#龚俊[超话]##每日一善# #阳光信用#
与人善,于己善。善报也许会迟到,但一定会来。心存善念,念念是福!世间因果,万法不空,你的善念,必得善果。​心善则美,心纯则真,如果我们能持有一颗平常心,坐看云起云落,花开花谢,一任沧桑,就能获得一份云水悠悠的好心情;用平常的心去生活,用宁静的心来领悟。

《华严经》连载21

  复次,柔软胜味主稼神,得与一切众生法滋味令成就佛身解脱门;时华净光主稼神,得能令一切众生受广大喜乐解脱门;色力勇健主稼神,得以一切圆满法门净诸境界解脱门;增益一精一气主稼神,得见佛大悲无量神通变化力解脱门;普生根果主稼神,得普现佛福田令下种无失坏解脱门;妙严环髻主稼神,得普发众生净信华解脱门;润泽净华主稼神,得大慈愍济诸众生令增长福德海解脱门;成就妙香主稼神,得广开示一切行法解脱门;见者爱乐主稼神,得能令法界一切众生舍离懈怠忧恼等诸恶普清净解脱门;离垢光明主稼神,得观察一切众生善根随应说法令众会欢喜满足解脱门。

  尔时,柔软胜味主稼神,承佛威力,普观一切主稼神众而说颂言:

  “如来无上功德海,普现明灯照世间,一切众生咸救护,悉与安乐无遗者。世尊功德无有边,众生闻者不唐捐,悉使离苦常欢喜,此是时华之所入。善逝诸力皆圆满,功德庄严现世间,一切众生悉调伏,此法勇力能明证。佛昔修治大悲海,其心念念等世间,是故神通无有边,增益一精一气能观见。佛遍世间常现前,一切方便无空过,悉净众生诸惑恼,此普生神之解脱。佛是世间大智海,放净光明无不遍,广大信解悉从生,如是严髻能明入。如来观世起慈心,为利众生而出现,示彼恬怡最胜道,此净华神之解脱。善逝所修清净行,菩提树下具宣说,如是教化满十方,此妙香神能听受。佛于一切诸世间,悉使离忧生大喜,所有根欲皆治净,可爱乐神斯悟入。如来出现于世间,普观众生心所乐,种种方便而成熟,此净光神解脱门。”

  复次,吉祥主药神,得普观一切众生心而勤摄取解脱门;栴檀林主药神,得以光明摄众生俾见者无空过解脱门;离尘光明主药神,得能以净方便灭一切众生烦恼解脱门;名称普闻主药神,得能以大名称增长无边善根海解脱门;毛孔现光主药神,得大悲幢速赴一切病境界解脱门;破暗清净主药神,得疗治一切盲冥众生令智眼清净解脱门;普发吼声主药神,得能演佛音说诸法差别义解脱门;蔽日光幢主药神,得能作一切众生善知识令见者咸生善根解脱门;明见十方主药神,得清净大悲藏能以方便令生信解解脱门;普发威光主药神,得方便令念佛灭一切众生病解脱门。

  尔时,吉祥主药神,承佛威力,普观一切主药神众而说颂言:

  “如来智慧不思议,悉知一切众生心,能以种种方便力,灭彼群迷无量苦。大雄善巧难测量,凡有所作无空过,必使众生诸苦灭,栴檀林神能悟此。汝观诸佛法如是,往昔勤修无量劫,而于诸有无所著,此离尘光所入门。佛百千劫难可遇,若有得见及闻名,必令获益无空过,此普称神之所了。如来一一毛孔中,悉放光明灭众患,世间烦恼皆令尽,此现光神所入门。一切众生痴所盲,惑业众苦无量别,佛悉蠲除开智照,如是破暗能观见。如来一音无限量,能开一切法门海,众生听者悉了知,此是大音之解脱。汝观佛智难思议,普现诸趣救群生,能令见者皆从化,此蔽日幢深悟了。如来大悲方便海,为利世间而出现,广开正道示众生,此见方神能了达。如来普放大光明,一切十方无不照,令随念佛生功德,此发威光解脱门。”

#每日一善[超话]##每日一善# #阳光信用#
与人善,于己善。善报也许会迟到,但一定会来。心存善念,念念是福!世间因果,万法不空,你的善念,必得善果。心善则美,心纯则真,如果我们能持有一颗平常心,坐看云起云落,花开花谢,一任沧桑,就能获得一份云水悠悠的好心情;用平常的心去生活,用宁静的心来领悟。 ​


