念阿弥陀佛所有一切诸佛全念到了一生圆满成佛,显示在四十八愿当中,修行的方法就是南无阿弥陀佛这一句名号,这句名号是究竟果觉,是阿弥陀佛证得的。这句名号是什么意思?阿弥陀佛这四个字全是梵文,翻成中国的意思,阿是无,弥陀是量,佛是觉悟,不是不能翻,能翻。能翻为什么不翻?尊重不翻,无量觉。那我们问一问,哪一尊佛不是无量觉?只要是佛都是无量觉;换句话说,这个名号是十方三世一切诸佛的通名、总名,念这一句佛号,十方三世所有一切诸佛全念到了,一个都没有漏掉,我们将来成佛也是无量觉。所以,无量觉是佛的果德,我们今天用他的,用这个果作我因心,你看,以果为因,因果同时。从果起修,即修即果,这一句阿弥陀佛就是成佛,佛就是阿弥陀,阿弥陀就是成佛。确确实实符合净宗的原理,「是心是佛,是心作佛」,是心是佛是我们本有的,这自性,我们念阿弥陀佛,是是心作佛,哪有不成就的道理!决定到极乐世界去作佛去了,真正不可思议。

这句佛号为什么有这么大的能量「如上诸贤」,这是大圣大贤,「所以盛赞此经者,盖以本经持名念佛法门,圆满直捷,方便究竟,一超直入,最极圆顿」。表这个法,赞叹这个法门,让这个法门从我们自身做出来,展示给大家看,人人自然就相信了。「以弥陀一乘愿海,六字洪名之究竟果觉,作我众生之因心。以果为因,因果同时。从果起修,即修即果。心作心是,不可思议」。这是重复夏莲老的原文,让我们对莲公所说的深信不疑。本经提倡的持名念佛,这个法门确确实实是圆满直捷,方便究竟,一超直入,圆极了,顿极了;圆是圆满,没有丝毫欠缺,顿是快速,像第十八愿所说的一念、十念必定得生。这句佛号为什么有这么大的能量?下面说出来,这是弥陀一乘愿海。一乘愿海,一乘是成佛,愿是四十八愿,本经第六品,把阿弥陀佛四十八愿全说出来了,愿愿都兑现了。往生到极乐世界,弥陀四十八愿你全得到,他所发的愿我们受用到了

我们为什么能往生快速成佛。本经持名念佛法门,圆满直捷,方便究竟,一超直入,最极圆顿,以弥陀一乘愿海,六字洪名之究竟果觉,作我众生之因心,以果为因,因果同时,从果起修,即修即果,心作心是,不可思议」。夏莲居老居士这些开示,我们细心去对照,海贤老和尚九十二年的修持是不是与这所讲的完全相应?句句都相应,真是给我们作证转。我们看念老居士的解释,「《无量寿经》乃净宗之总纲。我国清代彭绍升居士赞曰:无量寿经者,如来称性之圆教,众生本具之化仪」。这个赞得好!《无量寿经》是阿弥陀佛称性的圆教,与自性完全相应,字字句句的经文,是从自性里头流露出来的圆满的大教,这是从佛那里说的;要从众生边上说,是众生的自性,众生本具的化仪,众生的自性跟佛的自性是一不是二。我们为什么能往生?为什么能快速成佛?就是自己本来是佛,只是我们自己迷了,不知道。化是变化,仪是仪式、是规矩,我们现在在六道里头做一个苦恼的众生,也是本具之化仪,为什么?因为我们随顺烦恼,变成这个样子。如果我们随顺如来称性的圆教,那不就到极乐世界去了?到极乐世界去作佛去了。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 1、女孩子勿关(我有的你自己也有)2、上来就说kk(不回拉黑)3、不回私信不要总发4、说➕联系方式v的,先发个vb,否则当你口嗨5、粉见,粉见,gh看心情,回私
  • 推测其出现的原因可能有以下三种情况:(1)免疫缺陷患者感染新冠病毒后,在体内经历了较长时间的进化累积了大量突变,通过偶然机会传播;(2)某种动物群体感染新冠病毒
