释迦牟尼佛因何得佛授记?
《金刚经》佛言:“以实无有法得阿耨多罗三藐三菩提,是故然灯佛与我授记。”
实无有法成佛,故唯发无上菩提心,即得佛授记!发无上菩提心必得成佛,不发心不能成佛。
《撰集百缘经》佛言:“因发无上菩提之心。时栴檀佛即授王记。汝于来世。当得成佛。号释迦牟尼。”

忘失菩提心所修一切皆为魔业。不忘失菩提心唯念佛!佛言念佛即得于无上菩提不退转。

索达吉堪布:不要等到死亡来临或身患绝症时才念佛!!!

南无阿弥陀佛

大家一定要抓紧时间修行,现在我们获得了这么好的人身,如果这个时候没有好好修行,一旦死亡来临就很难解脱了。

我们不要指望死亡来临或者身患绝症时才念修阿弥陀佛,临时抱佛脚是来不及的。

有时候看到身边的很多因缘,我总觉得人生就这么几十年,无常很快就会到来。

明朝有位一元法师,他在《西方咏》中说:“西方急急早修持,生死无常不可期,窗外日光弹指过,为人能有几多时?”

意思是,我们应该趁早修行,否则生死无常何时到来是不可预期的,窗外的日光弹指间就过去了,人生在世能有多少时间呢?

既然无常如此迅速,谁都无法肯定自己能在世上活多少年,所以每个人都应该尽早修行,不要“明日复明日,明日何其多”。

如果一直把修行往后拖延,等死亡到来时才醒悟:原来生前忙碌的一切都将一无所有,什么样的欲妙都带不走。那时后悔就来不及了。

《佛名经》中说:“死苦一至,无问老少,贫富贵贱,皆悉摩灭。”确实如此,当死亡的魔军到来之时。

他们不会问你是年老或者年轻、贫穷或者富裕、高贵或者低贱、脆弱或者坚强,所有的众生都只有死路一条。所以,死亡对每个人都是无法回避的。

但我们光是恐怖死亡也没有用,很多人在临死时大声呼救:“我要死了,该怎么办哪?”

但谁都没有办法救他们——医生没有办法,父母没有办法,亲友没有办法,甚至上师也没有办法。唯一的办法是什么?就是平时多行持善法。

佛陀在《起世经》中说:“人间寿命,极成短促。少时在世,宜修诸善。转至后世,便得安乐。”

因此,想以其他方法获得快乐很困难,只有今生精进行持善法,来世才会获得快乐。但修行不能等死亡到来那一天,应该趁年轻时就开始修行。

世间很多人整天为了家庭、工作而忙碌,一直把修行往后推,等到他们白发苍苍时,即使想修行也来不及了。

结果临终时特别遗憾:“唉,如果我早一点修行多好啊,可是现在已经来不及了,自己成了即将落山的夕阳了,没有时间修行了!”

