我儿,不要忘记我的法则;
你心要谨守我的诫命;
因为它必将长久的日子,
生命的年数与平安,加给你。
不可使慈爱、诚实离开你,
要系在你颈项上,刻在你心版上。
这样,你必在 神和世人眼前
蒙恩宠,有聪明。

你要专心仰赖耶和华,
不可倚靠自己的聪明,
在你一切所行的事上都要认定他,
他必指引你的路。

箴言 3:1-6

【真敬虔】(威廉·倪科思)
你该知道,末世必有危险的日子来到。因为那时人要专顾自己,贪爱钱财,爱宴乐不爱上帝,有敬虔的外貌,却背了敬虔的实意。参阅提后3:1-2、4-5

我们的信仰是这样吗?我们到底是为自己而活,还是为上帝而活呢?真实的敬虔必须是奠基于对上帝,对我们本身,对耶稣基督,以及对基督向其追随者所吩咐的有一番正确的了解。那么仅在外表上顺从上帝还是毫无意义的。真实的基督教信仰之精意乃是在乎甘心情愿地以全部生命顺服耶稣基督的教训和真理,并遵奉祂的权柄。

作上帝儿女的,看上帝像一位慈爱的父,而那与上帝无关的人则无权称上帝为父,因为他还没有被救赎。就好像一个孩子对自己父亲的看法有别于陌生人的看法一样,未曾得救者是不认识上帝的,他是一个外人,并不能享受家中孩子那般的权益。

请思考一下,尽管你很有宗教之心,但很可能你还是失落的。处于这样地位的人无权享受上帝在救恩中所施的怜悯。爱德华兹写道:“上帝是丝毫没有义务对任何天生属血气的人施予怜悯的,因为他们的心没有转向上帝。”

上帝乃是至高无上的创造主,是圣洁的立法者,是宇宙万物的公义审判者。

上帝的无上主权,其最佳定义就是祂行使祂的最高权柄,作万王之王、万主之主治理祂的一切创造。“上帝的至高权柄乃是意味着上帝不只在名义上,而且在事实上真是上帝,就是说祂坐在全宇宙的宝座上,随祂自己的旨意(参弗1:11)掌管并处置一切事物,……在威荣上无可比拟,在权能上毫无限制,亦不受祂本身以外之任何的影响。”

作为万物的最高主宰,上帝创造了宇宙中包括人类在内的万事万物,因此所有的人都有责任顺服祂的权威,应当追随、侍奉并服从祂。我们本无自己的权利。天生属血气的人都想高过上帝,而绝不甘愿将自己的意志降服在另一个人的意志之下;然而作为创造主,上帝有着管治祂所造人类的无上主权,并且祂还可以随己意对人类有所要求。最最要紧的是,上帝是一位圣洁的上帝。“上帝就是光,在祂毫无黑暗”(约壹1:5)。祂是绝对纯正并且是道德完善的。上帝的圣洁正是反映在祂道德律的纯正上。上帝的道德律,照十诫里的启示,既指明了罪恶又要求人绝对顺服,非但在外表并且要在内心顺服,不只是在行为上而且是在思想上如此。

上帝并非仅向我们颁布了祂的律法,有一天祂将要视人们对那律法如何反应而施予审判。上帝是一位公义的审判者,必然惩罚一切罪、一切背叛的行为。有些人随心所欲、胡作非为,以为可以轻慢上帝,他们的举动简直是在愚弄上帝。殊不知若是对这位无限伟大而圣洁的上帝有了任何的触犯,势必招致永远的刑罚。“不信子的人得不着永生(原文作“不得见永生”),上帝的震怒常在他身上”(约3:36)。上帝必定刑罚一切抗拒祂权威的人,将他们下到地狱受火湖的永刑。

一切天然属血气的人,生出来就悖逆且恨恶这位圣洁的上帝。这种悖逆可以追溯到亚当在伊甸园对上帝的背叛行为。那时他附从了蛇对夏娃施予引诱的话语:“你们便如上帝能知道善恶”(创3:5)。所有的人在心里都从那背叛的始祖亚当承袭了被罪辖制的律。

在我们的生命中谁是最高的权威:是那创造我们的上帝,还是我们自己?人想自成权威。人想管理自己的生命,所以我们登上生命的宝座自称为王、为主,而这样便竟然拒绝了全能上帝的至高权威了,而我们的所做所为都受我们自私的欲望所左右。

罪是一种律,既仇视又叛逆上帝,就是要从上帝独立出来,宣告人可以自给自足,随心所欲地过着自私的生活。人类一切的罪行从根本上都可以追溯到自私自利。骄傲岂不就是自高自大吗?情欲岂不就是纵欲自满吗?独立岂不就是自治自理吗?争权夺利岂不就是想要辖制别人吗?说谎话岂不就是用以自卫自荐的工具吗?自给自足岂不就是声明在生活中用不着上帝吗?

