但是我父母也尽力了,他们也很无助,想尽了一切办法,知道这个里的大家都很难,都特别苦,但我是真的挣扎在死亡边缘了,已经没办法了,而且这种状态如果持续下去对于我来说又是一种更大的折磨,这个世界还有好多你未曾探索的事物,请保持对这个世界的好奇心,并心怀憧憬,活着的最后一段时间就像受刑,试试去蹦极,前段时间在网上看到了这种说法;如果你现在很迷茫看不到未来,内心很煎熬有轻生的冲动的话。那就去蹦极!,告诉自己从跳下去那一刻开始你就死了,等你下来的时候就当做重新开始一场人生。,当然有心脏病这些就不要想了我去试过感觉好一些了,现在也重新找了个工作

前段时间老加班,没日没夜干活的时候人就特别渴望甜食,差不多每天一杯喜茶,但是糖分摄入过多,真的会使人皮肤变得暗黄松垮、失去光泽和弹性!
可是让我戒碳水或者戒糖真的太难了,打工人已经这么苦了生活真的没法少那些甜。既然饮食上很难去调整,那就护肤上面尽可能来完成抗糖化的任务吧。
最近发现了资生堂#悦薇面霜#,本着“抗老先抗糖”的理念,这款面霜在成分配比上面下了很大功夫,旭日红花精萃加乘抗老复合植萃VP8,可以促进纤维细胞和胶原蛋白的新生,延缓胶原蛋白老化。配合独有的神经感应技术,可以精准探测到皮肤氧化糖化的问题。整个成分配制就是快速、有效有针对性地对抗皮肤糖化老化的问题。
大概用了半个月左右,就能看到比较明显的改变。首先抗氧化效果是很明显的,尤其在我疯狂加班熬夜的时候,晚上涂好了悦薇控糖霜再去睡觉,第二天起床也不会看到暗黄粗糙、浮肿松弛和毛孔粗大这些“熬夜综合症”,反而皮肤变得像是睡饱后的那种光亮润泽。另外我的眼下和颧骨通常是干纹细纹的重灾区,现在都基本已经看不到了。暗黄黯哑问题也不存在了,紧致度也有提升。皮肤整体的润泽感、光泽感还有弹性都肉眼可见的改善。
本来亚洲肌肤其实是比较容易暗黄和松弛的,悦薇控糖霜从使用感和效果都更加适合我们,绝对是#亚洲肌养肤必备# 面霜。打工人一起开始抗糖吧!!
https://t.cn/A64rzfSM

南无阿弥陀佛。
凡夫众生本来疑惑心就很重,对这个法门闻到就信,那是善根深厚。半信半疑的很多,也有先信后疑的,好像信了,然后又怀疑了。所以这个法门要经常闻熏,听闻法义,深入法义。

(3)诸佛证诚本为疑惑不信之人

1凡于佛所说,有信、不信者;于今经所说,亦有信、不信。若于前所说念佛往生法,生敬信无疑者,何用证诚?今此六方诸佛证诚,偏为疑惑不信者也。疑惑之相,其类非一,外道之辈,于佛教法都不信之,况于念佛往生法乎?又,佛法中,如小乘人,尚不信有他方佛土,况念佛往生之法乎?又,虽学大乘有信者,而于五逆、十恶、破戒之徒往生,或亦不信。又疑设虽善人,如何具缚凡夫,仅以一日七日念佛、一念十念念佛之力,直离三界秽恶,入净土不退境?言凡夫往生者,或是诱引之言乎?或是别时意趣乎?今为如是疑惑不信之人,有此证诚也。

2凡夫有疑,本属自然;既闻证诚,应当生信。

“凡于佛所说,有信、不信者;于今经所说,亦有信、不信。若于前所说念佛往生法,生敬信无疑者,何用证诚?”如果前面说的念佛往生,大家都相信的话,何必还要证诚呢?

“今此六方诸佛证诚,偏为疑惑不信者也”,是为了那些疑惑不信的人,才要证明的。

“疑惑之相,其类非一”,下面列出这些疑惑的相状。

“外道之辈,于佛教法都不信之,况于念佛往生法乎?”外道都不信佛,念佛往生更不用说了。

“又,佛法中,如小乘人,尚不信有他方佛土,况念佛往生之法乎?”小乘人也不能信。现在南传的,他信佛,但是不念阿弥陀佛,他不相信有他方净土。

“又,虽学大乘有信者”,学大乘,相信有极乐世界阿弥陀佛,这他还是信的。

“而于五逆、十恶、破戒之徒往生,或亦不信”,虽然信阿弥陀佛净土,但是对这些人能往生,他信不来。

“又疑设虽善人,如何具缚凡夫,仅以一日七日念佛、一念十念念佛之力,直离三界秽恶,入净土不退境?”五逆、十恶、破戒之徒能往生,他不相信,善人往生他也不信。“你虽然是善人,毕竟是具缚凡夫,贪瞋痴烦恼并没有断,怎么可能讲一天七天、一念十念,这么简单就能离开三界,往生净土呢?”站在凡夫的立场,这么想有道理,这个确实很难相信。

“言凡夫往生者,或是诱引之言乎?或是别时意趣乎?”因为他不能相信,但是佛又这样说,所以他给自己找个台阶下,“凡夫往生的话,大概是诱引之言吧?是诱导、接引的话,不是真实的话”。

“或是别时意趣乎?”因为佛说法有别时意,“别时意”就是鼓励你,怕你退堕,为了增长你的善根,本来今生是不能往生的,但是说不能往生,你就不念佛了,所以就说一定可以往生的。意思是让你多念佛,跟佛结个缘,下生、下生、下生,多生以后才可以往生,这叫“别时意”。所以他说:“凡夫往生,应该是别时意吧?”

