【朋友圈求*手工装裱师傅*资源推荐】
#阿育王寺##印山法师# 师父为我写的字|正知·正觉·正味|,三“正”各不同,各有所意。当时初见只觉最后一“正”极为似“心”,蹲在地毯边心生歡喜了很久。返沪准备装裱打开才发现,这让我欢喜的“心”竞有不全。惶惶间反复检查包装生怕是自己何时不妥弄坏了字幅,纠结后告师实情,师父说,“这是佛菩萨显灵开示,你心未修好,菩萨要你修心。事无圆满……”
升起最近最爱的句子“一切如来,亦皆随喜。”欢喜接纳真实的遗憾,多看“已拥有”,少看“没得到”,多看“收获”,少看“失去”。茶心修成佛心。
正如曾国藩有诗:“花未全开月未圆,半山微醉尽余欢。何须多虑盈亏事,终归小满胜万全。”
今日​朋友来,推易经流年,说我错过了2001年的极好,回想当年种种,确实时光不会再有。想起那时的歌“谁不是一边受伤,一边学勇敢?” https://t.cn/A66z3jQ7

#该隐退的时候,毅然退避,往往能够得到最大的好处。这是最明智的选择,所以无所不利。对此,不该有任何怀疑和犹豫。用于经商,是要注意见好就收,不宜过贪。在众多的竞利乱象中,保持一定的清醒。拿到自己应得的,不必与别人比得失,勇于取舍,反而有可能收获最丰。用于做人,记得有风不要驶尽帆。在得意时,不忘福祸相依的的古训,及时收敛、谦卑低调。在高位时,最易招小人忌恨。修身养德,就成了保命之本。最高明的,是找准时机,尽快身退。盛极而衰,否极泰来;因果循环,自古皆然。这其实是一个自然规律,看穿这些,也就读懂了“肥遁”。洞悉这个智慧,商人会在利润最丰厚时收手;君子会逃离小人罗织的网,可以重创一番新天地。这就是遁退的最佳境界。天地万物,自有其运行法则。是天道、也是自然。依照天道自然,来进行自我修养,就是最正确的修行。而修行的根本,在于修心。万事并不来源于事物本身,而来源于观察者的意识印迹。即观察者,决定结果。物本身是空性,是我们内在的意识投射。所以积极乐观的人,看到的,到处是鲜花和美景。而负面的人,看到的多是污糟和乱象。因为,万象起源于心。心生万物,心不召唤,无物不来;心不生念,万事不显。当你内心有志向,就会产生自我驱动,即内驱力。这个力量会产生巨大的动能,会让人自强不息,专注于自己的事业,从而创造崭新的世界。内心若是修得丰盈圆满,自会平和安宁,于自足中有一份自得,外面的世界,也会富足而圆满。故而,学会以积极的思维方式,去分析问题、处理问题,局面往往就会向着有利的方向转变;反之亦然。大自然的规律,是失去、散去的东西,总会以另外一种形式回来。这也是物质不灭定律。有时候看是付出,其实,在付出的过程中,都在不断积累。当积累到达一定的程度,就会一一返还,循环往复。在失去的时候,也正是快要得到的时候。就像这一卦的节气,是冬至,看是万物萧杀已尽,万物收敛深藏,其实生机已经在孕育和萌动,暗藏万物复苏、重新开始的新局面。天下万物,都由一阴一阳结合而成。故而,一人独行,很容易得到朋友。而三人在一起,日子久了,难免会生猜疑。相处之间,难免会有厚此薄彼。因为没有主次,所以会为主次而争,争起来,必有一人受损伤。《道德经》说:“道生一,一生二,二生三,三生万物。”因此,三是生数,也是变数。“好事成双,事不过三”,正是因为三是变数,过三以后,变数太多,容易失控。有道是:“二人同心,其利断金”。故而,凡事不宜过三,两两相知、两两相守,通常会自洽圆满。而一旦注入“三”,定然生变,打破平衡与和谐。

