孝顺父母的福报,大到你无法想象!具有不可思议的殊胜果报!!!

    《涅槃经》云:释迦牟尼佛之所以能够修得三十二相、八十种好,是因为佛陀于无量阿僧祇劫之中,恭敬三宝,孝养父母,所以今世才会感得如此殊胜的果报……

      若能在家孝父母,此即名为胜福田,现世流布大名称,未来福报转无量。(龙树菩萨说法要偈)

一、孝顺父母的意义

      父母有生育、养育、教育之恩,可说是功德巍巍,在《父母恩重难报经》当中,曾以七种比喻来说明父母恩德深重,难以报答:

一、肩担父母,绕须弥山,经百千劫,犹不能报父母深恩。

二、遭饥馑劫,脔割碎坏,经百千劫,犹不能报父母深恩。

三、手执利刃,剜眼供佛,经百千劫,犹不能报父母深恩。

四、刀割心肝,血流遍地,经百千劫,犹不能报父母深恩。

五、百千刀戟,刺于己身,经百千劫,犹不能报父母深恩。

六、打骨出髓,经百千劫,犹不能报父母深恩。

七、吞热铁丸,遍身焦烂,经百千劫,犹不能报父母深恩。

《百孝经》节选

天地重孝孝当先 一个孝字全家安

孝顺能生孝顺子 孝顺子弟必明贤

孝是人道第一步 孝子谢世即为仙

自古忠臣多孝子 君选贤臣举孝廉

……

诸事不顺因不孝 怎知孝能感动天

孝道贵顺无他妙 孝顺不分女共男

福禄皆由孝字得 天将孝子另眼观

人人都可孝父母 孝敬父母如敬天

为人能把父母孝 下辈孝子照样还

堂上父母不知孝 不孝受穷莫怨天

孝子面带太和象 入孝出悌自然安

亲在应孝不知孝 亲死知孝后悔难

……

五谷丰登皆因孝 一孝即是太平年

能孝不在贫和富 善体亲心是孝男

兄弟和睦即为孝 忍让二字把孝全

孝从难处见真孝 孝容满面承亲颜

……

羔羊跪乳尚知孝 乌鸦反哺孝亲颜

为人若是不知孝 不如禽兽实可怜

百行万善孝为首 当知孝字是根源

念佛行善也是孝 孝仗佛力超九天

二、孝顺父母的方法

       父母的恩德既然如此深重,我们应怎样做才能算是「孝顺呢?佛教认为孝顺有不同的层次:
1,一般的人对父母甘旨奉养,只是小孝;

2,功成名就,光宗耀祖,使父母光彩愉悦,是为中孝;

3,引导父母趋向正信,远离烦恼颠倒,永断三途之苦,是为大孝;

4,视三世一切众生皆是我父我母,尽一切力量,令入无馀涅槃而灭度之,才是最无上的至孝。一切男子是我父,一切女子是我母!使令所有我父我母生正见,皈依三宝,愿生净土,愿见弥陀,愿渡众生,一心念佛,求生净土,永脱生老病死之苦!彻底脱离六道轮回苦海!往生净土,得最究竟的安乐自在!

所以,克尽孝道,应该注意下列三点:

       一、孝顺必须是长期的,不是一时的:父母以毕生岁月为我们辛苦奉献,我们即使不能终身膝下承欢,也应该长期供养,使无所缺。

       二、孝顺必须有实质的,不是表面的:孝顺父母必须解决父母实际需要,不仅在衣食住行上无虞匮乏,在生老病死上有所依靠,还要给予父母精神上的和乐,心理上的慰藉。

       三、孝顺必须能全面的,不是局部的:孝顺应从自己的亲人做起,然后本著「老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼」 的精神,扩充到社会大众,乃至无量无边众生。

三、孝顺父母的果报

一、现世流布大名称:

       孝顺父母的人不但孝名远播,而且因为具有下列特点,所以得到社会大众的肯定赞誉:

