阿弥陀佛感恩的心[心]
【答问】导师慈悲开示:佛堂应该怎样布置?【佛堂的光明能够护佑一家人平安吉祥】

问:专修念佛,佛堂应该怎样布置?
答:《佛堂布置既是表达我们内心的信仰,也是规范我们内心的信仰,辅助我们的修持。基本的原则是:必须与修持的法门相应,专而不杂,简而不繁,清净庄严。》[鲜花]《专修念佛的人,根据善导大师五正行的要求,须是专门礼拜阿弥陀佛、专门供养赞叹阿弥陀佛。佛堂只专供一尊阿弥陀佛就好;一尊佛、一盏灯、一支香、一碗净水,一个专唱阿弥陀佛的念佛机。对境专一,心也就专一。》[鲜花]《不要用化学的香料,最好用上好的檀香。家里佛堂小,就点一支,不必点三支。》
      
[太阳]供设佛堂:
《[鲜花]一、有助于念佛,触境逢缘,能提起我们的正念。
[鲜花]二、有利孩子身心教育、健康成长。佛堂等于是特殊的教室,阿弥陀佛是无言的老师,其潜移默化的作用,是任何人、任何教育都代替不了的。设有佛堂的家庭,孩子从小拜佛念佛,听闻佛号,培植善根,增长福慧,相信因果,长大了自然循规蹈矩,不会为非作歹,而能成为贤良正直的有用人才。
[鲜花]三、佛堂的光明能够护佑一家人平安吉祥。家里有人在外打工、上学,我们牵挂他们,我们家里供的佛就知道,就会保佑他。
[鲜花]没有条件供设佛堂,就在心里供,把我们的心做成一个亮堂堂的佛堂,里边就专供阿弥陀佛,专念南无阿弥陀佛。经常念这一句佛号,就等于经常在燃阿弥陀佛的功德香,也是一样,阿弥陀佛都知道。
[鲜花]不是阿弥陀佛要我们供他、拜他,而是我们自己供佛念佛,自己能得到利益。…
[鲜花]很专一、很纯粹,可以预断一定往生的,因为他符合五正行,修的是正定业。》#常感师恩##觉悟人生唤醒自己##感恩生命中所有相遇的人##敬请常念阿弥陀佛。消灾免难,远离各种天灾人祸!众善奉行,年年如意。 2024年祝福所有人平平安安如意吉祥! ##阳光心态.身心健康##佛教[超话]#

佛典故事—佛化愚子报亲恩
一一典故摘自《杂阿含经》

过去,佛陀在舍卫国说法度众时,有一天早晨进城乞食。就在同时,也有一位年老的婆罗门,一手拄着柺杖,一手持钵,挨家挨户地乞讨。
  佛陀看见这位婆罗门,便向前询问:“这位长者,为什么你如此年迈,却还要挨家挨户地乞食呢?”
  婆罗门回答:“我将所有的财物都交付给儿子,还为他娶妻。没想到他成家之后,竟然不愿意抚养我,要我离开。我现在一无所有,只好沿路乞讨。”

佛陀告诉婆罗门:“我现在为你说一首偈子,你能不能将它记起来,然后回到村族中,向你的儿子重说一遍呢?”婆罗门回答:“可以。”佛陀便说了一首偈:

“生子心欢喜,为子聚财物,
亦为娉其妻,而自舍出家。
边鄙田舍儿,违负于其父,
人形罗刹心,弃舍于尊老。
老马无复用,则夺其麸麦,
儿少而父老,家家行乞食。
曲杖为最胜,非子为恩爱,
为我防恶牛,免险地得安。
能却凶暴狗,扶我闇处行,
避深坑空井,草木棘刺林。
凭杖威力故,峙立不堕落。”

婆罗门将这首偈语背下来后,便返回村族中,在族人及儿子的面前,将这首偈子完整地背诵出来。
  听完父亲所诵的偈语后,婆罗门的儿子对自己不孝的行为感到十分惭愧与惶恐,随即搀扶父亲回家,帮他沐浴更衣;从此之后恭敬地奉养父亲,并尊为一家之主。
  这位婆罗门心想:“我今日得到儿子的孝养,恢复过去尊贵的身份,都要感谢佛陀的恩德。经书中说:‘对自己的师长,应当以奉事师长的礼节供养。’因为有佛陀的帮助,我才能获得现在享有的一切事物,因此佛陀就是我的师长,我应当用最好的衣物来供养佛陀。”