佛說如來不思議祕密大乘經 第13卷

金剛手菩薩大祕密主授記品第十六之一

爾時世尊即告寂慧菩薩摩訶薩言:「今此金剛手菩薩大祕密主,於此賢劫諸佛、如來、應供、正等正覺所,持金剛杵作供養事,以利益心守護正法。今於我此祕密法中廣大施作,普為無量一切眾生成熟最上菩提善根。於此賢劫乃至最後樓至如來法中隱沒,即於極樂世界阿閦如來佛剎中生。而彼世界阿閦如來為彼諸菩薩宣說祕密一百八印,時金剛手菩薩大祕密主聞其所說,不假加行解入義趣,如理如實隨順所行。其後復於無量無數諸如來所,親近恭敬尊重供養,彼彼佛所皆修梵行護持正法,廣為無量俱胝那庾多百千眾生成熟阿耨多羅三藐三菩提法。而後復過殑伽沙數劫中圓滿菩提分法,而乃得成阿耨多羅三藐三菩提果,號金剛步如來、應供、正等正覺出現於世,明行足、善逝、世間解、無上士、調御丈夫、天人師、佛、世尊。世界名普淨,劫名清淨。寂慧!而彼普淨世界金剛步如來剎土之中,安隱豐樂嚴淨可觀,天人熾盛菩薩廣多,七寶具足殊妙莊嚴。七寶所謂金、銀、瑠璃、硨磲、碼瑙、珊瑚、琥珀及赤珠寶,彼世界中周遍盈積。可八步量地平如掌,柔軟復如迦左隣尼具諸樂觸。建妙幡幢寶繩交絡,天妙寶花處處垂下,最上精妙眾香氛馥,空中自然奏諸音樂,無諸惡趣及眾險難,如兜率天最勝受用。又彼世界隨意所思,宮殿舍宇園林樓閣、飲食衣服眾莊嚴具,皆悉具足隨諸所用,皆與天人受用無異。受諸天人,具大信解深信佛智。又彼世界亦復不聞聲聞、緣覺二乘名字,彼佛所說純一清淨大菩薩法。又彼金剛步如來廣多百千菩薩眷屬。又彼世界不壞律儀、不減壽命、不破戒行、不失正見,亦無顛狂聾瘂跛傴謇吃、獷惡鬪競缺減諸根等者,一切皆具二十八種天人勝相而為莊嚴。彼佛如來壽八中劫,亦無天人中間夭逝。寂慧當知,彼金剛步如來其如是等及餘無量勝功德事。彼佛世尊隨欲說法即放光明,彼諸眾生見是光已,即知如來宣說妙法。若有眾生互起思念,欲詣佛所瞻仰聽法,即以彼佛神通智力所加持故尋至佛所,或有以自神力至佛所者,即時天人大眾咸來集會。時彼世尊踊身空中高百千多羅樹,時四大洲悉見如來廣大身相,又十方世界悉聞震發,顯示如來清淨妙音,一切眾生聞者適悅。又復如來為諸菩薩說正法時,無一眾生於其如來宣說之法有所違背,彼諸眾生皆悉利根開明知解。又彼世界而無王者,唯佛世尊金剛步如來最上法王。又彼世界一切眾生無我無執。#阿閦佛[超话]#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • . 停止分享的欲望就是散场的开始 . 你能否像初次那般热衷于我 一直. 我们的故事不特别我也不特别. 以互爱为前提 不平等的爱情会很悲惨. “我也希望 在我的世
  • #张若昀[超话]#zry#张若昀0824生日快乐# 给大家浅浅避个雷吧这种抽奖人数很多,还要付邮费,代购费的一般都是骗子(别问,问就是以前遇到过[泪])主要是阳
  • #江南百景图[超话]# 限时探险-陌上行第三阶段小tips1⃣️东南西北,不可倾斜:只通过指向上下左右的箭头2⃣️风会指引你方向:东边—>西边—>
  • 您的每一次转发都给孩子回家带来一份希望,谢谢 !您的每一次转发都给孩子回家带来一份希望,谢谢 !