       1、能进德修业:孝顺父母的人为免父母担忧,必定行事正派,操守严谨。

      2、能治理家庭:所谓「言教不如身教 ,在家中能以身作则,孝顺父母,堪为子孙亲眷的榜样,家庭自然充满和敬的气氛。

      3、能慈悲待人:孔子曾说:「爱亲者不敢恶于人,敬亲者不敢慢于人,爱敬尽于事亲。对于父母能感恩图报的人,往往能进一步以笃实诚敬的态度对待他人。

       4、能尽忠职守:孝顺父母的人深恐事业无成,让父母蒙羞饥馁,所以做任何事都会兢兢业业,全力以赴。

       实践孝亲感恩的人不但能获得善名美誉,连诸天也都会为之感动,经云:「若有男女依母教,承顺颜色不相违,一切灾难尽消除,诸天拥护常安乐。中国历史上因为孝行而感得草木土石助成善举的事迹也为数不少,古德说:「精诚所至,金石为开。孝之极至,就是诚。只要有诚心,无事不办。

二、未来福报转无量:

        种好因,自然得善果。《涅槃经》说:释迦牟尼佛之所以能够修得三十二相、八十种好,是因为佛陀于无量阿僧祇劫之中,恭敬三宝,孝养父母,所以今世才会感得如此殊胜的果报。可见孝行感果之殊胜,辗转无有穷尽。

       孝顺父母,不但今世常为人天之所爱敬,更可为来生种下圆满佛道之因,所以《大方便佛报恩经》说:「父母者,三界内最胜福田。」

四、结语

       孝顺父母不但对个人现在、未来有莫大利益,对于社会更具有安定作用,如果人人都能孝顺父母,乃至做到佛教所说的大孝、至孝,则国富民强,世界安乐是指日可待之事。

敬请常念南无阿弥陀佛

回向文

愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同升极乐国

#热辣滚烫# 嗯…看了。主观碎碎念一下
是改编,但故事情感很落地也算成功,乐莹不苦不惨但依旧过不好自己的生活这个切入点我喜欢,对应后面爱自己、赢一次的主旨也很好。尤其“乐莹一路吃一路走过形形色色的地方镜头带过的形形色色的人”那一段非常烟火气又非常接近半颓废半沉静的我自己,是那种“无关外力只是自己”的一部分同理心,能get到。

喜剧演员太厉害了,哪怕转向导戏节奏的把握也很准(喜剧讲抖包袱),镜头剧情音乐的配合每一次情感起伏笑点泪点都很舒服,没有刻意又点到为止,很懂喜剧的内核是悲剧,哪怕一点点小的笑料铺垫都能感受到背后的心酸情绪,这很厉害。

片子里基本都是小人物,全部有缺点,但并不讨厌,不知道是导演剧本的缘故还是其他,也可能全片都在乐莹这个角色上,更强调内在的勇气、改变和力量,外因的那些利用背叛显得就没那么重要了,这也是我很喜欢的点。道不同不相为谋,可以为自己犯错坑别人利用别人而找到推脱的借口,但别人也不傻甚至门儿清,一次两次不在乎或者静静地看着你表演罢了。
而更重要的是自己选择如何面对生活面对一切。

最后写一个不算吐槽的点,营销没错但却是把双刃剑
有人喜欢就有人不喜欢,就我个人而言非常肯定导演的能力和努力,但yx也确实让我把现实里的导演和片中角色混在了一起,无法入戏共情杜乐莹的经历和生活,因为总会看见导演的影子,或者换句话说如果这是导演的个人减肥记录,可能压根儿不会吸引我。这一点有些矫情无法调和不重要又很难不在意,就这样吧…

穿着佛衣吃住行没有真正信愿行的修行人与一群不知自尊自爱没有人性品德的所谓义工,为了点利益更做不到用真心向善的恭敬尊重一切众生,这些用标价钱财的事情都不是南无本师释迦牟尼佛和南无弥勒菩萨所教学的回归自性,为善而行帮助众生了脱生死轮回之苦的佛法事业!
从新纪元开始,当下所有以佛陀的名义用钱标价的事情都是佛菩萨大护法不允许的,没有悟道戓者是没有真正以戒定慧为准则的修行组织者会受到恶业报的!
只有真心不为自己求安乐,但愿众生得离苦没有物质利益关系的才是佛菩萨的事业!

