令众生在极乐中成就无上正等正觉,获得生命的大自在,这是十方世界诸佛菩萨的根本大愿。所以在《华严经》中,普贤菩萨与文殊两位大菩萨都发愿往生西方极乐世界。普贤菩萨与文殊菩萨,他们已可以自在示现于十方世界。即使他们在娑婆世界,也能安住于自已的内证境界中享受极乐。但他们知道,对娑婆世界剧苦之地的众生来说,这个净土太殊胜太重要了!所以,他们才在娑婆世界与释迦牟尼佛一样,推荐并带头发出往生西方极乐世界之愿,为众生做榜样。而且阿弥陀佛功德圆满化现的极乐世界,是所有大菩萨们渴仰的圣地,是所有等觉菩萨的终极愿海。

#刘宇宁宁远舟# | #刘宇宁一念关山#|#摩登兄弟[超话]#

刘宇宁宁远舟[给力]刘宇宁燕子京

—摩登兄弟刘宇宁,摩登兄弟三苗群 —

———三苗天团 爱宁不凡!———

✨无所畏,有所为

.

愿你未来,前程似锦,平安喜乐,万事胜意。

所有世间美好都与你环环相扣[送花花]

往后余生唯爱摩登[给你小心心]

https://t.cn/A6WFIleL
https://t.cn/A6WFIley
刘宇宁一念关山[给力]刘宇宁珠帘玉幕
刘宇宁魏劭[给力]刘宇宁折腰
刘宇宁卓不凡[给力]刘宇宁天行健
刘宇宁帝林[给力]刘宇宁紫川
摩登兄弟刘宇宁[虎爪比心]刘宇宁[虎爪比心]宁哥[虎爪比心]棚主[虎爪比心]lyn

【每日闻法】
《药师琉璃光如来本愿功德经》经中云:“…
复次曼殊室利。彼世尊药师琉璃光如来行菩萨道时。所发大愿及彼佛土功德庄严。我若一劫若一劫余说不能尽。然彼佛土一向清净无有女人。亦无恶趣及苦音声。琉璃为地。金绳界道。城阙宫阁轩窓罗网皆七宝成。亦如西方极乐世界。功德庄严等无差别。于其国中有二菩萨摩诃萨。一名日光遍照。二名月光遍照。是彼无量无数菩萨众之上首。悉能持彼世尊药师琉璃光如来正法宝藏。是故曼殊室利诸有信心善男子善女人等。应当愿生彼佛世界
尔时世尊复告曼殊师利童子言。曼殊室利。有诸众生。不识善恶唯怀贪吝。不知布施及施果报。愚痴无智阙于信根。多聚财宝勤加守护。见乞者来其心不喜。设不获已而行施时。如割身肉深生痛惜。复有无量悭贪有情。积集资财。于其自身尚不受用。何况能与父母妻子奴婢作使及来乞者。彼诸有情从此命终。生饿鬼界或傍生趣。由昔人间曾得暂闻药师琉璃光如来名故。念在恶趣。暂得忆念彼如来名。即于念时从彼处没还生人中。得宿命念畏恶趣苦不乐欲乐。好行惠施赞叹施者。一切所有悉无贪惜。渐次尚能以头目手足血肉身分施来求者。况余财物
复次曼殊室利。若诸有情。虽于如来受诸学处。而破尸罗。有虽不破尸罗而破轨则。有于尸罗轨则虽得不坏然毁正见。有虽不毁正见而弃多闻于佛所说契经深义不能解了。有虽多闻而增上慢。由增上慢覆蔽心故。自是非他嫌谤正法为魔伴党。如是愚人自行邪见。复令无量俱胝有情堕大险坑。此诸有情。应于地狱傍生鬼趣流转无穷。若得闻此药师琉璃光如来名号。便舍恶行修诸善法。不堕恶趣。设有不能舍诸恶行修行善法。堕恶趣者。以彼如来本愿威力。令其现前暂闻名号。从彼命终还生人趣。得正见精进善调意乐。便能舍家趣于非家如来法中。受持学处无有毁犯。正见多闻解甚深义。离增上慢不谤正法。不为魔伴。渐次修行诸菩萨行速得圆满
复次曼殊室利。若诸有情悭贪嫉妒自赞毁他。当堕三恶趣中。无量千岁受诸剧苦。受剧苦已。从彼命终来生人间。作牛马驼驴。恒被鞭挞。饥渴逼恼。又常负重随路而行。或得为人生居下贱。作人奴婢受他驱役。恒不自在。若昔人中。曾闻世尊药师琉璃光如来名号。由此善因今复忆念至心归依以佛神力众苦解脱。诸根聪利智慧多闻。恒求胜法常遇善友。永断魔罥破无明[谷-禾+卵]。竭烦恼河解脱一切生老病死忧愁苦恼……”

