回光这个名词,始于何人?始于文始真人(关尹子)。回光的时候,则天地间阴阳之气无不凝聚,所谓「精思」,所谓「纯气」讲的都是这回事。开始实行这一个功诀时,是「有中似无」;日久功成,达到身外有身的地步,那就是「无中生有」。要专心炼功一百天,那光才达到真的地步,那才是真正的神火。在一百日之后,光自然会凝聚;人身中的一点真阳,忽然产生黍粒大小的光珠,就像夫妇交合会怀胎一样,此时必须平静地去等待。光的回法,以及回的程度,就是人们常说的「火侯」。
在广袤的造化之中,有阳性的光在作为主宰。有形体的就是太阳;在人身中就是两眼,通过眼光走漏神识出去,那就是最顺当。所以金华功法,就不能让它顺当,而是采用一种逆法。
要知道回光不仅是返回一身的精华,而且是返回造化中的真气;不仅是制止一时之妄想,也是解脱了千劫之轮回。所以说把一呼一吸的时间当作一年,就是人间的时刻;把一呼一吸的时间当作百年,那就是九泉之下的漫漫长夜。
人自从娘胎中叻地一声诞生出世,从此就顺着环境生活,一直到老,从来不曾逆视过。阳性的气逐渐衰微,逐步走进那阴性的九幽之界。所以楞严经云:「纯想即飞,纯情即堕」,你们学道的人原是「想」少「情」多,因而沉沦在下道之中,只有内观于息静,才能成为正觉,这里用的正是那种逆法。在锻炼中眼睛最为重要。阴符经云:「机在目。」黄帝素问也云:「人身精华,皆上注于空窍。」都在强调这个。你们懂得了这一章所讲的道理,长生之方就依靠它,飞升之术也是依靠它。这是贯通了儒、释、道三教的功夫原理。
光并不在身中,但也不在身外。请看山河大地,日月光华照耀着它们,所以光不独在身中。聪明才智,一切事物的正常运转,亦无一不依靠此光,所以它也并不在身外。天地的光华,布满了大千世界;一身的光华也可说是铺天盖地。因此只要你一回光,那山河大地,一切事物也跟着回光了。
人的精华是向上凝集在眼睛中的,这可是人身上一大关键。你们想一想,假如一天不静坐,那光随视觉而流转,能有个完吗?如果能抽出一会儿的时间来静坐,即使是万劫千生,在其中也能了彻。万法终归于静,这一条是真不可思议呵!这真是最玄妙的道理。然而着手炼功,还是由浅入深,由粗入细,最重要的一条是要不间断的炼为妙。功夫始终是一贯的,不过在炼功过程中,却冷暖自知,只能由个人去体会了,总之要达到海阔天空,万法如如这种境界,才算是入门得手。
自古以来,圣师代代相传,从未离开「反照」这一说。孔子云:「致知」,释迦号:「观心」,老子云:「内观」,皆是指此一法也。但是「反照」这二个字,人人都会说,却大都不能做到入门得手;其主要原因是还不懂这二字的真正函义。「反」者,就是从有知有觉的心,返回到自己身体和精神还未形成的那种阶段去;也就是在自己六尺之躯当中,反求那个天地尚未形成以前的本体,是个什么样子。现在学道的人,只知道每天静坐一二小时,反思一下自己种种的行为,便说做到了「返照」,那怎能叫彻底呢?
佛道二教的教祖,叫人静坐时观看鼻尖,这并不是让你把意念集中在那鼻端那里;也不是让你把眼观盯着鼻端,而意念又集中在中黄部位。因为眼睛所到之处,心意也跟着到此处;心所到之处,气也跟着到了。这怎么能一上又一下?又怎么能忽上忽下?照这种理解法,正应了楞严经里所说的「认指为月」的妙谕了,什么是「认指为月」,就是说有人用手指指着月亮给人看,那人没看月亮,只看着他的手指。回归正传,那么究竟要怎么办才好?我说就是这「鼻端」二字最妙!这只不过是借鼻端来作眼睛的标准,本意并不是在鼻子上面,因为静坐时,眼睛开得太大,就看得过远,于是看不见鼻子了。眼睛闭得过头,就等于合上了眼,于是更看不见鼻子了。太开的缺点,是眼睛外走,容易产生散乱现象;太闭的缺点,是眼光内驰,容易产生昏沉现象。惟有眼垂帘得适中,恰好能望见鼻尖端,最为恰当,所以取鼻端以为标准。这只是让你垂帘的做到恰到好之处,使光自然透入,无需你主动注射或不注射。
眼睛看鼻端,只是在最初快要入静时,举目一视,定个准则,然后你就放下不去管他。好比泥水匠人砌墙挂线一般,他把线挂起来,便照着这线一直往上砌,并不需要一边在砌,一边老是注意去看线。
止观的功法原是佛家的法,并没有什么秘密。那功法内容是以两眼仔细观看鼻尖,然后正身安坐,把心联系在「缘中」部位。佛家言「缘中」,就是道家所说的「中黄」同一道理。也不必把那里称作头部之中。初学的人,只须于两眼中间与眼珠齐平之处,联系意念就可以。光是活泼泼的东西,在两眼齐平处联系意念,那光就会自然而然的透入,并不必要将意念集中在中黄部位。我这几句话,已经括尽佛家功法的要领,其余入静、出静前后应注意事项,大家可以参考隋代智顗大师所着的《小止观书》印证。
缘中这二个字下得妙极了!无所不在是为「中」;整个大千世界都可以包括在里面,聊以指示造化之机,必须缘着这条路入门。所以「缘」字,就是「缘」着这一起点来开端,来萌芽,不是叫你定定地去攀缘着它,此二字的意义,真是太活了,太妙了!
「止」和「观」这二个字,原是离不开的,那也就是「定」和「慧」也。以后大家在静坐时,如果有染念出现时,不要仍旧死死的坐在那里,可以找一找这个念头出现在何处?从何而起?又从何而灭?反复追究,一直追到追不出结果来,那就是念头生起之处。但你决不要去硬找那念头起处,最适合是达到所谓「觅心了不可得,吾与汝安心竟。」这种程度,像这样才是正观,若不是这样,就不是正观,叫做「邪观」。寻找念头而不可得,以后,还会有新的念头生出来,那么仍然绵绵地止住它,接着又去观它,观到合适的程度,就再去止住那观的念头,这种功法,是一种定慧双修法的功法,也就是我前面所讲的回光。回者就是止;光者就是观。止而不观,称为有回无光;观而不止,称为有光无回。请大家务必记住这一点。