义工这个词语在别的宗教里是不为一切而服务,而在佛教中现在就是个贬义词,把修行道场弄的乌烟瘴气颠倒是非,成了他们躲避世俗,争风吃醋,拉帮结伙的地方,修行者也不持戒律把道场当企业买卖来做,这都会遭受恶报的,回头是岸吧,谨记!!!

佛菩萨不需要钱财,需要的是你们真心向善的善待一切众生,敢于承认错误,为自己为他人能负责任做人做事!
真正弘法利生的修行人,佛菩萨护法是不会让你们饿死冻死的,如果真被饿死冻死那是你们没有福德和过去现在造了无法挽回的恶因业报到了,并不是佛陀的教法为善做人是错误的,谨记!

之前礼拜圣地时有一个三十岁的大男孩和我说,他说我们礼拜佛菩萨求的是钱和利益,而佛菩萨求我们做个善良的好人吧!
这个孩子说完我都愣了但是心里很为他高兴!
这个孩子就是满眼邪色诡笑的程红招来即之干活,挥之即去的路上力工,如果程红心情不顺没占着便宜就会用语言对这个大男孩无礼,最后一次看见这个孩子被程红嗔怪撒气后眼睛里满是委屈泪水,这是我亲眼所见!
还有就是茶叶标价都让那些无知没有正确认知正念正行佛法精髓的信众们供养,你们真是吃不起饭了吗?你们可真不知道天高地厚,想喝茶买不起,实在馋撸把树叶吃,真是可怜可悲,我看到后心里真的很羞愧!
曾经在山西某个寺院为了完成菩萨的事业我借住几天,晚上几个师父和几个女居士在会客室喝茶说话,因为我早睡不去,最后几天菩萨和梦参老人梦里撵我该去找一位没有明心见性折腾我半个月有名的比丘尼了,有位被无知修行人所认知的大功德主有钱开车女居士说也要去市内可以带上我,非常感谢。在路上她说晚上都在那喝茶你怎么不去。
我说不喜欢喝茶。女居士说信佛人都喝茶,你不是信佛吗?我说信佛就得喝茶吗?女居士还说寺院里那些人说我有神经病。唉,无知者无畏也让佛菩萨无语!
有些人看不到自己有病,总是充满无知地看到别人有病,可能就是我有病才年年都有人给我送茶时,不要都不行哈哈哈哈哈!

如果真正具有信愿行持戒修行的人们一定会知道天有多高,地有厚,一定不会任由信众胡作非为搅乱道心道场!

穿着佛衣的修行者难道你们看不出来谁是真是护持佛法僧的信众吗?!
难道你们连眼睛都没修好吗?!
难道你们现在还只是修了一个装满贪嗔痴的臭皮囊吗?!
个人见解,祈请众生不要随顺效仿,不要造口业共业,因为我们的地球,国土,众生已经千疮百孔了,为了人人平安,家家平安,积善积德惜福吧!