药师如来琉璃光,焰网庄严无等伦,无边行愿利有情,各遂所求皆不退。
南无药师琉璃光如来
南无日光遍照菩萨
南无月光遍照菩萨
南无药师会上佛菩萨
消解病咒:
唵致哩多 致哩多 晖咤唎 娑婆诃
赞十二药叉大将:
助佛宣扬,五色彩缕结其名,随愿悉圆成,冤业冰清,福寿永康!阿弥陀佛人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔阿弥陀佛祈愿药王琉璃光如来佛、三世诸佛菩萨摩诃萨 宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛伏祈药王琉璃光如来保佑世间万物生灵早日离苦得乐国泰民安!复以善根回向世间法界有情众生吉祥安康阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹! https://t.cn/RVZ62z0


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 因为最近一年也有在看网文小说,大多是故事性的,读这本书的体验是身为读者,可以从一个作者的角度来看待一本小说的情节、人物如何搭建。饶溢童是否可以突破饶雪漫的光环,
  • 详情移步评论区↓天气超级好的一天~~超快乐超幸福[泪][泪]1.就是最近觉得也没什么 想在自己能力范围之内不逞强的情况下给家人买最好的最贵的礼物 特别是my m
  • 一离婚,她是台湾人最清楚当地的法律,周围都是她的亲戚朋友们,男方一个人,怎么斗得过她呢?对她来说或许是种解脱,让我也想明白了一些事情[失望]:1.李现拍着的《群
  • 然而,首相莉兹·特拉斯因自己制造的混乱最终被迫辞职,这不仅是英国的悲剧,还带给其他国家五个重要的教训。在英国这个阶级关系紧张的社会,苏纳克所接受的精英教育和所拥
  • 初冬的枫树,忘情的红色初冬,卷着寒意走进我的岁月,更有些冷风带雨的日子,许是等待的第一场冬雪,在久久徘徊。总会有一片芦花为你而白总会有一叶相思为你而染用大自然带
  • 08【小王子的心声:我的花朵让整个星球弥漫着香味,但我却不懂为此而高兴,那几句关于虎爪的胡话让我很生气,但她其实是在撒娇,希望我能怜惜她......可惜从前我什
  • #重庆相亲[超话]# 寻一个双向奔赴的有缘人本人,女,重庆人,身高155,94年,跟父母家住杨家坪,我是一个比较活泼开朗的女生,不熟悉的人话不会太多,熟悉之后,
  • 万物的生成、演化和复归,都离不开道气,“气也者,虚而待物者也,气始于太初,而道在太极之先,则气本于道也。”在具备“明”和“六根”的形态性质之后,人的“六凿相攘,
  • 比起娱乐圈总在比较咖位,《脱口秀大会》虽然被质疑笑点越来越稀缺,但是其中的更迭规律则显现出一群喜剧人的坚持,不以过往论英雄,寻找新的笑点才是唯一的动力。呼兰和庞
  • 或许是滤镜作祟,我觉得我教的两个班是全校最可爱的两个班,即使课上很皮,我还是觉得他们好可爱,是我的孩子们哇 当他们抢着和我合照时,感受到了归属感,他们也在治愈我
  • 戴一整天耳朵也不会痛[鼓掌]多色可选安卓苹果通用,蓝牙5.0芯片+HIFI音质+通话智能降噪[赞]因为耳洞小老是掉的、耳朵小戴不进耳机、戴久耳朵容易觉得痛的宝都
  • 这个号零氪条,之前买的自抽号,很认真的当小号玩了一段时间(因为这号挺欧的咱就是说。P1卡面P2大号氪条自证主线大概我给过到了15章的样子,公司等级62级,星河还
  • 近期疫情形势严峻,受此影响,安全监管人员难以深入企业现场检查,南阳市应急管理局创新工作方法,依托信息化技术平台,充分利用线上巡查系统,督促提醒属地监管部门、重点
  • 庆祝即将到来的HAPPYSEOHAMDAY送出为Seoham生日定制的杯子主要综合实用性能杯子本体检测了9种形态和材质一开始挑的时候还是夏天等要弄好都到秋天了所
  • 如果经历的人和事多了,就不会再去跟他们纠缠了,那只是在浪费生命,到了一定的年纪,更不屑与人争吵,宁可微笑,沉默,也不会去肯定什么,否定什么,公道自在人心。如果经
  • 14.为什么你有时候会觉得老板的专业能力或思考深度并不及你,但你又不得不听他的,因为他搞的是资源,你搞的是专业,但资源覆盖专业!其实对以后 原本还有些犹豫不决,
  • 我逞着鳄鱼专注摆pose的时候,悄悄得入了一下镜 (Disclaimer: 除非有专业人士指导,请不要模仿,安全第一)#jesseadiving#bestdiv
  • 而记者找老谭询问,老谭说这套房当初建时是我出钱的,她一分钱没出,拆迁登记时我也没有登记她的名字,这套房子是我的婚前财产,她一根毛线也拿不到,当初看在夫妻一场送她
  • 在公园里一路向南跑了半天,还没有看到学生家长所说的需要穿越的铁道线,还没见到我所向往的塑胶跑道。一路向南,跑出百十来米,就看到路边西侧有个小公园,我心想,地图上
  • 繁华落尽,小雪已至,让我们以一颗素简之心,期待一场雪落,邂逅最美的冬天。小雪,早晚清寒,但人间正温暖。