  • #王源[超话]#wy#王源新专辑客厅狂欢# wy#环球人物专栏王源说# " ." “被诋毁过的玫瑰,却依然向往着世间” @TFBOYS-
  • 神笔马良,王冕画画,悬梁刺股,牛郎织女……说得精彩,螺狮粉听得入迷[太开心][烟花][小红花]我以前叫敢敢,因为偷走了你的心,现在叫憨憨少年气,是历经千帆举重若
  • 现在主要有俩疑问,一.今年调整和明年调整有什么区别,二.复垦完的土地是不是村集体土地,为什么不分配已受理兖州区政府您好,关于您关注的问题,处理部门:兖州区政府
  • 相反,去年年底宣佈離巢的王君馨,雖然在劇中擔任重要的反派角色,卻冇份出席宣傳活動。#岑丽香[超话]##廖碧儿[超话]#超能使者|王君馨同鐵拳英雄一樣再次被消失
  • #苏朱[超话]#sz#苏朱 命中注定的相遇# 再一次长篇大论来感慨苏朱.以前,我觉得最大的糖是“两手准备”现在我不这么觉得,“双向首选” 我敢说 时代峰峻上上
  • ” ——《野兽国》作者 莫里斯·桑达克一个迎接十一月的特别短记,我的所有朋友们可以看看你们所遇到的是个什么状态的人:今晚在情绪沉浸中突然跨过了零点来到了十一月
  • 做个聪明的傻子,不理是非,不惹祸事,不追逐,不贪图,怀着知足的心过生活,带着感恩的心待他人。做个聪明的傻子,不理是非,不惹祸事,不追逐,不贪图,怀着知足的心过生
  • 我們不停的往前奔跑 然美好的過往總是容易遺忘 讓我記憶深刻的一部華語電視劇恐怕就是這部了吧 或許是網劇隱入塵煙 好久好久沒有讓我觸動的是 那種稍微一不經意的瞥見
  • 有用户催我们上,有机构催我们上,不行,真不行。不那么好的消息,城市覆盖还是不够满意,我谨代表用户,打回去接着聊!
  • [羞嗒嗒]我26岁啦 第一次有点点get长大了不想过生日的感受今天工作顺利 按时下班 刚好同事请吃了饭早上带了花花去办公室 和领导谈话也很顺利晚上去练舞也很快乐
  • ✅看鱼:酒店把水族馆搬到了大堂,进门就可以看到一整面海洋热带鱼,有时还能看到潜水员喂食,孩子们在这里就可以看好久。✅礼宾车观光:开出酒店到国测的另一个园区观光,
  • oner的盲僧追狐狸切后排踢人keria的钩子真的无处不在小k真的好猛我真的好爱辅核guma第三把VN自己塔下那波把人顶走对方塔下拆塔加闪现反杀真的帅裂了讲真觉
  • 微商清货: 正品可扫码验证 ☞☞原价: 2 5 0元一包 现价: 45.6 鑫玺足贴六大功效 1⃣ 排毒美容、清体养颜 2⃣ 促进睡眠,舒缓疲劳 3⃣ 清除
  • 另外,你眼睛刚动完手术不久,不能受刺激岀门时也要戴上墨镜免得有太阳光照眼,早上别怕麻烦千万要吃早餐,尽量別到外面吃不卫生,我不在你身边你可千万要照顾好自己,值儿
  • 3、改善过敏体质由于过敏源刺激导致人体的免疫功能紊乱,使体内免疫球蛋白E异常增多,反复接触过敏源使体内产生大量的IgE抗体并长久的附着在免疫细胞上,导致组胺等炎
  • 吴某眼见三个人都是如此外放,心里也对她们彻底放下了警惕之心,然而他做梦也不会想到,三个女人就会要了他的命。只是不知道能说多久……于是我也效仿成雨老师,提前把自己