除夕忏悔文

(在佛像前,礼佛三拜,长跪合掌)
弟子______今在佛前求忏悔:
往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴。
从身语意之所生,今对佛前求忏悔。
罪从心起将心忏,心若灭时罪亦亡。
心灭罪亡两俱空,是则名为真忏悔。(三遍)

弟子______今在佛前向在无量世和今世有意、无意、所杀、所害、所吃、所污辱、所打骂和遗弃的以及我曾伤害、损恼、亏欠过的所有众生及他们所有一切因缘众生:

我对不起您们,我向您们忏悔道歉!(三遍)

一切尊敬的有缘众生菩萨们,由于我的贪心、瞋恚、愚痴、傲慢、怀疑、恶见,过去、今生造了种种恶业,伤害你们,我错了,我向你们忏悔,非常感恩你们消我的业障,提醒我一定要好好修行。我从今天起,认真听经闻法,断恶修善,改邪归正,勤修戒定慧,清净身口意,发菩提心,一向专念阿弥陀佛,求生净土。

恭请你们,大慈大悲宽恕我,不要干扰我学佛念佛。如果障碍我,我不能成就,你们也不会成就,大家都痛苦,继续在六道轮回冤冤相报。如果你们帮助我断恶修善,好好学佛,大家一起听经闻法,念佛求生净土,功德无量啊,大家都能离苦得乐了,多好啊!

我把自己听经、念佛、做好事的功德全部回向给你们,将来如果我先作佛了,我一定会回来帮助你们;你们先作佛了,也恭请你们回来帮助我,我们同生极乐国!
请大家随我们一齐归依三宝:
“我弟子_______始从今日尽未来际归依佛,不堕地狱;归依法,不堕恶鬼;归依僧,不堕傍生”。(念三遍)

念“南无阿弥陀佛”十声乃至一百零八声(根据个人情况随念)。

愿我所有一切功德、福德,回向给列祖列宗、先祖先亡、灵界、幽冥界、诸位天、神、仙、龙天护法、守护神、山神、土地、人非人等、历劫的(今世的)双亲父母、家亲眷属、冤亲债主、流产、夭折、引产、英烈们、我曾杀害伤害亏欠过的所有众生及他们所有一切因缘众生,所有一切有情无情、有缘无缘、有形无形,一草一木、一沙一尘、万缘合和、虚空法界一切众生,愿他们归信三宝,勤修净业三福,信愿持名求生净土,蒙佛接引往生极乐世界。

愿消累劫诸业障,愿得福慧日增长;
愿尽此生出娑婆,愿佛接引生安养。
愿以此功德,普及于一切,
我等与众生,皆共成佛道。
(礼佛三拜,毕)

一路走来,你会发现,世上没有人能真正阻碍你前进的步伐,只有自己放不下过去,埋怨不停才会让自己陷入泥淖。相信自己,勇往直前,你就能开启更广阔的天地。
内心与风一样起伏不定,年岁也像洪流一样无情流淌。唯有守护自己,岁月才能静好无忧。如果你不为难自己,即使心中有万千感伤,也能坚定向前,没有人能阻挡你的脚步。但如果你自我折磨,那就连上天都无法挽救你了。因此,让自己变得更坚强,拥抱阳光,远离风雨。
在人生的旅途中,我们不要害怕别人的难题,害怕的是我们自己无法释怀。因此,学会放过自己,与自己和好是必要的。因为只有当我们坦诚面对自己,接纳自己的过错和不足,真正与自己和解,才能活得更自由,更从容。

01当你在感情中受到伤害的时候,你要放过自己

我深信,感情的世界里,大部分人都曾被伤害过。是亲人、朋友,或你最爱的人。伤痕累累,却让我们更加珍惜爱的存在。因为唯有经历过伤痛,才会更加明白真正的幸福和爱。
无论你被谁伤害,都要学会放下心中的怨恨。怨恨只会折磨自己的心灵,让内心疲惫不堪。放下伤害,释放自己,才能面对新的一天,迎接更美好的未来。
铭记于心,虽然我们可以不原谅伤害我们的人,但一定要学会放下。只有释放别人的过错,我们才能从心灵中解放自我,真正地宽恕自己。无论何时何地,让我们都能拥有一颗宽阔的心,享受纯净自由的生活。
人生中的感情世界充满着无限的幸福和痛苦,对于任何一个人来说,遭受伤害都是难以避免的现实。我们或许并不会刻意去伤害别人,但却难以避免被他人所伤。因此,我们需要学会在受伤时给自己留有余地,毕竟在感情的路上,我们将伴随一生的时光,需要用一份柔软的心来理解彼此。