“今为如是疑惑不信之人,有此证诚也”,对种种不相信的人,才要证明不是“别时意”,也不是诱引之言;具缚凡夫,一日七日,一念十念决定往生,五逆、十恶、破戒之徒,一日七日,一念十念决定往生。

“凡夫有疑,本属自然;既闻证诚,应当深信”,凡夫众生本来疑惑心就很重,对这个法门闻到就信,那是善根深厚。半信半疑的很多,也有先信后疑的,好像信了,然后又怀疑了。所以这个法门要经常闻熏,听闻法义,深入法义。

一般初听的时候,觉得挺好,“这样就能往生”。但是他的疑根非常深厚,如果不继续听闻,或者没有善知识在旁边提携,碰到几位跟他一说,马上就动摇了,就开始退堕了。有些人,原来听说他在专修念佛,过一段时间,说已经不专修念佛了,信仰退了。

诸佛菩萨非常慈悲,要伸手把众生拉到净土去,但是众生都赖在这里不去。世间好话佛说尽啊,告诉他阿弥陀佛的本愿不虚,念佛就可以到净土去,他听到,相信就得了,又不损失什么,接下来念佛就好了,可他就是不相信。

有时候讲法,法师说了许多,听的人闻如未闻,无动于衷,说法也没有什么劲头。如果听的人闻而欢喜,喜欢念佛,那讲的人就来劲了,受到加持。讲了半天,等于是把摩尼宝珠送给他,“我有摩尼宝珠,送给你吧”。讲一遍,他不理,又讲一遍,“我送给你吧,白送”,他还不相信。再说:“我送给你吧。”他说:“谁要你的?”扔掉了。你说送的人不伤心吗?我们拿六字名号的摩尼宝珠,送都送不出去啊!“请你去往生吧,这送给你,你这样念就能往生极乐净土”,他不相信。

所以各位,你们遇到这个法门是很有善根的,但是你们能不能信,要看你们的善根深浅。“闻说阿弥陀佛,执持名号”,你要拿住它,不要丢掉了。诸佛菩萨这么慈悲,一番一番地出世,来为我们证诚。

这个法门,来学的永远都是少数派,虽然我们心中希望绝大多数人都来学,甚至人人都能得到弥陀的救度,抱有这样的雄心壮志,但是结局肯定都是少数派,不可能是多数。当然,在某一个时间段、某一个地点,学这个法门的人多一些。

因为这个世间的众生非常浊染,有心求出离的人非常少;有心求出离的人当中,能够有善根福德听闻这句名号,而且相信的人,少之又少。听闻弥陀本愿救度,一信到底不怀疑的太少了,这是久有善根之人。你别看念佛的老太太,话都讲不清楚,还流口水,但是真正稀有,是人中的芬陀利花。

印光大师也说,净土法门不要说一般的人不容易相信,即使一些通宗通教的高人、大法师,都不容易相信,因为超情离见,太超越想象了。像《观经》讲的五逆十恶众生,临命终时,念一声佛、十声佛,庄严往生净土成佛——当然,这一声佛、十声佛,不限于只念一声、十声,只要专念佛号就可以了。

至于说一天念多少,那是一个相续的问题,你相续,自然就念佛,往生就靠这句南无阿弥陀佛。所谓“成佛不劳诸善业,华台端坐念弥陀”,“不用三祇修福慧,但将六字出乾坤”。一般人是信不来的,这些话,祖师已经讲了,可能很多人都会背,但是法不入心,读完就完了。

“不用三祇修福慧,但将六字出乾坤”,“越三祇于一念,齐诸圣于片言”,这些话说得很恳切,一句南无阿弥陀佛就能到西方成佛,他就是不相信。不要说高僧大德不能相信,阿罗汉圣者也不能相信;不要说阿罗汉圣者信不来,就是菩萨当中的小菩萨也信不来。哪些人能信得来呢?菩萨里面的大菩萨,他才能信得来。

如果你能信得来,你就是菩萨里面的大菩萨。“我是大菩萨吗?”不是说你有什么神通道力,是说你跟佛这种因缘是很深的。

在世间弘扬净土法门,告诉别人弥陀的救度,我们个人是毫无力量的,就靠阿弥陀佛的愿力。有几个缘分好的信了,那就“阿弥陀佛,感恩,恭喜”。不信怎么办?只有阎罗王来弘法了,我们是没有那个本事,到那时候他就苦了。