小米Ultra系列影像旗舰的定位已经深入人心。最近两三个月不少友商先后发布影像旗舰,很多网友都会问同一个问题“打得过小米13 Ultra吗?”而这款去年四月份发布的产品,放到今年二月份,综合影像能力依旧鲜有对手。在影像这条高端旗舰最卷的模块赛道上,Ultra系列硬生生整出代际优势,背后巨额的研发投入是可以想见的。影像能力可以全面超越上一代Ultra的,只有这一代Ultra——小米14 Ultra。

小米14 Ultra影像「新层次」依托于三个方面的进化。

首先是硬件层面的进化。

-小米与徕卡合力打造的顶级 Summilux 光学镜头系统,全系采用超大光圈,全焦段都拥有小米迄今为止最大的进光量,最高规格的光学镜片架构和最精密的光路设计。

-徕卡全明星四摄:主摄第二代索尼光喻LYT-900一英寸传感器,配备行业最大光圈,三颗副摄均采用索尼858传感器,在HDR技术、对焦技术和降噪能力上与主摄保持一致,让整个影像系统的多摄一致性最优。

-第二代一英寸无级可变光圈,在高精度马达的驱动下,能够实现更自由的曝光和景深控制能力,带来迄今行业最大进光量。

-两枚长焦镜头无缝覆盖 3.2X-10X 的核心拍摄场景,进光量全部为业界同焦段最大,且全部拥有特写拍摄能力,根治了影像旗舰在暗光、近摄场景下常见的「回落主摄」问题。素质超群的大光圈超广角镜头直出畸变低于1.2%。

其次是软件层面的进化。

小米影像大脑正式升级为 Xiaomi AISP,成为全球首个 AI 大模型计算摄影架构,依托于小米澎湃OS深入硬件底层,全面整合SoC和ISP的算力,拥有每秒60 TOPS的算力,数据吞吐量3倍于友商的独立ISP影像芯片。

超高算力和先进算法,让小米14 Ultra实现全焦段全场景、高速高画质,人像也可以连拍,并且带来三个超越光学极限的影像新能力:

①UltraRAW 超级数字底片,迄今移动影像领域数据量最庞大的RAW格式照片;

