万事万物一定要用心看,不要用眼睛看,耳朵听,因为微笑的背后可能是邪恶,拥抱的背后可能隐藏着凶残。

自从掌握了链接人的意识和情绪,整个世界就不再是原来的那个样子,我曾窥探到重大事件的真相,也曾感受到过无数人的心酸和苦痛。

有些自诩已经开悟觉醒的人,带着一帮信众大谈开悟觉醒,可自己内在充满了怒气。

那些高高在上,人人尊敬的充满智慧和高见的导师,衣冠之下到底隐藏无比嗔怒且凶狠的心。

无数世人眼中的高僧大德,受众人供奉瞻仰,向世人讲诉着自己高深的智慧和神通,欺骗着无数虔诚的信众。

但是袈裟下的修为和心,是表里如一,还是甚至不如一个普通人,这是世人永远无法真正得知的。

我也曾见过在佛塔下无比虔诚祈愿的老人,也遇到过许多外表普通,但是内在无比纯净的人。

我也感受到过出家人的慈悲、清明、宁静和喜悦,也在网上感受过真正修为好,一直布施善知识,充满能量的修行人。

人都有七情六欲,都有不同程度的贪嗔痴慢疑,普通人有什么都可以理解。但是如果披上了虚伪、高深、大德、圣人的外衣,却无法表里如一,蒙骗世人,这就是最大的恶。

外在的相能够一叶障目,而内在的本质一旦能够被洞穿,一切都无法被隐藏,是真实的客观的,是可以经过无数次盲测和反复验证的。

世间的一切都是有两面性的,人性的恶你永远无法想象,人性的善也总能让我们感受到震撼。一切真真假假,一切又都真实且自然的存在,就看我们如何看待,又如何对待了。

祝大家好运,所遇皆善缘。

佛祖拈花一笑,惹了几世尘缘……何必在乎流泪与微笑,那不过是种形式罢了!
清晨,雾霭还没散去。寂静的西天灵山,有位女子独自坐在大雄宝殿门口。一身红装,风吹欲燃。
“我要见佛祖释迦牟尼,请你们放我过去。”女子轻声道。旁边的是四大金刚护法。“这里是灵山宝地,还请施主回去,不得造次,否则我们会依法处置。”
“哼!什么法,我只想见释迦牟尼,不做别的事情,难道你们佛界就这样迎接来宾的吗?”金刚护法正准备回答她的话,一个低沉的声音道:“让她进来。”
金刚不再言语,只道了一声:“是!”然后对女子道:“施主请进!”
红衣女子也不言语,推门而入!见了佛祖也没跪拜,也没瞻仰!
红衣女子道:“知道我是谁吗?”
佛祖道:“知道!”
红衣女子又道:“记得我是谁吗?”
佛祖道:“不记得!”
红衣女子道:“为何知道而不记得?”
佛祖道:“万法由心,佛可以知道一切,但不会记得一切!”
红衣女子道:“知道我为何来?”
佛祖道:“知道!”
红衣女子道:“你既说佛法无边,为何又有苦修,苦禅,八戒九律之说?”
佛说:“万法由心,一切只是一个形式,真的修炼不需要八戒九律也自然能做到!”
红衣女子又问道:“怎样才可以一笑倾城?”
佛答道:“那要看倾谁的城?人各有城,有的坚若磐石,固若金汤,也有的一击就溃!”
红衣女子道:“那么你的呢?”
佛答道:“我是佛,没城!”
红衣女子接着问:“佛有爱吗,佛懂爱吗?”
佛说:“有,但不懂?佛的爱是博爱!是大爱,却不是人间的爱恨情仇!尘缘皆苦,回头是岸!”
红衣女子说:“我如果对你说,我爱你,你会是怎样的反映?”
  佛说:“当为笑谈!”

红衣女子又道:“笑谈?可我修炼了三千年!你的爱在博大分给众生的却也是微乎其微!”
佛说:“大爱无疆,佛本万身,或化万千之法相,或官或仆,或民或兵,皆是佛根!”

  红衣女子:“既然不爱,为何当年拈花一笑?难道只有迦叶尊者知道?”

  佛说:“是的,万千佛法微妙法,皆出于万物,皆取于万物!当年一笑,只是偶然”。

  红衣女子道:“偶然,原来如此,你是佛,可以去对万物微笑,博爱万物,却不能把爱单独的给某一个人!你多情却也无情!”

  佛未语!

  红衣女子默默念道:“由爱故生忧,由爱故生怖,若离于爱者,无忧亦无怖。

  无我相,无人相,无众生相,无寿者相,即为离于爱者。人生八苦,生、老、病、死、行、爱别离、求不得、怨憎会。如何无我无相,无欲无求?爱别离,怨憎会,撒手西归,全无是类。不过是满眼空花,一片虚幻。世人业力无为,何易?