上帝的律法,当我们一听到其公义的要求时,便将我们的罪暴露出来。若是我们妄自挑选诫命中哪几条要遵行或不要遵行,这便等于把我们作叛逆者的心表露出来了;这样的心在凡事上只顾追求自己之利益。主上帝说过:“除了我以外,你不可有别的上帝……不可奸淫。不可偷盗。不可作假见证陷害人。”(出20:3、14-16)耶稣在登山宝训中进一步阐明上帝律法的真义,说心中发怒就是等于杀人,而动淫念就是等于犯奸淫。雅各告诉我们,仅仅一件罪,一番怒气,一个恶欲就会使我们触犯上帝的全部律法。我们天生就是罪人,我们天天触犯上帝的律法而加重罪责,罪抓住了我们。

耶稣基督是上帝救赎大计中的中心人物。人因误解了上帝在耶稣基督身上的启示,便到处产生诸多虚假的宗教。

就在耶稣基督身上,上帝实实在在地成为一个人,并且代表着祂的子民遵守了祂自己的律法,过着一种公义完善的生活。基督完完全全遵守了律法,然后甘愿为罪人而死。神圣的正义必须得到满足,违背上帝律法的罪招致了死亡的刑罚。“因为罪的工价乃是死”(罗6:23)。耶稣死的时候,承担了上帝对罪恶所发的震怒、激愤和刑罚。基督为罪死而为祭,这正好满足了神圣的公义要求,并且基督本身就这样承担了罪恶应受的惩罚。为罪人死了以后,过三天基督便从死里复活,向祂的门徒显现有四十天之久,然后祂就升上天去,如今乃是作王、作主统管着万有。

耶稣基督是谁呢?祂是复活而升上高天的宇宙主宰,祂要求我们顺从祂的道,把其当作我们生活的规则,并要普遍地加以遵行,以活出圣洁的生命来;要顺服祂对我们的判断,即坦承我们的罪,承认那辖制我们生命各方面的腐败作风,就是那引起我们过自私的生活,轻视基督的代死,误以为我们尽管依旧过着悖逆祂而专求自私自满的生活,却还可以随时就回头来方便地巧获赦罪之恩云云这样的腐败作风……

许多人乐意得着基督的代死以及罪的赦免所带来的益处,但他们却不肯在生命中的各方面遵奉祂作主。可见你单单接受耶稣作你的救主是不够的。祂就是主。谁不肯降服而遵奉祂为主,就无权可以利用祂作救主。惟有顺服基督,尊祂为主,人才可以获得罪的赦免。

☕️「我兒,不要忘記我的法則 ; 你心要謹守我的誡命; 因為它必將長久的日子, 生命的年數與平安,加給你。 不可使慈愛、誠實離開你, 要繫在你頸項上,刻在你心版上。 這樣,你必在神和世人眼前 蒙恩寵,有聰明。」(‭‭箴言‬ ‭3:1-4‬ ‭CUNP-神‬‬)

[微風][微風]「My son, do not forget my teaching, but keep my commands in your heart, for they will prolong your life many years and bring you peace and prosperity. Let love and faithfulness never leave you; bind them around your neck, write them on the tablet of your heart. Then you will win favor and a good name in the sight of God and man.」(‭‭Proverbs‬ ‭3:1-4‬ ‭NIV‬‬)