②UltraZoom (beta)超远变焦,行业首款利用 AI 端侧大模型打造的超远变焦功能,在 30X 以上的超高倍拍摄时,调用 AI 大模型对原始光学数据进行高精度重绘,显著提升画面清晰度;

③UltraSnap能够在重算法场景下实现连续抓拍150张高速高画质照片,抓拍能力遥遥领先。

最后是审美层面的进化。

小米从12 Ultra开始与徕卡合作,并确立「超越人眼、感知人心」的小米影像观和人文影像理念,小米14 Ultra在此基础上引入专业电影人张艺谋的大师视角,思考移动影像的审美,并关注到目前移动影像的行业顽疾——要么过于真实,没有层次,要么过于修饰,粗暴处理层次。同时,小米也给出了自己对于移动影像的审美标准——电影级层次感,比现实漂亮一点,才是当下最好的真实。

审美新层次的实现,依托的还是软硬件层面的升级。正是上述光学能力的进阶、AI计算摄影能力的重构,光学与算法的融合,带来小米14 Ultra影像系统前所未有的高宽容度和强表达力,实现了立体感的光影、临场感的色彩和有纵深感的空间,做到了「电影级的层次感」。

可以预见,整个2024年,小米14 Ultra会像小米13 Ultra一样,成为影像旗舰的标杆。但对于如今的Ultra而言,过于深重的影像印迹反过来反而会多少制约其在销量上的突破,毕竟愿意买一台能打电话的照相机的人毕竟少数。同时这种强印迹也容易让人忽视掉14 Ultra在影像之外的努力。实际上,14 Ultra在机身架构、材质工艺、电池续航、通信能力等等方面都有很多行业首创性突破,这些都是小米过去几年坚持深耕底层科技的水到渠成,如何把落地到产品身上的研发成果反哺到品牌建设上,是小米高端化战略下一步必须考虑的问题。为用户把产品做好是第一步,让没有成为用户的消费者相信你能把产品做好同样很关键。

破 魔 (卷十)

高僧教育附佛外道-无德篇(V)

无德言:修行者建立“即身成佛”邪见,名为欺诳众生,愚弄善信。

论曰:无德还装,老朽再问汝,何者为“即身”?何者名“成佛”?“即”者名当下,“身”者本幻化,“成”者为远离,“佛”者无来去。此即身成佛者,金刚王密意!弹指超三际,汝说即不即?如幻三昧力,直入如来地。佛者自性觉,不离汝自心。于此心性外,再无成佛路!如是能觉了,真实修佛者。汝来告老朽,成佛不即身?当即何处去?恰如泥中莲,离泥何成芳?汝言悉达多,过去释迦佛,再言弥勒者,未来授记佛。若言过去佛,过去佛有灭?若言未来佛,未来佛有生?此生此灭者,可是汝心意?若言无生灭,汝论不成立!

佛若系三世,何以金刚云:“过去心不得,现在心不得,未来心不得。”佛若有名相,何以金刚云:“若以色见我,以声求我,“是人”行邪道,不能见如来!”无德愚痴者,随我听经文:[诸佛成道,无有异法。唯以是一知见,明见自己一心形相性理,即成佛耳。若有他法令成佛者,即是天魔波旬邪法]。再听经曰:[世尊问维摩诘:‘汝欲见如来,为以何等观如来乎?’维摩诘言:‘…我观如来前际不来,后际不去,今则不住。]老朽今问汝,汝即扮佛子相,欲见如来否?



无德言:如修行者说“魔王是欲望;梵天是清净行为;天帝是奉献与大爱;造物主是存在”,造物主非佛法,又非道家。唯一贯道才承认各宗教之“造物主”,故修行者实质既是一贯道信徒,名为欺诳众生,愚弄善信。

论曰:无德还装,再谈“一贯道”。汝闻仁者言说他教名相,即谤以“一贯道”,汝断章取义之能,何其精也!老朽劝汝,息此恶心,用于善道!

