《地藏菩萨本愿经》
(地神护法品)第十一
尔时坚牢地神白佛言:世尊,我从昔来瞻视顶礼无量菩萨摩诃萨,皆是大不可思议神通智慧,广度众生。是地藏菩萨摩诃萨,于诸菩萨誓愿深重,世尊,是地藏菩萨于阎浮提有大因缘。如文殊、普贤、观音、弥勒,亦化百千身形,度于六道,其愿尚有毕竟。是地藏菩萨教化六道一切众生,所发誓愿劫数,如千百亿恒河沙。
世尊,我观未来及现在众生,于所住处,于南方清洁之地,以土石竹木作其龛室,是中能塑画,乃至金银铜铁,作地藏形像,烧香供养,瞻礼赞叹。是人居处,即得十种利益。何等为十:
一者、土地丰壤;二者、家宅永安;三者、先亡生天;四者、现存益寿;五者、所求遂意;六者、无水火灾;七者、虚耗辟除;八者、杜绝恶梦;九者、出入神护;十者、多遇圣因。
世尊,未来世中,及现在众生,若能于所住处方面,作如是供养,得如是利益。
复白佛言:世尊,未来世中,若有善男子善女人,于所住处,有此经典及菩萨像,是人更能转读经典,供养菩萨。我常日夜以本神力,卫护是人,乃至水火盗贼,大横小横,一切恶事,悉皆消灭。
佛告坚牢地神:汝大神力,诸神少及。何以故?阎浮土地,悉蒙汝护,乃至草木沙石,稻麻竹苇,谷米宝贝,从地而有,皆因汝力。又常称扬地藏菩萨利益之事。汝之功德,及以神通,百千倍于常分地神。若未来世中,有善男子善女人,供养菩萨,及转读是经,但依地藏本愿经一事修行者。汝以本神力而拥护之,勿令一切灾害及不如意事,辄闻于耳,何况令受。非但汝独护是人故,亦有释梵眷属,诸天眷属,拥护是人。何故得如是圣贤拥护,皆由瞻礼地藏形像,及转读是本愿经故,自然毕竟出离苦海,证涅槃乐。以是之故,得大拥护。
南无阿弥陀佛人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔祈愿三世诸佛菩萨宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛
伏祈南无大愿地藏王菩萨摩诃萨保佑世间万物生灵离苦得乐复以善根回向世间法界有情众生吉祥安康!阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!
稽首本然清净地

无尽佛藏大慈尊
南方世界涌香云

香雨花云及花雨
宝雨宝云无数种

为祥为瑞遍庄严
天人问佛是何因

佛言地藏菩萨至
三世如来同赞叹

十方菩萨共皈依
我今宿植善因缘

称扬地藏真功德
慈因积善,誓救众生,
手中金锡,振开地狱之门。
掌上明珠,光摄大千世界。
智慧音里,吉祥云中,
为阎浮提苦众生,作大证明功德主。
大悲大愿,大圣大慈,
本尊地藏菩萨摩诃萨。
恭敬南无大愿地藏王菩萨摩诃萨!
恭敬南无大愿地藏王菩萨摩诃萨!
恭敬南无大愿地藏王菩萨摩诃萨!
[蜡烛][鲜花][鲜花][蜡烛] https://t.cn/R34ZtK1

#佛教[超话]#
净土法门,三根普被,利钝全收。乃如来普为一切上圣下凡,令其于此生中,即了生死之大法也。于此不信不修,可不哀哉。此法门,以信,愿,行三法为宗。信,则信我此世界是苦,信极乐世界是乐。信我是业力凡夫,决定不能仗自力,断惑证真,了生脱死。信阿弥陀佛,有大誓愿。若有众生,念佛名号,求生佛国,其人临命终时,佛必垂慈接引,令生西方。愿,则愿速出离此苦世界,愿速往生彼乐世界。行,则至诚恳切,常念南无(音纳莫)阿弥陀佛,时时刻刻,无令暂忘。朝暮于佛前礼拜持诵,随自身闲忙,立一课程。
此外,则行,住,坐,卧,及做不用心的事,均好念。睡时当默念,不宜出声。宜只念阿弥陀佛四字,以免字多难念。若衣冠不整齐,或洗澡,抽解,或至不洁净处,均须默念。默念功德一样,出声于仪式不合。无论大声念,小声念,金刚念,(有声,而旁人不闻。)心中默念。均须心里念得清清楚楚,口里念得清清楚楚,耳中听得清清楚楚。如此,则心不外驰,妄想渐息,佛念渐纯,功德最大。
——《印光法师文钞》•