  种如是因,收如是果,一切唯心造。世人心里如何能及?坐亦禅,行亦禅,一花一世界,一叶一如来,春来花自青,秋至叶飘零,无穷般若心自在,语默动静体自然。有业必有相,相乱人心,如何?命由己造,相由心生,世间万物皆是化相,心不动,万物皆不动,心不变,万物皆不变。”

  佛惊道:“三千年,你还记得我和迦叶的对话?”

  红衣女子道:“只为这段,我修炼三千年!如是我闻,红尘皆苦,爱最苦!可是我爱上了不该爱的人。”

  红衣女子道:“我试着忘记已经三千年,却越来越深刻,越来越清晰!这叫我怎么释怀?我佛慈悲,度我入门吧!”

  佛道:“红尘自度,谁也帮不了谁,不恋所以不失,不记所以不忘,冥冥宇宙若得永生之道者,需过忘情!忘情之上者,是忘己!无我无物,物我两忘!方入我门。要入我门,先修心!修心为上,修体为下!”

  红衣女子道:“懂了!似乎我没有来错地方,三千年的修行不能想通,现在豁然开朗。”说完,红袖一甩,勒住自己的脖子,死在佛祖面前!

  似乎有一滴清泪从释迦面颊流下,滴在红衣女子身上

  女子陡然复活!说道:“原来佛也有泪,佛不是没有七情六欲的吗?”
  佛祖道:“是没有,但也有例外。动情可以,但只是一瞬,一瞬过后,又是永恒!佛本是魔,魔本是佛。真真假假自由心在!随意即好,流泪也罢,微笑也罢。无欲则无求,无求则无情,无情是痴情,痴情是滥情,滥情亦多情,多情亦无情!何必在乎流泪与微笑,那不过是种形式罢了!”

【每日闻法】
《妙法莲华经卷第四》
(五百弟子受记品第八)
尔时富楼那弥多罗尼子、从佛闻是智慧方便、随宜说法,又闻授诸大弟子阿耨多罗三藐三菩提记,复闻宿世因缘之事,复闻诸佛有大自在神通之力,得未曾有,心净踊跃。即从座起,到于佛前,头面礼足,却住一面,瞻仰尊颜、目不暂舍。而作是念:‘世尊甚奇特,所为稀有。随顺世间若干种性,以方便知见、而为说法,拔出众生处处贪著。我等于佛功德,言不能宣,惟佛世尊能知我等深心本愿。’
尔时佛告诸比丘:‘汝等见是富楼那弥多罗尼子否。我常称其于说法人中、最为第一。亦常叹其种种功德,精勤护持,助宣我法,能于四众、示教利喜,具足解释佛之正法,而大饶益同梵行者。自舍如来,无能尽其言论之辩。’
‘汝等勿谓富楼那但能护持助宣我法,亦于过去九十亿诸佛所、护持助宣佛之正法,于彼说法人中、亦最第一。又于诸佛所说空法,明了通达,得四无碍智,常能审谛清净说法,无有疑惑,具足菩萨神通之力。随其寿命,常修梵行,彼佛世人、咸皆谓之实是声闻。而富楼那以斯方便,饶益无量百千众生,又化无量阿僧祇人、令立阿耨多罗三藐三菩提。为净佛土故,常作佛事,教化众生。’
‘诸比丘,富楼那亦于七佛说法人中、而得第一,今于我所说法人中、亦为第一,于贤劫中当来诸佛、说法人中,亦复第一,而皆护持、助宣佛法。亦于未来、护持助宣无量无边诸佛之法,教化饶益无量众生,令立阿耨多罗三藐三菩提。为净佛土故,常勤精进、教化众生,渐渐具足菩萨之道。过无量阿僧祇劫,当于此土、得阿耨多罗三藐三菩提,号曰法明如来、应供、正遍知、明行足、善逝世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛、世尊。’
其佛、以恒河沙等三千大千世界、为一佛土,七宝为地,地平如掌,无有山陵溪涧沟壑,七宝台观、充满其中,诸天宫殿,近处虚空,人天交接,两得相见。无诸恶道,亦无女人,一切众生,皆以化生,无有淫欲。得大神通,身出光明,飞行自在,志念坚固,精进智慧,普皆金色,三十二相、而自庄严。其国众生,常以二食,一者、法喜食,二者、禅悦食。有无量阿僧祇千万亿那由他诸菩萨众,得大神通、四无碍智,善能教化众生之类。其声闻众、算数校计所不能知,皆得具足六通、三明、及八解脱。其佛国土、有如是等无量功德庄严成就。劫名宝明,国名善净。其佛、寿命无量阿僧祇劫。法住甚久,佛灭度后,起七宝塔、遍满其国……阿弥陀佛人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔阿弥陀佛祈愿三世诸佛菩萨摩诃萨 宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛伏祈十方三世诸佛菩萨保佑世间万物生灵早日离苦得乐国泰民安!复以善根回向世间法界有情众生吉祥安康阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
[蜡烛][鲜花][鲜花] [蜡烛] https://t.cn/R2Wx665


