接上

永嘉大师《证道歌》讲:“君不见,绝学无为闲道人,不除妄想不求真,无明实性即佛性,幻化空身即法身。”

无明烦恼和佛性两个是手掌和手背呀!悟了的人和没有悟的人就等于一个人在睡梦中做了一些事情,醒了之后再把梦中的事情拿出来,你能拿出来吗?但你在梦中确实有那么个经过、种种的事项。

有时一个短暂的二十分钟的梦,能经过几十年的时间。

所以讲:“小中见大,大中见小;一为无量,无量为一。”这些都是大菩萨境界啊,不是我们凡夫所能了解的。

我们的当务之急就是把当下这一念管好,怎么管?就是一句话头,你能把这一念放在话头上不起二念,就管住了。

管住后,清净心现前,一切的法门都在你的心中。

到一定程度不用人说,你自己会知道生死是什么,涅槃又是什么?所以我们对这个意思要有正确的理解。

理解了以后,你们回到各个地方去,各人的家庭及工作单位环境都不一样。

如果你要想真正把修道这一念保持的话,你就要测验自己的当下这一念,能不能真正放下。#理解与境界#

放下什么?财、色、名、食、睡五欲,要把这五欲看淡了,了生死这一念就不会打失,还在不断地增长。

法语菁华录 第五百六十一集
我这一生得力于不管人、不管事、不管钱,三不管,这很多同学都知道。印光大师不收出家弟子,我这一生也是没有出家弟子,那些说我是他的师父,他是我的出家弟子,那都是骗人的。

一个和、一个敬,是我们身心安稳、幸福快乐的根源。

佛教给我们的四摄法,第一个是布施,布施里面第一个就是笑面迎人,大乘佛法提倡的。你看你们进庙门口,佛教的道场,天王殿,第一眼看到是谁?弥勒菩萨,布袋和尚,笑面迎人。那就是讲什么?你要不是笑面你别进来,进来就要像我这样欢欢喜喜的。

我们真想到极乐世界,才会把这个世界放下,在这个世界一切随缘,决定不攀缘。生活简单,每天能吃饱、能穿暖,能有个小房子遮蔽风雨,足了,快乐无比。然后念念不离名号,名号功德不可思议。阿弥陀佛这四个字可以翻,为什么不翻?尊重不翻。完全翻成中国意思,就是无量智慧、无量觉悟,阿翻作无,弥陀翻作量,就是无量,佛翻作智、翻作觉,可以翻的。无量智慧、无量觉悟都是自性里头本来有的,不在外面,外面求不到,这个你得相信。我们用什么方法能够得到无量智慧、无量觉悟?信愿持名就能得到。海贤给我们做出最好的榜样,他用这一句佛号达到最高的境界,那就是大彻大悟、明心见性。跟禅宗六祖惠能同一个级别,跟释迦牟尼佛三十岁在菩提树下夜睹明星、大彻大悟,也是同一个境界。

那我们念了几十年,为什么达不到?老和尚说出这个秘密,老和尚说“天下无难事,只怕心不专”。我们的毛病就是心不专,所以几十年没有效果。

四弘誓愿,第一个“众生无边誓愿度”。真正发愿,不忍心看到众生在六道里头受轮回苦。我们自己在这里亲身感受,知道轮回苦,要想方法帮助众生脱离六道轮回。众生能脱离六道轮回,只有念佛求往生,只有这个方法。别的方法,理上讲的没有问题,实际上非常困难,为什么?它要断烦恼。烦恼能断得了吗?断不了烦恼你就不能提升。

不要说断别的烦恼,断烦恼头一个身见,你能不能断?五种见惑里头第一个身见,身体。告诉你身体是什么?身体不是我,你能不能承认?为什么不是我?我是不生不灭的,这个身体有生灭,所以它不是我。它是什么?它是我所有的,像衣服,衣服不是我,是我所有的。衣服用得脏了,用得久了,用坏了,脱下来换一件。身体也是如此,用上几十年,不好用了,换个身体。所以人有来世,有过去世、有未来世,我生生不灭。