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #带着微博去美国[超话]# 正事又取得重大进展,今天很开心!游Monte Sano State Park。超爱原始的大自然。大多数的植被还没披上绿衣,好多形色中
  • 现在的我,只想对自己好,做让我更自信的事儿,让自己身体更健康…思想有更多小[太阳][太阳][太阳]我不是从前的二狗了,我相信是真爱,无论我变成什么狗狗,我都是你
  • 哪有什么相亲对象呢,都是编出来的罢了,这样你或许会觉得好受点吧,不想你总是觉得亏欠我,你以前觉得我们适合但是现在不合适了,其实只是大学之时我们错过了,你遇到了那
  • 1、白羊座个性爽朗活泼的白羊座女生从来不是一个扭扭捏捏的人,通常她们在分手之后不会太留恋前任,更不会毁了自己的生活,去感伤失恋的悲伤。2、摩羯座成熟稳重的摩羯座
  • 有一个特别残酷的事实是:认为你没用的,除了你的老板,还有这个时代!【橙子的随想】 早上去蛋糕店买早餐,店员给我推荐一款全蛋黄蛋糕“要不您看看这个蛋糕吧,全部是蛋
  • 发布会现场,成都2021年大运会宣告迎来首家签约赞助商——中国工商银行,中国工商银行成为成都2021年大运会“赞助计划”第一层级的官方合作伙伴,同时也是银行类的
  • 昨天贱嗖嗖的看了釜山行 也被重要的人关心过 头天叫我喝两杯的亲亲强行被我改到了今天聊了很多我很喜欢身边的朋友能把我看的很重要 告诉我她最近的好与坏我觉得不管多
  • Cardiff一日游castle稍微有点不值它的价格了不过可以拍很多好看的照片正好赶上了food festival人超级多也有很多好吃bay最好玩的就是摩天轮了
  • 【青超联赛U14华北大区比分】U14A组第七轮:河北精英青少 0-3 山东足协进球队员:华培辉、杜明航、史松宸最佳队员:山东足协19号华培辉河北华夏幸福 1-1
  • 《沙耶之歌》是由Nitro+制作的一款视觉小说,著名治愈向编剧虚渊玄担任游戏剧本,该作最早于2003年12月在日本本土发行,讲述了男主在车祸后视野中全部事物都变
  • 案例小区:#保利西子城#装修风格:#现代风格#户型面积:169㎡建筑结构:别墅设计说明:本方案设计的主人在国外有过一定的生活经验,想追寻的就是一种现代简约的风格
  • 为实现安保工作“五个不发生、一个确保”的工作目标,姚向阳同志提前介入,和景区多次现场深入沟通,提前在景区职工康体中心建成了以大屏幕综合显示系统为核心、以高空瞭望
  • )我的心哪,你要称颂耶和华,凡在我里面的,也要称颂他的圣名!【诗103:2】我的心哪,你要称颂耶和华,不可忘记他的一切恩惠。
  • 今天吃瓜听雨[胖丁微笑]看书[大侦探皮卡丘微笑]每次下雨之前,总能顺着草香树香见到摇摆的风和来势汹汹的云,最后大地陷入无限的安静,只有风只有雨只有我躺在想象的云
  • #营销观察# 《6.18电商大报告》概览1、618当天日活跃峰值达到5.2亿;2、618大促一半流量取自下沉市场;3、新增下沉用户更多来自小镇男性青年;4、微信
  • (还没开始就宕机 晚安了)#Better Now-Post Malone[音乐]##晨艺[超话]##晨艺未来可期[超话]#少年初见之时,笑容满面阳光灿烂,如清晨
  • 琴妈:热的很给妈拿个扇子娟妹:不、我有法宝️琴妈:拿出来我看看娟妹:好的拿出来之后琴妈[太开心][太开心][太开心]琴妈:哎呦,这洋蛋风扇还美 那块热放到那块还
  • 就去找他说理...生气的点其实不在于他说老王哪不好“甘瓜苦蒂,世上物无全美”嘛我也不指望或期盼老王有多么完美~就很烦他这种嚼舌根子的人!可《放学后》这本书给我的
  • 我是风信子,正在参加由@下班加油站举办,由@雅楠声音形象导师带领的21天同读@张萌萌姐《#精力管理手册#》励志计划,以下是我的今日读书43_45节心得:人生如蜉
  • 这就算了,最坑的是地图超级大还不让上坐机第二关清了5个连续小图的小怪并称体重,然后去打boss,好了坑潮来了:这关需要算每个人的体重使⚖️达到平衡,还得抽人去中