禅语人生:杯空香气来,心空福禄至。再香的茶,不能隔夜,隔夜则坏;再美的回忆,不要经年,经年必累。时时清洗茶杯,杯有清气,入茗必香;每天清空心事,心有余闲,幸福自来。舍不得清洗昨夜的香茗,必然喝坏今天的肠胃;放不下既往的人事,难免有损当下的幸福。空杯心态,让往事安眠,让当下幸福。 ​​​

梦境再美终是梦,见无染见醒当下。

[微风][微风][微风][浪]今日的执著,会造成明日的后悔。~~~~~~摘慧律法语

唐于阗国三藏沙门实叉难陀译~~~~~~如来自在无有边,如云普遍于世间


复次,宝峰光曜主城神,得方便利益众生解脱门;妙严宫殿主城神,得知众生根教化成熟解脱门;清净喜宝主城神,得常欢喜令一切众生受诸福德解脱门;离忧清净主城神,得救诸怖畏大悲藏解脱门;华灯焰眼主城神,得普明了大智慧解脱门;焰幢明现主城神,得普方便示现解脱门;盛福威光主城神,得普观察一切众生令修广大福德海解脱门;净光明身主城神,得开悟一切愚暗众生解脱门;香幢庄严主城神,得观如来自在力普遍世间调伏众生解脱门;宝峰光目主城神,得能以大光明破一切众生障碍山解脱门。

尔时,宝峰光曜主城神,承佛威力,普观一切主城神众,而说颂言:

“导师如是不思议,光明遍照于十方,众生现前悉见佛,教化成熟无央数。

诸众生根各差别,佛悉了知无有余,妙严宫殿主城神,入此法门心庆悦。

如来无量劫修行,护持往昔诸佛法,意常承奉生欢喜,妙宝城神悟此门。

如来昔已能除遣,一切众生诸恐怖,而恒于彼起慈悲,此离忧神心悟喜。

佛智广大无有边,譬如虚空不可量,华目城神斯悟悦,能学如来之妙慧。

如来色相等众生,随其乐欲皆令见,焰幢明现心能悟,xi此方便生欢喜。

如来往修众福海,清净广大无边际,福德幢光于此门,观察了悟心欣庆。

众生愚迷诸有中,如世生盲卒无睹,佛为利益兴于世,清净光神入此门。

如来自在无有边,如云普遍于世间,乃至现梦令调伏,此是香幢所观见。

众生痴暗如盲瞽,种种障盖所缠覆,佛光照彻普令开,如是宝峰之所入。”

~~源《大方广佛华严经》
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不能见如来。】
【一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。】
【应无所住而生其心。】《金刚经》

【诸行无常、诸法无我、涅槃寂静,如来三法印】

彻底放弃自我,就拥抱了生命的完整。
谢师博文阐述究竟义理,践行法理方法。无尽灯,灯灯相传。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
图(百度)文(转自谢安朔微博)

多少的事情,我们或许马上做出最正确的选择,也就是凭良心去选择了,其实这也是现实有效的方法!记得在《次第花开》那本书里有这样的一句话:对上有信心、对众生有慈悲心、相信因果关系,你就得到了开捂。这也是我们每个人应该去相信的大道理,你认为正确的目标,要有信心坚持下去,目标就越来越近,你心怀感恩的心,关爱的心,也就是一个慈悲的人,这样就多有回报,老子说:天道无亲常与善人,天道之下还是相信慈悲心的有心的人;有个很简单的例子:予人玫瑰手有余香;因果关系自然就会体现出来,我手里的香是玫瑰给予的,予就是因香就是果,我们常说一个成语“助人为乐”,你的快乐在帮助了他人后,要感谢那个被帮助的人,给我快乐的机会,这让我想到一个哥哥的话,不是你请我喝酒,而是让我来陪你喝酒,嘿嘿,对呀,有人陪伴着是关键,喝酒就是借口,快乐时光才是结果。世间无难事,就在有心人...... https://t.cn/8FaLJSz