能知道身不是我,身能放下,身外之物统统可以放下,放下才能提升自己。

竞技体育就是如此残酷,广东男篮曾经的绝对大腿,曾经的非卖品:马尚布鲁克斯,cba最像科比的节奏大师,确实因为跟腱大伤后无法恢复昔日的水准,无论是启动急停投射组织本赛季窦呈现严重下滑的迹象,尽管“偶有佳作”,但这确实无法保障全队的利益,也不能很好扮演外援的角色,被俱乐部裁掉很可惜,但也是无可奈何……祝福马尚,曾经为广东队夺冠立下过汗马功劳的功臣!
——我们一起和马尚共度了5年的美好时光,感谢他为广大球迷朋友们贡献了这么多精彩的比赛。他在伤后积极康复回归赛场的斗志和精神,也深深地鼓舞了球队。在此,俱乐部感谢马尚为球队和俱乐部所做出的卓越贡献,并为他送上诚挚的祝福。#鸣聊体育#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 初遇宋江,脱口便称其为“黑汉子”全然不顾宋江感受;去集市买鱼,听说鱼要等主人来了才能卖时,便像个泼皮一样大声嚷嚷起来。。
  • 如果我的喜悦是烟,你的出现应该就是那火。你给了我世界上最平等的友爱,那是每一个夏夜晚风里的爱。
  • 男主科什坐在钢琴前面带笑容,仿佛黑暗与光明的两面,海报以独特的艺术形式展现了影片主人公“目之所及是黑暗,心之所见是绚烂”的心境,不禁让人想要了解这位盲人钢琴师的
  • 今年工厂接到了破天荒的非黑色以外的间谍大衣订单,这个限量的密驼色,我们第一时间就给大家准备了几十件来尝鲜!【这一期的新品,都是为双11准备好拍摄好,但又因为好物
  • 很多骗子也会被别人诅咒,本身在因果的法则上他也会得到报应,会堕落在畜牲道还债,很难有出离,欺骗别人、侮辱别人、毁谤别人、陷害别人,这都是有罪的,这个罪他在世间的
  • ”、“抗疫2021”、“记忆中的佛山”三个主题,还特设“TIC时代全球创客小镇特约‘千灯湖中轴城市变迁’”分展主题。除此之外,影像节还特设“TIC时代全球创客小
  • 【佛说般舟三昧经】 后汉月氏三藏支娄迦谶译 四辈品第五 颰陀和白佛。难及天中天。若有弃爱欲作比丘闻是三昧。当云何学。云何持。云何行。佛言。弃爱欲作比丘欲学是三昧
  • #刘宇宁新歌千里江山# #刘宇宁千里江山MV# #摩登兄弟[超话]# ♡ℒ ♡ You’ve gotta dance like there’s nob
  • 除非是工作需要或特别想专心品一款茶,否则多数人还是喜欢以点心配茶,一来可以防止醉茶,二来也满足了口腹之欲,甚至,研究什么茶配什么点心,都研究出自己的心得来。因此
  • 根植于醉美深海岸线...龙光玖瑞府,光明城高铁站旁边,6号线2期光明城站和13号线中医院站,都在600米左右,这个位置算是光明早期比较空旷的地带,环境好,户型也
  • 也就是说,我们没有如来藏好,我们的心性实在是太污秽了,我们亏负过无量无边的众生。即使说你已经在行菩萨道,一劫、两劫乃至无量劫了,我们还是可以确定你仍然是亏负众生
  • 哑铃前平举60。杠铃反向弯举100。
  • 美味的辣子商代中期慈利县溪口璞榔岗遗址出土了一件盛满有多种佐料(鱼腥菜、辣子、盐等)整条鱼和汤的青铜鼎,这件盛满鱼的青铜鼎考古学家考证属于屈家岭文化(公元前33
  • 路透社采访的5名贸易经济学家表示,这表明大量黄金正在离开非洲,而生产这些黄金的国家却没有取得相应的税收。以前的报告和研究强调了黑市上的黄金交易,其中包括儿童在内
  • 二、公布交通流预判及绕行方案(一)巴金线(禄大路)是通往辖区九个乡(镇)的交通大动脉,平时车流、人流、物流较大,加之“十一国庆节”、“中秋节”期间的人流、物流、
  • 我想那是因为他们不曾遇见过你,一个真真正正谪仙似的人。谢谢你教我——如何在污浊的人间,保持本心。
  • 无关爱情的干净状态文案1. 年年有风风吹年年慢慢即漫漫2. 日日无事事复日日忙忙亦茫茫3. 日日升日日落日日旧旧依久久4. 岁岁落暮暮坠轮轮暮暮即慕慕5. 朝朝
  • 歌詞のバランス感覚でいうと昔のtetoとヘルシンキはかなり近いところがありそうな気がしてるう。ライブ前日の夜、薫が寝ている隙に薫のシメのご飯を全部食べちゃったん
  • 金牛和摩羯都是非常慢热的类型,在感情面前不够主动,谈恋爱就是为了跟爱的人长相厮守,当他们变得主动起来的时候就是做好了一辈子的准备,不管遇到什么困难都会克服,彼此
  • 207.魔很聪明的,他看这人有什么贪心,魔就用什么方法来诱惑你,所以我们修行人,也不用念什么咒,也不必用什么法,就老老实实的,不争、不贪、不求、不自私、不自利、