02当生活不如意,人生不顺心的时候,你要放过自己

人生没有一帆风顺的时候,生活中总会有不如意的瞬间。当你面对不顺心的时刻,你需要学会宽容自己,不要太苛求完美。放过自己,让自己更加坚韧,这才是人生深刻的教益。
放过自己,其实就是要懂得宽容。不要总是固执地揪着那些不好的事情,学会让自己轻松地看待每一件事。只有这样,才能让我们的生活变得更加美好,顺利地度过每一个难关。
常言道“人生不如意事十有八九”,但如果我们学会常常挑选出人生中的美好,生活将会变得更美好,生命道路也会更加平稳。因此,让我们更加乐观,享受每一刻,相信好的事情即将降临。
有时候,我们遇到的问题并不是生活太苦,也不是人生太难,而是我们内心的欲望太多,执念太深。我们总是沉浸在自己的想法中,不肯释放自己。正因为如此,我们才会经历那么多不如意,不顺心的事情。让我们学会放下执念,珍惜眼前的生活,享受每一天的美好。
只要你能释放自己,不再心怀欲望,不再执着于一些错误的观念,你就能过得自在、惬意。抛去胡思乱想,放下负担,让自己轻松几分,生活也会变得更加美好。

03当你身处人生低谷的时候,你要放过自己

那些经历过低谷的人,都会深刻感受到低谷时的压力与不稳情绪,甚至自我指责,自我怀疑与自我懊悔。人在这样的困境中很容易感到自卑和无能,这种情绪会让内心变得更加沉重。我们应该学会在低谷时克服这些情绪,迎接不断迎面而来的挑战。
人在低谷时,心情糟糕难以言表。如果此时你不能给自己一点时间与空间去放松、调整,很容易就会跌入无边的深渊,无法自拔。所以,在遇到人生低谷时,请学会放过自己,包容自己,不要勉强自己去承担太多。只要你能够冷静思考、保持正面心态,你就能够振奋精神,重新开始新的生活,不懈地追逐自己的梦想。
在人生低谷时,别对自己太苛求。让自己放松,放下那些不必要的负担,重新开始。不要忘记,只有借助新的开始,才能让曾经的困境获得一个美好的结束。
你要告诉自己,生命中除了死亡,其他事情都是小事。你毕竟一无所有,没什么可害怕的。而且,人生没有过不去的难关,就算遇到了,那也只是多走两步而已。我们应该积极地面对生活,坚信自己可以克服所有困难和挑战,因为你的内心是强大的。不要害怕,你可以的。

04放过自己,才能更好地前行

人生路上,我们要想走得轻松,就要放下身上的重担,我们要想活得自在,就要放下心里的负担。
然而,现实中我们总是不停地逼迫自己,为了名利、为了感情,无法放松身心。这样下去,我们只会越来越疲倦,难以享受生活的美好。想想看,当我们真正放下这些负担时,我们会拥有多么轻松的心情。
我们需要学会宽容自己,放下对名利的执念,顺其自然,不求过多,不争强好胜,不执念留恋。这样,我们才能更好地迈向前方。
人生匆匆,不要留下任何遗憾。让我们轻松前行,追求美好,创造快乐,活出自己的精彩人生。走过每一天,笑着流泪,珍惜人生的每一个瞬间。

结语:
有人说,人生最难的,不是宽恕别人,而是宽恕自己。事实上,宽恕自己非常艰难,因为我们必须面对自己内心最深处的痛苦和负面情绪。我们常常把自己推向边缘,并忘记对自己的宽容和仁慈。毕竟,人生中最大的障碍,是内在的那个难以逾越的山丘。
如果你无法跨过内心的障碍,那么你的生活就将一直受困。但如果你能克服这一难关,你的一切将变得轻松愉快。这是一个深刻的道理,希望能引发你的内心共鸣。
我们必须原谅自己,让自己心安理得地活着。别和内心过不去,放下一切,时间会治愈一切。
愿你积极乐观,开心过好每一天!

【每日闻法】
《佛说观弥勒菩萨上生兜率天经》经云:“…
(宋居士沮渠京声译)
  如是我闻。一时佛在舍卫国祇树给孤独园。尔时世尊于初夜分举身放光。其光金色。绕祇陀园周遍七匝。照须达舍亦作金色。有金色光犹如段云。遍舍卫国处处皆雨金色莲花。其光明中。有无量百千诸大化佛。皆唱是言。今于此中有千菩萨。最初成佛名拘留孙。最后成佛名曰楼至。说是语已。尊者阿若憍陈如即从禅起。与其眷属二百五十人俱。尊者摩诃迦叶。与其眷属二百五十人俱。尊者大目犍连。与其眷属二百五十人俱。尊者舍利弗。与其眷属二百五十人俱。摩诃波阇波提比丘尼。与其眷属千比丘尼俱。须达长者与三千优婆塞俱。毗舍佉母与二千优婆夷俱。复有菩萨摩诃萨。名跋陀婆罗。与其眷属十六菩萨俱。文殊师利法王子。与其眷属五百菩萨俱。天龙夜叉乾闼婆等一切大众。睹佛光明皆悉云集。尔时世尊出广长舌相放千光明。一一光明各有千色。一一色中有无量化佛。是诸化佛异口同音。皆说清净诸大菩萨甚深不可思议诸陀罗尼法。所谓阿难陀目佉陀罗尼.空慧陀罗尼.无碍性陀罗尼.大解脱无相陀罗尼。尔时世尊以一音声。说百亿陀罗尼门。说此陀罗尼已。尔时会中有一菩萨名曰弥勒。闻佛所说。应时即得百万亿陀罗尼门。即从座起整衣服。叉手合掌住立佛前⋯⋯”阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔阿弥陀佛祈愿三世诸佛菩萨摩诃萨 宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛伏祈三世诸佛菩萨保佑世间万物生灵离苦得乐复以善根回向世间法界有情众生吉祥安康阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!
南无弥勒佛!
南无弥勒佛!
南无弥勒佛!
om maitreya svaha
嗡 美镇达楞 梭哈
[蜡烛][鲜花][鲜花][蜡烛] 




