跨年那天在随舞偷拍的 不知道出于什么心理下意识举起手机拍下了这个背影。明知道不是你但是还是让我心跳加速呼吸紧张 恍惚间我看到了super站在c位的那个你。
也是从super开始我先是被你的金发吸引到最后被李灿这个人完完全全的迷住。这位男生从我旁边路过时我一直在偷瞄 发现他也很白鼻梁很高。但是当他转身我看清脸的那一刻即使我知道他不是你 心里还是有种莫名的失落。
最后回去的路上一直在想 我失落是因为我知道 即使这辈子有机会在一个普通的一天一个普通的街道遇到你 或许也只是擦肩而过 我没有勇气和你打招呼。
那一天在你眼里不过是平平无奇的一天 那一天的我在你眼里也不过是一个连脸都模糊不清的路人。但是对我来说 那是最幸福的一天 那一天的你是我眼中唯一的色彩
(wwww太想李灿了 我需要发泄一下[泪])

自诵或教人诵〈楞严咒〉就有这样大的功德利益。
自诵或教人诵〈楞严咒〉的功德利益

宣化上人慈悲开示:
“阿难!若诸世界,随所国土所有众生,随国所生桦皮、贝叶,纸素、白氎,书写此咒,贮于香囊。是人心惛,未能诵忆,或带身上,或书宅中。当知是人尽其生年,一切诸毒所不能害。”

这是说这个咒的用途。“阿难!若诸世界”:假设所有的世界,此世界、他世界、无量诸世界。

“随所国土所有众生”:随到任何的一个国土里边去,所有国土的众生。

“随国所生桦皮、贝叶、纸素、白氎”:随在任何的国家所生的桦皮、贝叶、纸素、白氎 ,也不论你是美国、英国、法国、德国,是日本、是中国、是印度、是泰国、是暹罗、是缅甸,是什么地方,哪一个国家都包括在内的。

“桦皮”,这桦树皮可以写字的。

“贝叶”,是贝多罗树的叶子,也可以写字的。

“纸素”,或者白纸。

“白氎”,印度有一种白氎花所制的这种东西。

“书写此咒”:或者用纸,或者用布,或者用什么东西能写字的,书写这个咒。“书”,是恭恭敬敬的;“写”,就随随便便,很潦草的。

“贮于香囊”:把它放到一个香袋里头。

“是人心惛,未能诵忆,或带身上,或书宅中”:这个人虽然他心昏,不能把咒背诵或者记忆出来。但是他或者只是把这个咒带到身上,或者写到住的屋里边墙上。

“当知是人尽其生年,一切诸毒所不能害”:你应该知道,这个人尽他由生到死这一生,所有一切大、小诸毒都不能害他。

“阿难!我今为汝更说此咒,救护世间,得大无畏,成就众生出世间智。”

“阿难!我今为汝更说此咒,救护世间,得大无畏”:我现在再为你说一遍这〈楞严咒〉,它能救护这个世间,令一切的人都得大无畏。

“成就众生出世间智”:众生有什么所求,就可以成就;最要紧的,就是能具足出世间的智慧。

“若我灭后末世众生,有能自诵,若教他诵。当知如是诵持众生,火不能烧,水不能溺,大毒、小毒所不能害。”

“若我灭后末世众生”:若我灭度以后,末法时候的这一切众生。就是你、我现在都包括在内了。

“有能自诵,若教他诵”:有能自己背诵这个〈楞严咒〉,或者再教他人诵读〈楞严咒〉的。

“当知如是诵持众生”:你应该知道,像这样子这位能背诵、能读诵的众生,“火不能烧,水不能溺”:火也不能烧他,水也不能淹死他。

“大毒、小毒所不能害”:无论是大毒、是小毒,都害不了他。

“如是乃至天龙鬼神、精祇魔魅,所有恶咒,皆不能着,心得正受。一切咒诅,厌蛊、毒药、金毒、银毒、草木虫蛇,万物毒气,入此人口,成甘露味。一切恶星,并诸鬼神,碜心毒人,于如是人不能起恶。频那、夜迦,诸恶鬼王并其眷属,皆领深恩,常加守护。”

“如是乃至天龙鬼神”:你若能诵〈楞严咒〉,如是乃至天上的龙,和鬼神,和这个“精祇魔魅”:“精祇”,“精”就成精了,成了妖精;“祇”,也是一种鬼神的名字。“魔魅”,或者鬼魔之类的。“所有恶咒”:鬼魔都有恶咒的。

