【修仙】《误佛》by扶华
青灯&江澄
佛系记仇大师x气运之女
️沙雕 穿越 带娃 多群像 前世今生
❤️
这是我近期看过的最最喜欢的一本!

“你生于我心,乃是本心,何须忘你。”

-
前期剧情会有点平有点无聊,但是!看下去就会开启新世界的大门!后面会越来越搞笑的,笑得我脸都要僵了[二哈]虽然是16年的文,笑点放在现在一点也不过时,剧情也很抗打,放在现在看也特别好看!作者书扶华大大就是这本文就好的保障[给你小心心]

书名是《误佛》但我真没看出来哪里误了哈哈,男主从头到尾人设都没变过,这一点在佛子文里是蛮特别的。男主从头到尾都是一佛系老年人,让人觉得他根本就跟情爱沾不上边

刚穿越过来的女主得知他已经两百多岁也把男主当成老祖宗看[二哈]再加上男主是她来到这个世界上对她最照顾的人,以及对她的眼神满满的慈爱,在女主内心男主就是一个非常可靠亲和的长辈[老师好]开始的两人很像单纯的祖孙情……

女主是气运之女啦,虽然她总会很倒霉得掉入各种险境,但总能非常幸运的化险为夷[666]

(ps:请牢记男主说过的“外表只是皮囊”这句话,我怕会有姐妹接受不了前期设定[举手]再此不剧透)

-
男主有多重人格:
主人格是大师本人,那个让人猜不透、爱记仇、佛系得要死的大师
第二人格是代表男主心中之“恶”的邪魅作死大师
第三人格是蠢萌哭包大师

邪魅大师和蠢萌大师都很有意思,给我贡献了很多笑点[彩虹屁]他们是这本文感情线推进的关键[doge]

这本文还有一个特别之处在于,有感情线并且特别好看,但没……这是源于两人年龄差巨大带来的代沟(想着不要剧透太难说了呃呃呃)

-
因为是多群像文,我最喜欢的男性角色不是男主啦~我最喜欢的是女主的弟弟鹤男神鹤惊寒!冰山美男top1,最具有影响力修士,霸榜男神个人魅力不是吹的[鲜花]也是姐控协会会长,他和女主相认剧情我笑得肚子痛[哈哈]

第二个是开头剧情就出现的男主唯一的徒弟小殊妄!他在我心目中就是小天使一般的存在[抱一抱]谁会不喜欢小天使呀~(其他的我不能说了会剧透呜呜呜

-
每个角色的性格都塑造得很鲜明,每个人物都很有趣,所以即使是多群像,感情线占比不算大(但也不少)我也不介意啦^_^

-
剧情是有反转的,前期都埋好伏笔铺垫了,看到后面我真的惊掉下巴[融化]剧情真的太精彩了,这本文真的强推!!!太搞笑啦!!!

#小说记录##言情小说推荐##修仙##佛子文#

世间第一负恩之事
无如谤佛

原文:
经言,诸佛之恩,过于父母。夫父母之恩,至深重也,反谓佛恩过之,何哉。盖父母之恩,止于一世。诸佛之恩,尽未来劫。父母之恩,但养色身。诸佛之恩,济人慧命。又父母训诲,不过导以名利,若或误用,反能造业。
诸佛菩萨,能示以究竟法门,苟从其教,疾出轮回。父母若遇逆子,便发嗔恨。诸佛菩萨,虽遇谤佛谤法之人,悲悯无已。不特此也,父母爱其子,原望养生送死。至诸佛菩萨,毫无希望,虽度尽众生,初无能度之想。故世间第一负恩之事,无如谤佛。
~印光法师文钞

译白:
佛经上说:“诸佛之恩,过于父母。”父母之恩,已是至为深重了,为何反说佛恩胜过父母之恩呢?这是因为父母对我们之恩,只局限于这一世。诸佛对众生之恩,却是尽未来劫。父母之恩,只是养育我们的身体。诸佛对众生之恩,却是度人慧命。而且父母训诲子女,不过着重于功名利禄,若或误用,反能造罪。
诸佛菩萨,能为众生开示究竟法门,若能信受奉行,当即出离六道轮回。父母若遇逆子,便会起瞋恨心。诸佛菩萨,即使遇谤佛谤法之人,也只是悲悯其愚昧无知罢了。不但如此,父母爱其儿女,原是指望老时有人赡养,死时有人送终。而诸佛菩萨对众生丝毫不存回报之希望,纵然度尽一切众生,也完全不生自己能度之想。所以世间第一等忘恩负义之事,莫过于诽谤佛。

大悲禅院,天津最有名的寺院之一。昨天来的时候恰逢周一休息天免票,但没有售祈福牌。今天又特意跑了一趟,补请一个距离我住的地方一小时的车程[可怜]
寺院里有大雄宝殿、药师殿、伽蓝殿、达摩祖师殿、地藏殿等等,和厦门南普陀有许多相似。
不同的是,天津大悲院里的大雄宝殿供奉的是三世尊、普贤菩萨和文殊师利菩萨,另一边药师殿供奉东方三圣、文殊菩萨和毗卢观音。而南普陀大雄宝殿供奉的是三世尊和西方三圣。大悲院还有四面佛,四个面分别代表事业、姻缘、财富和健康。