先与老朽听经:[成法破法,皆名涅槃。智慧愚痴,通为般若。菩萨外道所成就法,同是菩提。无明真如无异境界,诸戒定慧及淫怒痴,俱是梵行。众生国土,同一法性,地狱天宫,皆为净土,有性无性,齐成佛道,一切烦恼,毕竟解脱,法界海慧,照了诸相,犹如虚空,此名如来随顺觉性]。以汝恶见,此经文中所说“成法破法”者,所言“菩萨外道者”,是一贯道耶?非一贯道也!老朽问汝,汝言“诸教”非佛法者,“诸教”即与佛法相异,是耶?非耶?“诸教”若与佛法相异,佛法遂与诸教相待耳,是耶?非耶?此相待佛法者,生灭法也,乃波旬所说法,非本师如来之法义。无德还装,莫谤如来。此谤法言,汝极速忏悔!佛法者,无生实相!汝以佛法为自然,别于他法,却不了佛法无生,不二于诸法,不坏于诸法!汝以他教为因缘,不知诸因缘,性空无得。老朽今告汝,佛法第一义,远离诸因缘,亦非自然性。入于一切法,无生本清净!



无德言:修行者难以自圆其说的“作佛经历”,名为欺诳众生,愚弄善信。难道作佛后还没有解脱?

论曰:无德还装,续谈“难道作佛后没有解脱”。老朽现问汝,昔文殊师利者,七佛之师也!昔维摩大士者,东方金粟如来也。依汝谬见,当作何解?今文殊法王子,维摩大士者,是解脱否?是未解脱耶?若说解脱者,文殊师利是何?若言无解脱,金粟如来作何解?汝造种种分别妄见,欲何为也!不知“佛”也?不知佛而学佛者,无德还装矣!见水映月,以为月掉水中,月在此水,不在彼水,叠而捞之者,众猴子也!以色见佛,认为佛为此身,非为彼身,忿忿而谤者,今无德还装也!



无德言:如修行者说“觉性是自性的倒影”,觉性圆明而自性不动”,此乃于“觉性、自性”二义迷昧无知,建立自相矛盾之邪见。

论曰:无德还装,再谈“觉性与自性”。老朽再告汝,莫再谬贤者。自性无觉,觉性无生。觉性与自性,恰如日与光,非同亦非异!无德还装,汝所言自性者,以自性为自性,实妄想自性耳!老朽今告汝,一切法无自性。知此“无自性”已,远离生灭妄见。离此妄见已,是为汝觉性。来听经曰:[圆觉自性,非性性有,循诸性起,无取无证]



无德言:如修行者言:“严格守持清净戒律的人,心中就不会出现贪欲淫心的念想和动作,能够在种种色声香味触法等六尘跟前,都不会产生太多的执著散逸之心。因为心不散逸,不外流,就自然会反观内在,就会回归本心。”此乃修行者推崇喇嘛教“淫欲成佛”邪见,名为欺诳众生,愚弄善信。

论曰:无德还装,再谈“淫欲成佛”。老朽今告汝,何者为“淫欲”?以淫淫在根,不知淫在心,心贪诸根使,是为真淫淫。以欲欲在身,不知欲在心,心为诸魔驱,是为真淫欲。今有戒淫者,不摄戒在心,却摄戒在根,纵使断诸根,何欺于无明?恰如石压草,石去草还生。纵使百千劫,还堕淫欲坑。世间如来种,于此善分别。根相为四大,四大本无情。心体原清净,无明惑遂生。欲拔无明根,正观贪欲性。贪欲性不生,无明根为幻。譬如藏识海,风吹现波浪。若知波浪性,无明风自息。

是故贤者(修行者)言:“摄心为戒者,心即不散逸,反观于内在,自然归本心。”今当问无德,此中谬在何?来听祖师语,破汝业障心。“有情来下种,因地果还生。无情即无种;无性亦无生”。再来听经言 [何等为如来种。答曰:有身为种。无明与恩爱为种。淫怒痴为种。四颠倒为种。五盖为种。六入为种。七识住为种。八邪道为种。九恼为种。十恶为种。是为佛种。-《维摩诘经》]此中甚深义,小智莫能知。无明造诸业,迷于贪嗔痴。分别无生法,坏己清净行。此坏此谤者,无间业随行。



无德言:如修行者言“历史上有太多在显宗和藏密中普通工作的修行者,在一生修行结束的时候,展现大圆满者的虹化奇迹,佛性众生皆有,不是哪一个上师给你的,所有外在的条件都是为了让你能够找到自性的真如永恒……”此乃修行者推崇喇嘛教毫无经典依据之“虹光身”邪见,名为欺诳众生,愚弄善信。

论曰:无德还装,老朽今问汝,何为“虹光身”?虹光是瑞相,亦或是非相?若言非相者,汝说已不立!若言瑞相者,瑞相何所依?若无心现量,孰见虹光相?是日则有光,是月则清凉。何况佛世尊,人天大导师!为化刚强众,示现诸瑞相。大地为震动,诸天花雨降!无德愚痴人,见相即生谤,不知相非相!汝为“身”所碍,不知身非身。法身本清净,报身自圆满,化身千万亿,说名为如来。此中所言“身”,可如汝所言,龟毛与兔角?诸身若是法,何惧虹与光?无德汝当知,虚空虽无生,浮云难蔽日。恶心结恶果,搬石终砸脚!