于是婆罗门捧着上妙好衣,来到佛陀的精舍,诚恳地向佛陀问讯,并且说:“佛陀啊!经书中说:‘对自己的师长,应当以奉事师长的礼节供养。’我现在又得到儿子的孝养,并且成为一家之主,这都是因为您的帮助,所以您就是我的师长。我现在以最好的衣物供养您,希望您能接受。”
  此时,佛陀慈悲地接受了婆罗门的供养,并且为他开示佛法的道理,婆罗门听闻开示后欢喜离去。

#凡人能量舱[超话]##赞妙法莲华经##弘扬红色思想一一传承精彩人生[超话]##弘扬如来藏一一和谐正能量[超话]##佛法一一快乐的活法[超话]#自古以来有言,“成佛的法华,开悟的楞严”,诽谤《法华经》及诽谤受持《法华经》之人,获罪几何

来世果报 又舍利弗,憍慢懈怠。计我见者,莫说此经。凡夫浅识,深着五欲。闻不能解,亦勿为说。若人不信,毁谤此经,则断一切,世间佛种。或复颦蹙,而怀疑惑,汝当听说,此人罪报。若佛在世,若灭度后,其有诽谤,如斯经典。见有读诵,书持经者,轻贱憎嫉,而怀结恨,此人罪报,汝今复听。

其人命终,入阿鼻狱,具足一劫。劫尽更生,如是展转,至无数劫。从地狱出,当堕畜生。若狗野干,其影枯瘦,黧黮疥癞,人所触娆。又复为人,之所恶贱。常困饥渴,骨肉枯竭。生受楚毒,死被瓦石。断佛种故,受斯罪报。若作馲驼,或生驴中,身常负重,加诸杖捶。但念水草,余无所知。谤斯经故,获罪如是。有作野干,来入聚落,身体疥癞,又无一目,为诸童子,之所打掷。受诸苦痛,或时致死。于此死已,更受蟒身,其形长大,五百由旬,聋騃无足,宛转腹行,为诸小虫,之所咂食。昼夜受苦,无有休息。谤斯经故,获罪如是。若得为人,诸根闇钝。矬陋挛躄,盲聋背伛。有所言说,人不信受。口气常臭,鬼魅所著。贫穷下贱,为人所使。多病痟瘦,无所依怙。虽亲附人,人不在意。若有所得,寻复忘失。若修医道,顺方治病。更増他疾,或复致死。若自有病,无人救疗。设服良药,而复増剧。若他反逆,抄劫窃盗。如是等罪,横罹其殃。如斯罪人,永不见佛,众圣之王,说法教化。如斯罪人,常生难处。狂聋心乱,永不闻法。于无数劫,如恒河沙,生輙聋痖,诸根不具。常处地狱,如游园观。在余恶道,如己舍宅。驼驴猪狗,是其行处。谤斯经故,获罪如是。若得为人,聋盲瘖痖,贫穷诸衰,以自庄严。水肿干痟,疥癞痈疽,如是等病,以为衣服。身常臭处,垢秽不净,深着我见,増益瞋恚。淫欲炽盛,不择禽兽。谤斯经故,获罪如是。告舍利弗,谤斯经者,若说其罪,穷劫不尽。以是因缘,我故语汝,无智人中,莫说此经。