因此,我们遇到佛法后一定要早日修行,一辈子尽心尽力修持善法,从各方面结上解脱的善缘,这样临终才有解脱的把握。

剥了一张猫皮,11人丧命,恶劣影响惊动了整个甘肃省

位于海拔两千多米的甘肃省会宁县,全年气温凉爽舒适,农民郭全德祖辈就生活在这里。

1962年7月,郭家人心里很压抑,因为郭家怎么也想不到,自己家的事儿,会惊动整个甘肃省。

郭全德家里养着一只大花猫,郭家人对这只猫很是疼爱,即便在那个物资匮乏的年代,大花猫都被养的十分漂亮,村民们都说,郭家的猫,是“猫王”。

就在郭家人对大花猫百般呵护时,无常却来了,那天清晨,大花猫从郭家窑洞的墙上跳下后,像喝醉了似的晃晃荡荡的走了几步,走到院子中间,一下子倒地,死了。

心爱的“宝贝”死了,郭全德很难过,他抱起大花猫在怀里爱抚了好一阵,他检查着大花猫的周身,没发现明显的外伤,大花猫嘴角和鼻子下凝固的血迹,郭全德完全把它们忽略了。

1962年的甘肃,物资非常匮乏,一狠心,郭全德决定,把这只猫的猫皮剥下来,为女儿做一顶好看的皮帽子,天天让女儿戴着它,也是一种对大花猫的念想吧。

1962年7月28日,郭全德把猫皮剥下来的第三天,郭全德早上起来头疼的不行,还有浓痰不断地往外涌,他吸了一口带有脓血粘稠的浓痰,没多久就“淹死”在了自己的痰里。

8月1日,郭全德去世了。令所有人没想到的是,从当年8月3日开始,村里人开始陆续死亡,在一长串死亡名单中,有他的妻子、女儿、儿子、儿媳、外嫁女儿,还有他的亲家以及亲家儿子,一位同村村民。除此之外,经常看望这些人的人,也都纷纷发病。

有相关文献显示,从1962年7月30日到8月16日,算上与会宁县接壤的海原县,一共有30人连续发生了与郭全德类似的症状,最终死亡11人。

经过医学专家的介入,最终确定,死亡的11人全部都是由于肺鼠疫感染而亡,而感染肺鼠疫的源头就是郭全德,他因剥了那只携带鼠疫病原的猫皮而感染,又殃及了他人。

集中爆发的鼠疫,惊动了甘肃省,没过多久,会宁县县级鼠疫防疫单位601站成立。前些年,会宁县电视台在采访601站时,防疫队队长安君胜还回忆起了这起因一张猫皮引发的重大公共卫生事件。

有报道称,这次因猫皮引发的公共卫生事件,是甘肃省自新中国成立以来,最严重的一次人间鼠疫。

引发这次事件的罪魁祸首就是人的贪心,因为贪吃,人类吃出了传染病,因为贪动物的皮毛,人类要经受横死,贪是人类最大的敌人,这正应了大德那句教言:现世及来世,诸欲引灾祸,今生砍杀缚,来世入地狱。

通过郭全德的这件事,我们还要学会如何与动物相处。据相关材料显示,郭全德一家对那只猫非常好,有好吃的要从人嘴里拿出来,直接喂给猫,在那只猫死后,郭全德直接将猫抱入怀中······

本师所说人与动物是平等是基于佛性、生命权等而说的,人与动物平等并不代表人可以与动物过分亲密,任何动物都有自身携带的病菌,热爱生命、尊重生命不等同于在毫无知识储备以及防护下与动物行为无界限。

祈愿人类能观照好自己的行为,不再有灾难,国泰民安。

祈愿所有已做,未做,想做杀生行业的朋友们,及时悬崖勒马,回头是岸,杀生的果报就是重病,短命,以做杀生行业而赚来的钱都是凶财,凶财就会凶出,到果报来临时,你会发现,所挣的钱可能还不够付医药费,不但留不住钱,还会给自己带来一身的疾病与灾祸,真正是赔了夫人又折兵,实在不划算!!!不做杀生行业,医生不做人流手术!!!

当今社会人流堕胎也属犯杀业,千万不要再人流堕胎了!及杀生各种动物,把动物的皮毛做成衣服,把动物的身体做成食物,如此大的杀业,必然导致自然界失衡!各种天灾人祸,各种疾病不期而遇,你脆弱的身心,何以承受!!!

没有买卖就没有伤害,不再买血腥商品!

不杀生,不堕胎,吃素,也是挽回天灾第一妙法!!!