昨天晚间我告诉你们的那五方、五佛、五部的五大心咒;你不要把它看得很简单了,那是五方佛的心咒。

能有什么功用呢?
就是能破魔这个咒术的。魔王无论有什么咒术,你一诵持那几句,就把他那个咒给破了;他那个咒一点功效都没有了,就没有作用了。

“皆不能着”:为什么不能着呢?就因为那五大心咒都把它给破了,它就没有功效了。“心得正受”:念〈楞严咒〉这个人,心也可以得到正定、正受。

“一切咒诅”:所有一切天魔外道那个邪咒。

“厌蛊”:“厌”,就是魇魅;“蛊”,就是一种蛊。

这蛊,在中国南方很多,尤其在南洋缅甸、暹罗、高棉、新加坡、马来西亚这一带,都有这种蛊毒,说是“中蛊”了。

他这种蛊,也有一种咒术,有一种毒药给你吃了,你就永远要听他的招呼、要听他命令;你若不听他命令,就会没有生命了。这是他有一种的蛊毒,就这么厉害的!

在澳洲都有那种外道,是在山里头的那种人,有那种的咒术;他一念咒,可以把人的头念得好像鸡蛋那么小,他拿这个做展览品,有这样的法术。

这个世间这么大,无奇不有,什么样奇奇怪怪的事情都有!你不要以为说:“我没看见,我不相信它。”你不相信,你就是太愚痴了!为什么?你所看不见的东西多得很!你要等你都完全看见才相信,那你这一生也看不完这个世界上的事情。

我常常讲,以前没有发现新大陆,没有人发现美国的时候,人人都不知道有个美国。你若对人讲有个美国,在那儿又有檀香山,又有什么的;人说:“哎,你说梦话呢!这个世界哪有美国呢?根本没有的。”他说没有,他不相信有美国。那么美国这片土地倒是有没有呢?会不会因为他说没有,这片土地就没有了呢?不会的。他说有也是有,说没有还是有;所以你信也是有,不信也是有。

这也是这样子,这个世界有一些个很奇怪的事情,你说你没看见,就不信;那么你以前没有看见美国,人家说有美国,你信不信?不信,那你就是太没有智慧了,因为你不明白这世界上的事情。

所以这个世界,什么奇奇怪怪的事情都有的。

那么这蛊毒,他给你种了蛊,你就永远要做他的奴隶;不做他奴隶,那你就没有生命了,这叫“蛊”。

“毒药”:所有一切毒药。

“金毒、银毒”:这个金子也可以毒死人,银子也可以毒死人。

“草木虫蛇”:草木也可以毒死人,虫子也有毒的,蛇也有毒的。

“万物毒气”:“万物”,就所有的,很多很多的。说不完那么多的毒气,“入此人口”:入哪个人口啊?入念〈楞严咒〉那个人的口。你说:“那我试一试?”你〈楞严咒〉还没念好呢!你若〈楞严咒〉念灵了,你可以试的;没有念灵,那你先不要试。

那么一切万物的毒气,入到诵持〈楞严咒〉这个人的口里,“成甘露味”:虽然是有毒的东西,可是会变成“甘露味”。这甘露是一种甜的东西,“甘”就是甜,“露”就是一种甜的饮料。虽然有毒,但是它那个味道会变了。

怎么会变的呢?
就因为你受持〈楞严咒〉,诵持〈楞严咒〉的关系,所以一切的毒也都变了。

“一切恶星”:“恶星”,就是恶的星宿。这恶的星宿,譬如太岁、值年太岁,或者白虎星,这都是凶星;在中国人讲,白虎星是很凶的。又有丧门星,若有了丧门星,就会死人的。

所以这“一切恶星”,就是不吉祥的这种星。

“并诸鬼神”:和一切的鬼神。有人说:“我不信鬼,不信神。”你没有见着鬼,你就不信;你见着,你想不信也不可以了。

“碜心毒人”:这个“碜”,也是个毒,就当个“毒”字讲。这个毒,就好像一种砒霜;砒霜这种毒,人一喝了,吃多少就会死的。

这个“碜心毒人”,就是说他那个心,好像砒霜那么毒。砒霜,在中国有好几个名称,又叫“红矾”,又叫“信石”;又有一个名字叫什么?叫“人言”,这读个“信”。但是有的时候开这个药的名,不写“信石”,就写“人言”;那么“人言”,这也知道是“信石”了。

这种东西最毒的,言其一切恶星、鬼神的心,就和这种毒的东西一样的那么毒。可是虽然这种的毒心,“于如是人不能起恶”:但是对持诵〈楞严咒〉这个人,他这个毒心没有用了,毒心也变了。

“频那、夜迦”:“频那”,前几天说“设坛”时讲过,就是那个猪头使者──猪头的护法;“夜迦”,就是那个象鼻子的使者──象鼻子的护法。

这猪头使者和象鼻使者,相貌都是非常之恶的。

“诸恶鬼王并其眷属”:和其他一切的诸恶鬼王,和他所有的同类的眷属。

“皆领深恩,常加守护”:这一些个诸恶鬼王,和这频那、夜迦等等的,都是在过去就得到佛的这种深恩,常常来守护持〈楞严咒〉的这个人。

所以持诵〈楞严咒〉的妙处,真是不可思议的!