——《法华经•譬喻品第三》


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 届笑春桃,唇绽樱颗,袅娜少女,岁月无忧想陪着你,感受你的气息,假装路过,回头望你背影我有好多小秘密想要告诉你夜晚梦境时我总是说给自己听因为我的身边没有你在聆听。
  • 一直觉得奈特配不上越来越优秀的她,可刚看到结尾时候还有点感动,庆幸她没有被所谓的花花世界迷了眼,依然热爱并最终选择进入了新闻行业,奈特成为了橡树餐厅主厨,说明他
  • —— 达照法师 已经很久没写微博了~看着以前写的,感觉像丢失了很多东西一样,回想这一段不短的时间,对于自己像是个真空的时间一样,没有,没有,没有…还是没有~错失
  • 丁雄军介绍,自去年提出“五线”发展道路以来,围绕“高质量发展、大踏步前进和现代化建设”茅台用9个多月的时间,基本构建起茅台高质量发展的“四梁八柱”“五线”也在不
  • 这个落户标准,其实对上海来说也没错,他就是要吸收精英分子来这个城市。(人民日报客户端)成都,下次见[太开心](听到“成都”的时候总会在脑海里浮现出一首歌,和我在
  • 超喜欢考虫老师讲课 晓凡的六级听力和考研词汇 琢哥的阅读 彦祖的写作……~不得不说性价比很高 考虫的周边实在是太吸引人了⬇️图是打卡30天的蝴蝶效应礼盒 还有黄
  • 会议第二项,指导老师讲话;潘临锋对分团委学生分会一学年内的成果进行总结,他首先对大家一年的工作表示肯定,随后指明了这一学期的工作存在的问题,他表示在新鲜血液注入
  • 27 有事情是要说出来的,不要等着对方去领悟,因为对方不是你,不知道你想要什么,等到最后只能是伤心和失望,尤其是感情。22 我们总是喜欢拿顺其自然来敷衍人生
  • 又想入了… 上色度遮盖力我觉着日常够了,滋润度也挺好不拔干!又想入了… 上色度遮盖力我觉着日常够了,滋润度也挺好不拔干!
  • 意思是:有死人的地方,就有「趕經懺」的僧尼出入。即然沒有辦法解決死人的問題,為何大家還要「大事鋪張」吵死人?
  • 把两个人的爱情,变成一辈子的事情,才是无可取代的美好。还有人说,最好的爱情是,骄傲的人低头,倔强的人服软。
  • 开豪车“炸街”的90后团伙:没有正当工作,在网吧洗钱数额巨大#开豪车炸街的90后团伙##洗米华案涉及金额高达6800亿# 没有正当工作,父母在家务农,来自偏远乡
  • 斯科特·沃(《极品飞车》《勇者行动》)执导,斯宾塞·科恩(《灭绝》)写剧本,详细剧情未知,将再次聚焦一群资深雇/佣兵,狮门和千禧传媒出品。#史泰龙#还和杰森·斯
  • 你最喜欢的古诗词有哪些? 1.“何时杖尔看南雪,我与梅花两白头。” 去年南京大雪时,刚好看到这句,心生欢喜。 2.“浮生只合尊前老,雪满长安道。”
  • 现在她拥有一个幸福的家庭,可每次接送孩子都要躲得远远的,和儿子正常同框拍一张照片成了一种奢侈。今天我也意外地发现插在花瓶里的520买玫瑰插花用来做陪衬的栀子枝长
  • ”13. 通往富婆之路的新一天开始了,早安~14. ᵕ̈ ᴹᴼᴿᴺᴵᴺᴳ ᵕ̈还不算晚的早餐 开启元气满满的一天嗷♡♡♡15. ♡good Morning热
  • ”“此章言圣人之道大而有本,学之者必以其渐,乃能至也。”“此章言圣人之道大而有本,学之者必以其渐,乃能至也。
  • 我们需要利用抗原检测的优势,比如在一些重点区域、重点人群里,在两次核酸之间做一次抗原,尤其是在像封控管控区里,这里感染风险高,通过抗原可以更早发现感染者,实现早
  • 纵观翡姐干架的全过程,谢允脑瓜灵腿脚快,一般人还真打不着他,但是他一直被翡姐各种打[笑cry][笑cry]p2p3拔剑顺手就把允子pia飞了,p4保护他就把他踹
  • 最后主攻手术的医生说:「外面的肿瘤他可以处理,但你要先去找神经外的主任,问他能不能搞椎管里面的,可以我才能做外面的,只做外面不做里面没意义。」后来他不忍心看我们