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 今晚青旅感觉很好,而且就在青海湖边上,出门就看到广阔干净的青海湖,真好!最好的无忧的时光是你在树荫下为我读枯燥的十万个为什么,安静的听完可以吃一小片饼干,羊儿就
  • #黄景瑜他从火光中走来开机路透# 已经开录了啊,5G冲浪的我居然不知道[笑cry]我最爱的一本小说,作为原著粉,书看了两遍,广播剧听了三遍(专门花钱下载的)这男
  • 双①①超级红包: 双①①预售清单: -------#聪明女人会省钱#------- 施华蔻怡然染发霜染发膏不伤发纯植物染发剂遮盖染发膏无刺激正品 原¥4
  • 7月7日,我确诊了新冠。 “当时T那条线比C那条线出来的还快,血红色的两个杠。还好你在玩手机,没看腿上的自测试纸,我直接拿着它去洗手间了。你看到的阴性试纸是我的
  •  1、金金多响亮志为刚,平生喜顺不喜呛, 投缘之人有谦让,无缘之人没来往, 金多响亮好说话,好说好笑最认亲, 为从做事前后想,拿人心来比自心, 借人东西十六两,
  • 如果烂尾楼盘不能顺利的化解风险,如果还有着预售房制度,想一想后面的房地产市场该如何开展呀?郑州给房企下了“死命令”】#郑州要求确保烂尾楼全面复工# 9月7日,一
  • ​​​ 艾尔登法环的故事背景处于分裂割据、纷争四起的时代,今天看了n遍艾尔登法环的宣传片,大概看出5个势力,但是间隙之地由6个大型区域组成…(我真的不愿意相信
  • 另外,一个破坏自己家庭的人,当然就是这个八字中时柱的子水了,这个子水在时柱,又为比肩,与自己是同类,当然就是女性,在时柱,就是比自己小的女性了,看来是他们联手来
  • #王甜甜的幸福生活# 闺蜜从北京给我带回来的糕点[抱一抱]好喜欢干饭[抱一抱][哈哈]拍照,虽然也不好看[哼]谢谢蕾蕾和她老公给我们送的搬迁礼物冰凉蛋糕[太开心
  • 晚上,以前的老领导,山东退休的、北京本部退休的、资深的;还有熟悉的老同事,一起吃饭、聊天,然后还有扑克牌活动,直到深夜,时间仿佛退回了9年前,还是曾经年轻的
  • 今‌日推‌荐-米‌莱度岛Milaidh‌oo Is‌land 6星豪华度假岛‌屿,3‌5分钟水‌飞到‌达(可内飞)全岛只有50栋别‌墅,最‌小房间面‌积2‌45
  • #儿童节对成年人来说刚刚好#【#儿童节是成年人的刚需#】六一儿童节到了,小朋友们开启狂欢模式,冷餐会、泡泡派对...“过期”的大儿童流下羡慕的口水,纷纷表示也要
  • [举杠铃]还是中筒的高度,适应秋季的温度不管是男生们平时的休闲裤,还是牛仔裤装扮,又或者是女生穿小裙子小皮鞋的搭配,都好看呢!衣柜里不可少的颜色~男生们平时搭配
  • 当心没有一个地方要走,钱变得一点也不重要;当没有一个人从那座桥上经过,那桥将变成废桥。水的过程是流动,钱的生命就是不断地出去,再出去。
  • 仅限爱猫者,本人由于上班有时候无法接听电话,也可以加我微信号:cy09298826 瘦身实力反馈前些天在我家推广了的宝宝刚刚来给我反馈啦根据导师的爆单培训和策划
  • 两人结婚后,感情一直不错,不过像贝克汉姆这样的足球明星,魅力无限,喜欢他的人数不胜数,有一些过线的举动当然就不可避免。别看高圆圆今年已经四十岁了,但是在去年的时
  • 以是,若是她仳离,就证实,她爱的始终照样钱,之前说的都是大话,伉俪本是同林鸟,浩劫临头各自飞。安以轩曾传播鼓吹本身毫不找朱门,末了嫁给陈荣炼,着实是陈荣炼对她太
  • 你最喜欢的古诗词有哪些?晚安[心] 1.“何时杖尔看南雪,我与梅花两白头。” 去年南京大雪时,刚好看到这句,心生欢喜。 2.“浮生只合尊前老,雪满长安道。”
  • 秋分了,头发又短了好多,风中更凌乱了,顶着凌乱的头发,加上憔悴的面容,路过一摊位买个水果,和一个两岁小朋友打招呼,她的爷爷说,跟奶奶再见吧,这样我从阿姨变奶奶了
  • 老一辈人认为,“坐月子”就该卧床静养,因此很多女性在月子期间就一直久坐在床,但其实长期缺乏运动,是会导致身体血液循环缓慢,腹部赘肉增加,加重腰部肌肉负荷,造成了