蕅益大师也说净土法门“唯佛与佛能究尽,非九界自力所能信解”,我们为什么能相信弥陀救度?也不是靠我们自己的力量,还是靠累劫佛菩萨的教化因缘。

▍摘自.净宗法师《阿弥陀经讲记》

敬请专念:南无阿弥陀佛。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 4)细节处,仅从鸟眼珠来对比,一圆一方,两个缂织人,工作态度差距不小。图1和图2是差距很大的两件缂丝,无论审美还是手艺。
  • 希望头头在成长道路上能顺遂一点,遇到更多关心她的人[抱一抱]#易烊千玺赵露思或将演英雄联盟##四字 易烊千玺 yyqx 四字弟弟# 上次这个饼还没吃饱呢,没完了
  • 莫言在《我在岛屿读书》中提到,他曾受到一部电影的启发,电影的独特叙事方式、视觉表现以及情感深度给莫言留下了深刻的印象。电影中的长镜头,电影中的色彩,都可以让小说
  • #云之羽##虞书欣云为衫##虞书欣[超话]##虞书欣云之羽泥潭厮杀戏#我看到这段 莫名心底发酸呢 我不是敏感的人因为我忘性快不记事 也懒得记可是小陈是这样的人
  • 想起一点不开心,也会疯狂的diss他,现实里挨骂见他的忐忑又很不忍。再见面,好像都成熟了很多,我问他我情绪是不是稳定多了,他好像很郑重的思考然后点头。
  • #檀健次[超话]##30天安利檀健次# tjc#檀健次莫青成# 30天安利计化Day8:第一次见到他的场景和感触说实话,第一次见到檀健次是在“快乐大本营”上宠爱
  • 亲爱的小伙伴们,我亲自试用了全棉时代一次性灭菌内裤,真的让我惊喜连连!亲爱的小伙伴们,我亲自试用了全棉时代一次性灭菌内裤,真的让我惊喜连连!
  • 不过,如果有爱意,我想总是可以接纳和包容彼此的(这大概是一些对爱的相信吧而且有时也会发现,对方和自己有差异(不包括很底层的三观差异)某种程度上也多了一种了解世界
  • 为此我打算买个包配它7:我的好铁子每年我都记不住她生日 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 但她还给我转了账哈哈哈哈哈还喊我必须收8:丁弱鸡给我整了四个盲盒!#狂飙男主#
  • 《六祖坛经》连载2   祖一日忽见慧能,曰:“吾思汝之见可用,恐有恶人害汝,遂不与汝言,汝知之否?”慧能曰:“弟子亦知师意,不敢行至堂前,令人不觉。”祖一日唤
  • 大概率,没有父母的爱,我们这辈子就得不到爱了,现在感觉一个没有血缘关系的人说爱你,纯属无稽之谈了,现在看电视总是看不进去,大概率是不再相信爱了。儿子今天又是狗翻
  • 分享结束,这么多年一路而来不论剧中剧外都充满曲折,而每当被纷争困扰我总会回顾那一幕幕能唤回着我初心的场面,所以我总能确信,不论如何,工藤新一/江户川柯南都是很珍
  • #蛋仔派对第五人格联动#我的蛋搭子 她本来在吃宵夜 我说我在岛上玩被人打了 一分钟后她就出现在岛上了 还给我发了句 在哪 (甚至带上了她男朋友给我一起报仇 我爆
  • 对于今天更新的纪录片我只能说 我就把你当作一个单纯的物料去看待 只是为了看时团才能硬着头皮看完整个纪录片 不说搞情怀那一套 对于演唱会这件事纵使大家都心有不甘
  • 因孩子沉迷电子产品,黑白颠倒,时常关门,拒绝与父母沟通,“…今天1号了孩子还是没有上学、请您百忙中安排我们再做一次面谈、给我们赋能…”来访求助。#树云说育儿#
  • 二,阿姨,人活于世,有学校教导有父母指导更有社会鞭策,于你于我男朋友而言,你们都是接受教育之下的明智懂礼之人且您也是个我可以称呼“阿姨”的年龄了,如果我如你所说
  • 你只是想自保,可是两方都把你往绝路上逼,本无心做英雄,却自去与天地捉弄。灯火城池的一方,风萧萧还在路上,何必让谁知道他的去向。
  • 我就给宝宝第一次尝试两勺了爱他美奶米粉,调的稀稀的给宝宝吃。我好姐妹说她宝宝当初买的是爱他美奶米粉是在喂自由小 序看到关爱他美奶米粉的介绍才买的说她宝宝可喜欢吃
  • 他8000经济,看那俩队友嘎嘎刷了一万经济,评分我就不说了。别被妖魔鬼怪牛鬼蛇神骗了,如果硬要选出一个有竞人精神的成员,也就林墨了。
  • #最后一条#我一直觉得我特别好,我漂亮善良心软,可能脾气有点不好但是哄哄就好了而且不记仇,可能说话比较冲有时候不自觉阴阳怪气但我没有坏心,喜不喜欢都放在脸上,讨