  • #心灵鸡汤[超话]##人生感悟# 失败给一个人带来的打击和压力从来都是巨大的,这种失败感的解除,最有效的办法永远不是忘了它,而是用一次成功彻底去压倒它! #微信
  • 在我眼中她就没有不认识的人,反正有啥子事情找她她都可以搞定,现在是二更成都的二把手[捂脸][捂脸][捂脸]她反正现在正在三万英尺高空,又在出差途中了,看不到我发
  • 你施人温暖,人才会予你阳光,你施人真心,人才会予你和善 ​[哈哈]不要吝啬你的笑容,不要隐藏你的善良,记住卡耐基这一段话,你将尽享完美丰富的人生——“人的生命只
  • #小绘本大世界#《心烦的猴子和他的弟弟》【心烦的猴子吉姆这次总算有好心情了,他要去父母家彻夜狂欢。《纽约时报》畅销书作者凯文·汉克斯在这个故事里讲述了一只充满好
  • 但真正能让我们满意的却都是免费的,如爱、欢笑和追随激情的脚步。但真正能让我们满意的却都是免费的,如爱、欢笑和追随激情的脚步。
  • 反观张檬金恩圣的婚礼,在网上或者是来现场送祝福的,掰个手指头都能数得清。仿佛不努力上一波热搜,都不能说自己是混娱乐圈的!
  • 看见这一幕,就让我想起来之前马丽在节目里讲她和何老师师徒之间的故事:她刚毕业时一点名气也没有,也没参加过任何直播,也没有人愿意用他,但这时候是何老师推荐她去
  •   初爻为脚,兄弟也为腿脚,又兄弟动化官,符合手脚之伤的组合,而世爻在三爻,三爻为大腿,所以综合判断可以是腿脚上的疾病。  初爻兄弟辰土为元神,动而被变爻回头克
  • 它曾被水浸过,所以我未曾指望他能再次燃烧,它的生涩使我打开时有些费力,我随意抽了根火柴放在摩擦面,有意无意的反复摩擦,在静默中发着呆,也不知过了多久,四周忽然变
  • 转推特宫崎步:『超進化ステージ「デジモンアドベンチャーtri.」〜8月1日の冒険〜』夜公演後のミニライブ、最高に楽しい時間を過ごす事が出来ました!ついに今日、深
  • #广州天河租房[超话]# 让你心动的房子视频是真实房源等待那个有缘人❣️ 风静时唯有小窝陪伴️ 好房 从不等人,给你生活中的小确幸 生活本来就挺艰难的 得努力
  • 有时候很不想带娃,莫名的觉得很烦,每次出现这个念头的时候我就告诉自己他依赖自己也就这么点时光,一晃眼他就会长大,会独立……就这样把自己内心的烦闷挤压在心里,这烦
  • 擅长:妇产科多发病、常见病的诊治,妇科腹腔镜、宫腔镜手术检查及治疗;重症产科、围产保健、高危妊娠的诊治,在妊娠合并糖尿病、妊娠期高血压疾病的诊治以及难产处理方面
  • 从小不太喜欢吃月饼 今年特别情有独钟 还特意请教朋友 自己也尝试了很多次 从20克皮到17克皮 再到15克皮包45克的馅 尽量做到最薄 夹心不要太甜腻 收到顾客
  • 近年来,在历经市政道路扩建及开封城墙步道建设后,万岁山·大宋武侠城景区面积已缩减至370余亩,不利于旺季游客量的进一步增长;在保护森林和城墙的原则下,景区建筑体
  • 如同下句出言顺人心,则循天理也包括其中。舍之则立意溪刻〖溪(qi)刻,苛刻〗恶星随之,动与祸倶。
  • 3月8日20:20-21:00 渭滨中学3月9日-10日  高新区世纪景园小区核酸采样点3月8日-3月10日高新区世纪景园3号楼(宝鸡南站西)确诊病例185号,
  • 即使今年的这一季,短暂得几乎转瞬即逝,仍要祝我们:在下一个秋天到来的时候,还能在一起举杯同饮,把日子继续过得温暖又迷人。即使今年的这一季,短暂得几乎转瞬即逝,仍