西方急急早修持,生死无常不可期,窗外日光弹指过,为人能有几多时?希望大家能够正确认识佛教,深信因果,在身体强健的时候,不虚度光阴,努力的修善,念佛求生净土,阿弥陀佛。

敬请常念南无阿弥陀佛

愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 好看啊 [心][心]最后一集也太奈斯了吧看到最后24集我准备二刷再来一遍,[doge][doge] 好帅气给我冲 好好看 应该也很带感我好爱双手奉上!好看啊 [
  • 这一生,总有些人有些事是我们注定无能为力的,超出人生提纲,那就不要去管它,时间也好,真心也罢,是这世上最贵的东西,你要守好它们,吝啬一点去用。这一生,总有些人有
  • 除非你的邻居不让你装智能门铃,那没办法...[五]不做大屏面板,做普通的智能开关大屏面板唯一的作用,就是告诉别人你做了智能家居,除此之外,一无是处。家里大部分插
  • !!
  •   大家看到她身上被养父母虐待的伤痕,还有因为做农活而变得粗糙的手指时,第一时间想到的,不是她这些年受苦了,而是他们的月月,决不能去到那样的家庭,绝不能受这样的
  • 小明在新的城市中找到了自己的方向,他勤奋工作,积极向上,成为了公司里的佼佼者。最后,小明和小雅都明白了一个道理:真正的友情是无价的,它超越了时间和空间的限制。
  • #SEVENTEEN[超话]# [240507]jjongsoo_hyelim 更新 2024 4/27,28 SEVENTEEN TOUR ‘FOLLOW
  • 38. 一个沉默的人,突然变得话多起来,一般周围是有他喜欢的人。35. 一群人走路,喜欢走在后面的人,一般缺乏安全感,喜爱独处。
  • 项目名称:龙岗新塘围片区城市更新单元 开发商:汉京集团 地址:深圳市龙岗区龙岗大道与深汕路交汇处(龙东龙新社区) 拟规划建设方向:集住宅、商业及配套设施为一体的
  • 这让我对过年没有一点好印象,让我感到窒息,我小时候最想的就是快点长大,然后就可以想去哪里去哪里,过年什么的,不关我的事,这个家你们不在对我来说才是美好的,一回来
  • 沈星回撕开蜡块的动作滞了一下,眼神和语气里都带上了情绪:“这是在赶我走吗?”你想了想炮友离开床褥就该是陌生人,应该不必做这些事情。
  • 如果死盯着看,还能找到一些幽灵,但时间不长,因为清风总带着海的水汽,天空越发溟濛。歌剧院好像特别吸引他们,正中的广告霓虹灯火盆似的迸射光芒,乐得幽灵们在空中手舞
  • !!
  • 口腔学生//分享hi各位小伙伴们都陆陆续续开学了吧 今天来分享一下关于根管治疗的知识点希望对大家有所帮助哦~——————————————————— ✨✨✨✨ 目
  • 小号尺寸25*9*18 款号::8129 肩带??手拿 升级版金球链条小包 Walletonchain肯定也少不了啦这包型超实用但它有一个bug~就是??
  • 剧名:《怪医黑杰克》 集数:1集 类型:喜剧、悬疑播出时间:2024年6月30日(日本) 播出平台:朝日电视台阵容:导演/城定秀夫,编剧/森下佳子主演:高桥一生
  • 27、真假定律:生活中有些话是真的,但听上去很假;有些话是假的,却令人坚信不疑。有点可惜,天行健是一部好剧,我可以说比紫川和说英雄谁是英雄还有长歌行更胜一筹,当
  • 下面我们就来分析一下,张粉圈如此造y,辱m,诅z老师源于什么原因:1张粉圈各位脂粉,大粉小粉自己商量所为2张家指使所为3试图分裂老师与张家的势力所为4张粉圈部分
  • 这是我和LAS的故事千千万万个我们和#杨丞琳likeastar世界巡回演唱会# 的故事里有没有你 本来已经不准备参加星河印记了,毕竟考研党年底就要上考场了[泪
  • 这边中国电动车企马上出海了,销量被群狼争抢不可避免,利润率再下降,这股价还得崩。这边中国电动车企马上出海了,销量被群狼争抢不可避免,利润率再下降,这股价还得崩。