虽然发现了自己很多的不足之处,但自己那份善良的自信与担当的情怀却从未失去。面对如此不堪平庸又平凡的我,心底里对于究竟解脱智慧和对自心明悟这样的文化传承一直都在。怎么样落实在现实中,更好的把这样一个文化传承发展光大下去,的确不是一件容易简单的事。如果单想让自己过得好很简单,可如果把这个事当成人生甚至永生的追求,就没那么简单了。说不简单也是相对来说,如果真能承担起自己的使命责任,那么不简单也会简单。因为对于达于无我无为的人,真的就没什么难与不难,随缘做事就好了。有机遇不放过,没机遇不强求,在平常中做着似乎是不平常的事,却又是再平常不过的事情。佛法也好,世界实相也好,真是奇妙难思,怎么解释怎么说都有道理。好神奇又好平常,平常到你不敢相信就这么简单,神奇的你无法想象,只有自己去体验体味。[可爱]
不敢有丝毫的偏差和马虎,法身慧命和因果不是儿戏。但又不能不做,究竟怎么做可是不小的考验,这些所有的谨小慎微都是自己的智慧魄力勇气不足的表现。古来祖师圣贤还是很明智的,只有上智和下愚的人才堪当正法修学之大器。我算不上上智的人,下愚有我的份,所以,只能老老实实,踏踏实实走实修的路,否则没有出路。
还好,有好的法门或者叫方法,有好的老师可以指引,也算是人生的幸运。至于其他的障难磨难都是一个人的宝贵财富,没有这些不如意的经历,真的很难磨练考验一个人,无磨难成道。每一个转折处都是艰难的跋涉,一个人的奋斗也丝毫没有退缩和畏惧。可能无形中有老师祖师佛菩萨护法善神的加持而不自知,但确是要万分感恩的。
修行中我很少想到家族历代祖先给我帮助,从未想过,只想通过自己的修持让祖先获得更好的未来,不知道我这是不是狂妄自大,但这却是我真实的心情。就算求佛菩萨和善神护法都很少,都是想通过自己的努力去改变一切,完成自我的成长与蜕变,然后去帮助更多有缘人。
今年过年后有一种无力和困倦的感觉,开始没明白为什么,昨天有一点反思。是因为腊月三十下午在哥哥家吃完饭返回市里没有打车去火车站,还拎了东西。下车后也没有打车回去,走了一个半小时的路,当时没觉得怎么地。可能是这样的消耗让自己有些吃不消,又加上除夕夜睡的晚,虽然一个人过除夕,也并没有觉得孤单怎么地,没什么想法,随遇而安。只是给身体造成一些亏空。初一直播播了四次才圆满,也没有时间炼功补充精力,这所有的一切造成了一点小小的疲惫。还好,后来几天努力补充精力,一点点恢复过来。修行是终身的事,活着就有消耗。普通人通过吃饭睡觉可以补充缓解体力精力,对于修炼的人,还有自己的方法。这个不仅是补充身体的能量,更是为精神境界不断升华创造机会和可能。

心理学家保罗·埃克曼:尤利娅·纳瓦尔纳亚的丈夫在慕尼黑去世后,她无法抑制自己的喜悦和解脱

《如果你能骗我》一书的作者分析了尤利娅·纳瓦尔纳亚的行为,并关注了她奇怪的“微笑”。

“尤利娅·纳瓦尔纳亚的反应不是一个最近得知自己深爱的丈夫去世的女人的反应。在我们面前的是一个有权势的女人,她在丈夫死后,终于得到了全世界的关注。她想让整个世界只谈论她”——心理学家相信。

消业增福殊胜无比的佛号

看此文消业很快,转发相当于念十万百字明,功德无量!【念一遍就能消除无量业障!得到解脱!】:

1. 南无皈依如来、世尊、应供、正遍知、正等觉毗婆尸佛、尸弃佛、毗舍浮佛,拘留孙佛、拘那含牟尼佛、迦叶佛、释迦牟尼佛等贤劫千佛父母眷属。(念诵一遍与诸佛智慧无二无别,亦与念颂八万四千法门功德等同。)

2.南无皈依百俱胝(zhi)恒河沙数清净等觉如来。(念诵一遍与念颂大藏经功德等同。)

  3.南无十二现等觉如来。(念诵一遍能消除十二万劫所做种种罪障。)