#一起读圣经#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我觉得不爱,他会在与王佳芝时外露他的恐惧与不安,王佳芝不过是一个载体,他可以有无数个王佳芝。有关月亮这一意象一直是打动我的一个点,依稀记得去年刚入坑时碰上中秋留
  • 科学理性的思考方式和绾结的系统与我们今天所讲的“情感”内容,实际上是有所剥离的,因为一般讲的哲学是理论思辨的、是逻辑推论的,而不是“自然”的流露,更不是所谓“本
  • 可以说,他们是成功届的代表人物,浑身都笼罩着王者光环,给人一种很强势霸道的感觉,一般平凡人,都不够格靠近。在面对自己钟爱之人时,他们会一改常态,撒娇卖萌、装傻充
  • 很多人搭配出来的效果,一般会显得非常熟悉,那么就应该找到最原始的问题,怎样去搭配吊带裙,才会显得整个人更时尚高级一些呢?但是这样的单品是比较有争议的,并不是所有
  • 肖战我喜欢你是下定了决心要一直一直一直喜欢你,爱你❤肖战肖战善良如你,坚强如你,肖战我喜欢你愿你星途坦荡,顺顺利利#一条plog告别六月#时间好快总觉得五月总结
  • 花了一整晚的时间,我们好不容易采集到的抒情的芬芳、清新脱俗的花儿也将要凋谢了。不过,那不是我的错,而是月光、夏夜的错,还有夜色里湿润的草叶气息的错。
  • ✨✨生石花是多年生肉质草本,几乎无茎;它的叶表皮较硬,色彩多变,顶部具有深色树枝状凹陷纹路,或花纹斑点,称作“视窗”。#绿植葱葱# 生石花,石竹目,番杏科生石花
  • 这个价格里的防晒标兵! 品牌价格走亲民路线的【香蒲丽防晒霜+BM糙米精华水】好价安利一波[666][666]先透个底,一百元绰绰有余,学生党、小资党眼中最具性价
  • 我们从来也不诋毁任何培训机构,至今也没有任何一家培训机构来诽谤我们,家长对我们的满意度调查下来的结果是“非常满意”所以在全扬州市网络投票选举中,扬州画派书画院一
  • 不像有的人遮遮掩掩,虽然有物质欲望,但能坦荡面对,不会让你觉得庸俗至极,她们丝毫不掩饰自己对生活的向往,朝着目标努力,有点可爱~大多数其实很脚踏实地,这种追求独
  • 今天去看DS 9 E-Tense,问了4S店销售若干问题,得到了两个比较有价值的信息,第一是DS 9从上市到今天,上海新天地4S店已经卖出去十几台了,而且基本都
  • 15.买一束花吧, 那不只是花, 是卖花人经营的浪漫,也是买给自己的浪漫。5.因为快乐所以买花,而不是因为买花了才快乐。
  • 左右……我也是这一生最后一次见你了……倒不如……说出来……”看了他一眼,自顾自地说:“师兄你不用担心,我说完就会走了,也不会打扰你的生活……”话还未说完,就被他
  • 赶在中秋节前回到家里,大熙熙兴奋地欢迎了我,然后巴着我要亲亲抱抱[亲亲][亲亲]早晨一起去送姥姥回老家,回来的路上去给她买了点儿小零食吃,有个果泥叫小皮,25一
  • 那一次我和她出来聊天,她喝着一杯长岛冰茶慢悠悠的和我吐槽对方对她有多不好,听她的语气感觉她好像已经完全不在乎了,可是当她要了第二杯的时候,我才发现,人心又不是石
  • 比如多神教和单神教,单神教和另一个单神教,多神教和另一个多神教,个权和集拳,民族和文化,市场与计划,甜咸粽子,咸甜豆脑.......但凡,遇上两个持有以上不同看
  • 切到大号,一堆人投稿copy广场肖战粉和龚俊粉交流起来了,得知这一消息我是震惊的,我以为如今除了一博家,已经没人敢挑战真•一骑绝尘•顶流了呢就很想给龚俊粉丝点播
  • ♐️【爆客裂变系统】⚜ 微信 爆客裂变系统 ⚜能让你的客流量瞬间达到几十倍的神器,别人扫描你提供的二维码,你设置的广告会自动发到他的微信好友或者群里,让别人的微
  • 做不到别人眼中的强者也有没关系,做到最好的自己就好。做不到别人眼中的强者也有没关系,做到最好的自己就好。
  • 转年二月该地又遭遇一次暴风雨,几天之后,Donna女士来田里查看情况,让她没想到的是,那棵被风刮倒的冷杉不但没被移走,还“长”回了原来的树坑,严丝合缝,立得笔直