无德言:修行者微博引莲花生修行经历,此乃是推崇喇嘛教才有的荒诞的“杂交化身”理论。何以故?若实如喇嘛教妄言“阿弥陀佛、观音菩萨和释迦牟尼佛的身、口、意、三密之应化身莲花生”,则有大过;若“阿弥陀”之身与莲花生,则“阿弥陀”之口、意则皆失,名失命根,故知“杂交化身”乃无知邪见;若“观音”之意与莲花生,则“观音”之身则失心意之能,如彼痴人,故知“杂交化身”乃无知邪见;若“释迦牟尼”之口与莲花生,则“释迦牟尼”之身则失言语之能,如彼喑哑之辈,故知“杂交化身”乃无知邪见。故“杂交化身”实非佛法,与佛法相违。因此,修行者名为无知,名为愚痴,名为与佛相争,名为趣地狱者。

论曰:无德还装,再说“化身者”,汝言再成谤!老朽今呵汝,何为诸佛身口意?诸佛“身”无量,无生亦无灭。诸佛“语”无边,随顺众生觉。诸佛“意”无尽,安住于涅槃!身口意空性,摄入诸佛心。今者汝谤言,阿弥陀之身,若入于某处,此者阿弥陀,将失却命根?今者汝谤言,观世音之意,若化于某处,此者观世音,则失心意能?今者汝谤言,释迦牟尼口,若合为某处,此者释迦佛,即失言语能?无德啊无德?老朽真无语!世间愚痴者,无人能逾汝!

汝以三业身,来谤于诸佛。还依此谤言,建立诸邪见。极乐无量光,在汝清净心。汝心若清净,无量光及身。大悲观世音,无上菩提心。汝意悟圆通,观世音为心。汝以世间合,来言佛化身。建立身口意,各个有自性。众生三业染,尚且无自性。遑论诸如来,三业恒清净。汝谤已恶极,其业难度量。劝汝脱僧衣,莫坏诸佛道!



无德言:修行者对于“寂灭”无知,对于寂灭是“境界”还是“法门”尚且分不清,名为欺诳众生,愚弄善信。

论曰:无德还装,终说“寂灭门”。无德汝谛听。你以门为门,不知门在心。一切诸法门,生于烦恼心,灭于解脱智!名相虽各异,其性焉有别?禅者,禅在净,不净可有禅?净者,净在禅,能所悉皆亡。分门为方便,实则同一性。恰如钻木火,木尽火还灭!依汝所言说,“寂灭”即涅槃,“寂灭门”为咎。老朽今问汝,“佛”者为觉了,“佛门”可说咎?

一切法虽寂,汝心寂灭否?汝心若已寂,何来谤佛语?汝心若未寂,寂灭门对机。本来无有生,何处言寂灭?所言境界者,方便亦空性。分别寂灭相,已然在生死。于法说非法,于非法说法。建立法自性,贼还说捉贼。汝之邪见地,须弥已难量!

无德还装,汝等愚痴众,无明惑已深。恍如膏肓者,诸药难为救。老朽方外人,本倦世间事。一二三劝汝,非为汝操心。三界虽幻有,因果缘不脱。为圆祖师愿,护持正法音!世间出龙象,心不生虚妄。忏悔昔过患,不吝己身心。勤修三摩提,终入大涅槃。为宣海潮音,安忍谤与讥。日出照大千,众魔咸生嫉。无德汝谛听,金刚所在处,诸天齐护持。莫再妄生谤,造作生诸业。为贪名与利,谤于佛与义。此是无间罪,焉能作儿戏!



阿弥陀佛!