  4.南无三摩地现日光坛城正法威德如来。(念诵一遍能消除七万劫中一切众生之迷惑。)
  

5.南无上师日光支如来
南无多罗树王圣德如来。(念诵一遍能消除断众生肢体及杀生、食肉等罪障。)
  

6.南无无量无垢正等觉如来。(念诵一遍能消除无始以来偷盗罪障。)
  

7.南无月光如来 南无如月光白色如来
南无威德庄严决定清净如来。(念诵一遍能消除邪淫罪障。)
  

8.南无具安乐如来 南无无垢光明如来。(念诵一遍能消除由贪欲毁犯律仪之罪障)
  

9.南无清净尊胜音如来。(念诵一遍能消除十恶所生罪障。)
  

10.南无月光灯如来 南无尊胜如来 南无月光宝如来南无鼓音王如来。(念诵一遍能消除四重罪障。)
  

11.南无无量光如来 南无诸香及香王如来
南无华自在力王如来。(念诵一遍能消除毁犯律仪及菩萨戒之|罪障。)
  

12.南无大梵天如来 南无施香光如来
南无胜宝焰光如来。(念诵一遍能消除盗用十方僧物之罪障。)
  

13.南无金光明圣贤如来 南无现金光明如来
南无无量大光明如来。(念诵一遍能消除受用三宝、佛塔、经典等十善财物之罪障1。)
  

14.南无无垢光明如来 南无焰光尊胜如来
南无妙香威德如来。(念诵一遍能消除取上师及密乘财物罪障。)
  

15.南无胜宝藏如来 南无尊胜宝幢如来。(念诵一遍能消除骑乘牛、马等罪障,亦能积集无量无数福德资粮。)
  

16.南无宝生如来 南无妙华庄严如来。(念诵一遍能於十万劫具不可思议菩提心,乃至成就佛果无所违缘。)
  

17.南无一切诸佛海会如来。(念诵一遍能消除毁犯密乘三昧耶罪障。)
  

18.南无大势精进真实定如来。(念诵一遍等同於念颂所有经藏之功德。)
  

19.南无金刚勇士威猛寂静柔软降伏敌势如来。(念诵一遍等同於念颂所有三藏之功德。)
  

20.南无威严须弥山现种种宝塔如来。(念诵一遍能消除五毒罪障,一切世中不离诸佛。)
  

21.南无威德宝藏圣宝伞盖如来。(念诵一遍从今乃至成就佛果,得一切诸佛大悲摄受。)
  

22.南无无量寿如来 南无持长寿宝瓶如来
南无种种无贪莲华眼如来。(念诵一遍能消除一切横死之因,往生三十三天。)
  

23.南无现种种宝华威德严如来 南无狮子吼如来
南无幻化威德象如来。(念诵一遍能消除无量无数大劫种种罪障。)
   

24.南无吉祥伞盖如来 南无莲华如来
南无欢喜如来南无妙宝如来。(念诵一遍能消除十万、百万乃至无量劫罪障。)
  

25.南无宝月光庄严妙智音声如来。(念诵一遍之功德能生为转轮圣王。)
  

26.南无灭除一切有为法及种种迷幻定解威德生如来。(念诵一遍能即身成就。)
  

27.南无种种清净月坛城如来。(念诵一遍急速成就佛果。)
  

28.南无具种种三摩地如来 南无灭除疑惑如来 南无初发心怙(hu)主不动如来。(念诵一遍能消除罪障直至成就佛果,不堕三恶道。决定成就究竟圆满之佛果,莲华化生不动如来净土。)
  

29.南无怙主无量光如来南无圣光明遍吉祥王如来南无大悲功德宝王如来(念诵一遍从今乃至九十六亿劫、无量无数恒河沙数劫往生极乐世界,决定无疑)