祈愿我们佛子们都真心忏悔吧!
南无阿弥陀佛


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 和美女老板聊天才发现,这家店也才开了一个月,而且老板也不希望人太多,搞小众一点,所以我们仨就约定以后常来这家店见面[哇][哇][哇](突然想起来刚进门的时候美女
  • 当然了,因为我对这种科技手段还处于探索阶段,导致他在家门口等了五六分钟吧,但探索总是需要时间的嘛[笑cry][笑cry][笑cry]还好我一直是个懒人,没起来也
  • 这就是你要活着的意义,不大意为自活,那样会很无趣,自乐无意义。停止为懒惰找借口,向着梦想勇敢前进,你未来的模样就藏在现在的努力里。
  • 】因此生于人间而非三恶道,但却生在战争不断的国度里面,乃因往世造作不善业所得的果报。3、上班最大的意义不是那点工资,而是工作能让你有规律的生活,有见人的机会,有
  • 240314 Dino官推更新[17'S DINO]今夜、初めて「フリースペース日誌」授業を行いました!それでは、また来月!
  • 14.从此‮光天‬大亮‮你,‬是我全部的‮望渴‬与幻想。14.从此‮光天‬大亮‮你,‬是我全部的‮望渴‬与幻想。
  • 我们常常慨叹国产剧中没有恶女女主,实际上“恶女”吸引人之处就在于拥有不完美的自我却高度自洽。刘亦菲主演的《玫瑰的故事》第二版预告重磅释出,让人惊到脑子发懵…此番
  • 没装 如果感情不会变多好 如果说过的话都作数我们是不是不会分开 在一起的时候我老是觉得早结婚早生宝宝我们就能天天在一起 因为你上学我等了你两年 可能是这两年才让
  • 随着剧情的推进,人物的《真实身份》也终于明朗,最后需要玩家做出选择,我们开出了BE结局……………………游戏体验………………✅入场迟到20分钟,后面还有场,没关系
  • 我又又又叕被邀请要上惠州电台988+墨水美女+蓝叔叔和大家一起聊聊装修设计▶︎8点-8点半聊聊新闻资讯,8点半半开始聊家居装装修哈~~~▶︎收听收看方式:1.用
  • 时不时有各种各样的现场会发生,背后一对母女坐在座位上,女儿大概7-8岁,妈妈挺富态,可能是旅途的劳顿惹得妈妈心烦意乱,于是对女儿的呼唤和需求有点置若罔闻或稍显冷
  • 真的是只有了解过才知道人一旦陷入某种只有立场和感性没有理性的境地在外人看来是多么疯狂,总之,绝对不要当【粉丝】……虽然人无法控制自己的喜好,但是可以坚持自己的原
  • #每日一善[超话]#⚡#阳光信用# 答苏武书 李陵〔两汉〕 子卿足下: 勤宣令德,策名清时,荣问休畅,幸甚幸甚。远托异国,昔人所悲,望风怀想,能不依依?昔
  • (龙树菩萨说法要偈)一、孝顺父母的意义      父母有生育、养育、教育之恩,可说是功德巍巍,在《父母恩重难报经》当中,曾以七种比喻来说明父母恩德深重,难以报答
  • 听说明天也就是每个月的第一个周六亚超全场九折,加上明天室友还要去旁边的超市,所以明天我应该会去采购更多东西,像电话卡呀亚马逊购物卡呀肉虾什么的5、德国的温度确实
  • 3月6日,「GOAT」的发布实体CD,CD收录曲同步上线流媒,拿下了Billboard Japan单曲销售周榜首周冠军,在Oricon榜上也以今年度最高的首周下
  • [哇]女c男f,介意勿入❌,女主一千岁男主快一万岁了⚠️剧情不多,主打一个我都看到最后了,想着该甜甜结局了,结果差点给我创飞[微笑],突然蹦出来男主的前任,那女
  • 同时,我们也要教育后人,让他们明白正义的力量是不可战胜的,任何企图破坏社会和谐的势力都将被人民所唾弃打倒!2. 复仇心理:对革命政权或改革运动抱有强烈的敌意,试
  • 【属性帖】担Top1☝安宥真,好感宥圆cp,i人不擅长交友,平时喜欢录开箱视频,不是毒唯,六个妹妹都很好,对于各种圈内观点一般保持中立态度,不引战也不喜欢吵架❌
  • #左航ZH[超话]#“别人要骂我,那肯定是片面的,我骂我自己,那才叫清醒”“人非圣贤孰能无过”7岁的年纪还是二年级的小孩子,没有政治课的悉心教导,没有历史课的吸