发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • PestanaTróia生态度假酒店和住宅,位于Tróia的天堂半岛,拥有完美的自然环境,独特的装饰和优越的地理位置,为客人提供独特的体验。他们在梅诺卡岛创造的
  • 今季杰志新球衣,首次应用了Nike最新的“4D FIT”测量技术;透过邀请超过300位职业球员到实验室,利用电脑扫描球员不同身体部位的体型动态数据,再结合Nik
  • 随后我向她确认如果房间东西丢失怎么办,她说你就报警啊!!
  • 2021年9月11日(周六),12日(周日)15:00~START购买特典五张 "只属于你的原版自拍"韩日翻译支援/预设事前连接会☑ 通过下
  •   截至8月29日24时,全省累计报告确诊病例446例(含境外输入116例)治愈出院434例,死亡2例,在院治疗10例。  截至8月29日24时,全省累计报告确
  • 使用期间疯狂长了痘(当然压力大也有原因)反正不会再回购了狮王吉野樱美白牙膏很少女 膏体是淡粉色的水晶体 还有深粉色 亮晶晶的小亮点 每天挤牙膏都很快乐包装是半透
  • 而多伦多微信群发出寻人启事,一名11岁女孩走丢了,家长现在焦急万分,希望大家帮忙找下。两人在一次共同为设计师Helen Storey的工作机会中相识,后前往伦敦
  • 泰晤士高等教育与QS、U.S.NEWS、软科大学排名(ARWU)并称世界大学排名的四大重量级榜单,具有很高的国际认可度。今年是#泰晤士高等教育世界大学排名#发布
  • 【电竞比赛融入校园生活】11月21日,浙江广厦建设职业技术学院一场精彩纷呈的校园电竞决赛在该院文体中心举行。其实,开园仪式只是武林电竞系列主题活动的一个序曲,为
  • 这一小包小攀攀只有几角钱,可他们是那样的尽责,不因小而不为,这样的服务态度让人发自内心说thank you very much! 而他微笑说you are we
  • 而在76人选帅过程中,杰-莱特有着非常高的呼声,他在过去四年里两次率领维拉诺瓦大学获得NCAA锦标赛冠军。而且,维拉诺瓦大学本就在费城,杰-莱特在当地球迷心中也
  • 我不是因为别的原因喜欢谦谦 只是因为他的音乐 我们都有对自己喜欢的东西进行追求的资格 在我心里 他就是那个为了音乐不顾一切的疯子全世界最好的你[心]老夏,最近发
  • 虽然成品图大家都长得略像老农不过人设的一些图还是很有表现力的。#森女部落##2020# 年终两大剁手节总算是过去了,所以鹿兔现在只能用jio打字,是一条有味道的
  • !虽然风雨向这个行业发起了攻击,但是我们几个沙雕真的,不知道是太乐观还是虎,每天的生活真的是笑死个人。
  • 相对论的这个公式明白的告诉了我们,能量是可以由质量产生的4、火生土,能量->生->基本粒子:这个则是量子力学的范畴了我们说,基本粒子,也就是说,物质
  • #一直不上班是什么体验# #茅台酒#数据:DeFi锁仓量突破1570亿美元,创历史新高8月23日,据defillama数据显示,当前DeFi锁仓量1572.1亿
  • 粉丝出于爱(虽然我也不懂饭圈对偶像这么深沉的爱到底是哪来的)给爱豆做这些事情,就是希望爱豆有个好发展,也是在爱豆身上找一种寄托,爱豆明知道谈恋爱对事业有影响还要
  • 收购时间:2021年9月1日-9月7日收购热线:18911172832 13335589505 地址:保山市隆阳区正阳北路71号老酒收藏馆乘车路线:市内公交车乘
  • 大胆猜测,可参考新G80/G82和F80/F82的对比,宽大了,变重了,某些瞬间的伶俐感或许少了,但是动力总成高效了,电控系统先进了,说不定圈速有亮点哦(之前的
  • 当男人发现女人在生气时,男人甭管是否自己做了错事,都会主动道歉,并声称‘我以后再也不会这样子对你了’事实上,男人的这句话不过是化解一时的尴尬,并不能成为男人改变