30.南无药师琉璃光如来 南无善名称吉祥王如来
南无法海胜慧游戏神通如来

【转发10次罪灭河沙!福增无量 】


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • (p2p3炮姐:我是一只呼噜猫/mao,修图博主:kotokocailw)【✔高频✨】(p4炮姐:麦欧巴的小岩,修图博主:AKk丨画月配诗/AKk丨兔珉民)【✔
  • 两个号的地区星座也都一样,就算不是同一个人,也是认识的关系......盗墓笔记 南派三叔 自留 小故事一直修养良好的粽子吐槽:我勒个去,又是那个混蛋王八蛋,凭什
  • 3、山西名医高允旺:排石汤治疗肾结石膀胱结石处方:金钱草120~300g,海金沙30g,鸡内金12g,决明石12g,甘草3g,川牛膝10g,石韦60g,车前子1
  • #十二生肖# #转运#这是学了哈利波特么,每周一个公共BAN卡,是好还是不好呢,至少看是大家投票的,而且是不是这周BAN掉的下周就不能在BAN了?太开心了[赢牛
  • 6、学佛只是追求心灵的寄托吗?寄托心灵的方式有很多,学佛也可以达到这个效果,但这并不是学佛的目的。一般说来,学佛有四种不同的发心:一是为了此生或下一生的福报,或
  •   3、印重喜财的人  身旺见印,或者印为主导而又身强的命格,喜见财来破印,一生会有不错的房产运;并且,一有钱就容易向房产上投入。  具有这种命格的人,对于钱财
  •     本次共检查了城区的7间网吧,通过检查发现,大部分网吧都能够依法、文明经营。“目前我局购置了10台新型执法巡逻车,现正在磨合期,各种随车设备仍在调试中,若
  • 第三个孩子是来自河南的,他说:我爸爸是一个性格比较好的人,他会做红烧肉,父亲节我想对爸爸说一句,爸爸辛苦咧!两个父亲对孩子的愿望都很简单,但可能小时候是简单的,
  • ❖美式咖啡❖是另外点的,本身点喝杯不甜的饮料,拍照好看点的,不过店员小哥哥说不甜的只有美式。我记得我要的是冰美式,酸和苦的两款豆里选的苦的,做完喊我拿的时候没注
  • 奇彭代尔的设计逐步形成了“奇彭代尔”风格,是第一个平民身份成为家具风格命名的人,其源头是英国古典风格家具的变化产物,融合了洛可可式、哥特式、中式家具特点,是洛可
  • 怎么办又无意刷到了这个,长级你怎么那么爱知心呢,你真的好爱他,整张纸上那几个异样的位置里¾几乎都是他,然后是嘬行和产子,而在我这觉得最特别的那个位置写的行子,好
  • 接种单位收到报告之后要去做调查,这个调查是由多领域的专家组成的专家组来做相关的调查,而且在调查的过程中,要把相应的资料收集齐全,包括接种疫苗的资料,也包括既往患
  • 人之靓丽,并非容颜,而是内心,心存善念,非靓也美,非富也贵;人之真诚,并非话语,而是纯洁,心灵纯洁,不语也真,不诉也纯。凡是有益于人的就是善,损人利己的就是恶。
  • #UI拆解# 今日份UI拆解【航空订票APP】作者:UPROCK AGENCY[酷]GOOD1.非衬线大标题,字体构造饱满、富有现代感,起到了醒目的视觉引导作用
  • #安阳身边事# 【内黄交警上班路上捡手机 拾金不昧还失主】8月2日上午,内黄县交警大队办公室工作人员李晓慧冒雨上班途中捡到一部手机,由于天气的缘故,手机已被淋湿
  • [美国队长]#克里斯·埃文斯#认为重演美队的可能性较小 桃总在宣传《#光年正传#》时被记者问及有没有可能再次回归漫威宇宙,比如说探索#美国队长#穿越时间回去归
  • 面对新时期科普工作新形势、新任务,滨湖区图书馆充分发挥自身优势,不断创新服务方式,增强科普服务能力,立足阅读阵地,走纯公益的文献+科普、线上+线下、馆内+馆外特
  • 中国人高通胀经济再反压中国人消费,后果穷人买单…#营销管理青年日历# 1919年6月3日 中国工人阶级第一次进行大规模政治罢工    1919年6月3日(距今9
  •   在优化法治营商环境方面,要深化“放管服”“互联网+政务服务”等改革,总结推广“网上办、马上办、一次办”“不见面办”等经验,持续推出户籍、交管、出入境、法律援
  • 我亲妹真的是日常一点面子都不给我,事情是这样的:我跟公司那个讨人厌的人事闹僵了,对方恨不得在我身上安监控来监视我,于是我跟部门经理提离职了,结果经理没有应允,不