想#赵丽颖冯绍峰离婚# ,让我想起上一个离婚的85花是大幂幂,在世界读书日这么美好的日子,特别想问问刘恺威和王鸥到底什么时候公布夜光
  • 当初她为了能搭上话就对大张伟说:“我妈特别喜欢你”,大张伟回道:‘“那我送你妈妈专辑”,紧接着又说“我特别喜欢你”,没想到大张伟说:“喜欢我的人很多,我喜欢的是
  • 编剧真的连最后的一点幸福都不留给她呜呜呜[泪][泪]15集实在是看的太难受了[泪][泪][泪]盲猜后面五集应该是交代前面埋下的伏笔,还有填一些坑。!
  • 好喝,有我认知里的轻盈和口感。曾经梦想开一个这个的小店,不一定要赚多少钱,够养活自己,又能施展自己的喜好,在安逸的日子里慢吞吞地过。
  • 情侣款✖️通体月牙印花丹宁牛仔立体六瓣渔夫帽‼️今年的渔夫帽,是要来搞事情的,各大傲娇人设的高奢品牌都把渔夫帽搬上秀场,安利一波接一波,Bucket Hat,和
  • 二楼设有灵活的阁楼空间,可以轻松用作游戏室或其他家庭活动室。 在家中放置书房时,可以最大限度地提高在家工作时的私密性。
  • 探索“龙头企业+康养旅游基地+农户”“公司+新村+农户”模式,“特色农业支撑康养旅游产业,特色新村成为康养旅游基地”产业融合发展格局逐步形成。积极探索“休闲观光
  • 可是他绝对是一个温柔善良善解人意的好人 大家有大家观点也很好啊。再加上如果熟悉他就知道他是比较慢热型,也不是什么活泼型。
  • #转发赠书# 十八位“平庸之主”如何缔造古代中国的巅峰盛世? #转发赠书# 第302期赠书活动十八位“平庸之主”如何缔造古代中国的巅峰盛世?
  • 看她每天就抓自己,咬自己,我就买了碘伏每天给她擦。偶尔的更新,只是想让大家知道我们很好。
  • 可以把希望放在约基奇,东契奇和西蒙斯,三位球员都是年轻的球员,按照现在的巨头打法,只要有足够的球权,三位球员打出三双不算难事。按照奇才队给予威少的无限开火权和球
  • 【韩服前十动态:T1青训登顶 SofM第五】来看下目前的韩服前十情况吧,T1青训上单选手Burdol强势登顶韩服榜首,而DWG的中单选手ShowMaker下降一
  • 男主Albert是一名挣扎的音乐创作人,他的长期女友Rosie跑去电视台Ed Sullivan提议: 在Conrad离开之前请他上节目,同时全国随机挑选一位迷妹
  • 经过连续五天的试航和轻载、满载、低速、中速、全速、超负荷等一系列鉴定......#重庆三峡学院[超话]##小虾百论# 博鳌亚洲论坛2021年年会于4月18日