站着走了,没有告诉任何人[蜡烛][微风]

本文节选自APP『慈光讲堂』[微风]海量佛学华章,一览智慧,增福添慧南无阿弥陀佛[心][蜡烛]

四十多年前,那个时候我差不多有四十多岁,在佛光山教书,佛光山这个乡镇叫大树乡,隔壁是将军乡,属于台南的。将军乡有个老太太,念佛三年站着wang生,自在走的,没有告诉任何一个人。

告诉人就有干扰,人家总是劝你不要走,多住几年,这麻烦就来了。这个老太太人非常善良、非常慈悲。她也不懂佛法,把佛当作神看待,神佛不分,有空就去烧香拜佛。

三年前她儿子娶了个媳妇,这个媳妇懂得一点佛教,劝她婆婆不要到处乱拜,家里给她设个小佛堂,供养西方三圣,教她、劝她专念阿弥陀佛,求生净土,把极乐世界好处讲给她听。

这个婆婆听懂了,完全接受了,哪里都不去,就在家里头拜佛念佛,三年。走的这一天没说,这就是智慧,定功,晚上走的,吃晚饭的时候。儿子、媳妇很孝顺,她给他们说,她说我要洗个澡,你们先吃饭,不要等我。

图片

她是真的洗澡了,换了衣服。等了很久都没出来,叫她没人答应,到她房间看看,她确实换了衣服,然后再看小佛堂,她穿着海青站在佛像的面前,手上拿着念珠,叫她不答应,仔细一看走了,没告诉任何人。

这个老太太的邻居,他亲眼看到的,邻居这个人在佛光山做工,佛光山的长工,他把他自己看到这个事情说给我们听,告诉我们。我们听了很受感动,等于给我们上了一堂课。

亲眼看到的,千真万确,一点都不假,老太太走得非常安详,三年就成功了。我们看《净土圣贤录》、看《wang生传》,一半以上都是三年。是不是他们三年的寿命都到了?这讲不通。

我早年在台北讲经,住在韩馆长家里头,住了十七年。如果没有她们家的护持,我这一条路就走不通,死路一条。那个时候就是两条路,一个,放弃讲经,去做经忏佛事,这寺庙里欢迎;第二个,还俗,走到这个三岔路口。

韩馆长跟她的先生是我的听众,我把我的困难讲给她听,她夫妻两个人仗义,护持。她家里正好有一个空房间,设个小佛堂。替我找地方、找讲堂,替我找听众,听众人数不在多,三、五个,十几个都可以,只要讲经不中断,就能学得出来。

图片​

她帮助我这个事情,我们在一起合作三十年,前面十七年住她家里,后面十三年我们有一个小的图书馆,还没有这栋大楼大,小图书馆,在景美。福薄障深,一点都不假。

我还是三宝护持有这些缘分,没有完全退心。一直到现在,香港回归,在回归之前,我是每一年一定到这边来讲经一个月,那时在澳洲也是一个月,新加坡,这些地方讲经。

这就是今天讲经难,讲经没出路,没有收入,经忏佛事有收入,没有人欢迎你,见面都很客气。香港地方小,没有办法接待,居住很困难。辛辛苦苦到处奔波几十年,到现在才有个小地方,我就不想走了,不想动了。