合十!​​​


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 愚以为宫中之事,事无大小,悉以咨之,然后施行,必能裨补阙漏,有所广益。虽趣舍万殊,静躁不同,当其欣于所遇,暂得于己,快然自足,不知老之将至;及其所之既倦,情随事
  • 感谢那些曾经给予我们帮助和支持的人,他们的善举让我们感受到了人间的温暖;珍惜身边的人和事,用一颗感恩的心去对待生活中的每一个瞬间。感谢那些曾经给予我们帮助和支持
  • #邓伦# 遥啊遥楚天阔盼明月满星河一念拂袖花落谈笑间起风波飘啊飘无奈何叹恩怨难割舍是非乌有交错微微燃心中火是谁笑我人如槊 心如漠是谁叹我一身胆 忍离合长路漫漫长
  • 爾来僕は久しい間、ずっと蛇笏を忘れていた。おらが家の花も咲いたる番茶かな 先輩たる蛇笏君の憫笑を蒙れば幸甚である。
  • 【河上花|文物赏析】这对著名清代画坛伉俪联袂创作的“八仙”太美了!#文物是懂520的##这是我爱你的方式##天博藏珍# 清 恽兰溪、邹一桂 香界八仙图册 恽兰
  •   将军向宠,性行淑均,晓畅军事,试用于昔日,先帝称之曰能,是以众议举宠为督。  将军向宠,性行淑均,晓畅军事,试用于昔日,先帝称之曰能,是以众议举宠为督。
  • 用充足、稳定、持续的养老年金领取转移长寿风险,实现“终身领取、颐养天年”为人生规划一个与生命等长的现金流,避免出现“人活着,钱没了”的养老窘境。养老金领取写入合
  • 【甜软小天使x暴戾大魔王】亲眼目睹大佬犯罪现场的林初晓退后了一步转身就跑,哪知大佬把她抵在墙上,一把枪顶过来,脸色阴沉。【甜软小天使x暴戾大魔王】亲眼目睹大佬犯
  • 2024韩流白皮书之东亚人最喜欢的韩剧 泰国最喜爱的韩剧 1欢迎来到王之国 2大长今 3移动 4李斗娜 5黑暗荣耀 6鬼怪 7太阳的后裔 10宫/异乡人/无用的
  • #代号鸢all广[超话]##邈广# 【旧伤】 【“殿下,在爱人面前脆弱一点也是可以的。”首智先生如是说。】   入夏后,广陵的阴雨天也变多了,最讨厌这个时
  • ​#肖战电影射雕英雄传侠之大者# · ℋᵅᵖᵖᵞ♡ᵕ̈ 一日一食一记 ෆ与自己促膝长谈,与孤独握手言欢——一禅小和尚#王一博维和防暴队#种自己的花,爱自己的
  • 首尔校区- 造型艺术学系- 生活艺术学系- 音乐学系- 舞蹈学系- 数字影像学系- 表演艺术管理学系- 音乐科技学系天安校区- 设计学系- 摄影影像媒体学系-
  • ~~交通:中国浙江省宁波市江北区中马路157号-159号‍♂️第二站:南塘老街南塘老街,每个小宝贝来到宁波都要必打卡的地方,这里的美食多到你一路吃到尾,让你的
  • (不得不羡慕小周她们院给定制了绣了名字的专属硕士服,我们那传了不知道多少年的衣服真的是难以吐槽[草泥马]不过,答辩安排总算是下来了,25号的下午开始,就不知道什
  • 文章虽未提黄旭华的名字,却提到了他的贤内助李世英,母亲看后泪流满面,并叫来子女说:“三哥的事大家都要理解,他30年没回家,是有苦衷的......”时间回到30年
  • “因为不是让你去办的,”我冷冷地勾唇,“口头说着要乔听菀永远消失,实际上还是心软了。 “因为不是让你去办的,”我冷冷地勾唇,“口头说着要乔听菀永远消失,实际上
  • “因为不是让你去办的,”我冷冷地勾唇,“口头说着要乔听菀永远消失,实际上还是心软了。 “因为不是让你去办的,”我冷冷地勾唇,“口头说着要乔听菀永远消失,实际上
  • [心].。.:*・°☆.。
  • 这与说明书上所描述的“项背强急不舒”是一致的,葛根可以舒筋,使肌肉不再受寒邪束缚。用这个中成药把后背的寒气排出去,整个人都舒服了[赞]中医所说的体内的“寒气”是
  • #黄淮学院##招生季# #这届年轻人520的健康互动姿势#今天是520,可是对于我们,不止520啊,每逢节日,纪念日,你总会为我准备着各种惊喜,你让我知道我这个