每一尊佛都虔诚拜过,行头面接足礼。这里基本每个殿内都有跪垫,但是大雄宝殿背面的千手观音、普贤菩萨和文殊菩萨面前没有跪垫,但也不影响我行头面接足礼,只是要跪拜到地上了。
【‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️别在评论里许愿了拜托了,许愿是不能说出来的,这是我昨天为什么把评论关闭了‼️‼️‼️‼️‼️】 https://t.cn/A6cqAbXN


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 2.护师过啦 成绩还蛮平均哈哈哈3.彦琴夸我今天很漂亮 小仙女出街4.丘大叔柠檬茶竟然给我送了生日券 爱了爱了[打call] ​​​5.和钰晴逛街 给她挑了一件
  • 不喜欢我还会跟你交往吗我聊天时的语气态度已经够好了就算拒绝也会把原因揽在自己身上没有谈恋爱结婚多少都有点问题吧可能我也有问题啊 爸妈啥时候才能放弃 让我自生自灭
  • 米芾父子的“米派云山”画的是京口一带的景色,显出此派新貌。不过不管风雨如何,我们总能在图上寻到蹦跶的青蛙,它们以强硬的姿态霸占了这一方水域,随处可见,我们若能进
  • 4.于正他公司的项目基本都不会强迫许凯接,有好的影视资源会留给王星越参演,特别捧他1.贺峻霖从小到大就有一颗少女心,他特别喜欢涂指甲油。4.于正他公司的项目基本
  • 我王者前几天才换的你的头像,今天我抽奖的时候心中默念黄子弘凡黄子弘凡,结果!我再说一遍,黄子弘凡yyds!
  • 她从来都不是我的累赘,我在嘉兴最黑暗的时候,最孤独的时候,都是她陪着我一路走过来,她是来治愈我的宝贝,是我用心用爱用全部去呵护的孩子。领养一直没有任何消息,我那
  • 刚刚看我和我爸的聊天记录,冬天的时候,他不知道在哪捡到了一副很厚的手套,还有一顶那种羊毛军帽,他给我发照片,和我说“今年能过个暖和的冬天了”当时看见我心里非常不
  • 被冲击力强技术好的哥伦比亚人轻松打反击太危险了#国乒[超话]#我们对他们来说就是一个陌生人,看球就好了,支持自己喜欢的运动员就好,何必呢,吵来吵去,看到不喜欢的
  • 小时候我很羡慕别人的妈妈很漂亮,不理解我妈为什么不打扮也不注重身材,她有一对丰满的乳房,我偶尔会看到,但反而的是我在许愿自己的乳房不要长大,妈妈也从来没有为我买
  • 再然后是小卡和透卡……看完本再来看小卡完全是不一样的感觉,很喜欢……像裁剪下来的没有看到的片段,都是特别天才的设计,太喜欢了[泪]唯一的遗憾是没看够(你,封面和
  • 周末值了个16小时的班,本想个朋友圈吐槽一下,直到一个兄弟在下面评论,他还在加班,瞬间觉得自己没有什么资格好去吐槽了,只能安慰他,成年人都不容易。和朋友聊到这个
  • 小檀儿的小狗杯子也没带来,只有外婆塞给他的老式搪瓷杯,那上面还印着毛爷爷……其他放羊的哥哥都笑小檀儿,说他每天风吹日晒脸却还是白白嫩嫩的,吃羊腿也吃的慢吞吞,喝
  • 又是几天不见[许愿星]以后再也不给不杯备注晚发了.....两个月了我都怀疑我的芋头是不是从土里刚刨出来的[草泥马]其实磅没有我想象的弹牙诶 虽然看了好多测评 都
  • #任嘉伦[超话]#3[送花花]#任嘉伦暮色心约# [送花花][送花花]#任嘉伦祁连山# [送花花][送花花][打call][微风][快乐糖]任嘉伦,你的一颦一笑
  • 故事浅显易懂,细品之下却能体会到透过精心解构的六段情境所展示的“切勿杞人忧天”“福兮祸所伏,祸兮福所依”以及周国平老师关于什么是人生快乐的哲思。《秋实》周国平/
  • 双鱼座任谁第一眼看到双鱼座都不会想到可爱这两个字,ta们绝大多数的时候都保持着高冷的状态,但实际上双鱼们情感丰富,乐于倾听。10、最好的处世观念:已识乾坤大,犹
  • 我为自己的青春勇敢过 我不后悔错过 我只后悔不珍惜 我无悔青春 我为自己努力过 争取过 我用尽所有的勇气 试着去感动他 但是 错过了就是错过了 遗憾才是人间常态
  • 我觉得卸妆膏升级后的版本更好用了,我查过比起土豆泥卸妆膏,有降低植物油添加比例,在足够卸妆力同时更清爽,我是油痘肌,这是第三罐冰淇淋了,用着不闷痘也没什么皮肤负
  • 我说预计下半年有,下次你来中国有机会我带你一起去[哈哈][哈哈][哈哈]唯美动听的女孩名字,太美腻了梓榆在“梓榆”这个名字中,“梓”用作人名意指生机勃勃,茁壮成
  • 绝句 唐 · 吕洞宾 捉得金晶固命基,日魂东畔月华西。 于中炼就长生药,服了还同天地齐。 莫怪瑶池消息稀,只缘尘事隔天机。 若人寻得水中火,有一黄童上太微。 混