年岁大了,国际上的活动统统停止,所有的活动我都不参加,念佛求生净土。

讲经,我们用这个小小的摄影棚,用网络、用电视,跟各地方的同修道友,他们在这个时候打开频道,我们在一起分享。

慈光讲堂APP下载地址

https://t.cn/A6l9tfsJ南无阿弥陀佛[微风][蜡烛]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 用 Reno10 Pro+ 记录下这个夏日的美丽,无论是每一次的笑容,还是夜晚的风景,都能被它完美捕捉。多巴胺的夏日限定色——暮光紫这个夏天,留下的温暖和美好
  • 想起当时囤抗原的原因,我笑了,差点给你抢了一大包抗原,那时,总想把能用到的物资,药品,都给你备上一遍,如今想起来,真是傻,地球离了我要不转了吗? 晚安#电影这
  • 妹妹突然说的不知道买砖有什么用好像一瞬间触到我了 对啊 其实它在我手里看完一遍就闲置了 那为什么还费尽心力要支持他们 他们已经是陪伴我青春这么多年的人了 在我青
  • [哇],我今天还买到了一只超纯的本鸡(农家自孵兼放养)[挤眼],先给娃囤着。晚上,我热了茶香鸡,娃吃了剩下的半只。
  • 歌很多,大家也都很能唱,特别是ソニン,太喜欢她的声音了啊!大家的回答:都说我很擅长找别人的优点,都说我特别温柔….我:大家都叫我妈妈(骄傲脸)一天大雨滂沱,但带
  • 你也是一个工人,知道在工地上干活不容易,你让他道歉是合理的,但是赔偿这么多,我觉得有点讹人,毕竟张先生不是故意的,多一点理解会更好吧!网友对这件事情也是议论纷纷
  • 越来越多的年轻人爱上非遗】#带你看南阳##南阳非遗##非遗“活”起来 生活添光彩#木板烙画、拓画……6月10日,在市文化馆“天工开物”南阳市传统工艺类非物质文化
  • 理沙和博之因一封信而产生争执,在购买云纹咖啡馆的宇治抹茶时恍然明白,我喜欢你是“就算没有记忆,也能得到印证”。她表示,自己每次去那里散步,总能发现一些新的东西.
  • 简单快手,全网爆的凉拌包菜,不吃不知道,真的太好吃了!五一胡吃海喝,马上皮炎就加重,泛红爆痘又浮肿,皮肤很脆弱了,而且胖了好几斤,体脂也高了,尤其是腹围,做女装
  • 我年少时捧出一颗真心,真正喜欢过的人,阔别九年,终成旧友,这样的结局也很好,是上天垂怜。透过面前那张青涩懵懂的脸,恍惚间看到了很多年前的自己,那时面对着毕业,既
  • (二十多分钟游戏结束猫只放了五个眼以及携带的黄色饰品) 在我往上走又抓死一次对面上单之后,我们下路塔炸了又被线杀,他们复活出来往下路深推线,但是一点视野都没做
  • 仿佛一下穿越到了欧洲中世纪小镇,然而又不完全是,它比现实更梦幻,更加的色彩斑斓,充满生机,连可恶的大灰狼都被画的像中世纪贵族一样,彬彬有礼非常绅士的感觉,突然就
  • 上面这几张情况一般开发商会承诺只有你有客户渠道,有客户想买,会提供一切配合,说白了就是房子放这里,先给你草签份合同,有人买你卖掉,我帮你改名,同样还是可以贷款等
  • 2023泰剧 那场雨爱上你 01-07集改编自小说:每次下雨,他都不得不面对奇怪耳聋,导致除了命运的灵魂伴侣的声音之外,什么声音都听不见。 又名:雨中听见我爱
  • 橱柜里摆了好多蜡笔小新,我不舍得处理掉,这是你最喜欢的,也花了很多时间和精力收集和拼凑的,我把它们放在你的衣柜里,还有你去年针绣的圣诞树,我以为你不会完成,结果
  • (主要是很多13 Pro的米粉朋友们,一直给我们提建议,希望我们为13Pro做一款用着舒服的产品,市面上的公版壳强制直角边框和背板用着太艹蛋了,根本体验不到原机
  • #杨紫杂志采访聊长相思#长相思是我看完之后立刻去二刷的一本小说,夭柳这条线,让我意难平了很久,听到演员本人这样说,我瞬间放心了,小夭和相柳生来就是敌人,相柳知道
  • ”—关于帮拒—在我这里帮拒和直拒无差战双帕弥什里——槿鸢崩坏三符华——槿鸢战双帕弥什万事——凉白开因为本人眼瞎,如果看到我帮拒了却出现在你同担无梦/原元素的帖子
  • 也许潜意识觉得自己情路不顺,患得患失缺乏安全感,怕离别怕失去怕自己跌入深渊走不出来等等,可我愿意在我们都愿意和心意相通的日子里陪伴他、爱他、支持他、相信他❤️
  • 高高在上看海的房子,有几个晚上因为次日要早起,破烂心理素质彻夜未眠,站在窗前一寸寸地看着深圳的昼与夜,不输世界上任何一座大都会的城市的夜景,让我现在选择国内的栖