恭录自《大佛顶首楞严经》浅释

你若相信佛的戒律,就算离佛多远,都是在佛的面前

你若相信佛的戒律,就算离佛多远

都是在佛的面前

◎ 宣化上人《佛说四十二章经浅释》

【佛言。佛子离吾数千里。忆念吾戒。必得道果。在吾左右。虽常见吾。不顺吾戒。终不得道。】

第三十七章是说你若相信佛的戒律,就算离佛多远,都是在佛的面前;你不相信、不守持佛的戒律,你就是常在佛的面前,也不见佛、不闻法。这也就和六祖所说的话是一样的,六祖说:“你相信我,即使你离我十万八千里,也和在我身边是一样的;你不相信我,虽然你常常在我的身边,也和离我十万八千里一样的。”这一章的经文也是这意思。

佛言,佛子离吾数千里:佛说,佛的弟子,虽然离我很远很远的,有数千里这么远,若忆念吾戒,必得道果:忆念就是不忘。他若常常能记着、能忆念,常常能不忘我的戒律,能依戒修行,执持戒律去修行,修道一定会证果的!

在吾左右,虽常见吾:他就算在我的身边、左右,虽然常常看见我,不顺吾戒,终不得道:但不依照着我所立的戒律去修行,他就是怎样子,也不容易得道的。

由这一段经文看来,你依教奉行,依照佛法修行,就是真正佛的弟子,就常见佛面,常随佛学;你要是不持戒律,对面也会错过。

在以前,波罗脂国有两个比丘,想到舍卫国来见佛,中间经过的路程是很遥远的。他们走路走得很渴很渴的,渴得就要没有法子走路,就要渴死了。结果,在前边他们就遇着一点点水,这水是在一个死人的头骨里。

一个比丘拿起这水就喝了,然后给另外一个比丘喝。另外这比丘看那水里很多虫子,因为这水既然在人的头骨里边,又有很多虫子,他就不喝了。

“你为什么不喝这水?不喝就要渴死了!”

“因为佛制的戒律,水里若有虫是不可以喝的。我宁可渴死,都不喝这有虫子的水,我是要依照佛的戒律来修行。”

“你真是愚痴啊!现在已经要渴死,你喝了水,就可以见佛;你不喝水,就渴死了,你还这么固执。”就这样说他,这比丘也不喝,那个比丘就把这水都喝了。

喝水的比丘走起路来,就很健康的;没有喝水的比丘,果然就在半路上渴死了。死了之后,因为他专持戒律,就生到忉利天上去了,具足天人的福相。他当天晚间就来见佛,佛为他说法,他当时就得到法眼净,证了果。那因喝水没渴死的比丘,却在第三天才到,也见了佛。

佛就问这一位比丘,说:“你从什么地方来的?有几个人和你一起来呀?你在路上都很平安吗?”

这么一讲的时候,这比丘就说了:“我从波罗脂国来的,到这儿的路程很远,中间经过一个地方,根本就没有水喝。后来发现一点点水在头骨里,我就喝了一点。我有一个同参,他看见那水里边有虫子,就不喝,所以就渴死了。这是他和佛没有缘,所以渴死了也没有见着佛。这个人是太执着,执着心太厉害了。”

佛听他说完之后,就叫这渴死的比丘出来和他见面,说:“他当天就生天了,得到天人的这种寿命是很长的。他又到我这个法会来,我为他说法,他已经证果了。你说他愚痴,其实你自己真正是愚痴。你不守佛的戒律,虽然来见我,也等于没有见一样的;因为你心不真,没有诚心,不持戒律。”