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 要知道,类似于《王牌对王牌》这样的顶级综艺,在不少网友眼中,某些流程是演员自行发挥的,尤其是有沈腾、贾玲这样的超级喜剧人,他们说的一些话应该是即兴的,但如果,这
  • [打call])每天吃完就是玩游戏真有意思表姐发了张大概10年前的照片(好神奇的感觉[污])心形小棉花糖[浮云]表妹这张照片哇真的好喜欢哇⊙ω⊙(p6)在阿弥的
  • #师父##老师# #文清堂易学文化[超话]#现代人想学一门手艺,或者想信仰一个宗教,就去拜师,但不能在没有决定的时候和一个并不了解的人学东西。老师都很难叫,我有
  • 18年的时候,我初三了,会在晚上跑步的时候听一听很久之前的歌,咆哮,狼与美女,lucky,十二月的奇迹,初雪,这些都是只听到前奏就会激动的歌啊。对了,chen结
  • 张哲瀚 & 海哲 ZH❤️HZ晚上和一个小水母聊起这两天我们村晚的节目,真是不聊不知道,一聊吓一跳,我们菡圈
  • 现在被所有善缘温暖了之后找到了新的目标,成为了草帽海贼团的保姆!把重伤的王路飞从战场上救走,哪个会随随便便让陌生男人进自己家潜水艇的门啊特拉法尔加你不守男德!
  • 在工作落实中,精准解读政策,针对工作要求,自制直观具体的排查表格,信息全、分类清,为“大数据+网格化”管理模式在镇域的顺利实施打下了坚实基础。在工作落实中,精准
  • 看到谢楠晒出的照片,下面就有很多网友评论说:你的外表,京哥的内核,妥妥的合二为一,甚至还有人说吴所谓是又奶又A、可盐可甜的。就在去年吴京和谢楠一同参与综艺节目《
  • 我能感受到,安排这段剧情的编剧,是想让我理解“光之战士不想同伴受伤拼命守护大家”的心情,对应了弗栗多曾经跟我讲的那段话,身边的人会被卷入我自身力量吸引来的战斗中
  • 特地找来之前的棉被进行对比感受下,真的是太满意了吧~想象中这种几十的被子要么死薄,如果厚肯定填充物很差会臭,完全不会!‍♀️宝贝们,节日快乐女神节怎么能少了宠粉
  • 没想到关晓彤年纪轻轻的,穿起旗袍来,还挺有范儿,把她那大长腿的优势发挥得是淋漓尽致。个人觉得,下一次,关晓彤完全可以穿一身漂亮的旗袍出席典礼,既能展现东方的旗袍
  • 荒岛余生 Cast Away:汤姆 · 汉克斯主演,在低谷的时候,给予你巨大的力量;听见天堂 Rosso come il Cielo:一位盲童用耳朵代替眼睛,去
  • 在这里讲的是,如果对世间法还有贪念,对名利还有贪着,在这样的情况下,你再怎样修行,修行再精进,最终也会变成世间法,还会六道轮回,所以很危险,应当注意。我们现在对
  • 第一阶段工作汇报,由队长陈宝庆狮兄分享在狮子会的成长,对长期出差在外地工作,少参与组织活动感到抱歉。陈雨诗狮姐发表当选感言,希望得到大家的支持,有信心把万福服务
  • 当年,阿里巴巴对东莞投入资金超过80亿元,在东莞设立了菜鸟网络公司的华南总部,本只想试试的马云,没想到东莞给自己了一个大惊喜,几年下来东莞的数据甚至要超过杭州,
  • 真的好好吃啊我的天!吃之前,内心os:不就放点最后不还得把烧成水再煮开吗,肯定是噱头…吃之后,对不起!
  • 这玩意不显示在抢断或封盖上,而是他的尺寸和步伐:七尺身高的大前锋,真正在三分线内全扫荡,仿佛KG。说他是扬尼斯吧,估计他很难达到扬尼斯那种攻防统治力,但扬尼斯的
  • #日常碎碎念# 梦到不敢触摸的现实惊醒深夜突然我想念这片小天地了 ​​​自从换了微博阵地那些努力的冲刺充满激情的奔赴就消失殆尽遍寻了许久始终找不回那个话痨的我为
  • 3月5日,19:04至20:20期间,在火源部落铁板烧(大学城熙街店)就餐,后在附近逛街;20:00至21:00期间,乘出租车(渝A08T88)返回学校;当日其
  • 周围并没有什么口儿啊……所谓“豁口”是指在北京城墙上拆出的缺口,由于早年的北京内城只有九座城门,内外通行必须通过此九门,这对于百姓来说极为不便。进入20世纪50