由这一件事看来,不论你是在佛的面前,或者不在佛的面前,只要你依照佛的戒律修行,那就是见佛;你不依照佛的戒律修行,即使你是在佛的旁边,也等于没有见佛是一样的。

【编注】恭录自《佛说四十二章经浅释》(宣化上人讲述)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 或许最让李嘉诚感动的是,她从来不在乎自己的美貌,为了与他走在一起不那么的突出,就会将自己穿的年长一些。几乎是不可能的数字,女人都想要一个名分,而周凯旋早已将婚嫁
  • 每年的春节联欢晚会都会说像奋斗在全国各条战线 微博推广引流软件,军人实时号霸屏包月 行政,微博热门前三 警[微风]察 医生 教师 民工等等各个岗位的人致敬 但飞
  • ”    董冉眼睛通红,面带焦色,“现在已经没有别的办法了,逃避和否认只会让大家更加厌恶,小白,这次你听我的,你先上网诚恳的道歉,承认曾在单纯无知时接近过张一水
  • ​​​#每日一善[超话]##每日一善# ❤️#阳光信用# 人生这条路很长,未来星辰大海般璀璨,不必踌躇于过去的半亩方塘,那些所谓的遗憾,可能是一种成长,那些曾
  • 师兄师姐们,他们也很悲,有人生死相隔,有人爱而不可得,人来人往,小南辰王府已经没人了,不再热闹……一生一世只是时宜和周生辰下一世的情缘,但始终已经不是那个漼时宜
  • 好讨厌啊,被刚见面的女生拖人要了微信,结果来加我的是个男的,很烦人啊,本来觉得是有女性想认识一下做朋友,结果变成不得不应付一个我不感兴趣的男生,好烦啊你们这些女
  • 38岁后走木旺大运,助起命局中的木火,来克制旺金,大利,会有不错发展,为中产之造有管理运,能做领导。庚金命以木为财,这个命局甲木在天干为用神,命局财有源,少年
  • 那在九九相叠的今日,愿你健康长久,也愿你从容变老,更愿你郑重其事过好每个当下。那在九九相叠的今日,愿你健康长久,也愿你从容变老,更愿你郑重其事过好每个当下。
  • 出于对不见岳的喜爱所以想创建这个号,是第一次当主页,有做的不好的地方欢迎指正!(不要迷路哇哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈)欢迎各位积极向主页君投稿嘿嘿嘿~#朴再兴09
  • 讨厌吃什么,备忘录里面全是关于你的东西,天太热,害怕你来回跑,晒着了,宁愿自己请假回来,也不愿意让你受一点委屈,他不会表达感情,不懂得浪漫,不会把“爱你”“想你
  • 不管用户使用这项黑科技的频率高不高,但不可否认的是,年轻人很容易会被这些卖点打动。好看的不用多说,年轻人都是颜值派,最近几年来很多智能科技都在联名国潮,力求刻画
  • 也有一些人的智齿埋在下颌骨里,位置较深且不影响邻牙,拔除会有较大损伤下颌神经的风险,这种智齿也可以暂时保留,定时复诊观察。新技术,让拔牙没那么疼在微创拔牙技术还
  • ”自疫情发生后,朱颖坚守校园,以校为家,主动申请成为防疫志愿者,承担起疫情期间学生的测温扫码任务,为抗击疫情贡献着自己的力量。截至9月21日,贵安新区各部门、企
  • 既不居高临下,也不一味降低姿态,不会随意否定也不先入为主,而是把孩子的倾诉像礼物一样接受,给孩子表达各种青春期苦恼的自由,让孩子感到无条件地被认同、被关爱、被理
  • 送给亲爱的你们,希望这个世界善待你[心][心][心][心][心][心]#晚安##情感空间##心情感悟# 我问佛:"说我,羞我,辱我,骂我,侮我,欺我,
  • 在云集,负责招商的店主是免费招商的,也就是如果你的朋友邀请你做云集,说实在的她没啥金钱好处,就是打赏60云币还不能提现,而且对方还要负责教你如何省钱购物,如何操
  • 当你回归内心的安宁,不再计较得失,不再挑剔他人,便安住在圆满中,当下即是归处。当你回归内心的安宁,不再计较得失,不再挑剔他人,便安住在圆满中,当下即是归处。
  • ️很多考生在考场上短短15秒思考时间内没有好的想法,还要逼迫自己,想不出来,答题只回断断续续话不成篇,这样反而分数会更低。 ️所以,不是说口语不能停,你可以停
  • 关于霍尼韦尔霍尼韦尔是一家《财富》全球500强的高科技企业,为全球提供行业定制的航空产品和服务、楼宇和工业控制技术、以及特性材料,致力于为现代社会的可持续发展提
  • 浅浅岁月❤❤唯爱相依❤❤ 愿相随流年❤❤褪尽风华❤❤ 回首我依然在红尘深处等待你❤❤ 不求与君同相守❤❤ 只愿伴君天涯路❤❤——杨洋(分享自:爱奇艺泡泡圈)